住庄ほてる クチコミ・感想・情報

住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん3.4さんの 住庄ほてる のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年03月15日 08:39:19

小上がりの和室で布団を敷いて畳の上で寝るのは良い、シャワーブースが狭いけどトイレが別なのはありがたい。湯殿は時間的に利用できなかったが、エレベーターが一機で最上階だったので、待つのも面倒なので部屋のシャワーで十分。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆
【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2023年12月16日 09:02:35

都心のホテルで大浴場があるのはありがたい。ホテルというより、旅館といった佇まいであるが、コスト的にも満足できる。

投稿者さん 2023年12月06日 11:29:08

よく利用させて頂いてます。今回は4泊です。徒歩で行ける得意先も数件ありますし地下鉄も近いので便利です。

しょうちゃん3.4さんの 住庄ほてる のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年11月20日 10:32:39

畳にベッドを置いたような部屋もあるけど、今回は普通のシングルを予約。徒歩5分ほどで地下鉄のいろんな駅にアクセスでき、コンビニも多く、少し歩くとミニスーパーや人形町の居酒屋エリアもある。大浴場があるのですが、終わりかけに行くと湯船は白いのがたくさん浮いてて、お湯が循環してないのか?すぐに出てシャワーだけで出ました。

【シングル ■禁煙■】

なるとーるさんの 住庄ほてる のクチコミ

なるとーるさん [40代/男性] 2023年11月11日 10:38:44

部屋の壁が薄く、となりの声・いびき等が聞こえる。宿泊時は隣の話し声やいびきがうるさくてなかなか寝付けなかった。
部屋の掃除も、きちんとされておらず、髪の毛がたくさん落ちていた。
特に枕にも長い髪の毛が落ちたままだった。
せっかくリノベーションした部屋なのに色々残念。
扉もオートロックじゃなく、多目的トイレの様な扉で不安。
お風呂は決して大きくないが、キレイにされており、利用時はそこまで混んでいなかったので、ゆっくり入る事が出来た。
フロントでラムネ等も販売している。
朝食は普通の和朝食。

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆
【和 室 A ■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月07日 17:37:48

今回出張の目的地から立地条件は最高、宿泊費も大変満足でした。朝食のごはんとみそ汁がちょっと残念でした。私が新潟県人のせいかも。

投稿者さん 2023年08月22日 15:04:23

人形直駅や日本橋駅から近く、コンビニエンスストアも近くにあって便利です。ほかの部屋の開け閉めの音がうるさかったのが気になりました。

アメカワ4210さんの 住庄ほてる のクチコミ

アメカワ4210さん [20代/男性] 2023年08月06日 17:01:26

建物の古さが目立ち、その古さは部屋にも表れています。しかしながら、整理整頓がしっかりされており、使いやすく感じました。
また、都内にあるという性質上、この価格帯でも仕方なかったのだとは思います。満足に思う点や不満に思う点はいくつかあります。

まず、満足に思ったポイントですが、部屋が十分に使うことのできたことです。とはいえ、必要最低限が揃っており、不自由なく泊まることができたという程度ではあります。
次は、大浴場が利用できる点です。シャンプーなどが揃っており、部屋からタオルを持っていくだけで利用することができます。
そのほかにも、コインランドリーのサービスがあり、他ホテルと比べ、乾燥機の設定価格が安いことに驚きました。非常にありがたいです。コインランドリー自体、問題なくつかうことができます。

不満に思うポイントですが、大浴場に鍵付ロッカーがないことです。気づけば携帯をそのまま持っているというのは全然あり得ます。いちいち部屋鍵をロビーにいって預けるというのも非常に面倒です。ロビーから人が離れていることもありました。せめて、鍵付きのロッカーの設置を検討してほしいです。
また、部屋が狭かったです。これは仕方のないことで、どうしようもないこととは思います。

投稿者さん 2023年06月01日 09:22:58

部屋や風呂は狭いが、コストを考えれば、こんなものだと思います。基本的には寝るだけでしたので、まずまずでした。

投稿者さん 2023年05月21日 11:20:32

地下鉄の各駅から近くて便利です。徒歩5分以内にコンビニが数軒あるのもよいですね。