日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 19:35:06

伊勢神宮参拝でこちらのお宿を利用させていただきました。
和風旅館は久しぶりでたまにハズレがあるのですが、こちらは最高です!

旅館の方のご説明は大変丁寧で到着直後から嬉しくなります。

和室5畳のお部屋でしたがあなどるなかれ、新築もしくはリフォーム直後のにおいあふれる空間。畳も新しい感じで布団はふかふか、まさに快適の一言です。

お風呂はほんの少しだけ離れのような位置にあるのですが、これまた風情を感じるような造りで雪の降る夜にはその行き来がまた気持ちよいのではないだろうかと妄想が膨らみます。お風呂は大きくはありませんが非常に綺麗で気持ちよく、到着後、就寝前、起床後の3回利用させていただきました。タオルは十分に用意されており、これまたお風呂好きにはたまりません。(何枚も使えますがそこは常識の範囲で)

唯一、部屋の外の廊下を行き来する方の足音やトイレ扉の開閉音はそこそこ聞こえます。
これは当たり前です。木造平屋の自分の家で家族がいるようなもんです。なにせ純和風旅館ですから、それがまた良いのです!(こういうのがどうしても苦手な方は・・・・)

支払いはクレジットカード可能とのことで利用しましたが、なんとiPadで清算/領収書印刷でした。
お宿としては古き良きたたずまいを残しつつ、必要なところは最先端、理想的な日本の旅館のように感じました。

今度伊勢へ行くときはこちらで2泊くらいしてゆっくりしたい、そんなお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2019年06月11日 11:11:07

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきます。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

ビジネス・1人旅オススメ!★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年05月27日 17:25:56

とても気持ちの良い旅館でした。値段がお安いので、あまり期待せずに伺ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。1人利用で小さなお部屋でしたが、大変綺麗にしてあり、お布団もふかふか清潔でゆっくり休めました。ありがとうございました。また、利用させていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2019年06月04日 10:57:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:07

Good location, good service

日の出旅館<三重県> 2019年05月19日 11:51:57

Thank you very much for your reservation this time. I am looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2019年05月15日 15:40:21

念願の伊勢旅行のため宿泊しました。伊勢らしい歴史ある旅館で、気持ちも高ぶりました。古い宿泊施設ですが、お掃除が行き届いており快適な時間を過ごせました。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:25:52

ご満足していただけたようで何よりです。
なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
お気軽にお声かけてくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 22:30:07

建物は古いですが、水まわりが綺麗でしたので清潔感がありました。
働いている人も丁寧かつ親切で心に残りました。
便利なのでまた利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:21:51

投稿者さん 2019年05月08日 19:21:43

伊勢神宮・外宮の最寄り駅である伊勢市駅からすぐの旅館です。外宮までは歩いて行けます。
建物は昭和初期に建築されたそうで古さは否めなく、人によっては好みが分かれるかもしれませんのでとりあえずといった形で☆-1つですが、昭和生まれ世代にとってはサッシの鍵やお部屋の造りなどむしろ懐かしい趣があり、むしろ楽しめました。
室内やトイレ・お風呂は綺麗にリノベーションされているのでとても快適に使えます。またスタッフさんも大変親切で様々な場面でお声がけをいただいたり、観光案内にも丁寧にお応えくださったおかげで素敵なお伊勢参りが出来ました。また利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:24:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 14:37:52

立地が最高です。駅前からすぐにみえます。

日の出旅館<三重県> 2019年05月07日 18:55:27

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

oka-mu2002さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

oka-mu2002さん [50代/男性] 2019年05月02日 09:10:55

4月27日に宿泊しました。伊勢湾フェリー欠航で伊良湖から名古屋周りでチェックインが大幅に遅れてご迷惑をお掛けしましたが、大変親切な対応をして頂きました。お部屋をエアコンで暖めて下さっていたのが有難かったです。

日の出旅館<三重県> 2019年05月07日 18:53:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
あいにくの天気でしたが、

トマト0190さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

トマト0190さん [70代/男性] 2019年04月10日 20:22:51

4月4日に宿泊しました。早朝から伊勢神宮を参拝するため、とにかく、伊勢市駅近くのホテルを探しておりました。一人旅でぴったりの日の出旅館の予約が取れました。老舗の旅館で少々古くても気にしないつもりで、旅館に向かいました。チェックインの後、部屋に案内されてびっくりでした。部屋全体がリホームされてい居たのです。天井・壁・畳も全て真っ新で、寝具も新品だったのです。素泊まり+朝食追加で6,500円でした。実に気持ち良く眠れました。
参拝に出かけるとき、荷物を一時預かりも無料でOKでした。
旅館内の係さんの応対も、流石に老舗旅館ですね申し分なしで〇でした。

日の出旅館<三重県> 2019年04月14日 09:01:52

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
ありがとうございました

投稿者さん 2019年02月28日 08:19:37

1泊で利用させて頂きました。
和室もトイレもどちらもすごく綺麗に掃除されており、快適に過ごせました。

チェックイン前やチエックアウト後にも荷物追加料金無しで預かって頂けたのは非常に有り難かったです。

宿の方の印象もすごく良く、また伊勢参りする際には利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2019年02月28日 18:29:41

この度は当宿にお泊り頂き、
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

杉9918さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2019年02月04日 18:11:44

三重県に出張に来たので休暇を1日とり、お伊勢参りで利用さていただきました。
駅から日の出旅館さんはすぐ見えて立地は申し分ありません。
歴史のある館内は、清掃が行き届いており快適に過ごせます。
キラキラしたラメの入った珪藻土を見ると、幼い頃はこんな壁だったのを思い出します。
お風呂はリノベーションされているようで黒ずみのないお風呂はすごく気持ちがよく朝の二見さんぽの後にも朝風呂入りました。
朝ごはんも追加でつけました。鮭の切り身とすっぱい小梅が目を覚ましてくれます。
お伊勢参り中は荷物を預かっていただき助かりました。
また、伊勢市訪問の際は利用させていただきたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2019年02月07日 10:46:45

mimmi1403さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

mimmi1403さん [50代/女性] 2019年01月16日 14:25:52

お伊勢参りをふと思い立ち、伊勢市駅に近いことと、ひとりで泊まることのできる旅館が珍しく、口コミの評価も高かったので予約してみました。
大正解!昔ながらの外観の旅館でしたが、中はきれいに整えられており、お部屋では新しい畳の香りの中、くつろぐことができました。
お風呂やトイレは共同ですが、清潔でアメニティも女性向けに整っていました。
お風呂も小さめですがその分寒くなく、お湯の温度も高めで、私は混雑することも待つこともなく入ることができました。
今回、素泊まりでしたが次回はご飯もいただきたいと思いました。
また伺います。

日の出旅館<三重県> 2019年01月17日 11:17:48

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。
お一人様用のお部屋に1部屋追加改装いたしました。
またまだ至らぬ点ばかりですが、昔の赴きや風情を残しつつ、
さらに快適に過ごしていただけるよう改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ちしております。
今回は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

りゅこひまさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りゅこひまさん [40代/女性] 2019年01月05日 16:56:56

親切な接客で今回の旅行がとても楽しく、素晴らしいものになりました。
子供連れで宿泊させていただきましたが、嬉しいお心遣いをありがとうございました。
家族みんなで、本当にいい旅館だったね~と話しております。
ありがとうございました!

日の出旅館<三重県> 2019年01月06日 11:56:54

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン
【■和室10畳(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 15:48:15

正月三が日にお伊勢さんへ初詣。宿泊施設はほとんどとれなかったのですが、運よく駅前のこちらを発見。すぐ予約しました。駐車場も宿から近く、また色々融通も聞かせてもらい本当に助かりました。家族が何よりも喜んでいたのが、虎の絵!一休さんの頓智話で盛り上がりました。また、しっとり古風な部屋の作りなのに、お風呂もトイレも新しくきれい。広い部屋だったのですが、エアコンだけでなく石油ファンヒーターも置いてあってよかったです。ドライヤーもお風呂だけでなく部屋にもちゃんとあってよかったです。(素泊まりだったので、食事の評価はできませんでした)

日の出旅館<三重県> 2019年01月05日 09:25:50

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りください。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年12月17日 19:54:46

今回も大変お世話になりました。
以前にも利用させていただき、とてもよかったので二度目の利用です。
今回は友達と伊勢参りで二泊しました。
到着が少し早かったので荷物を預かってもらおうと思ったら、
部屋の用意ができているとの事でチェックインさせてもらえました。
伊勢市駅にとても近く、外宮にも歩いてちょっとなのですごく便利です。
古い旅館ですが、水回りはかなり新しくて清潔、お部屋には空気清浄機もあり、
いう事なしです。
お風呂は決して大きくはありませんが、ユニットバスとは違い、ゆったりと
入れて、参拝で歩き回って疲れた体も癒され、フカフカのお布団で気持ちよく
ぐっすり眠れます。
女性のお風呂の脱衣所にはメイク落としシートも用意されています。
また、お伊勢さんに行く際は、是非利用したいと思います。

日の出旅館<三重県> 2018年12月19日 11:16:25

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
まだまだ目の行き届かないところもございますが
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫素泊まりプラン
【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2018年12月06日 22:35:20

この度はお世話になり、ありがとうございました。
女将さんはじめ、旅館の皆さんには親切にしていただきました。
建物はどこか懐かしい雰囲気で、年期は入っているのかもしれませんがとてもきれいにされていたので気持ちよく過ごせました。
今回おいせさんマラソンと重なり、帰りの飛行機の時間の関係で内宮まで参拝できなかったのが心残りだったので、また伊勢に行く時はお世話になりたいです。

日の出旅館<三重県> 2018年12月09日 17:01:48

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
次回、伊勢神宮参拝の際は是非、お立ち寄りくださいませ。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年11月16日 21:58:49

11月14日に職場の仲間と伊勢参りで宿泊しました
あそらの茶屋で朝がゆを食べる予定だったので
外宮の近くで素泊まりということでこちらへ
古い旅館ですが、必要なものはすべて揃っていますし
お掃除が行き届いていて気持ちがいいです
水回りは新しいので全く問題ありません
迷路のような造りも雰囲気があって楽しく
仲間も皆満足していました(^o^)

日の出旅館<三重県> 2018年11月22日 16:09:55

このたびは伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただきましてスタッフ一同とてもうれしく思っております
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【■和室10畳(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 15:33:28

伊勢参りの為、初めて利用させていただきました。小学生1人と夫婦で部屋の広さも充分です!伊勢への旅行は初めてでしたが、今回は鈴鹿でのレース観戦後だった事も有り宿への到着が夜8時前になることから夕食無しの朝食付きでした。
まず良かったのがお掃除が行き届いていたこと。 たまに大きなホテルでリニューアルされたお部屋にも関わらずホコリがたまってて嫌な気持ちになった事があったので…
宿に付き部屋に入ると布団が既に敷かれていたこと。布団もフカフカでとてもぐっすり眠れました!早朝参拝から帰ってくると朝食が個室に用意されていたのでそのままいただけました!量も丁度良くてとても美味しかったです!
今回は車で行きましたが駐車場も利用出来るし、伊勢駅のすぐ近くなので電車でもスムーズだと思いました!
歴史を感じる佇まいと構造でしたが、1人でも利用したいと思うお宿でした!トイレ付きのお部屋にして良かったです!また来年も利用したいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2018年10月11日 16:33:28

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。

投稿者さん 2018年09月14日 13:23:57

1人旅ですが、お部屋も一人で十分な広さでしたし、旅館の方には荷物を預かっていただいたりと親切にしていただき助かりました。
また、駅やコンビニも近く不便なこともありませんでした。
また、利用したいと思います。

日の出旅館<三重県> 2018年09月14日 14:49:45

このたびは、数ある宿の中から当館をご利用くださりありがとうございます。
身軽に伊勢を楽しんでいただけるように、お客様の手荷物はチェックイン前もチェックアウト後もお預かりしております。ぜひまたお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。

日の出旅館
女将

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月03日 18:36:44

スタッフの方の心遣い、食事は本当に満足です!
立地もよく、使い勝手の良い宿です。
ただ、清潔というレビューを見て、ここに決めましたが、とても清潔とは言えませんでした。
ホコリ、髪の毛、歯磨き粉のよごれなど、汚かったです。

チェックイン時間前に入室、子供へのお茶のサービスや、おもちゃはとてもありがたく、朝ごはんもとても美味しかったです。

日の出旅館<三重県> 2018年09月05日 09:45:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
基本的な清掃は徹底しておりましたが、
ご宿泊いただきました際には部屋の掃除が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を
目指し日々精進してまいります。
日の出旅館 支配人