日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

madam-qianxunさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

madam-qianxunさん [40代/女性] 2016年12月02日 19:58:09

客側の問題かとも思うのですが、お風呂に関して、皆が使うと分かっているのに、1時間以上も使用している家族連れの方には少々辟易としました。
それ以外は本当に満足できるお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月03日 11:29:38

貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
入浴時間、時間帯をすべてのお客様に満足していただけるように、
従業員一同今後の課題として
考え、取り組んでいきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
古い宿ですが変わらずお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 21:42:06

11月16,17日と連泊しました。
伊勢市駅のすぐ近くで、伊勢神宮にも近く、2泊したのでゆっくり参拝できました。
お風呂も広すぎず、良かったです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月23日 19:34:36

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン

投稿者さん 2016年11月15日 23:25:55

昔ながらの旅館ですが、人の温かさと、歴史と、清潔感と…ぬくもりのある時間を過ごすことができました。子どもたちも主人も、ここに泊まってよかったと何度も言っていました。
安く気持ちよく泊まりたいと願っていた私たちにはぴったりのお宿でした。夕食を外で済ませられるように、旅館から歩いていける地元の美味しい食べ物屋のマップがあり、すばらしいと思いました。また、朝食は部屋の隣の個室に用意してくださり、焼きたての魚などおいしく、また丁度よい量で嬉しかったです。お風呂は、とても綺麗で十分な広さでした。
主人が、女将さんが苦労して立て直した旅館らしい、と(おかみさんの手記の本を読んだらしく)言っていました。
伊勢市駅から一番近い旅館ではないでしょうか、外宮もすぐで、立地がいいです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月17日 10:03:10

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。古い旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
変わらず伊勢市駅前にてお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室10畳(バス・トイレなし)】

りごたんさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りごたんさん [30代/女性] 2016年11月08日 12:42:34

伊勢神宮参拝にとてもよい立地で、動きやすかったです。
お部屋も子ども含め3人で泊まるには申し分ない広さで、部屋のトイレも綺麗でした。
浴場は綺麗ですが、ゆっくり湯につかるには不向きな印象でした。
あと、お部屋にしかドライヤーがなかったのがちょっと不便に感じました。
従業員の方が親切で、参拝の混雑時間や駐車場、伊勢神宮の御料酒について
教えてくださり、どうも有難うございました。
お蔭様で予定時間通りに外宮も内宮も参拝できました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月10日 12:02:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当宿は創業100年、現在の建物も70年以上の古い旅館です。
部屋の内装や柱など歴史や風情を感じていただけるのですが、やはり昔の日本家屋ですので、
お風呂など改装したのですが、建物の構造上少し狭く、快適性を比べると劣る部分があるのも事実です。
ドライヤーのお風呂場設置につきましても、脱衣所が狭いため、お部屋にドライヤーがございますが、脱衣場用も早急に検討いたします。
できる限り、お客様に快適に過ごしていただくために改善しておりますが、
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけしております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

CPAヒロさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

CPAヒロさん [50代/男性] 2016年11月06日 15:16:00

この頃はあまり見かけなくなった古いが趣のある旅館です。しかし、トイレ、お風呂はリニューアルされていて気持ちよく使えます。駅からもとても近いですが、一番のいい点は従業員の方々の心のこもった感じの良い対応でした。荷物も快く観光中預かってもらえ、朝方火災報知器が故障で鳴りましたが、朝食後丁寧な説明とお詫びに来てくれました。エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、総合的に気持ちの良い宿で、また、伊勢方面に行けたら泊まりたいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月06日 18:47:27

このたびはご来館を賜り

さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見
ご感想を頂き誠にありがとうございます。

一部清掃が行き届いてないところがありましたこと
誠に申し訳ございません。スタッフ一同、
今後は細心の注意を払い、
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
努力していく所存でございます。

今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます

umi1gouさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

umi1gouさん [40代/女性] 2016年10月25日 21:12:13

建物は古いですが、綺麗に清掃がされており風情があってよかったです。トイレは部屋には着いてませんが洋式でウオシュレットもあり綺麗なトイレでした。部屋の窓の所に前の客の煙草の灰が落ちていてそこだけが残念でした。でも、また利用したいです。心のある接客をしてくれる宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年10月26日 20:30:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
建物が古いため、基本的な清掃は徹底するように心がけておりますが
ご宿泊いただきました際には部屋の掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました感想、ご意見等は全て翌日スタッフ一同、
見直し、改善をいたしております。
今後ともお気づきの点がございましたらご意見を賜りますようお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年10月21日 18:48:21

2泊させていただきました。一人でしたので部屋は気になりませんでした。マイペースにのんびり出来ました。また利用したいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2016年10月22日 16:47:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月12日 17:10:13

駅に近くてとても便利でした。
部屋は、1人なため全く狭く感じませんでした。ただ、寝る前に涼しくなるようにエアコンの温度設定をしたのですが、操作の仕方が間違ってしまったのか、エアコンが夜中に切れてしまったのか、蒸し暑くて夜中に目が覚めてしまいました。普段エアコンを使わないため操作になれていないので仕方ないかなと思いました。

お風呂は、早めに入ったため誰もおらず、貸切状態で入ることができました。脱衣所や風呂場はとてもキレイでした。部屋にバスタオル、フェイスタオルがありましたが、脱衣所にもフェイスタオルがたくさん置いてあり助かりました。

日の出旅館<三重県> 2016年10月22日 16:46:12

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き
エアコンの操作に関しましてはご説明不足にて大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
目指し日々精進してまいります。
日の出旅館 支配人

投稿者さん 2016年09月10日 17:38:18

伊勢神宮参拝で利用させて頂きました。伊勢駅から近く外宮までも近いです。無料のレンタサイクルがありチェックアウトした後に荷物を預かってきださり自転車も1日貸して下さいました。親切なおもてなし有難うございました。

日の出旅館<三重県> 2016年09月11日 07:33:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

kn0305さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

kn0305さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:38:00

外宮までわずか5分という立地の良さは最高です。小さいながらも歴史を感じさせる旅館で、余計なサービスがなくリーズナブルな料金で食事もGoodでした。混んでいると風呂の狭さが気になるかもしれませんが、今回はまったく問題なしでした。お世話になりました。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2016年08月19日 20:05:48

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン

なめこ6377さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

なめこ6377さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:25:42

8月4日から2泊朝食付きで
家族四人でお世話になりました。
初、お伊勢様参り、観光の予定でしたので宿泊場所は寝るだけだし…と、駅前、お安いで決め、口コミは良かったのですが、正直あまり期待はしていませんでした…ごめんなさい…しかし、本当に居心地がよく、懐かしく…
素敵でした。スタッフの方々のお心遣いもあたたかさを感じました。
今度は真夏ではなく、季節が良い時にまたゆっくりお訪ねしたいです。

日の出旅館<三重県> 2016年08月18日 18:46:19

このたびは当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
伊勢にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

ボイコフさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 02:35:58

古い造りの旅館ですが部屋は広くて清潔感があり満足してます。昼過ぎに京都を出発して14時頃に到着した伊勢神宮内宮を参拝してから、翌日に参拝する予定だった4kmほど離れた外宮に近いこの宿に宿泊して正解でした。若女将や支配人の接客態度は申し分ありませんでした。

残念ながら素泊まりでしたので宿の料理は分りませんが、伊勢市駅に近い立地なので夕食に困りませんでしたし(行ってませんがチェーン店の魚民が隣り!)、朝食も外宮早朝参拝で全く問題なく外宮参道にある周辺の店で食べる事が出来ました。また周辺の飲食店や居酒屋マップが部屋にあるので便利です。伊勢神宮周辺に行く時にはリピートします。楽天トラベルでの決済は出来ませんが、現地での支払いはクレジットカード決済できます。

日の出旅館<三重県> 2016年07月30日 17:33:29

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続いています。どうぞご自愛ください。

スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年07月21日 22:53:36

7月15日宿泊。ユニバーサルデザインルーム、とても快適でした。駅、商店街にも外宮にも近く大変便利。午後1時過ぎにチェックインさせて頂き助かりました。

日の出旅館<三重県> 2016年07月22日 11:17:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 07:19:12

駅からすぐで立地もよく、心地の良い空間でした。要望にも応えて下さり親切でした。次回は母を連れて行こうと思いますが、またこちらを利用したいと思います!

日の出旅館<三重県> 2016年07月14日 09:42:28

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、

投稿者さん 2016年06月26日 19:49:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。伊勢市駅から至近で建物は古いですが水回りはきれいにリニューアルされていました。お風呂は3人入ると一杯ですので、部屋ごとの交代制で入れるような仕組みなどにしていただけるとありがたいです。(あとから来た人がお構いなしに入ってきたのでゆっくりできなかったのが残念)、朝食は別室で旅館の朝御飯です。量も適量でおいしくいただきました。

2016年06月
日の出旅館<三重県> 2016年06月27日 09:49:52

このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のございました入浴時間の対応が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
今回のお客様からのご意見をスタッフ一同おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

日の出旅館 支配人

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年06月14日 20:35:49

お伊勢さんへの参拝の為にお世話になりました。
事前にお部屋の消臭対応などをお願いしたりと女将さんから丁寧なメールを頂き、出発前から楽しみにしていましたが予想以上に良いお宿でした。
年季は入っていても、キチンと手入れやメンテナンスをされている館内は快適でゆっくり過ごす事ができました。

プランに含まれていない朝食もお願いして頂きましたが「現代日本の正しい朝食」という感じで、質・量ともに満足できました。

1点だけ・・・予約したプランの金額と、出発時に頂いた領収証の金額が違っていたのを(実際に領収証の金額を支払いました)口コミを入力していて気付きました(笑)

今後も伊勢に行く際は、空室があれば是非お世話になりたいと思える素晴らしいお宿だと思いました・・・この度お世話になれた事に感謝です♪♪

2016年06月
日の出旅館<三重県> 2016年06月15日 13:24:51

このたびは 特別な日に伊勢にお越しいただき
ありがとうございました。当館をお選びいただけてうれしく思っております。
朝食もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉の数々に安堵とこれからも精進する思いを感じております。
また、過払いの件教えてくださりありがとうございます。お調べいたしましたら、ご了承のうえ追加させていただいた朝食料金に気づかず翌日の係の者が更に一食分追加しておりました。私の従業員への伝達不足により生じた過払いでございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に対処させていただきます。

また、お電話での心の広いご対応にとても心が熱くなりました。感謝申し上げます。
是非またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室5畳(バス・トイレなし)】

はもはりママさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

はもはりママさん [30代/女性] 2016年05月31日 09:38:00

GW中に10人でお世話になりました。GWにもかかわらずとてもリーズナブルで泊めて頂いたので行くまでは『寝れればいい』と思っていました。古いと言ってしまえばそれまでですが、懐かしい☆古風☆ 階段といい廊下の洗面所といいホント懐かしい~がとまりません(笑) 卓球もでき、子供は大満足♪♪
部屋も二間続きが2部屋で用意してもらいホントにゆっくりできました。
お風呂も、綺麗になっていてメイク落としや化粧水も置いてありました。
夕食はついてませんが、近くにはいろいろあるので困りません。(近くの焼肉屋さんはほんとに美味しいお肉でした。そして、値段も安かった)
そのため、日の出屋さんがますますポイント高くなりました。(家族みんな本当によかったと大絶賛!!)
朝食もちゃんとした朝食で、最後まで裏切られることなく、反対に申し訳ないくらいです。本当にここはオススメです。
旅館の方もとても親切で、おかみさんは着物で出迎えてくれ、帰りには大女将さんが子供たちにおもちゃをくれました。
初めての伊勢の旅がとても良い旅になりました。ありがとうございました。

1つだけ言うとしたら、朝食を食べるとき、係りの人が食べ始めたばかりにもかかわらず、おかわりは?と何度も言われたので、そこはちょっとほっといて欲しかった。ご飯も、お茶も自分たちのペースで出来るので、ゆっくり食べたかったなと。。
あと、コンビニは歩くとちょっと距離があります。晴れてれば散歩がてらいいけど。

2016年05月
日の出旅館<三重県> 2016年05月31日 19:31:38

このたびはご家族での伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました(^^♪
たくさんお褒めくださってとてもうれしく思っております☆
建物自体は築年数が増えてゆくばかりですので、趣を残したまま快適にお過ごしいただけるようにと試行錯誤の毎日でございます。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。伊勢市の駅前にはたくさんの飲食店がございますので、お泊りいただくお客様のニーズに合ったお店をご紹介し、より伊勢を満喫していただけたらと思っております(^^)/焼肉やさん(ゆずやさんですね☆)もお気に召していただけて私もうれしくなりました。
また、朝食時の従業員の対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした・・・。
お客様ひとりひとりのお気持ちになって対応するべく今一度従業員一同精進いたします。
ご注意くださってありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

日の出旅館

【■和室10畳(バス・トイレなし)】

ねこわんわん03さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ねこわんわん03さん [50代/男性] 2016年05月16日 20:13:40

2度目の利用で、今回は、連泊しました。
お安くて、立地が良くて、スタッフの方々の対応も、気さくで笑顔の気持ちの良いご対応です。
大おかみさん、可愛らしくて、とっても素敵な方です。
いつまでも、お元気で長生きして欲しいです。
前回も、今回も、子供達は、おもちゃを頂き、大喜びでした。
今回は、朝食付きにしましたが、ボリュームがあり、美味しかったです。
建物は、凄く古くて、昔の宿場宿みたいな感じですが、清掃は行き届いていて、お風呂も綺麗です。
床も、階段も、きしむ音がする古い建物ですが、逆に趣があって良いと思います。
外国の方には、ウケるだろうと思います。
この立地で、宿泊料金なら、★5つ以上差し上げたいです。
毎年、近鉄電車で三重県に行くのが家族の楽しみなので、また家族でお世話になると思います。
古い以外は、悪い所はないです。
古いけど、清掃も行き届いていて、Wi-Fiもありますし、お風呂やお手洗いは、改装されていて近代的なものですし、駅から見えている程近くて、立地も最高です。
今後も、お世話になりたいお宿です。

2016年03月
日の出旅館<三重県> 2016年05月17日 15:37:25

二度目のご利用ありがとうございました。
再びお選びくださって大変うれしく思っております♪
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがたい限りでございます。従業員共々、日々の活力の源となりました。
築年数は重ねてゆくばかりですが、皆様が心地よくお過ごしいただけるようにと日々精進してまいります。
来年も、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。お子様たちの更なる成長もまた、次回お会いできるときの楽しみにしております(^^♪

口コミのご投稿、ありがとうございました。

日の出旅館

投稿者さん 2016年04月07日 17:45:01

立地が最高でした。
伊勢市駅のすぐとなり、スーパーマーケットも近くにありますし、私のような貧乏ものぐさ旅行者にはおすすめです。

2016年04月
日の出旅館<三重県> 2016年04月08日 19:56:38

【和室5畳(バス・トイレなし)】

toi toi cacaさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

toi toi cacaさん [30代/女性] 2016年02月29日 08:51:53

先日はお世話になりました。
事前に子供がいるので。と伝えると快いメッセージをいただき嬉しく、楽しみにしていました。
館内はとても綺麗にされているのがよくわかりました。
水回りは綺麗にされて、タイルで可愛かったです。
布団もふかふか!朝食も最高でした。子供の朝食もよかったです。
子連れでも気持ちよく、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
日の出旅館<三重県> 2016年03月01日 16:19:39

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。