住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 17:35:42

東京駅から近場、大浴場と朝食付きで検索し、安いのにレビューが高かったので利用しました。
大浴場とは言えないサイズの湯殿ではありましたが、脚を伸ばしてお風呂に入れるのは有り難かったのと、スタッフは概ね感じ良かったです。
建物は古く、内部は雑多に物が散乱し、まるで倉庫に泊まるようだと感じました。
朝食は和食のお膳で好感が持てましたが、その辺に食事とは全く関係ない様々な物が散らかっているのと、壁の一部か埃なのか、何かが常に落ちてくる会場での食事は落ち着きませんでした。
寝るだけだと、割り切ったつもりで安い宿にしましたが、隣の人のイビキやオナラ、エレベーターの音まで、すべて聞こえてきて寝られなかったので、目的すら果たせませんでした。
とにかく安ければ何でも我慢できるという方には向いていると思いますが、わたしには合いませんでした。

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆
【シングル ■禁煙■】

投稿者さん 2023年06月26日 16:49:31

別館の3階に宿泊しましたが、夜10時頃と12時半頃、誰かに部屋を間違えられたのか、外から何回もドアノブをガチャガチャ回され、
とても怖い思いをして、一睡も出来ませんでした。全体的に建物が古く、誰でも入れて、簡単にエレベーターで上へ行けてしまうし、セキュリティが甘いと思います。

【ツインC ■禁煙■】

わくてか73さんの 住庄ほてる のクチコミ

わくてか73さん [30代/男性] 2023年12月05日 12:41:09

二度と泊まらないです。

・大浴場とありますが、男湯は洗い場も含め狭く感じました。
 男女で風呂場の入れ替わりも無かったので、初日しか使いませんでした。
 脱衣所も狭く、着替えを置けるスペースは棚だけでロッカーも鍵もなく、
 使用済タオル入れも丸のままで出しており、不衛生に感じました。
 あと、外国の方には日本の風呂の入り方を教えてあげて欲しいです。

・部屋が狭いのはしょうがないですが、今時カードキーじゃないのは不便に感じました。
 出かける際や風呂利用時に邪魔で逐一フロントに預けるのがとても億劫でした。

・スタッフの対応も気持ちいいものではありませんでした。
 客室清掃のクレームを伝えた際、業界の常識を話され、
 後に調べたらその常識には理解出来ましたが、強気な物言いに疑問を感じました。
 また、対応スタッフの後ろにいたスタッフにもずっと睨まれているように見え、
 反社会性をも感じました。

周りと比較して安価だからといって、安易に選んでしまった事を後悔しております。
やはり大手チェーンを選んでおくのが無難と学んだ事だけが今回の収穫でした。

住庄ほてる 2023年12月05日 19:26:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通り「無難」をお求めでしたら、いわゆる「大手チェーン」をお選びいただく方がよいのかもしれません。私共には私共なりの矜持もございますので、これも一個性とご理解いただければ幸いです。
また、客室清掃の件はご理解をいただけたとのこと、私共の考え方にご賛同いただき安堵いたしております。
十人十色いろいろな考えもございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄ご自愛ください。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆
【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2023年08月28日 18:20:59

宿泊したのが日曜でライブ終了後22時に戻ったせいか周辺に食事できるとこが少ない。24時までの大浴場利用に間に合わず、シャワーで済まそうとしたら、どうやってもお湯が出ない。一番の不満は電波の悪さ、2階だったが、通常電波が1、2本で0本になることもある。Wi-Fiに繋いでもずっとぐるぐる回って動かない。ゲームなどまともにできない。良かったのは朝食だけです。正直料金の安さでここを選んだが、もう二度と泊まらないと思う。

【シングル ■禁煙■】