日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:14:46

駅から最寄りで荷物も預かってもらえて、観光するのがとても楽でした。
建物は古いけれど趣があって非常に良かったです。お茶の好きな父母は、スティックのお茶だったのがなんとなく寂しさがありました。
お風呂はコンパクトでしたが、夜も時間制限が無く体が冷えたら入れて嬉しかったです

日の出旅館<三重県> 2024年03月06日 12:47:55

クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご家族でご利用いただきましてありがとうございました。お茶は以前は茶葉でご提供していたのですが様々なお声から最近はスティックでのご提供とさせていただいております。ニーズに対応した結果とはいえ、お父様お母様に残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
お風呂は男女とも少人数でのご利用となっています。そのため、15時から翌朝9時までずっと入浴可能にいたしました。
また伊勢にお越しになる際はご利用いただけたら幸いです。

カイカイ4444さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

カイカイ4444さん [40代/男性] 2023年11月21日 11:31:33

現代の日本と古き良き日本の融合のような旅館、最高でした。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
お風呂がとっても情緖があって素敵でした。
また、利用させていただきます。

日の出旅館<三重県> 2023年11月21日 17:07:31

このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます

数ある宿泊施設の中からお選びいただきありがとうございました♪昭和の香りが漂う施設ではありますが、お客さまの声を元に、快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねております。
是非またご利用いただけるよう従業員一同お待ちしております。

【バストイレ別・2階・フローリング(1名様専用)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:32:39

伊勢参りで利用させていただきました。建物の作りからやむを得ないかと思いますが、トイレが共同ということ以外は満足。外観の渋さとは逆に清潔で、スタッフの方々も旅館の良さを残した温かみがあり、快適に利用させていただきました。

日の出旅館<三重県> 2023年11月21日 17:06:31

このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます♪
お察しの通り、建物の構造上全てのお部屋をトイレ付きに改装することが難しいため、共同のお手洗いをお使いいただくお部屋も半数ほどございます。
館内には7ヶ所のお手洗いがございますのでご不便をおかけすることは稀でありますがご予約の際、トイレ付きのお部屋に空きがない場合はご理解いただけますと幸いです。

ご宿泊頂くお客さまには快適にお過ごしいただけるよう心配りをしておりますがまだまだ至らぬ点はあるかと存じます。是非またご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バストイレ別・2階・フローリング(1名様専用)】

けんも1220さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

けんも1220さん [50代/男性] 2023年11月15日 18:35:28

とにかく駅から近くて便利
共用風呂(3人まで)もあり
和室も清潔で快適だった。

日の出旅館<三重県> 2023年11月16日 09:46:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

katomi9さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

katomi9さん [40代/女性] 2023年11月01日 16:46:16

全盲の友人と2泊しました。伊勢市駅からとても近かったのでチェックイン前後に荷物を預けるのに便利でした。歴史ある建物で、かつ増築をした結果、迷路のようになったとのことでしたが、その通り、靴を脱いで上がってから部屋にたどり着くまでにずいぶん歩きました。ちょっとしたダンジョンゲームに入り込んだみたいで、意外に楽しかったです。感染症対策や環境問題のためにいろいろと工夫を凝らしているようで、消毒液やアメニティ設置など、随所に試行錯誤の成果を感じました。そのため少し玄関(?)がごちゃごちゃしていて、事前に写真で見た玄関の広々とした印象は全くありませんでしたが…。
お部屋の浴衣がSサイズだったので、大きいサイズの浴衣を持ってきてもらったり、上着も追加してもらったり、毛布まで持ってきてもらったりと、何度も往復させてしまいお手数おかけしました。お土産に買う日本酒についてもいろいろ教えていただきましたが、翌日お店が臨時休業で、買おうとしていた日本酒は買えませんでした。これもまた縁ですよね…。
部屋の窓からは中庭のキンモクセイが目の前に見えました。ちょうど満開だったのでいい香りがほんのり部屋にも入ってきてました。トイレ付だったので友人も安心して過ごせたようです。初日は床の間の電気をどこで消したらいいのか分からず、付けたまま寝ました。二日目に電気のスイッチを見つけたので消して寝ることができました。
お風呂は3~4人入れる大きさで、ほぼ貸し切り状態で使えました。広すぎないので友人にも構造が把握しやすいようでした。
わたしも友人も食が細いので、朝食付プランにできなかったことが残念ですが、全体的に心遣い・適度なおもてなしが感じられて快適に過ごすことができました。帰るときには宅配用の箱も提供していただきありがとうございました。
新しく建てられていくホテルがたくさんある中、このような趣深い宿は、大変貴重であると思います。これからも頑張っていただきたいです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2023年11月05日 15:57:07

このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご予約いただいた折から、当館は入り組んだ仕組みとなっているため、ご友人さまにご不便をおかけしないか不安でお電話でもそのようにお伝え致しましたが、ご宿泊ありがとうございました。

伊勢の旅路の思い出の色付けを少しでもお手伝いできたなら幸いです。

是非またお会いできる機会を心待ちにしております

投稿者さん 2023年10月30日 18:48:49

10月に素泊まり2連泊。
伊勢駅から歩いて100メートルくらいに位置しており、真横には居酒屋。ちょっと飲みたくなってもすぐ行けます。
建物は古いですが手入れが行き届いており、なんの問題もありません。洗濯機、乾燥機も無料でお借りでき、洗剤も準備されております。
チェックイン前でも、チェックアウト後でも快く荷物を預かってくださり、手ぶらで旅行を満喫することができました。
また伊勢旅行する時には是非利用したいと思える素敵なお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2023年11月05日 16:17:10

このたびはクチコミのご投稿ありがとうございます♪

連泊でのご利用ありがとうございました。
古い宿ですので、気持ち良くお泊りいただけるよう常日頃従業員皆気にかけておりますが至らぬ点もございます。

いただいた温かいお言葉、励みになります!

都会ほどではございませんが、伊勢市駅周辺にはチェーン店も含め飲食店も多数ございます。
また次回いらした折には散策がてらお気に入りのお店を見つけてみてください。

ソニ1122さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ソニ1122さん [30代/女性] 2023年10月01日 22:38:35

2回目の宿泊です。前回は夫婦2人でしたが、子どもが産まれたため3人でお世話になりました。

立地・・・駅、外宮から近い、駐車場が無料(満車の場合あり) 部屋・・・清掃が行き届いている、子供が触らないようにポットと電話は上げさせていただきました。風呂・・・大人3・4人入れます。脱衣所の電気が暗くて子供が怖がりました。アメニティが充実しています。朝食・・・THE旅館の朝食でおいしかったです。部屋食でとても助かりました。持ち込んだ子供のスプーン等も洗ってくださりありがとうございます。
次回も伊勢に行くときは利用したいと思います。旅館前に横断歩道があると危険は減りそうですが、これは市の管轄ですよね。古き良き旅館に泊まりたい方へおすすめです。隣の串カツ田中さんもテイクアウトできて、美味しい旅になりました。

日の出旅館<三重県> 2023年10月19日 17:10:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
日の出館 支配人

投稿者さん 2023年04月21日 00:09:11

3月、新婚旅行の伊勢参りに利用しました。
以前独身の時にも利用したことがあり、その時とても良かったので2度目の宿泊です。

伊勢市駅から近くとても便利です。少し歩くとスーパーもありました。
昔ながらの旅館といった感じで、ほっと落ち着く雰囲気。
まだ2回目なのに、おばあちゃんのお家のような安心感があります…笑

また伊勢に行く際は利用したいと思います。
ありがとうございました!

日の出旅館<三重県> 2023年04月23日 15:58:23

クチコミの投稿ありがとうございます♪
このたびは記念すべき思い出の旅に当館をご利用くださいましてありがとうございました。改めてご結婚おめでとうございます
是非また帰省するようなお気持ちでお越しいただけたら幸いです。
変わらずここでお待ちしております♪

投稿者さん 2023年04月20日 15:35:14

とても気持ちよく泊まれる宿でした。建物は古くても掃除が行き届いており、トイレやお風呂など水回りはUDで快適です。夕食のお店マップがあり、お薦めのお店を教えて頂き良かったです。お伊勢参りの際は、また是非泊まりたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2023年04月23日 15:57:11

クチコミの投稿ありがとうございます♪
このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
館内はお客さまが快適にお過ごしいただけるように従業員が心を込めて清掃しております。
私が女将になってからは、夕食は近隣にたくさんあるオススメの飲食店をご紹介することで、私の好きなこの街の新たなファンになっていただいているんです♪
是非またお越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしています♪

投稿者さん 2023年03月24日 12:14:54

昔懐かしの昭和を味わいたい方には堪らないお宿。
お宿もそこを意識しています。
いつまでも残って欲しいです。

日の出旅館<三重県> 2023年03月24日 15:51:11

クチコミのご投稿ありがとうございます♪
このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物は昭和そのもの。昔ながらのタイル張りの洗面台やお風呂場などは古き良きを好んでくださるお客様にはとても懐かしいと言っていただけます。ただ古いだけではなく、快適にお過ごしいただけるようこれからも日々精進いたします。またお会いできることを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2023年02月20日 11:07:25

旅館という性質を除いたとしても以下は全く残念で2度と利用したくは有りません。
1.外風呂・・・旅館から距離は短いがほぼ屋外環境となり非常に寒かった。
       脱衣室は暖房はなく申し訳ない程度の小さなファンヒーターが1個あるだけでとても寒かった。
       外湯だとしてもお湯は相当なぬるま湯で風邪にならなかったのが不思議でシャワーもなかなか
       温まらず冷たい思いをしました。
2.足音騒音・・・食事がお部屋食となっているようで、これが問題ではなく配膳する際の階段や廊下での歩行
        がなっておらず、当方は1Fだったためかなり不快になり気分が悪くなりました。
        短時間ならまだ我慢も出来ますが立て続けに続けられたため早く出ていけということかと
        理解しましたが、当日翌日も寒くそんなことは出来ませんでした。
        当方耳鳴り持ちですが1Fは絶対に泊まれる環境ではないです。
3.部屋空調・・・エアコンもストーブ、空気清浄機どれもこれもうるさくて良く眠れませんでした。

以上より不満1点とさせて頂きました。

日の出旅館<三重県> 2023年02月21日 09:43:42

このたびは、当館にご宿泊いただき
残念ながら、ご満足いただける宿泊ではなかったようで申し訳ございません。
男性のお風呂場へは一度中庭を通っていただく必要がございます。
お湯の温度は適温にて設定してあるのですが、お客様にはぬるく感じられたようで
申し訳ございませんでした。
脱衣所のヒーターに関しては、改めて考慮しようと計画中です。
朝食の配膳時のスタッフの足音に関しては充分に配慮するようにお客様のお声をシェアさせていただきました。
やはり昔の日本家屋ですので、
建物の構造上、廊下の足音や話し声など、快適性を比べると現代の建築物には劣る部分があるのも事実です。
できる限り、お客様に快適に過ごしていただくために改善しておりますが、
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけしております。
電化製品の音に関してはどうにもできませんが
いただいたお声を真摯に受け止め今後も精進したいと思います。今後は、古い和室旅館ではなく
最新設備で防音も整ったホテルへのご宿泊で旅をお楽しみください。

投稿者さん 2023年01月22日 19:04:37

もともとは旧い建物だったのでしょうが、お風呂、トイレリノベーションされてとてもきれいです。お部屋も10畳以上の広いお部屋で、ポット、暖房、加湿器、テレビ、金庫とても過ごしやすかったです。細かいところまでいろいろ提示してくださってサービスも文句なしです。駅からすぐで朝の外宮にお参りしてから朝食いただきました。

日の出旅館<三重県> 2023年01月24日 08:23:11

口コミのご投稿ありがとうございます♪
お部屋タイプには様々ございますが、なにぶん年数を重ねた宿なので、趣を残しつつ快適にお過ごしいただけるように思考を凝らしてやっております。
気持ちよくお過ごしいただけて嬉しい限りです。
どうかまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 05:50:43

古いながらも清掃が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
残念だったことは、朝食、味はとても良かったのですが、ご飯とお味噌汁以外は、冷たくて、寒い時だったため、鮭と卵焼きは温かい物を食べたかったです。

日の出旅館<三重県> 2023年01月06日 17:04:00

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で話し合い、
今度に生かし、改善案を話し合います。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、お客様に
快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

カトウ3091さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

カトウ3091さん [40代/男性] 2022年11月14日 22:28:52

伊勢市駅から近くて歩いて約一分でした。宿の方は皆さん優しくて癒されました。伊勢の枕のお陰でぐっすり寝られて、朝起きた時に肩が楽になってました。自転車も無料で貸してくれました。また伊勢神宮に行く時は泊まらせていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2022年11月17日 12:03:43

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月12日 17:32:37

ユニバーサルデザインルームに宿泊しました。車椅子を使用していても何不自由なく快適に過ごせました。バリアフリーの情報誌を持ってきてくださったりと、心遣いも嬉しかったです。朝食もおいしく、また泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2022年11月14日 10:23:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りです。
これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月01日 00:58:40

スタッフの皆さまがとても親切でした。
久しぶりに旅館に泊まりましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。

日の出旅館<三重県> 2022年11月03日 17:26:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
古いだけの宿ですがまた伊勢にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

kariage3さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

kariage3さん [40代/男性] 2022年09月25日 08:34:30

古い個人経営の旅館で、都市型ホテルチェーンとは対極にあるアナログなため、新鮮な体験ができる。宿と朝食を提供しており、朝指定した時間に和食を部屋まで持ってきてもらうシステムであった。

日の出旅館<三重県> 2022年09月26日 17:20:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月04日 16:51:13

近鉄の伊勢神宮参拝きっぷを買っているので、気兼ねなくバスも乗り放題なので、旅館の場所は立地もよくバスに乗っていろんなところに行けたし、早朝の内宮参拝もしてきました
帰ってからの朝食もおいしく 朝風呂も足も伸ばせて最高でした。
1階だったからかもしれませんが、部屋外にあるトイレはバリアフリー化されていて広く
まるで1階の半分を自分専用になったようで贅沢な感じでした
旅館の方も皆さん気さくで心遣いがよくてやはり老舗なんだなあと感じました
最近ホテルばかりに泊まっていましたが、やはり旅館はいいなあと思いました。
当日は特に夜は雨がひどくて緊急避難情報も市内の一部にでましたが
全般的にいい思い出の旅になりました。

日の出旅館<三重県> 2022年09月05日 09:39:41

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
天候の悪い中でしたが、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

ケイコテラダさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ケイコテラダさん [50代/女性] 2022年09月01日 13:40:57

昔ながらのお宿で落ち着きます。駅近と立地も良く便利でした。
車でしたが、外宮には歩いて行けます。
到着時、とても暑かったのですが、お部屋を涼しくしておいて下さったので助かりました。お風呂も清潔感があり、シャンプーなどのアメニティも良いものを置いてあります。
泊まったお部屋は、外の風景は見えなかったので、多少閉塞感はありました。1人だったので部屋食なのも良かったです。

日の出旅館<三重県> 2022年09月02日 16:54:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 22:48:54

熊野古道からの帰路で伊勢により、お世話になりました。レトロだけど中はとてもきれいで、木製の窓枠や飾りガラスがとてもすてき。お風呂は細長ーい不思議な浴槽ですが混み合うこともなく、ゆっくり入れました。
みなさんとても温かく、一泊ですがすてきな滞在になりました。
また伊勢に寄る際はぜひよろしくお願いします。。

日の出旅館<三重県> 2022年08月21日 17:29:30

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。