下呂温泉 旅館ますや クチコミ・感想・情報

下呂温泉 旅館ますやのクチコミ・お客さまの声

なつりんご0000さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

なつりんご0000さん [20代/女性] 2023年10月15日 16:03:23

女将さんもとても優しく、ニコニコ対応してくださいました。
誕生日を祝うために予約させていただき誕生日プランはなかったのですが電話したら快く受け入れてくれケーキを用意してくださいました!とてもいい思い出になりました!!!下呂温泉に行く機会があったら絶対にここに泊まります!!!本当にありがとうございました!

【現金精算】飛騨牛陶板焼きプラン☆(夕・朝食付き)【夕食は部屋食】

アルフ1202さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

アルフ1202さん [30代/女性] 2023年10月14日 18:13:57

先日母と宿泊させていただきました。下呂駅からは川を挟んだ反対側で歩いて10分ほどと十分歩ける距離でした。コンビニやスーパー、ドラッグストアが徒歩3分ほどのところにあるので、飲み物の買い出しには困りませんでした。お宿についてご対応いただいた方は若女将だと思うのですが、ハキハキした話し方と明るいご対応で旅の疲れがやわらぎました。
私が宿泊した際は他の方とお風呂利用のタイミングが被らなかったので、のんびりと何回も好きなだけお風呂が楽しめました。
ただ、他の方の口コミにもあったようにお風呂の温度が高めで熱く長時間浸かっていられないのが残念でした。

楽しみにしていた夕食はめちゃくちゃ豪華でしかも部屋食なので、自分のペースでしっかり楽しむことができたのがよかったです。飛騨牛がおいしかったです!
翌日の朝食も出発時間が早いことを伝えておいたので、お弁当を用意してくださりお心遣いが嬉しかったです。
とてもゆったりした時間が過ごせました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2023年10月09日 23:30:38

ご飯の量が多かったけど、めちゃくちゃ美味しかったです!
貸し切り露天風呂も最高でした!
また下呂に行った時はここに泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2023年10月01日 14:57:12

初めて利用させていただきました。女将さん御主人本当に人柄の良い方で、ますやさんに宿泊して本当に良かったです。ミトちゃんこーちゃんも可愛いかったです。また下呂温泉に行った時には、またますやさんにお世話になります。ありがとうございました。

【現金精算】 素泊まりプランGG☆【食事なし】
【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ【ひとり・G】】

投稿者さん 2023年09月30日 23:17:24

女将さん、ご主人ともに優しさがにじみ出ているような人柄の良さを感じました。
ミトちゃんにも会えて新しく入った子猫のこーちゃんも可愛かったです。
お部屋も清潔で食事も食べ切れないほどで大満足でした。お風呂も貸し切りでゆったりできました。また行きたいと思える宿です。

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄トイレ【2食付き】】

らら菜さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

らら菜さん [20代/女性] 2023年09月20日 00:32:33

8月に旅行で2人で宿泊させていただきました!とにかく旅館の方々が皆さん優しく、天気が悪く早めに着いてしまったのですがチェックインからお部屋案内までしてくださって助かりました。猫ちゃんも可愛くとても癒されました!ご飯も朝食夕食どちらもたくさん量があり、どれも美味しくてとても大満足でした!またすごく行きたいと思う旅館さんです。

《現金精算》ホリデープラン♪飛騨牛ドンッ!(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は展望家族風呂】

投稿者さん 2023年09月03日 00:14:30

初めて下呂温泉の旅館に泊まりました。泊まるところを探している中で、猫がいる旅館なんて素敵!ここが良い!と思ったことが決めてです。

一言で言うと癒された。に尽きます。アットホームな雰囲気が好きな方、猫好きさんにおすすめ旅館です。
料理も大変満足で、飛騨名物を一通り味わうことができます。
温泉もとても気持ちが良く、露天風呂は有料で貸切で入ることができ、素敵な時間を過ごせました。猫グッズも所々にあり、猫好きにはたまらなかったです。置いてあった素敵な絵本にも感動。
旅館の旦那さん、女将さんもお気遣いいただきありがとうございました。

【現金精算】飛騨牛陶板焼きプラン☆(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は展望家族風呂】
【和室6畳 Wi-Fi 洗浄トイレ【2食付き】】

たけ1911さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

たけ1911さん [60代/男性] 2023年09月02日 20:47:16

8月後半に夫婦で利用させて頂きました。
全てに於いて満足でした。
別料金ではありますが、露天風呂も満喫でき満足できました。
食事も美味しく、年甲斐もなく、肉肉コースを予約してしまい、肉は食べきりましたが、全体にボリュームが多くほうば味噌は二人とも完食できずにすみませんでした。
また、若女将のミトちゃんには、エレベーターから部屋まで案内頂き、ありがとうございました。
(猫好きな方は是非ミトちゃんに会いに行って見てください)
女将さん、旦那様とは忙しい中猫談義させて頂きすみませんでした。
家内もとても喜んでおり、埼玉で遠いですが、ぜひまたお伺いしたいと言っていますので、その節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月25日 09:43:58

早めに到着して観光予定の為駐車をお願いしたところ、快く了承いただき心地が良かったです。
夕食と朝食のお料理の内容は申し分が無く大変美味しかったです。
お風呂も丁度良い湯加減でゆったりと入浴ができ、気分爽快でした。
大きな旅館とは違い、時間が取れました。
若女将さん、ご主人さんもとても良い人柄で、そして若女将(ミトちゃん)にご挨拶して甘噛みされ、これもまた心地の良いおもてなしをしてくださいました。

良いお宿を見つけました。

投稿者さん 2023年07月22日 03:11:03

ふと下呂温泉に行きたくなり、看板猫のミトちゃんに惹かれてますやさんへ。
お風呂は狭いですが一人なら十分です。内から鍵をかけられるのでプライベート感バッチリです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、檜のお風呂は熱めで丁度良かったです。
食事も部屋食でのんびり食べることが出来、非常においしく量も多くて大満足でした。
残念ながらミトちゃんに会えなかった事を女将さんに話すと、わざわざミトちゃんをロビーに呼んで頂き、ちゅーるを与えさせてくださいました。甘噛みが怖くてあまり撫でられなかったのがちょっと残念でしたが…。
女将さんのお人柄が素晴らしかったです。下呂温泉にお気に入りの宿泊先が出来ました。ぜひまた寄らせて頂きます。

【現金精算】ひとり旅プラン!飛騨牛陶板焼き(夕・朝食付き)【夕食は部屋食.・お風呂は展望家族風呂】
【和室6畳 Wi-Fi 洗浄機付きトイレ【ひとり・カップ】】

投稿者さん 2023年07月16日 20:34:04

夫婦2人でお世話になりました。
ご家族で運営されているようです。そのため大きな宿には無い温かい対応です。かと言って部屋に入るとプライベートは尊重してくれてロビー等ではとっても嬉しい対応です。女将さんは終始とびっきりの笑顔で、ご主人は誠実なお人柄。最上階のお風呂は川を眺めながら貸し切りで使えますし、有料の貸し切り露天風呂も最高です。
料理はとても美味しく量も多いです。
そして若女将(猫のミトちゃん)に癒されます。
夕食は部屋食、飲み物はどうぞ持ち込んで下さい。との事。
こじんまりとした宿ですが、とても快適に過ごす事ができました。
私は回し者では有りませんが、回し者になっても良い位に満足しました。

【和室6畳 Wi-Fi 洗浄トイレ【2食付き】】

うちぃ21さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

うちぃ21さん [20代/男性] 2023年07月03日 19:26:44

お部屋は特別広い、新しいというわけではないのですが、全館清掃が行き届いておりタバコなどの香りが全く無く、気持ちよく過ごせました。

飛騨牛の夕食も朝食もおいしく、品数盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。

こだわりが無ければ貸切の露天風呂を借りることを強くお勧めします。外気に触れながら下呂の湯を堪能でき、とても気持ちがいいです。

再訪したい宿です。

CAP0911さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

CAP0911さん [40代/男性] 2023年06月16日 17:39:09

建物・部屋・風呂等は近代的・豪華ではありませんが
レトロな趣が好きな方にはオススメの宿です

旅館への飲み物の持込は大丈夫でした
限定数ですが地ビールも有るのでオススメです

料理は厳選されていて凄く美味しいです
夕食の飛騨牛コースはお肉が柔らかく最高でした

朝食も盛り沢山でサラダ、魚の甘露煮、卵は美味しかったです
ただ朝食・夕食とも年配者にはボリュームが多いので、ご注意下さい

お風呂は内側から鍵がかけれるので貸切状態で楽しく入れました

女将さんが先頭になって切り盛りしているので
気配りが効いておりチェックアウトまで快適に過ごせました
有難う御座いました

投稿者さん 2023年06月01日 16:05:00

小さな宿好きな方にはおすすめの宿です。貸し切りで使えるお風呂がとても快適です。