日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

Chinochuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

Chinochuさん [30代/女性] 2014年04月04日 15:40:25

学生同士で春休みに利用しました。
13時頃に着きましたが、快く荷物を預かっていただき、駐車場も利用させていただきました。
地元の方が行くという 伊勢うどんのお店や、横町の店など教えていただき、早速 外宮~内宮、横町へ。
宿泊プランについていた木札を首から下げていると、お店でオマケを頂きました。三重のおもてなしだそうです。せんぐうかんの入場券もついていて、とってもお得でした。
部屋に戻ってから、近くのお店を教えていただき、三重のお酒や料理など堪能しました。リーズナブルでとても良かったです。
お宿は とても古く趣きのある建物でした。お部屋はこじんまりとして過ごしやすかったです。お風呂の写真がなかったので期待してませんでしたが、思ったより広かったです。12時まで利用できるということで10時に入浴しましたが、お湯がもう冷めていて、蛇口をひねりましたがシャワーの水圧が低くなったので止めて、あったまりませんでした。
利用の際はシャワーのみか、早めの入浴をオススメします。
ともあれ、お伊勢まいりには とても好立地です。 外宮に早朝から歩いて行き、朝から清々しく、とても気分が良かったです。
伊勢神宮に伺う際は また是非お世話になりたいお宿です。

2014年04月
日の出旅館<三重県> 2014年04月10日 15:18:00

クチコミありがとうございます!
春休みのお伊勢参りを満喫していただけたようで嬉しく思っています。

当館から歩いていける、当館おススメのお食事処マップはご宿泊のお客様に好評をいただいておりますが、その他ガイドブックには載っていないお勧めのお店やさんやスポットも多々ありますので、聞いて頂けたらご期待に沿えるようにと努めています。

浴場のお湯の温度については申し訳ございませんでした…これからの課題として受け止め、改善して行くようにと努めていきます、ありがたいお声ありがとうございました。
また伊勢のほうへとお見えになられる機会には是非、お会いできることを心待ちにしております。

それからサングラス、見つかりましたでしょうか?館内も探してみたのですが見当たらず気になっていました。地元に住むものですので、お手伝いできることがあればご連絡くださいね。

若女将

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 特別プラン

m.davisさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

m.davisさん [30代/女性] 2014年01月13日 23:07:21

一歳児がいたので布団と朝食が付いた宿を探しました。
バストイレなしの1Fの部屋でしたが、どちらも遠くないので不便さは感じませんでした。
朝食は部屋ではないと聞いてましたが、シーズンオフだったせいか向かいのお部屋だったり、お風呂も家族で貸し切りにして下さったりと、過剰なサービスではなく心配りが感じられる宿でした。

宿の周辺に食事処はあり地図も部屋にありますが、子連れで安価に押さえたい我々には隣の居酒屋が大変助かりました。

2014年01月
日の出旅館<三重県> 2014年01月14日 16:43:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。

なにぶん少人数で応対しております宿ですので
まだまだ行き届かないこともあり、お客様に
いろいろと迷惑をかけることもあるかもしれませんが
今後とも、できる限りの接客を心がけていく所存でございます。

お子様が大きくなられたときに、又お会いできると
いいですね。

では、この度はご宿泊ありがとうございました。
またこちらへお立ち寄りの際はお気軽に
お声かけてくださいませ。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月10日 13:50:01

お布団が軽くて暖かくて、暖房なしで眠れました。バスタオルもふかふかでした。接客もよかったです。

2014年01月
日の出旅館<三重県> 2014年01月10日 19:48:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に召されて何よりです。

このごろ、伊勢もだんだんと寒くなってまいりました。
お客様が風邪をひかれなくて安心いたしました。

機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。

【冬得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年01月06日 07:54:44

以前宿泊した時と比べて館内の設備がリニューアルされてました。トイレや風呂も新しくて良かったです。値段も手頃です。

2013年12月
日の出旅館<三重県> 2014年01月06日 10:20:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は木造なのでまだまだ手直しするところがございますが、昔の面影を残しながらまた少しずつ
直していく所存でございます。
次回、機会がございましたら、又、お立ち寄りくださいませ。

【冬得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

koji.ayuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

koji.ayuさん [30代/女性] 2013年12月17日 19:53:28

お伊勢参りの為宿泊いたしました。

宿の方のご対応が暖かく、建物が少し古く感じたり隙間風で寒く感じたりした事も『別にいいか』と思わせてくれます。

1番嬉しかったのはお風呂のアメニティ!
化粧水、乳液、洗顔が置いてあり、しかもシャンプーがリンスインではなくてシャンプーとコンディショナーが置いてありました。
女性にはそういうところがとっても嬉しいです!

それからもう1つ。
無料でWi-Fiが飛んでましたー!!

外宮からも歩いてすぐの場所なので安くて価値のある宿をお探しの方にはオススメです!

2013年12月
日の出旅館<三重県> 2013年12月17日 22:10:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。
これからも試行錯誤をかさねて努力致して行く所存でございます。
では、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

えりつぃん7さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

えりつぃん7さん [30代/女性] 2013年12月03日 14:13:35

伊勢に一泊で行った際に宿泊しました。
駅からかなり近くて凄く便利でした!!また、接客も丁寧だけどしつこくなくてすごく快適でした。

2013年10月
日の出旅館<三重県> 2013年12月17日 22:25:37

ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

ビジネス・一人旅応援! 朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月27日 20:19:43

当日朝に、部屋付きのトイレが使用不能となったと携帯電話への連絡が入り、急遽トイレ無しの部屋に変更。まさに昭和初期建造の旅館でした。対応は丁寧でした。旅館宿泊は久しぶりでしたが風情はありました。部屋の鍵が華奢でしたが、女性は不安になるのでは?立地と金額は良いと思います。トイレ付きの部屋なら納得のコストパフォーマンスです。

2013年10月
日の出旅館<三重県> 2013年10月31日 16:53:00

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、大変ご迷惑をおかけいたしました。当方の不手際により、ご不便をおかけしたにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮いたします。
ご指摘いただきました点につきましてはできる限り早急に改善いたします。

投稿者さん 2013年10月07日 00:47:56

駅からほんとにスグでとても便利です。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただいてとっても助かりました。
すぐ隣の駅前では1回500円で預かるサービスをしていました…(汗
お部屋はレトロな感じで(実際古いですが)掃除はしっかりしてあって気持ち良く利用できました。
お風呂にはフェイスタオルや綿棒・コットンなどのアメニティ類もあって便利でした。
宿の方もとても感じが良かったです。
卓球や将棋なども利用できたので時間があればやりたかったです♪

2013年10月
日の出旅館<三重県> 2013年10月31日 16:42:36

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
多くの旅館・ホテルから当宿をお選びいただき、古い旅館でご面倒をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお客様が伊勢にお越しいただくため、駅前の手荷物預かり所は昼前から行列ができます。当宿にお預けいただければ、待つことなく、すぐに参拝へ行くことができます。

まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2013年08月30日 11:40:46

8月9日に1泊宿泊。
ネット予約の際に、意思疎通がうまくいっていなかったのか若干の不安を覚えましたが、
いざ宿泊してみると従業員の皆さんの愛想もとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。
駅からの立地条件は最高で、伊勢神宮に行くにはオススメできます。
風呂場も広くはないですが離れにあり、趣があって個人的にはよかった。
部屋に関しても以前の口コミほど悪いとは思えなかった。
古い旅館の趣って感じの範囲内だと感じました。
また泊まりたいかと、考えるとまた泊まりたいって言えるレベルじゃないかと思います。

日の出旅館<三重県> 2013年08月30日 19:25:03

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際にはご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりですが、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、ご機会ございましら、ぜひお立ち寄りください。
恐縮ではございますが、ご意見をいただければ幸いです。

当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年08月30日 10:45:47

木曜日一泊しました。歴史を感じさせる落着いた佇まいで、廊下、階段、部屋などは清潔で掃除が行き届いていて、広い部屋でゆったりと過ごせました。駅に近く、外宮にも近く便利なロケーションです。
 特に、翌日旅館の駐車場に昼過ぎまで車を置かしていただけたのは非常にありがたかったです。当日、市内で御白石持ち神事が行われていたために、行列の通過する国道が通行止めで国道沿いの駐車場は利用できず、外宮の駐車場も神事のため利用不可となっていたので、途方に暮れるところでした。どうもありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2013年08月30日 18:31:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご面倒をおかけしていないか心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでホッとしております。
駅前にありながら、旅館に入るとタイムスリップしたかのような昭和風情を感じることができ、おばぁちゃんの家に来たような懐かしさを感じていただくことができます。
8月はお白石行事で伊勢市内は混み合います。少しでもお役に立てることができ、幸いです。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【春得・夏得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年08月17日 12:51:06

駅の目の前で、外宮にもとても近く、早朝から参拝するのにはとてもよかったです。
古い建物ですが、お風呂を始めとても丁寧に清掃されているのがわかり、心地よく泊まることができました。
卓球台があるのも楽しかったです。
食事がつかないので、夕食が食べられるところのマップがついているのがとてもよかったのですが、朝食を食べられるところのマップもあるととてもよかったです。
近くにコンビニなども見つけられなかったので困りました。
また、古い建物なので仕方ないかとは思いますが、上の階の方の足音がものすごくて天井が揺れる位でした。22時過ぎてもひどかったので、上の階の方には歩く時注意していただけるようお話していただけるとありがたいです。
早く着いてしまって、でも暑くて出かけられなくて休ませていただいていたら、早めに部屋に案内していただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。
値段もよいし、とてもよいお宿だと思います。

日の出旅館<三重県> 2013年08月17日 19:25:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い旅館でご迷惑・ご面倒をおかけしまして、申し訳ございません。
上の階の足音につきましては、早急に対応いたします。
また、お食事処mapの朝食版も検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。
心よりお待ち申しあげております。

【春得・夏得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年06月26日 14:29:51

素泊まりで利用。超~駅近!チェックイン前後、荷物を預かって頂きすごく助かりました!水回りはリフォームされ綺麗で、お掃除も行き届いていて、お風呂では小さいタオルが自由に使えて、使用済みのタオルを入れる籠もあり、洗顔ホームやメイク落としも置いてあり、とても気持ちよく利用させて頂きました!また伊勢に行く時には利用させて頂きたいです。

2013年06月
日の出旅館<三重県> 2013年06月27日 07:05:39

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
恐縮ではごさいますが、当宿も思い出のひとつとなれば、幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。さらに、ご満足いただけるよう改善・充実をはかってまいります。

投稿者さん 2013年06月18日 13:11:23

伊勢神宮参拝の為宿泊させていただきました。
清潔感がありとてもきれいにされていると思いました。
古い旅館の趣があり、よかったです。
お風呂も檜の香りがしていいお風呂でした。
一日中歩いた疲れを癒せました。

2013年04月
日の出旅館<三重県> 2013年06月24日 17:42:03

この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館でご迷惑・ご面倒をおかけしたのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ホッとしております。
ご宿泊いただいた日はお風呂の工事が終了し、ヒノキの椅子を新たに増設した日でしたので、ヒノキの香りがほのかにして、リラックスしていただけたことでしょう。

まだまだ至らぬところばかりですが、また伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ちしております。

【和室6~10畳(バス・トイレなし)1室限定】

シン963さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

シン963さん [50代/男性] 2013年05月16日 21:36:50

前日深夜に申込んだため、予約の重複で8畳和室トイレ無しの部屋となりましたが、事前に連絡があり、料金もさらに安くしてもらい感謝しています。また、共用トイレは広く綺麗(温水洗浄付き)に改修されており驚きました。

2013年05月
日の出旅館<三重県> 2013年05月21日 18:39:51

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
ご予約の手違いの件、誠に失礼いたしました。この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。
共同でお使いいただいているトイレは、トイレ付ではないお客様にも快適にご利用いただけるようにと改修いたしました。
手違いがあったにもかかわらず、ご満足していただけたとのお言葉、ありがとうございます。
伊勢にお越しの際はまたお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております

女将 岡田 麻沙

投稿者さん 2013年03月21日 22:56:04

3/17,18,19に一歳の息子と2人でお世話になりました。息子がまだ歩けないので和室で探していました。
旅館の方の心温まるおもてなしは本当に嬉しかったです。駅から近く、外宮へも歩いていける距離で立地は最高です。
確かに古い旅館だとは思いますが、昔の趣きを残しつつ、お手洗いや洗面台は綺麗に新しくなっているので、とても清潔感がありました。お部屋は10畳?の和室で、息子も思い切りハイハイができて本当に楽しそうでした。部屋のみならず廊下も綺麗だったのでハイハイさせていただきました。
可愛らしいおばあちゃんという感じの大女将でしょうか、が、うちの息子を見るとオモチャをくださったり、他のスタッフの方も息子と遊んでくださいました。皆暖かい目で私たち親子を見守ってくれているように感じて、小さな子供連れでもとても安心して泊まれる宿だと思いました。
2日目に内宮へ行った帰りに嵐となり、靴がビッショリになってしまったのですが、次の日の朝履こうとした時に靴の中に新聞が詰め込まれておりビックリしました!おかげで早くに靴も乾いて大変助かりました。
まだ三月ですが、暖かくなってきたので、蚊が部屋の中にいました。窓に少し隙間があるみたいです。雨戸も 木製だし、窓の枠も木で、鍵がネジになっていてグリグリ回すタイプでした。田舎の実家みたいでなつかしくていいなーと思ったのですが、蚊はちょっと嫌でした。
あと、泊まった部屋にはお風呂とトイレが付いていなかったのが不便といえば不便でした。それと、夜遅い時間に二階からドタ、ゴトという音がけっこう聞こえたので寝るとき気になりました。
食事は部屋でいただけたのでよかったです。
でも総合的には本当に満足です。小さな子連れということもあり、いろいろ気を遣っていただき、ご親切にしてくださり、ありがとうございました。またお伊勢参りに行った際はぜひ泊りたいです。

2013年03月
日の出旅館<三重県> 2013年04月01日 19:28:02

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館でご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、感激しております。
どうしても設備の面でご迷惑をおかけしてしまうため、まだまだ至らぬ点ばかりですが、少しでも気持ちよく過ごしていただこうと心掛けております。
おばぁちゃんの家に来たようなあたたかい雰囲気で、伊勢情緒を愉しんでいただけたら幸いです。
頂きました貴重なご意見は今後の旅館づくりに反映させていただきます。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人 上山貫二

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

Akichan0514さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

Akichan0514さん [50代/男性] 2013年03月02日 20:32:37

駅から近すぎて最初どこだか分からず探し回ってしまったほど近いです。ちょっと目立たないのが珠にキズかも。
純和風なクラシックな宿です。温泉宿にありがちな卓球台もあります。綺麗な宿を求める人には向かないかもしれませんが、一泊するのに何不自由無く過ごせました。部屋にトイレや流しはありませんのでそういうものを個室に求める人にも向きません。
1Fの共用部分(トイレや流し)は改装でキレイになっていますしバリアフリーですので車椅子でもOKです。
朝食はあまり期待していなかった(失礼!)ですが、まともな和風旅館の朝食でした。特に難癖をつけるべきところは見当たりません。Facebookもやっているようなので見てみてください。

2013年02月
日の出旅館<三重県> 2013年03月03日 20:58:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅から近く、駅前に旅館があるのかとびっくりされることもあります。
建物は戦後に建て直し、その後少しずつ増築しており、ホテルの快適性に比べると見劣りしてしまうことは否めません。
ただ、昭和の風情を残しており、昔の伊勢風情を愉しんでいただけるかと思います。
少しずつリフォームを行っておりますが、お部屋によってはトイレや洗面台がなく、ご面倒をおかけしてしまいます。
朝食は栄養バランスの良い、家庭的な料理をご用意しており、ご好評いただいております。

まだまだ、ご満足いただけるよう改善してまいりますので、伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

ポイント10倍!ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月05日 23:58:39

伊勢神宮への参拝でお世話になりました。
駅を出てすぐの場所だったのでとても解りやすかったです。
対応もみんな優しかったです。
朝食にはお正月料理が頂けて幸せでした。
ただ、お部屋にあった人形さんが少し怖かったです。
しかしそこも含め素敵な旅館でした。
また泊まりたいです。

2013年01月
日の出旅館<三重県> 2013年01月09日 17:23:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同ホッとしております。
1月1日~3日までの三が日は簡単ですが、朝食におせち料理をご用意しております。

人形怖かったですか。
旅館の風情に合う人形かなと思い、置かせていただいているのですが…検討いたします。

今年は遷宮ですので、夏から秋が伊勢は賑わいます。来年と言わず、今年中にお越しください。
お待ちしております。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【冬得】これで伊勢通!あんちょこプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2012年11月12日 17:26:50

古そうでしたが口コミがわりと良かったし駅にも近かったので、利用しました。外観も中も確かに古いですが、掃除は行き届いていましたし快適に過ごせました。エアコンが古いのか自動のオン、オフの時の音が大きくて何度も夜中に目が覚めたのと、せんべい布団が気になったくらいです。朝食も美味しかったし部屋のトイレもきれいで音楽まで流れるし、値段からすれば充分満足でした。

2012年11月
日の出旅館<三重県> 2013年01月09日 17:42:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
ご宿泊いただきましたお部屋のエアコンはご迷惑をおかけしました。現在、同タイプのエアコンは販売されておらず、現役で動き続けているため、
古い当宿の雰囲気に合うと思い、現在も使用しております。
ただ、お客様のご不便になっては別問題ですので、早急に改善いたします。

これに懲りず、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのお越しをお待ち申しあげております。

支配人 上山貫二

【早期得割・秋得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫

投稿者さん 2012年08月31日 19:49:51

古い旅館ですが清掃が行き届いていてとても快適でした。

ビジネス・一人旅応援! 朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月13日 15:15:26

家族4人で、11畳の和室に宿泊しました。
駅から近くてよい!
4人一緒にわいわいと卓球もできて楽しかったです。
朝ご飯が期待以上のおいしさで、立地、食事ともに素晴らしいと思います。
また伊勢に行く際には利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2012年08月15日 19:15:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
やはり、旅館と言えば卓球!ただ、少しスペースが狭くてやりづらかったかもしれません。
ゆっくりできるようスペースを広げておきますね。
古い旅館ですが、できる限り快適に過ごしていただけるよう少しずつですが、手を加えております。
また、伊勢にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。
お待ちしております。

【夏得】これで伊勢通!あんちょこプラン≪1泊朝食付≫