ペンション マーベリック クチコミ・感想・情報

ペンション マーベリックのクチコミ・お客さまの声

RIGUKIさんの ペンション マーベリック のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] Fri May 23 08:39:22 JST 2014

いろいろとお世話になりました。
日程の変更なども対応していただき大変助かりました。

なにより、値段からは考えられないほどの料理の美味しさと、エビス飲み放題に感動しました。
また、奥様の地元話も大変面白かったです。

今回は半分仕事でしたが、機会があればプライベートで家族でお邪魔したいと思います。

Sun May 18 00:00:00 JST 2014
ペンション マーベリック Mon May 26 09:35:11 JST 2014

このたびは、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
お仕事も兼ねての裏磐梯へのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか?
小さな宿ですので、お客様の「楽しみ」を大事に考えております。
また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。
家族共々お待ちいたしております。

【限定!】2食付5980円~プラン 内容納得したら即予約! 宿泊費を抑えて裏磐梯を遊びまくろう。

投稿者さんの ペンション マーベリック のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 21:43:41 JST 2014

とても良かった。まず夕朝共にご飯がとても美味しかった。わかさぎのから揚げ、野菜スティックにはオリジナルのエゴマ味噌、ステーキはもちろん、最後のデザートの後の、そば茶まで美味しかった。お酒も美味しいものがリーズナブルで良心的。部屋は清潔、お風呂も洗面所も使い勝手良く、気に入った。共用スペースに置いてあった雑誌も綺麗なものばかりで、手垢でボロボロのものはなく、定期的な入れ替えや手入れが行き届いている様子が分かり、気持ちよかった。(古いガイドブックや汚れた雑誌やマンガを並べてある旅館やペンションはとても多い。)残念なのは、ログハウス造りで壁が薄いこと。ツレのイビキが隣部屋に迷惑を掛けなかったか、とても心配した。あとは最高で、オーナー夫妻の、宿泊客それぞれへの心遣い・宿泊目的や次の日のプランをさりげなく聞き出してくれてそれに対しての情報提供もありがたかった。また行きたい。

Mon May 05 00:00:00 JST 2014
ペンション マーベリック Sat May 10 17:13:06 JST 2014

福島・裏磐梯観光はいかがでしたか?
ようやく裏磐梯も、桜が満開となり私どもも遅い春を堪能しております。
小さな宿ですが、少しでも楽しい思い出になっていただけてたら嬉しい限りです。
お食事お口に合っていただけたようで何よりです。今季より近くの漁協さんからワカサギを譲っていただけるようになりお出しできるようになりました。皆さん喜んでいただけたようなので、お出し出来て良かったと思います。
宿の壁の件は、申し訳なく思います。
長年色々考え対策等もしようと思いましたが、なかなか良策がなく。今は、この古き良きログハウスを大事に使って行こうと考えております。
ご理解の程宜しくお願いいたします。
施設面でご迷惑おかけする分、ご旅行をもっと楽しんでいただけるよう考えております。
また機会が御座いましたら、是非遊びにいらして下さいませ。家族共々お会いできるのを楽しみにしております。

オーナーおすすめっ!!「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

waraw_175さんの ペンション マーベリック のクチコミ

waraw_175さん [40代/男性] Mon Mar 03 18:09:52 JST 2014

私達には恒例となっている冬の裏磐梯猫魔スキー場とマーベリックのセットです。
今年もスキーとお宿を堪能させていただきました。
いつも温かく迎えてくださるオーナーご夫婦&お子さんに癒される時です。

美味しい料理とビール&お酒は、何度来ても味わい深く、ここを訪れる理由の一つですね。
毎回書きますが、また行きます!

Sat Mar 01 00:00:00 JST 2014
ペンション マーベリック Mon Mar 03 23:47:23 JST 2014

いつもご宿泊、そして嬉しい思い出をいただきありがとうございます。もう何年になりますかね?
毎回色々なお話を沢山させていただき、私達も癒しの時をいただいております。そして震災時の大変な時期のお話は、よく思い出し活力になることが多々あります(有難うございました)
またいつでもお時間ありましたら遊びにいらして下さいませ。家族共々お会いできるのを楽しみにしております。

【1~2人で泊まるツインルーム】

niro-syanさんの ペンション マーベリック のクチコミ

niro-syanさん [20代/女性] Mon Mar 03 11:56:26 JST 2014

女性4人で利用させて頂きました。
今まで数々のペンションにお世話になってきましたが、チェックインからアウトまでこんなにも充実感のあるペンションは初めてでした!!
部屋もお風呂もとっても綺麗。
清潔感があって気持ち良く利用出来ました。
ご主人も奥様も素敵な方で気さくに声かけしてくれました。
お子さんもとっても可愛かったです!

食事は朝夕共に凄く美味しかったです!!
良く食べる私達ですが、残さず食べるに必死でした。少し残してしまって申し訳ありません。
皆さんが食べていたお鍋もとっても美味しそうだったので次はお鍋を頂きたいです(笑)

また泊まりで出掛ける時は利用させて頂きます!
次利用させて頂くときは、ご主人も奥様も一緒に写真をお願いします!!

Sat Mar 01 00:00:00 JST 2014
ペンション マーベリック Mon Mar 03 23:35:06 JST 2014

先日のご宿泊、そして早々のお返事大変有り難く思います。こんなにも有り難いお言葉を沢山いただき夫婦共々嬉しい気持ちでいっぱいです。
みなさんお若かいので、うちのような小さな古い宿でご満足いただけるか?少し心配でしたが、とても楽しそうに笑顔でお過ごしいただけたようで、ホッといたしました。
山親父(私)とも楽しくお話ししていただき、嬉しい思い出になりましたよ。夕食のお鍋は冬限定のメニューになりますので、また滑りにいらした際は是非召し上がってみてくださいね。
お写真はスミマセンでした、用事でお見送りもできず心残りでしたが、またお越しの際に一緒に撮らせてくださいませ。
家族共々またお会いできるのを楽しみにしております。是非遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

【4人で泊まろう!ツイン+ツイン】

投稿者さんの ペンション マーベリック のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 29 22:08:10 JST 2013

いろいろありがとうございました。教えていただいた目玉焼きとミネストローネ家で頑張って作りました。塩ジェラードは、うまくできませんでしたが、いつかマーベリックさんの味に近づけたらいいなって思ってます。
お肉がとってもおいしかったと今でも子供たちが話をしています。
また泊まりたいと言っていました。

Mon Nov 18 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Mon Dec 02 23:13:19 JST 2013

先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。福島・裏磐梯家族旅行はいかがでしたか?皆さん楽しい思い出できましたでしょうか?夕食・朝食共に楽しく・喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
また是非、皆さんで遊びに来ていただければ大変嬉しいです。お会いできる日を楽しみにしております。

ヨシ0943さんの ペンション マーベリック のクチコミ

ヨシ0943さん [40代/男性] Sun Nov 10 12:35:39 JST 2013

仕事上の都合で予約日やプランを勝手に変更してしまい申し訳ございませんでした。それにプランが違うのにチェックインの際 美味しいコーヒーを頂きホッとしました。部屋に入ると木の香りがほのかに漂い本当に落ち着きます。お風呂はやや狭めですが体の芯まで温まりました。食事は申し分がない程美味しくてなおかつ丁寧な盛り付け。 特に桜肉と豆腐漬けが日本酒にマッチしていてステーキも絶品!微酔いになりお腹一杯になってしまい一品残してしまってごめんなさい!おかげさまでぐっすりと眠れました。

朝食は手作りパンとスープがとても美味しくて、食べながらふと窓を見ると濃い霧が辺り一面を覆い、高原の幻想的な感じがしました。朝食後に福島しか手に入らない日本酒のお店を教えていただき、帰りに寄らせてもらいました。

とにかくご主人 奥さんは気さくな方で アットホームなペンションと言っても過言ではありません。また機会があれば宿泊させてもらいます。

Sat Nov 02 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Wed Nov 13 00:09:09 JST 2013

先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。その上大変有り難いお言葉とお返事をいただけ、とてもうれしく思います。
秋本番の裏磐梯でしたが、ご旅行お楽しみいただけましたでしょうか?だいぶ肌寒さを感じる時期でしたが、風邪などひかれませんでしたか?
なかなか落ち着かないお天気と毎週末の生憎のお天気が思い出深い2013年の秋シーズンでした。
昨日より雪も降り始め、いよいよ冬シーズンの開幕です。
本当に小さな山小屋ですが、施設もお食事も気に入っていただけたようで大変嬉しくもいます。
福島の美味しい地酒も、とても気持ち良く楽しんでいただき大変光栄に思います。旅先で出会う「旨い酒」は最高ですよね。
また福島を気に入っていただけたら幸いです。
次回お会いできるのを、家族共々楽しみにしております。ご宿泊いただきありがとうございました。

【日本酒利き酒】自慢の福島地酒で会津名産桜肉と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

キリマンジャロウフルーさんの ペンション マーベリック のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] Tue Sep 17 03:21:08 JST 2013

清潔な施設で若い主人と奥さんで一生懸命に頑張ってる宿でした。食事はボリュームいっぱいでおしゃれな料理がおいしかったです。お部屋はもちろん十分に広く静かでゆったり休めました。お風呂は小さめで仕方ないですが、二つあって使いやすかったですね。ビールや日本酒もうまくて酒の好きな人も満足できます。また利用したいです。

Mon Aug 19 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Thu Sep 19 23:18:35 JST 2013

そして、嬉しいお言葉とお返事までいただき大変有り難く思います。
ご旅行はいかがでしたか?生憎のお天気になってしまったのが、少し残念に思います。
山小屋風の小さなペンションですが、お部屋もお食事も喜んでいただけたようでホッとしております。
また機会がありましたら、是非遊びにいらして下さいませ。美味しいお酒ご用意してお待ちいたしております。

【1~2人で泊まるツインルーム】

うさぴょん8872さんの ペンション マーベリック のクチコミ

うさぴょん8872さん [60代/男性] Tue Sep 10 23:45:03 JST 2013

8月25日にお世話になりました。宿泊費を抑えての旅でしたが、口コミ通りの宿でした。あったかい料理とモルツの生ビール、そしておいしい地酒ということなしでした。朝食も焼き立ての自家製パンがとてもおいしく、ちょっとリッチな気分に浸れました。数年前こちらに来たときは、ロイヤルホテルに宿泊したのですが、次にこちらの方へ旅行に来る機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

Sun Aug 25 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Thu Sep 19 23:09:43 JST 2013

その上、大変有り難いお言葉をいただき夫婦共々とても嬉しく思っております。
福島・裏磐梯観光はいかがでしたか?
お食事もお酒も楽しく喜んでいただけたようで嬉しく思います。
家族経営の小さな宿なので、ごゆっくりお過ごしいただけているか?不安に思う事も時折あり、こんな有り難いお言葉をいただけると少し安心すると共に、もっと頑張ろうとやる気になります。
また裏磐梯へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

楽天学校さんの ペンション マーベリック のクチコミ

楽天学校さん [50代/男性] Sun Sep 08 00:05:04 JST 2013

9月6日にお世話になりました。
無事に帰宅できました。

大変アットホームでくつろげました。
食事も適量でおいしくいただきました。
チェックイン時にライダーズプラン特典の
ウェルカムドリンクを頂き一息つけました。
お風呂は部屋にはありませんが、宿泊中はいつでも入れるので
疲れた身体を癒してくれます。

バイク乗りとしては、十分すぎる宿でした。
そんななか、なにかプラスアルファなことがないかと
考えたところ、ヘルメットのシールドを拭くための
濡れ紙おしぼりのサービスはいかがでしょうか。
レストランや食堂で出てくるもので十分です。
シールドは虫の死骸で結構汚れてしまいます。
無くても別のもの(ティッシュペーパーや紙タオルをぬらしたりしてます)で
やってますので大丈夫なんですが、あればありがたいです。
よかったらサービスの一つに追加してみてください。

Fri Sep 06 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Sun Sep 08 23:29:53 JST 2013

この度は、ライダーズプランでのご宿泊、大変有り難うございました。
その上、早速の有り難く温かいお返事とても嬉しく思います。生憎のお天気になってしまいましたが、無事にお帰りになられたようで何よりでした。
福島・裏磐梯ツーリングいかがでしたでしょうか?日に日に少しずつ秋へ季節が進む裏磐梯ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
小さな山小屋ペンションですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
そして、プラスアルファのご提案。大変有り難いです。ここ数年ツーリングの方に、何かご提供できないか?考えておりましたが、なかなか実行できずにおりました。ご提案の内容なら直ぐに実行に移せそうなので、ご用意させていただこうと思います。
長くなってしまいましたが、また是非遊びにいらして下さいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【バイク】 おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ!! ライダーズプラン
【1~2人で泊まるツインルーム】

waraw_175さん [40代/男性] Sun Sep 01 08:20:39 JST 2013

毎年ウインターシーズンの宿泊を続けてきましたが『グリーンシーズンも是非!』とのお誘いに乗って、磐梯山登山を計画して利用しました。
心温まる何気ないサービスと季節の野菜や地の物をを美味しく提供してくれる食事は、こちらに宿泊する醍醐味です。
今回も美味しいお酒とともにいただき、翌日は教えていただいた野菜と味噌を買って帰りました。
次はまた冬か、それとも紅葉のきれいな時期か?今から次回が楽しみです。

Fri Aug 30 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Sun Sep 01 20:58:45 JST 2013

この度は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
今回は、夏の磐梯山登山いかがでしたでしょうか?生憎のお天気になってしまいましたが、お二人の思い出に残っていただけたら嬉しい限りです。お食事は、いつもと違った夏メニューでしたが、美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。
いつも楽しく、為になるお話を聞かせていただき元気とやる気を沢山いただいております。
またいつでもお時間御座いましたら、お気軽に遊びにいらして下さいませ。
家族共々またお会いできるのを楽しみにしております。

ゆうづつ3さんの ペンション マーベリック のクチコミ

ゆうづつ3さん [40代/女性] Sun Aug 25 22:24:22 JST 2013

この度はお世話になりました。ありがとうございました。1歳と0歳児を伴う宿泊に皆様にご迷惑をおかけしてしまうかしら…と、心配もありました。ところがところが!!気さくなご主人と優しい笑顔の奥様の細やかなご配慮でとても心地よい時間を過ごすことができました。旬の素材を中心とした体にやさしい食事、そして場所もご配慮いただいて安心して美味しくいただけました。小さな子供との旅行は宿泊に気を使いますがこんなに心地よく過ごせたのもオーナーご夫妻のお人柄なのでしょう。掃除も行き届いていて心地よく過ごせました。初めての裏磐梯、とっても楽しかった!また来たいです!

Sat Aug 24 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Wed Aug 28 00:19:11 JST 2013

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。小さなペンションですが、お父様・お母様・お子様達みなさん楽しい思い出になっていただけたようで、夫婦共々大変嬉しく思います。
我が家にも、小さい子供がおり「少しでもご協力できたらいいなぁ」なんて思っておりました。
小さく昔ながらのペンションなので、お客様達には出来るだけノンビリ・気を使わず・ゆっくりお過ごしいただきたく思っております。
そして、裏磐梯という自然で思いっきり遊んで行っていただければこの上なく幸せです。
また機会がありましたら、是非可愛いお子様達と遊びにいらして下さいませ。
お会いできるのを、家族共々楽しみにしております。

【幼児】 小さなお子様連れでも大歓迎! 3歳未満のお子様無料!!

公務員予備校生さんの ペンション マーベリック のクチコミ

公務員予備校生さん [20代/男性] Sat Aug 10 15:15:32 JST 2013

2泊3日の福島旅行で、1泊目は車中泊、2泊目にマーベリック様でお世話になりました。
とても居心地がよく、ずっとここに居たいなって気持ちになりました(笑)
子供たちも居心地がよかったみたいで、でも自由過ぎてご迷惑おかけしたと思います。すみません。
奥様と旦那様も気さくに話しかけてくださって、もっと色々なお話をしたいと思いました。
今回、生憎の天気でしたが、奥様が教えてくださった香の湯さんやレンゲ沼、磐梯山3Dワールドなど楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。ただ、ウチダザリガニを見ることが出来なかったのは残念です(笑)
次回もマーベリック様でお世話になりたいと思いますので、その時にまた色々教えてください。
良い思い出をありがとうございました☆

Mon Aug 05 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Tue Aug 13 18:23:02 JST 2013

この度は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただきまして誠に有り難う御座いました。
その上、このような有り難いお言葉とお返事をいただき夫婦共々大変嬉しく思います。
今年の夏は、ここに来てようやく夏らしく感じる暑さになりましたが、当日は生憎のお天気で予定でした「ウチダザリガニ釣り」は非常に残念でしたね(涙)
少しでも「夏休みの楽しい思い出」になっていただけるよう色々お話させていただき、お役に立てたようで非常に嬉しく思います。
お天気が良ければ、大人も子供も楽しめる裏磐梯となっております。
また機会がございましたら、みなさんで遊びにいらして下さいませ。お会いできるのを家族共々楽しみにしております。

ps お子さん達全然迷惑ではなかったですよ。
小さな山小屋の雰囲気だけでも楽しんでくれてたら嬉しいです。

【ファミリー】 家族で裏磐梯の大自然を満喫プラン! 小学生以下のお子様は¥5980
【4人で泊まろう!ツイン+ツイン】

かりゅう5661さんの ペンション マーベリック のクチコミ

かりゅう5661さん [30代/男性] Wed Jul 03 21:27:00 JST 2013

初ペンションでした。近くでゆっくりしたくて選びました。
やっぱり、食事が最高です。口コミ通りです。ステーキは美味しいし、別注の馬刺しもすごく美味しい!地物がたくさん並ぶ食事はボリューム満点!また、日本酒も地酒が揃っており日本酒好きにもたまりません。朝食は、焼き立てパンがおいしいです。オーナー夫妻が気さくに話しかけてきてくれて話も弾みます。
近くに桧原湖、観光案内所、コンビニ等もあります。また、たくさんの沼もあるので、サイクリングや散歩等で巡るのにももってこいです。ドライブでは、西吾妻スカイバレー、レークライン、ゴールドラインなど近くにあり、少し走れば磐梯吾妻スカイライン、喜多方ラーメンの有名な喜多方市にも行けます。温泉好きな人は、近くの温泉に入るのもいいと思います。ペンションマーベリックさんを拠点に散策もいいと思います。
この度はありがとうございました。また、オーナー夫妻の温かな笑顔とおもてなし、美味しい食事を食べに行きます。そのときはよろしくお願いします。いい旅行になりました。

Sat Jun 29 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Sun Jul 07 16:38:36 JST 2013

先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。そして大変温かいお言葉と嬉しいお返事とてもありがたく思います。
初のペンション泊との事でしたが、楽しい思い出になっていただけていたら幸いです。
ペンション近隣の周辺情報やおすすめスポットまで、詳しくご案内いただきとても嬉しく感謝しております
ペンションのお食事も地酒も楽しんでいただけたようでなによりです。当日は、若干お酒の種類が少なかったのと、お目当てのお酒が品切れだったのは私的にはすごく残念に思います。(次回は絶対用意しますね)
私達もお二人と楽しくお話しさせていただき、嬉しく楽しい思い出をいただけました。
本当に有り難うございました。またお二人にお会いできるのを、家族共々楽しみにしております。

【楽天限定!早割】30日より前のご予約で「焼き立てステーキ」or「ハフハフあったか鍋」プランが割引♪

FLSTFBさんの ペンション マーベリック のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] Mon Jun 03 00:22:24 JST 2013

5月31日に宿泊致しました。
ウェルカムコーヒ美味しかったです。
夕食はステーキまで頂いてしまい大満足でした。
調子にのってご飯食べ過ぎて全部食べられなくてごめんなさい。
そしてお風呂は小さいですが、本当に気持ちよかったです。
翌日、これぞ高原の朝という素晴らしい感じの朝を迎えました。
朝もお風呂を頂いて、それからの朝食も大満足でした。
朝もコーヒー頂きましたが苦み・酸味が弱めの私好みの
珈琲で大変美味しかったです。
最後にお見送りもありがとうございました。

宿泊の設備はツーリングには十分です。
また全体的に清潔感があって大変良かったです。
お話も楽しくさせて頂きましたね。

特にツーリングと釣りが好きな方には連泊がお勧めです。
五色沼や各有料道路も近く、湖も近いので観光拠点として
最適なロケーションだと思います。

ちょっと歩けば24時間のコンビニがあり、磐梯山を望めますし
ほんとうに素晴らしい環境にあると思います。

あんまりおすすめすると宿泊予約取れなくなりそうなんですが
お勧めしたい宿です。

Fri May 31 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Tue Jun 18 13:08:24 JST 2013

このたびは、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
福島・裏磐梯ツーリングお楽しみ、そしてよい思い出になっていただけたようで大変うれしく思います。ここ数年バイクの方に、多くお泊まりいただけるようになり改めて裏磐梯の良さを再認識しております。五色沼に桧原湖などの湖そして観光有料道路(現在は無料)ツーリングには最適ですね!
宿も食事もコーヒーも気に入っていただけたようで大変光栄に思います。
ペンション自体、本当に小さく古いものですが、裏磐梯の自然で遊び、美しい景観に癒され、のんびりお泊まりいただければうれしいです。
文章力が無く、長々と思い思い書いてみましたが、お客様のツーリング(ご旅行)が楽しい思い出になっていただけたようで、大変うれしく思います。また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。
大変嬉しいご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さんの ペンション マーベリック のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 01 22:39:46 JST 2013

口コミ通りの大変素晴らしい宿でございます(^-^)

人をもてなすとは、こういうことなのですね、
改めて私もとても勉強になりました(^.^)
人としての思いやりにあふれる
素晴らしい、そして美男美女のオーナー様ご夫婦です。

お料理もどれも美しく盛り付けされており、美味しく頂くことできました。
びっくりされるくらい綺麗に完食させていただきました(^◇^)
お風呂も隅々までお掃除されていて
扉のあたりにも水垢もカビもなく
ホントに気持ち良かったです。
家庭風呂にも関わらず、大変温まりました(*^_^*)

お部屋も決して広くはないのですが、
すごく可愛いお部屋の作りでとても素敵です。
ベッドメーキングもきちんとされていて
毛布にもシーツがかけてあり
清潔感があり気持ちよく眠ることができました(^-^)

綺麗に磨かれた洗面所のピカピカ鏡や
髪の毛や水あと、ましてやほこりなど
まったくなく綺麗にしていらして気持ちよく過ごせました。

近隣の観光地までわざわざ調べて頂きありがとうございました。

どこも問題点などないのですが、
しいて私なりの意見として申し上げるとしたら、、
1階お手洗いにはスリッパがあったのですが、
2階お手洗い内のスリッパがなく、
裸足で入るのも抵抗があり
お部屋から履いてきたスリッパを使いました。

2階にもスリッパがあればなぁって思いました。

また、
せっかく美しくされている洗面所やリビングに
一輪でも生花が飾ってあれば、
さらに美しく見えるのでは、と(^^♪

でもそんなことがほとんど問題にならないくらい
これほどまでに素晴らしい宿はしばらく
泊まったことがありません。

帰りはご夫婦で最後までお見送りいただき
寒いにもかかわらず、外に出て
また車が見えなくなるまで、最後には車にお辞儀まで
されていて、本当に嬉しくなりました。

一流旅館にも勝るとも劣らずの
素晴らしいペンションでございます。

次回から裏磐梯に行ったら絶対にここに
泊まりたいと思います(^.^)
このたびは本当にお世話になりありがとうございました。
またお邪魔させていただきます(@^^)/~

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Thu Apr 04 10:49:21 JST 2013

この度は、ペンション・マーベリックご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。その上このような大変嬉しく、有り難いお言葉を沢山頂戴し幾分恐縮しております(_ _)

今シーズンは春の訪れが、早くご宿泊日にはもうすっかり春色の裏磐梯でしたね。ハイシーズンはあんなにあった雪があっという間に・・・
翌日はペンション近辺は雨となってしまいましたが、スキー場は雪との事で少しほっといたしました。

当日は、子供の体調が若干思わしくなく家内がメインとなっておもてなしさせていただきましたが
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
おもてなしはあまり色々と意識してはおりませんが、お客様各位「裏磐梯に行って楽しかったな。」「ここに泊まってよかったな。」と思っていただけるようには努めております。

食事も喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。地域の美味しい物をできるだけと思い考えてはおりますが、いまだ勉強中です(-_-)
もっと美味しい物を、もっと旬の物をお出しできるよう努めていきたいと思います。

施設に関しても、気に入っていただけたようで嬉しいです。人によっては気に入っていただけない場合もあるとは思いますが、木の雰囲気、暖かさ等感じながら山小屋泊の雰囲気を楽しんでいただけたら幸いです。

ご指摘の点は、すぐにでも改善していきたいと思います。以前は花なども飾っていたのですが、子供の成長と共に少なくなってしまっていました。
また以前のように戻そうかと思います。

あまりにも嬉しいお言葉で長々と書いてしまいましたが、文章力がなくうまく伝わらないかもしれませんお許しくださいませ。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
家族共々お待ちいたしております。
今後とも裏磐梯もペンションも共々よろしくお願いいたします(^O^)

【1~2人で泊まるツインルーム】

waraw_175さん [40代/男性] Mon Mar 11 12:41:06 JST 2013

年1ですが、4回目の利用です。毎年温かく出迎えていただき、美味しい食事と共にビールや日本酒をいただくことができるのを楽しんでいます。こんどは違う季節に行ってみようと思います。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
ペンション マーベリック Wed Mar 13 21:44:02 JST 2013

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
早いものでもう4年にもなるんですね。
色々なお話をさせていただき、励ましていただいたり、子供たちも可愛がっていただいたりと私達家族もお越しの度に楽しい思い出をいただいております。また次回お会いできるのを家族共々楽しみにしております。
グリーンシーズンの裏磐梯もぜひ!

カントク30さんの ペンション マーベリック のクチコミ

カントク30さん [40代/男性] Thu Dec 27 18:08:23 JST 2012

美味しい食事にあたたかいもてなし。
とてもホッとする時間が過ごせました!
ありがとうございました!
フミヤくん、ムギちゃん、豊かな自然と
優しいパパ・ママに囲まれて健やかに育ってね!

Tue Dec 25 00:00:00 JST 2012
ペンション マーベリック Fri Dec 28 09:08:09 JST 2012

2回目のご宿泊誠に有り難う御座いました。
嬉しいお返事までいただき夫婦共々有り難く思っております。
当日は大雪に見舞われ、急な雪かきになりとなりご迷惑おかけいたしました。
子供たちも楽しく遊んでいただき、楽しい思い出になったようです。
またお会いできる日を家族共々楽しみにしております。ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。

baranoさんの ペンション マーベリック のクチコミ

baranoさん [50代/女性] Tue Dec 25 22:59:28 JST 2012

オーナーご夫婦のあたたかいおもてなしに感激しました。ありがとうございました。
夕食は皆さんより少な目のコースでしたが、ビール1000円飲み放題で、おいしいおつまみ、鴨鍋で十分でした。最後の雑炊もおいしかったです。
 お風呂も貸切で使えましたし、ログハウス風のお部屋で床暖房だったと思いますが、とても暖かかったです。
 ただ、洗面所の脇のトイレはラウンジに近かったので、気になりました。まあ、1階のを使えばいいけど。ラウンジも2人しか座れないから、先客がいると遠慮してしまいますね。

楽しいおしゃべりといろいろ情報をありがとうございました。
これからも頑張って続けて行って下さいね。

雄国沼最高でしたよ!霧氷の林、ふかふかの雪。今までで1番きれいな景色でした。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2012
ペンション マーベリック Fri Dec 28 08:44:20 JST 2012

先日は、マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。その上このような温かいご感想までいただき大変光栄に思います。目的のスノーシュートレッキングも最高の景色・フィールド楽しまれたようで本当に嬉しく思います。私はまだ冬の雄国沼は未経験で、これを機にトライしたくなりました。

ペンションでのご宿泊も楽しい思い出になっていただけていたら幸いです。フリースペース(ラウンジ)の件は今後色々と試行錯誤していきたいと思います。小さくとも山小屋の雰囲気を大事に、皆さんに少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。裏磐梯の綺麗な自然と共に、また遊びに来ていただけるのを楽しみにしております。

Buri46さんの ペンション マーベリック のクチコミ

Buri46さん [40代/男性] Wed Nov 07 23:25:50 JST 2012

11/2に、ソロ・ツーリングでの利用で10年以上ぶりのペンション泊でした。到着前から天候を気に掛けて頂いたり、食事も美味しく、いつもよりたくさん食べることが出来ました。帰りは、心配して頂いたスカイラインが凍結していてバイクでは走れませんでしたが、レイクラインを通って、三春を経由して小名浜まで一般道で移動しました。青いザリガニは子供が興味を持っていました。今度は、トレッキングメインで行きたいと思います。

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2012
ペンション マーベリック Wed Nov 14 09:21:03 JST 2012

先日は、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。そして10年ぶりのペンションでのご宿泊もご満足いただけたようで私達も大変嬉しく思います。ご予約がバイクツーリングでのご宿泊でしたので、寒さが厳しくないか?雪は大丈夫か?色々と心配になってしまいましたが無事ご到着いただき、そして山から海までツーリングを楽しんでいただけたようでホッとしております。
次回は是非お子様もご一緒に。
青いザリガニ(ウチダザリガニ)は大人でもビックリ!しますよ。またお会いできるのを家族共々楽しみにしております。ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。

投稿者さんの ペンション マーベリック のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 21:59:50 JST 2012

先日はお世話になりました。若くて本当にかわいいオーナーご夫妻の、心のこもったおもてなしに、我が家のようにくつろぐことができました。特に食事の素材を大切にしたレシピ。
私も感心しました。裏磐梯は秋の色も濃くなりつつあり、とてもいい旅でした。ありがとうございました。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2012
ペンション マーベリック Mon Oct 29 09:44:31 JST 2012

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。裏磐梯の綺麗な紅葉と山の風味豊かな食材、とてもいい時期に来ていただき楽しんでいただけたようで私達も大変嬉しく思います。同日ご宿泊のお客様も裏磐梯を楽しんでいただき、夕食時は皆さん楽しそうに過ごしていた光景は嬉しい思い出になりました。また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。家族共々お待ちいたしております。