住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住庄ほてる のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 19:07:02

フロントの方は対応が良かった。朝の7時ごろから隣の部屋で清掃が始まりベッドを動かす音などかなりうるさかった
駅からも近くコンビニもたくさんあり便利な立地でした

【シングル ■禁煙■】

Nieceさんの 住庄ほてる のクチコミ

Nieceさん [40代/男性] 2023年08月15日 15:37:19

翌日に予定があるため前泊で利用しました。
とても趣きのある良い雰囲気の旅館のような佇まいで、好感が持てましたが
僕が通された洋室の部屋に入ってまず目についたのは
壁のシミのような汚れでした。正直言ってこの程度の汚れは落ちます
拭くだけで取れないとしても市販のゲキ落ち君のようなスポンジで拭えば
取れるレベルのよごれを放置しているのが非常に残念です。ベッドの真横なので
寝る時に目について不快でした。次にコンセントが遠いので、充電しながら
ベッドでタブレット等を見られなかったので、フロントに延長コードを頼んだのですが
渡されたのが、小汚い延長コードで、まぁ使えるならいいかと部屋のコンセントに
挿そうとしたら挿すことが出来ない。コンセントが曲がっていて使い物になりません。
こんな危ないものを確認もせずに渡すとかありえないです。注意力無し。
怒ってフロント突き返しました。しばらく待っていましたが、呆れてしまい部屋に戻りました。
古い施設だし、いろいろ不便な点はあるとは思いますが、ベッドサイドにコンセントが
無いのだから、延長コードを求められるのを想定して、綺麗なコードを用意するなど
企業努力の余地有り。そういう意味で厳しく採点します。

投稿者さんの 住庄ほてる のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 10:24:18

初利用。
全体的にセキュリティーにちょっと不安感。
1階にある大浴場は女湯がエレベーターのすぐ前で、ガラガラと引き戸をあけるとすぐ脱衣所。
脱衣所自体も狭く引き戸をあけたとたん手狭なスペースです。
引き戸には鍵もなく、誰でも入れる状態なのでちょっと心配。
部屋の鍵も昔ながらのガチャガチャ差し込む鍵。

フロントのアメニティはご自由にお取りくださいと書いてあるけど不測品が目立つ。
チェックインまでに補充しておいてくれたら良いのに。
フロントスタッフの対応もちょっと迷惑そうに答える感じで近隣のお店のこととかは聞けませんでした。

よかった点はお部屋にあったデイベッド風のソファにクッションがたくさんあったことくらいでしょうか。部屋を広く使いたい人には逆効果かもしれないけど。

今回ポイント利用でしたが通常りようではリピはない感じでした。