日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

カイカイ4444さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

カイカイ4444さん [40代/男性] 2023年11月21日 11:31:33

現代の日本と古き良き日本の融合のような旅館、最高でした。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
お風呂がとっても情緖があって素敵でした。
また、利用させていただきます。

日の出旅館<三重県> 2023年11月21日 17:07:31

このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます

数ある宿泊施設の中からお選びいただきありがとうございました♪昭和の香りが漂う施設ではありますが、お客さまの声を元に、快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねております。
是非またご利用いただけるよう従業員一同お待ちしております。

日の出旅館
女将

【バストイレ別・2階・フローリング(1名様専用)】

カトウ3091さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

カトウ3091さん [40代/男性] 2022年11月14日 22:28:52

伊勢市駅から近くて歩いて約一分でした。宿の方は皆さん優しくて癒されました。伊勢の枕のお陰でぐっすり寝られて、朝起きた時に肩が楽になってました。自転車も無料で貸してくれました。また伊勢神宮に行く時は泊まらせていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2022年11月17日 12:03:43

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
まだまだ目の行き届かないところもございますが

投稿者さん 2022年11月12日 17:32:37

ユニバーサルデザインルームに宿泊しました。車椅子を使用していても何不自由なく快適に過ごせました。バリアフリーの情報誌を持ってきてくださったりと、心遣いも嬉しかったです。朝食もおいしく、また泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2022年11月14日 10:23:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月04日 16:51:13

近鉄の伊勢神宮参拝きっぷを買っているので、気兼ねなくバスも乗り放題なので、旅館の場所は立地もよくバスに乗っていろんなところに行けたし、早朝の内宮参拝もしてきました
帰ってからの朝食もおいしく 朝風呂も足も伸ばせて最高でした。
1階だったからかもしれませんが、部屋外にあるトイレはバリアフリー化されていて広く
まるで1階の半分を自分専用になったようで贅沢な感じでした
旅館の方も皆さん気さくで心遣いがよくてやはり老舗なんだなあと感じました
最近ホテルばかりに泊まっていましたが、やはり旅館はいいなあと思いました。
当日は特に夜は雨がひどくて緊急避難情報も市内の一部にでましたが
全般的にいい思い出の旅になりました。

日の出旅館<三重県> 2022年09月05日 09:39:41

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
天候の悪い中でしたが、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

代表取見出し役さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

代表取見出し役さん [40代/女性] 2021年10月18日 23:54:41

小学生のこども2人とお伊勢さんに行くために宿泊しました。
成長につれてだんだん洋室のベッドに2人寝かせるのが難しくなり、宿を選ぶときは和室のある宿にしています。やはり(寝相の悪いこどもたちをかわすためにも)身体を伸ばして寝ることができるのは重要かと思います。
ご案内の通り、とてもレトロな雰囲気の旅館でしたが、おばあちゃんの家に来たような安堵感があり、懐かしく、のんびりすることができました。
トイレ付きのお部屋にしましたが、最新型のトイレで何不自由なく、こどもたちは建物とトイレの雰囲気のギャップに良い意味で驚いていました。
朝ご飯は早朝参拝の後にいただきましたが、お米が大変おいしく、おひつに山盛り入れて頂いたご飯があっという間になくなってしまったほどです。お伊勢さんは外宮内宮おかげ横町と、相当歩くことになるので、朝食をしっかり頂いておいた方がよいかなと思ったのですが大正解でした。
荷物も、帰りの列車に乗る直前まで預かって頂き、温かく見送っていただきました。こどもたちもとても楽しいお宿だったと喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2021年10月20日 16:59:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人

mapletreeさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2021年07月16日 08:41:24

昭和レトロな感じがとても味のある良いお宿です。駅にも近く、駐車場も無料なので有り難いです。朝食も品数多く満足できました。接客も親切で気持ち良く滞在できました。

日の出旅館<三重県> 2021年07月17日 16:54:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
古い宿ですので何かと行き届かない部分、ご不便な点もあったかと思いますが
今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

パパチ-殿さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

パパチ-殿さん [50代/男性] 2020年12月06日 17:50:13

いろいろありがとうございました。
家族共々、ゆっくりさせていただきました。
宿泊しました宝部屋に飾っていた虎の絵に感動しました。
作者がわかりませんが、耳の垂れ下がった虎の絵を初めて見ましたが
なぜか、心いやされる感じがいたしました。
従業員の方も優しく接していただきました。
次の機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思っております。
本当に、ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2020年12月08日 10:35:06

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
虎の掛け軸お気に召されたようでなによりです。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 18:48:27

11月17日に宿泊しました。早く着いたのにも関わらずチェックインさせてもらえて有り難かったです。伊勢神宮外宮すぐなので朝に散歩できてすごくよかったです。

日の出旅館<三重県> 2020年11月25日 20:15:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:11:00

急遽、息子が一緒に行ける事になり利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く利用させて頂きました。

日の出旅館<三重県> 2020年11月09日 13:46:19

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お一人様専用★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:46

今回、初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応やコロナ対策などしっかりしていて安心して利用させて頂きました!
夜も近くに居酒屋や飲食店もあり、立地も完璧!
とても満足したお伊勢さん参拝が出来ました。
また、利用したいと思います。

日の出旅館<三重県> 2020年11月09日 13:47:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月07日 19:11:28

お部屋のDVDセットで、外宮が豊受大神宮であり、衣食住の神様だと、初めて知りました。

宿の周辺には決められないほどたくさんの飲食店があります。

伊勢エビのエビコロッケ や 伊勢うどん などなど。

宿の朝食は豪勢で美味しくて、ふだん小食な女性陣がご飯三杯ずつ頂いていました。

日の出旅館<三重県> 2020年09月10日 12:26:39

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、
努力してまいります。
また伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月17日 21:28:56

スタッフの対応がとても手厚く、大変快適な旅館ライフでした

日の出旅館<三重県> 2020年08月18日 11:00:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

猛暑の中、2泊いただきましたこと感謝いたしております。

まだまだ至らない点ばかりですが
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、
精進してまいります。
また伊勢のお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

ズブロッカ大佐さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ズブロッカ大佐さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:10:44

伊勢市駅から徒歩1分以内の立地。
外からの見た目は一見古びているが、一歩中に入ると美しい純和風の老舗旅館。
古いのに隅々まで綺麗に磨き上げられており不潔とは無縁で、若い女性にも人気なのが頷ける。
トイレなどの水回りの設備は最新の洗浄機能付きトイレになっているなど、「古いのはちょっと…」という人でも安心できる。

館内には各種アメニティの他に、伊勢の観光案内パンフレットや関連書籍などが揃っており、初めて伊勢に行った人の多くがハマる「伊勢の夜が早くて、遅くまでやっている飲食店がなかなか見つからない」という問題に対して、観光協会青年部が作った外宮周りの夜遅くまで飲み食いできるおススメのお店パンフレットが置いてあるのがとても親切。
女将をはじめ従業員の皆さんもとても親切で暖かい。

ただ、老舗なので建物も相応に古いので館内の廊下を歩くと趣のあるギシギシという足音がする。
それも風流ととらえられる人なら良いが、そういう物音に敏感な人は素直に近くの新しいホテルに行くべし。

伊勢神宮は内宮のイメージが強いが、この外宮周りは伊勢に実際に住む人々の生活も垣間見れる素敵な場所で、実は夜の飲食店も意外にある。
もし伊勢に初めて観光に行くなら、外宮を拠点に、そしてこの日の出旅館に泊まられることを心よりお勧めします。

日の出旅館<三重県> 2019年08月18日 16:14:41

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日は大きな台風が接近している日でしたので、バイクでの道のりを心配いたしましたがご無事に到着されてほっとしました♪

当館の周辺はたくさん飲食店がございますので、お客様のニーズに合ったお店のご相談にもお応えいたします。
パンフレットや周辺マップなどもお役に立ててよかったです。

建物は古いですが、それも風情と捉えていただくあたたかいお客様に日々支えられております。

これからも観光で歩き疲れたお客様が心安らぐ宿となるように精進したいと思っております!
また、お会いできる日を心よりお待ちしております♪ありがとうございました。

日の出旅館 女将

ビジネス・1人旅オススメ!★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年08月10日 18:06:35

家族で宿泊しました。1泊でしたがとても快適に過ごせました。トイレ付きの部屋にしましたが、(部屋のトイレも)綺麗で良かったです。ただ大型ホテルが好きな方にはむかないかと思います。
晩御飯は付いてませんが、食べるところはよく探すと近所にたくさんありましたので不便は感じませんでした。これもずっと頑張ってほしい宿です。

日の出旅館<三重県> 2019年08月10日 20:05:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 22:30:07

建物は古いですが、水まわりが綺麗でしたので清潔感がありました。
働いている人も丁寧かつ親切で心に残りました。
便利なのでまた利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:21:51

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2019年05月08日 19:21:43

伊勢神宮・外宮の最寄り駅である伊勢市駅からすぐの旅館です。外宮までは歩いて行けます。
建物は昭和初期に建築されたそうで古さは否めなく、人によっては好みが分かれるかもしれませんのでとりあえずといった形で☆-1つですが、昭和生まれ世代にとってはサッシの鍵やお部屋の造りなどむしろ懐かしい趣があり、むしろ楽しめました。
室内やトイレ・お風呂は綺麗にリノベーションされているのでとても快適に使えます。またスタッフさんも大変親切で様々な場面でお声がけをいただいたり、観光案内にも丁寧にお応えくださったおかげで素敵なお伊勢参りが出来ました。また利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:24:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

杉9918さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:11:44

三重県に出張に来たので休暇を1日とり、お伊勢参りで利用さていただきました。
駅から日の出旅館さんはすぐ見えて立地は申し分ありません。
歴史のある館内は、清掃が行き届いており快適に過ごせます。
キラキラしたラメの入った珪藻土を見ると、幼い頃はこんな壁だったのを思い出します。
お風呂はリノベーションされているようで黒ずみのないお風呂はすごく気持ちがよく朝の二見さんぽの後にも朝風呂入りました。
朝ごはんも追加でつけました。鮭の切り身とすっぱい小梅が目を覚ましてくれます。
お伊勢参り中は荷物を預かっていただき助かりました。
また、伊勢市訪問の際は利用させていただきたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2019年02月07日 10:46:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきますので、伊勢にお越しの際は
お気軽にお声かけてくださいませ。

【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

りゅこひまさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りゅこひまさん [40代/女性] 2019年01月05日 16:56:56

親切な接客で今回の旅行がとても楽しく、素晴らしいものになりました。
子供連れで宿泊させていただきましたが、嬉しいお心遣いをありがとうございました。
家族みんなで、本当にいい旅館だったね~と話しております。
ありがとうございました!

日の出旅館<三重県> 2019年01月06日 11:56:54

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月06日 22:35:20

この度はお世話になり、ありがとうございました。
女将さんはじめ、旅館の皆さんには親切にしていただきました。
建物はどこか懐かしい雰囲気で、年期は入っているのかもしれませんがとてもきれいにされていたので気持ちよく過ごせました。
今回おいせさんマラソンと重なり、帰りの飛行機の時間の関係で内宮まで参拝できなかったのが心残りだったので、また伊勢に行く時はお世話になりたいです。

日の出旅館<三重県> 2018年12月09日 17:01:48

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
次回、伊勢神宮参拝の際は是非、お立ち寄りくださいませ。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年10月09日 15:33:28

伊勢参りの為、初めて利用させていただきました。小学生1人と夫婦で部屋の広さも充分です!伊勢への旅行は初めてでしたが、今回は鈴鹿でのレース観戦後だった事も有り宿への到着が夜8時前になることから夕食無しの朝食付きでした。
まず良かったのがお掃除が行き届いていたこと。 たまに大きなホテルでリニューアルされたお部屋にも関わらずホコリがたまってて嫌な気持ちになった事があったので…
宿に付き部屋に入ると布団が既に敷かれていたこと。布団もフカフカでとてもぐっすり眠れました!早朝参拝から帰ってくると朝食が個室に用意されていたのでそのままいただけました!量も丁度良くてとても美味しかったです!
今回は車で行きましたが駐車場も利用出来るし、伊勢駅のすぐ近くなので電車でもスムーズだと思いました!
歴史を感じる佇まいと構造でしたが、1人でも利用したいと思うお宿でした!トイレ付きのお部屋にして良かったです!また来年も利用したいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2018年10月11日 16:33:28

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。