住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 21:36:01

家族で和室に宿泊。未就園児がいるので和室に泊まれるのは非常に助かります。(ベッドだと転落の恐れがある為)
また、チェックイン時間前に荷物を預かっていただけ、部屋まで運んでいただけており非常に助かりました。

限られた土地の広さでなおかつリーズナブルでありながら部屋は狭すぎず適度な広さ、歴史を感じられる趣のある外観で、しかしながら中はとても綺麗に掃除されており、水回りなどの設備も新しく綺麗でした。

唯一残念な点は音は結構響くことですが、宿泊者さんで騒ぐ人などはおらず助かりました。(夜中の出入りの音ががちゃん!どん!と響く。マナーが悪いわけではなく単なる生活音なので許容できる) 部屋の広さを確保するためにスライドドアだったのと壁が薄かったので隣や上からはそこそこ音はしました。また、我が子が一瞬夜泣きで泣いたので近隣に聞こえているのではと申し訳なくてハラハラヒヤヒヤはしました。

浴場がゆったり使えたのと、部屋の設備や掃除が綺麗に行き届いていて清潔感があったこと、セルフサービスですが最低限アメニティは完備されており、食事も美味しく、満足のいく宿泊体験になりました。

開hirakiさんの 住庄ほてる のクチコミ

開hirakiさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:45:08

早朝や深夜にも湯殿に入ることができ、疲れが取れてよかった。
朝の和定食(コーヒー付き)もグッド。

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆

投稿者さん 2023年11月27日 20:47:49

部屋風呂も付いていましたが、大浴場を利用しました。足を伸ばしてゆっくり湯に浸かることができ、芯まで温まりました。朝食の和定食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月17日 22:46:58

東京駅からも近く、観光に浅草、築地からも近くて、こちらを選びました。
お値段も安く、大浴場もあり、またご飯も美味しく、夕食をいただきましたが、朝食も食べてからチェックアウトをしました。
お部屋も広くて、ホコリひとつ落ちてなくて、ユニットバスもとても綺麗にされてます。
東京に来た際は、またぜひ利用したいです。

【ツインC ■禁煙■】

なかむら15さんの 住庄ほてる のクチコミ

なかむら15さん [40代/男性] 2023年10月15日 22:32:50

焼き芋美味しかったです。もっと買えば良かったな。コインランドリーと大浴場の床の汚れが気になりましたが、東京駅に歩いて行けてこのコスパ!大満足です。

nyanya0131さんの 住庄ほてる のクチコミ

nyanya0131さん [60代/男性] 2023年10月11日 11:54:11

大浴場と朝ごはんが目当てで使ってます。

tosenkimonoさんの 住庄ほてる のクチコミ

tosenkimonoさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:27:08

東京出張の際の定宿です。
大浴場あるのがとてもいいです。
今後も利用うさせていただきます。

【和 室 B 【喫煙】】

tosenkimonoさんの 住庄ほてる のクチコミ

tosenkimonoさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:22:37

東京出張の際の定宿です。
支配人が特に気が利く人でとても気に入っております。

【和 室 B 【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 18:20:59

宿泊したのが日曜でライブ終了後22時に戻ったせいか周辺に食事できるとこが少ない。24時までの大浴場利用に間に合わず、シャワーで済まそうとしたら、どうやってもお湯が出ない。一番の不満は電波の悪さ、2階だったが、通常電波が1、2本で0本になることもある。Wi-Fiに繋いでもずっとぐるぐる回って動かない。ゲームなどまともにできない。良かったのは朝食だけです。正直料金の安さでここを選んだが、もう二度と泊まらないと思う。

投稿者さん 2023年08月22日 20:34:24

部屋にある浴衣が良かった。ビジネスホテルのワンピースより断然着心地良く冷房の時期だからこそ足下も冷えない。散策がメインだったので、風呂、朝食、部屋、十分満足でした。

【シングル 【喫煙】 】

nyamagutiさんの 住庄ほてる のクチコミ

nyamagutiさん [50代/男性] 2023年07月26日 21:03:35

朝ごはん美味しいかったデス

【シングル ■禁煙■】

whity白さんの 住庄ほてる のクチコミ

whity白さん [120代/男性] 2023年06月20日 21:58:53

多少迷いましたが外観は外国人にうけそうなのと店先の野菜の販売(笑)

ですが従業員さんの説明や新館別館の案内など丁寧で利用出来ました。
個人的には大浴場で選んだ感じでしたが時間差の二つの風呂も満足でした
部屋も広く快適な感じでした多少の古くささはあるものの良さな感じでした
朝食も美味しく個人的には良い宿泊先を発見出来たと思います

【シングル 【喫煙】 】

投稿者さん 2023年05月30日 13:38:46

立地条件と、朝食がとても良かったです。

【ツインA ■禁煙■ 】

s850さんの 住庄ほてる のクチコミ

s850さん [40代/女性] 2023年05月07日 22:24:50

GW5/5に宿泊しました、初めての利用です。
予約の決め手は大浴場がある、口コミがよい、東京駅から近いことでした。
高速バスで東京駅に着き、そのまま宿に直行し、チェックイン前でしたが、快く荷物を預かってくれました。身軽になったところで周辺を散策、素敵なカフェもあり、とても満足^ ^
予定を済ませて、宿に戻りお風呂を堪能…あまり広くないと口コミにありましたが、洗い場も5つあり十分でした!
お風呂上がり後は、ホテルオリジナルの焼き芋を購入し、とても美味しかったです。
朝ごはんも和食セットで大変美味しく、食後のコーヒーも自由にとありました(…がタイミング悪くコーヒー粉の交換にあたってしまい飲めませんでした、部屋に戻ってからも飲めるようなシステムだととてもうれしい)
従業員の方もとても親切にしてくださり、娘とふたり旅とても満喫出来ました。
次回は夕食付きで利用したいです。宿のTwitterにて夕飯の手描きの絵のメニューがとても美味しそうです。

投稿者さん 2024年04月19日 21:20:41

とてもあたたかみのある接客で、安心して滞在できました。
小上がりでいただく朝食も味があってよかったです。
また利用させていただきます。

ariak003836さんの 住庄ほてる のクチコミ

ariak003836さん [30代/女性] 2024年04月11日 09:12:58

コスパが良いお宿という事で選び、4月5日に泊まりました。
残念ながら、金曜宿泊で料金が高めだったので、コスパはあまり良く感じられませんでした。
ですが、お布団は可愛い柄だし、お部屋は広かったです。
食事がとても美味しかったので、泊まる時は絶対食事付プランが良いと思います。
今回はお風呂利用しなかったので、次回はぜひ利用したいです。

【ダブル】

秋田こけしさんの 住庄ほてる のクチコミ

秋田こけしさん [60代/男性] 2024年03月20日 09:54:23

今まで数回利用していますが、今回卒寿の親同伴の家族連れで初めて和室に宿泊しました。
初めて小浴場も利用することとなり大?浴場との格差(広さ等)は気になりましたが、朝晩入替え(チェックイン時(20時半):小浴場、朝(7時):大浴場)でどちらも利用出来たのでやむを得ないかな?
どちらの時間帯に男女を割り当てるのか明確な基準があるのでしょうか?今回は反対(チェックイン時:大浴場、朝:小浴場)でも良かったと思いました。(連れの母・姉の意見も同じでした。ただ、時間帯で違うかもしれません。)
朝の和定食も美味しく、コスパを考えれば(口コミ記載のマイナス点もあることは事実ですが)満足出来る「ほてる」だと思います。やっぱり、足を延ばしてゆっくり入れる風呂は良いですね。
なお、東京駅~住庄ほてる間をタクシー移動しましたが、一方通行・右折禁止等により東京駅行きは相当掛かり増しになるので、大通りを渡った所から乗車が賢明と思料します(我々はタクシーを宿に呼んだ)

【和 室 A ■禁煙■】

lunikさんの 住庄ほてる のクチコミ

lunikさん [50代/女性] 2024年01月31日 05:38:03

日本橋の都心の中ながら静かな立地と、こじんまりした共用浴場が気に入ってます。浴場では幸い2人以上のお客と一緒になったことないですし。ただ、エレベーターは一基しかなく、入浴後に他の宿泊客さんと一緒に乗るのがちょっと気が引けるので、浴場には部屋備え付けの浴衣ではなく洋服をしっかり着ていきます。

割烹すみしょうの和食が楽しみで、ツイッターでイラスト付きで日替わりメニューをチェックするのが好きですが、宿泊日は苦手な肉メニューだったので断念し、朝食のみですが美味しかった。
狭いシングル部屋しか予約取れないので、残念ながら一泊が限界です。広めの和室は人気あるのでしょうね。

【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2023年12月22日 14:29:02

前回レトロ感ある昭和のビジネスホテル風な部屋だったのが、今回女性も好むような明るい爽やかな色合いで、水廻りも刷新された部屋に変えて頂いてたので、こんな部屋もあったのかと発見が楽しかった。アメニティがフロントカウンターにあったがわかりにくく、チェックアウト時に気づき使えなかった。朝食は通えば通うほどいつも焼き魚は飽きてしまうかも。焼き魚でも小骨が極力少ないものだと嬉しいです

投稿者さん 2023年12月05日 16:27:30

遠征ライブで利用しました。
これまでスーパーホテルや繁華街のスパなど色々泊まってきましたが、最終的にはこういう宿的なところが着きますね。
和風な感じに癒しを求める当たり自分はやっぱり日本人なんだなぁと。
海外の方がエレベーターで屯してたりしてちょっと不安を感じたのですが、気にするほどではなかったです。
貸出しいただいた加湿器やエアコンの汚れ、浴場のロッカーに鍵がないなど気になる点はいくつかありましたが、このお値段なら満足です。
また泊まりに行きます。