日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 22:51:03

急に思い立ったお伊勢参りでお世話になりました。
伊勢市駅からすぐの立地で、外宮にも徒歩10分程度でお参りに便利でした。

外観はかなり年季が感じられますが、
内装は掃除も行き届いており、普通の老舗旅館といった感じです。
共同ですが、風呂・トイレも綺麗でした。

部屋はプラン通り手狭ではありましたが、一人旅には全く問題ありません。
むしろその狭さが実家の部屋にいるようで居心地が良かったです。

食事はプラン外だったので評価無しにしています。
朝食・夕食の近隣の飲食店マップを貰えて参考になりました。

チェックアウト後にも荷物を預かって頂けるようなので、
動き回る方はそのサービスを利用されたほうが良いです。

(チェックアウト後は五十鈴川駅から月読宮~猿田彦~内宮と周りましたが、荷物が非常に邪魔で預ければよかったと後悔しました。。。)

今後は妻と訪れたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2017年09月08日 17:12:38

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
なんのおもてなしもできませんでしたが、
ご満足していただきましたらうれしい限りです。
次回は奥様とご一緒に是非、
お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げます。
どうか今後とも宜しくお願いいたします。

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫
【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

snakykatsuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

snakykatsuさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:49:31

これは、なかなかの旅館です。また、来年も利用したいです。朝食も質、量ともOK.見た目は古いですけど、中はきちんとされておりました。80年の歴史があるとおっしゃってました。また、利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:46:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき大変ありがたく思っております。
古い宿ですので何かと行き届かない部分もあったかと思いますが
今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

エージ2596さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

エージ2596さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:00:06

お伊勢参りに宿泊させていただきました。
駅から近く、利便性の高い立地です。
趣のある建築で、木の温かみに招き入れられました。
水まわりのリフォームがされており、使いやすくきれいでした。
なによりスタッフの方の清掃が行き届いており、つやのある柱や廊下、隅のほうまでホコリが取り除かれていること、清潔感のある水まわりに驚きました。
トイレも部屋を出てすぐのところにあるため、全く不便を感じません。
とてもコストパフォーマンスの高い旅館でした。
また、雨が降りそうだったので大きめの傘を貸して頂いたり、ホールで色々なお話をしていただいたり(素敵なポスターまでいただいて。我が家に天照さまを迎え入れるように飾らせていただきます)。
本当にこんなに充実したお伊勢参りになったのは日の出旅館さんのおかげです。ありがとうございます。
また、そちらに行く際には是非利用させて頂きたく思います。

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:50:19

このたびは、当館ご利用頂きましてありがとうございます。
十分ご満足して頂きありがとうございます。
又、是非お待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン

投稿者さん 2017年08月21日 16:47:53

娘と二人、お伊勢詣りとフェス目的で、交通の便の良い駅前をとえらびました。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、快く駐車場を使わせていただき、お部屋にも入らせていただきました。
出掛ける際も、行き先のバス停や都合の良い乗車時間まで丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
あらゆるところに、旅人へのささやかな気配りが感じられ、ほっこり嬉しい気持ちになれるお宿です。
また伺います。
ありがとう(*´人`)(*´人`)

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:50:40

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【■和室10畳(バス・トイレなし)】

TAKASH0000さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

TAKASH0000さん [30代/男性] 2017年08月21日 00:15:12

家族旅行で利用しました。旅館の方は非常に対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。トイレバス別で宿泊前はやや不安がありましたが、トイレも風呂もとてもきれいでした。小さい子供もいましたが、不便なく快適に過ごせました。また利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年08月21日 09:35:53

このたびはご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同ホッとしております。
まだまだ、ご満足いただけるよう改善してまいりますので、伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月25日 14:20:27

親切にしてくださってとてもよかったです。

日の出旅館<三重県> 2017年07月26日 20:44:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年05月29日 16:54:06

駅から近くてとても便利でした。
部屋にトイレ・お風呂はありませんでしたが特に不自由なく過ごせました。
接客も気持ちよく、快適に過ごせました。
また、伊勢に遊びに行くときは利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月30日 17:26:04

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続いております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2017年05月13日 23:57:45

神宮参拝の機会に利用させていただきました。当日は、午前中に到着してしまいましたが、快く駐車場に停めさせていただき、身軽に観光できました。建物は古さを感じますが、実家のような居心地で、水回りをキレイにしておられ、快適に過ごせました。案内をして頂いた方も、丁寧な説明で良かったです。また神宮参拝の際には、ぜひ!利用させていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月14日 10:24:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温かいお言葉いただきまして従業員一同感謝しております。古いだけの宿ですがまた伊勢にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:09:19

昨年のG.Wにお世話になった時に、歴史あるたたずまいと心温まるおもてなしに『またここに来たい!』と思い、今年のG.Wにも宿泊することができました。玄関入ってすぐにある囲炉裏には、お店周辺の情報や伊勢観光雑誌がたくさんあるので助かります。アクセスがとてもよく、朝食も美味しくお風呂も気持ちがいいです。でも、やっぱり一番心に残るのは若女将やスタッフの方々の優しさを感じるところです。お話していると温かい気持ちになって心が洗われるような気がします。子供はお風呂上がりの卓球を楽しんでいました。また是非宿泊したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月09日 09:41:08

今年もお越しくださってありがとうございました(^^)/坊ちゃんの楽しみにしていた卓球でご家族との楽しい時間を過ごせてよかったです♪
連休は伊勢も賑わって混雑するところが多いですがご家族でお楽しみいただけたことが何よりうれしいです。皆様に伊勢のいろんな情報をお伝えできるように、2度3度とお越しいただけるようにこれからも精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

女将

ねぇ0401さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ねぇ0401さん [30代/女性] 2017年04月16日 15:31:09

2泊3日ひとり旅でお世話になりました。
駅を降りて、地図を確認しないと、、、とマップのアプリを立ち上げはしたものの、それを利用することもなく駅からすぐ見えました。立地は最高ですね。
お宿、確かに古くて歴史を感じるものの、要所要所にリフォームをしてきちんとお手入れされていたり、隅々までお掃除が行き届いていたので、不便さはありませんでした。
スタッフの方々もとても気持ちが良く、それが一番でしたね。
チェックアウトの際に、宿名入りのボールペンをプレゼントいただいたり、ほっこりする温かさのあるお宿です。
宿泊前に唯一気になっていた、お部屋にトイレや洗面が設備されていない件。散々悩みました。でも、実際泊まってみるとそんなに不便でもなく。お風呂も含めて、他の宿泊者とかち合うこともなく、時々廊下ですれ違う程度。
また伊勢へ旅行する際は、迷わずこちらを選びます!(断言)
それくらい、気持ちのいい旅行でした。(宿泊費も含めてとても良かったです!)

日の出旅館<三重県> 2017年04月17日 17:55:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は創業100余年の古い旅館で、建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。
まだまだ、お客様にご満足いただける宿ではございませんが、今後さらに改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日の出旅館

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:12

2017年3月25日から一泊させて頂きました。他の皆さんの口コミ通りでした。本当に歴史を感じる建物でしたが、お部屋は清潔でお布団もふかふか。部屋に入ったときにはもう適度な室温でした。この日は寒かったので暖かかくしていてくれてました。 こぢんまりした良い雰囲気でスタッフのかた皆さん笑顔であたたかく接していただきました。本当に楽しかったです。周辺も充実していてお土産屋さんも近く、コンビニもありました。もちろん外宮さんもお散歩で行けてしまう距離でした。もともと夜は近くにあるスーパー銭湯を利用する予定でいてお風呂はそちらを利用して、朝に旅館のお風呂を利用させていただきました。小さいお風呂でしたがきれいで娘とゆっくりお湯に浸かれたのでとても気持ちがよかったです。トイレなしのお部屋でしたが、共有トイレや洗面台は常にきれいに保たれていて何も不便に感じませんでした。なんだかおばあちゃんのお家に帰ってきたみたいでほっとしました!
あえて日の出旅館さんのような古くても素敵、すこし不便だけれどそれがいい。を子供たちに体感してほしくて選びました。選んで良かったです。お伊勢参りをする旅行でしたが、旅の一番の思い出は旅館で家族で卓球をした事、ふかふかのお布団で寝たことだそうです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月31日 11:54:20

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、

fairfieldさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2017年03月28日 19:39:40

3連休に2泊でお世話になりました。バス・トイレがないお部屋に泊まるのは初めてだったので少し不安がありましたが、問い合わせにどの方が出てもとても丁寧で、安心して伺うことができました。トイレの度に1階におりるのは多少不便ではありましたが、それでも隅々まで丁寧に掃除され、心配りのあるお宿でしたので大変満足致しました。この料金で維持するのは大変かと思いますが、それを通していらっしゃるという点にもこちらのお宿の想いがこもっているように感じ、感動すら覚えました。夕食を宿で頂けない分、1泊目は和食屋さん、2泊目はフレンチと近隣で楽しむことができたのも良かったです。またぜひお世話になりたいです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月30日 17:19:19

このたびはご宿泊ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が2階、おトイレが1階となります和室8畳のお部屋ですが
皆様からのご意見、ご要望を参考に
6月以降にトイレ付の改装を検討中でございます。
近隣のお食事処、お役に立ててよかったです。
古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月23日 15:38:38

綺麗だし、設備も整ってたし、和を体験できたし、朝食も栄養満点でとても美味しかったし、スタッフの対応も素晴らしかったし、駅及び神宮へのアクセスも最高だし、いつかまた伊勢来るときにもう一度泊まりたいと思います。日の出旅館の皆様ありがとうございました。おかげさまで最高の旅行となりました。

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきますので、伊勢にお越しの際は
お気軽にお声かけてくださいませ。
では、この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 15:37:55

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月09日 07:44:15

家族で宿泊をしました。年季の入った建物だけに、尚更水周りの改修や美装に気を遣われている事が良くわかります。宿泊した部屋にもWiFi、加湿器、セーフティボックスなどが設置されています。エアコンの吹き出し口も感心するくらいに綺麗に清掃されており、呼吸器系の敏感な私達家族も古い施設や掃除不十分な施設では必ずティッシュが手放せない事になるのですが、日の出さんでは一切そんな症状はありませんでした。
羽毛の掛け布団も清潔でパリッとシワの無いシーツも実に気持ちよかったです。朝食には1/7という事で七草粥が添えられており、配慮の行き届いた対応に度々感心しました。次回も是非お願いするつもりです。

日の出旅館<三重県> 2017年01月09日 16:48:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、
従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進し、
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
小さな旅館ですが伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■和室10畳(バス・トイレなし)】

そらまめ999さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2017年01月06日 22:00:56

お伊勢さんには度々旅行していますが、初めて外宮さんの近くで探して見つけました。伊勢市駅からすぐ近くなので電車移動の方も楽々です。駐車場予約が必要ですが旅館からすぐなので車移動の我が家はとても便利で助かりました。
良い感じにレトロな旅館で、リフォームでどこも快適です。洋間と畳のユニバーサルデザインルームに宿泊しました。二人だけで泊まるにはもったいないほどの広さと綺麗さでとっても気に入りました!
お風呂場は広くないけれどタイル張りで懐かしくゆっくり出来、脱衣所は(多分)DIYで壁を塗ったり階段下をうまく活用していたりと快適です。
朝食はこれぞ旅館の朝食!品数が多くてどれも美味しくいただきました。子供は小学生なのですが体がかなり大きく大食らいなので、大人と同じ料理を出していただきとても有難かったです。
女将さん、大女将、仲居さんなどどなたもとても感じの良い方ばかりで始終快適に過ごすことができました。また是非宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2017年01月07日 15:05:52

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年12月10日 21:51:39

駅からすぐなので、荷物を預けて伊勢神宮に出かけることが可能です。レトロな建物でサッシでない窓ガラスを久々に見ました。お風呂が温泉でないのがちょっと残念ですが、部屋も広くお手頃でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月11日 18:01:34

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。
伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

スタンダードプラン≪素泊まり≫
【■和室11畳(トイレ付)】

madam-qianxunさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

madam-qianxunさん [40代/女性] 2016年12月02日 19:58:09

客側の問題かとも思うのですが、お風呂に関して、皆が使うと分かっているのに、1時間以上も使用している家族連れの方には少々辟易としました。
それ以外は本当に満足できるお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月03日 11:29:38

貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
入浴時間、時間帯をすべてのお客様に満足していただけるように、
従業員一同今後の課題として
考え、取り組んでいきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
古い宿ですが変わらずお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月21日 21:42:06

11月16,17日と連泊しました。
伊勢市駅のすぐ近くで、伊勢神宮にも近く、2泊したのでゆっくり参拝できました。
お風呂も広すぎず、良かったです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月23日 19:34:36

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン

投稿者さん 2016年11月15日 23:25:55

昔ながらの旅館ですが、人の温かさと、歴史と、清潔感と…ぬくもりのある時間を過ごすことができました。子どもたちも主人も、ここに泊まってよかったと何度も言っていました。
安く気持ちよく泊まりたいと願っていた私たちにはぴったりのお宿でした。夕食を外で済ませられるように、旅館から歩いていける地元の美味しい食べ物屋のマップがあり、すばらしいと思いました。また、朝食は部屋の隣の個室に用意してくださり、焼きたての魚などおいしく、また丁度よい量で嬉しかったです。お風呂は、とても綺麗で十分な広さでした。
主人が、女将さんが苦労して立て直した旅館らしい、と(おかみさんの手記の本を読んだらしく)言っていました。
伊勢市駅から一番近い旅館ではないでしょうか、外宮もすぐで、立地がいいです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月17日 10:03:10

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。古い旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
変わらず伊勢市駅前にてお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。