住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 14:29:02

前回レトロ感ある昭和のビジネスホテル風な部屋だったのが、今回女性も好むような明るい爽やかな色合いで、水廻りも刷新された部屋に変えて頂いてたので、こんな部屋もあったのかと発見が楽しかった。アメニティがフロントカウンターにあったがわかりにくく、チェックアウト時に気づき使えなかった。朝食は通えば通うほどいつも焼き魚は飽きてしまうかも。焼き魚でも小骨が極力少ないものだと嬉しいです

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆

投稿者さん 2023年12月16日 16:29:55

2回目の利用です。前回は洋室だったので今回は和室にしてみました。和室は荷物を広げるスペースもあり、浴槽がなくシャワーブースのみでしたが大浴場を利用できたのでよかったです。フロントの方の説明も丁寧ですごく気持ちよく宿泊することができました。また東京に行く際は利用させてもらいたいと思います。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆
【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2023年12月16日 09:02:35

都心のホテルで大浴場があるのはありがたい。ホテルというより、旅館といった佇まいであるが、コスト的にも満足できる。

投稿者さん 2023年12月08日 16:09:08

シンプルなお部屋で、出張で使うには問題ありません。大浴場もあり、よかったです。
洗面台のボールがもう少し大きいと顔が洗いやすいと思いました。

投稿者さん 2023年12月05日 16:27:30

遠征ライブで利用しました。
これまでスーパーホテルや繁華街のスパなど色々泊まってきましたが、最終的にはこういう宿的なところが着きますね。
和風な感じに癒しを求める当たり自分はやっぱり日本人なんだなぁと。
海外の方がエレベーターで屯してたりしてちょっと不安を感じたのですが、気にするほどではなかったです。
貸出しいただいた加湿器やエアコンの汚れ、浴場のロッカーに鍵がないなど気になる点はいくつかありましたが、このお値段なら満足です。
また泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年11月27日 15:23:45

素泊まりで利用しました。
特に問題なく、泊まれるました。

投稿者さん 2023年11月17日 22:46:58

東京駅からも近く、観光に浅草、築地からも近くて、こちらを選びました。
お値段も安く、大浴場もあり、またご飯も美味しく、夕食をいただきましたが、朝食も食べてからチェックアウトをしました。
お部屋も広くて、ホコリひとつ落ちてなくて、ユニットバスもとても綺麗にされてます。
東京に来た際は、またぜひ利用したいです。

【ツインC ■禁煙■】

なるとーるさんの 住庄ほてる のクチコミ

なるとーるさん [40代/男性] 2023年11月11日 10:38:44

部屋の壁が薄く、となりの声・いびき等が聞こえる。宿泊時は隣の話し声やいびきがうるさくてなかなか寝付けなかった。
部屋の掃除も、きちんとされておらず、髪の毛がたくさん落ちていた。
特に枕にも長い髪の毛が落ちたままだった。
せっかくリノベーションした部屋なのに色々残念。
扉もオートロックじゃなく、多目的トイレの様な扉で不安。
お風呂は決して大きくないが、キレイにされており、利用時はそこまで混んでいなかったので、ゆっくり入る事が出来た。
フロントでラムネ等も販売している。
朝食は普通の和朝食。

【和 室 A ■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月10日 19:36:27

立地の割にはコスパが良く大浴場もあるので時々利用させていただく。今回初めて広い方の大浴場に入れてよかった。朝食も初めて食べたが、旅館の和朝食でできたてで出てきて美味しかった。朝食が7時からなのが、仕事に出かけるには少し余裕は無いが、できたてを配膳されるのでスタッフはぎりぎりでやっておられるようでありがたい。

【シングル ■禁煙■】

だいちゃん1102さんの 住庄ほてる のクチコミ

だいちゃん1102さん [60代/男性] 2023年11月07日 13:37:33

韓国旅行のため前日泊のため利用しました。普通のビジホでは味わえない、旅館のような雰囲気で、特に、温泉ではないものの、大きなお風呂が利用でき満足でした。たまたま、小学生の修学旅行の子供たちに会えて、ほのぼのとした気分になりました。
場所的にも、人形町なので、東京駅までタクシー利用もそう負担にならなかったです。

投稿者さん 2023年11月06日 18:04:26

花は御江戸の日本橋の空気を満喫しました。

投稿者さん 2023年11月03日 18:47:33

ホームページの外観から和室の布団で水廻り共用だと思っていたら、ツインの一方のベッドをソファに転用してあってしっかりリラックス空間を用意されてありました。出張帰りの身にはベッド2つよりずっと有難かったです。ユニットバスがユニバーサルデザインのためか手すりなどで窮屈に感じましたが湯殿をフル活用してトイレ使いだけだったので大丈夫でした。館内で和食の夜定食も食せ湯殿で足をのばして入浴出来てソファでくつろぐ事が出来る場所がすごくいい立地にあるのでまたお世話になりたいです。上層階でカーテンが開けられる部屋だったのも良かったです。

投稿者さん 2023年09月27日 15:49:56

東京駅からも歩ける範囲で、駅もコンビニも近くて便利でした。選択していた通り禁煙部屋でしたが、本館から部屋のある別館へ移動するところに喫煙所があったため、移動の際に必ず受動喫煙になりその点のみ不満でした。

投稿者さん 2023年09月17日 22:21:27

8月半ばの猛暑の時期にお世話になりました。
若い外国人団体客席がいて、廊下ぎ少し賑やかではありましたが、ちょっと賑やかなときはジェスチャーでお願いしたら心よく応じてくれ、気持ち良くすごせました。

建物自体古いですが部屋は新しくリフォームされ、快適でした。
大浴場も有り難く、接客、朝食も良かったです。

古いなりの風情があり、駅からも近いしまた機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2023年09月09日 00:11:52

和室Cですが、布団を敷くと部屋は一杯で荷物(スーツケース)を開けるスペースがない状況です。9月にも宿泊予定ですので、次回は洋室を予約してみます。
大浴場は時間帯にもよると思いますが、2,3人で空いておりゆっくり入れました。
朝食は和食(焼き魚)で美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月29日 08:09:43

2回目の利用です。お部屋もバスルームも綺麗で今回もゆっくり休めました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月22日 15:04:23

人形直駅や日本橋駅から近く、コンビニエンスストアも近くにあって便利です。ほかの部屋の開け閉めの音がうるさかったのが気になりました。

kyo0316さんの 住庄ほてる のクチコミ

kyo0316さん [50代/男性] 2023年07月25日 17:47:40

コスパが良い。

タックス3838さんの 住庄ほてる のクチコミ

タックス3838さん [50代/男性] 2023年07月17日 15:49:12

翌日、羽田空港集合早いため、利用しました。人形町駅にも近く、部屋も、広い部屋にして頂きありがとうございました!
又、お世話に成ります!

投稿者さん 2023年07月05日 17:35:42

東京駅から近場、大浴場と朝食付きで検索し、安いのにレビューが高かったので利用しました。
大浴場とは言えないサイズの湯殿ではありましたが、脚を伸ばしてお風呂に入れるのは有り難かったのと、スタッフは概ね感じ良かったです。
建物は古く、内部は雑多に物が散乱し、まるで倉庫に泊まるようだと感じました。
朝食は和食のお膳で好感が持てましたが、その辺に食事とは全く関係ない様々な物が散らかっているのと、壁の一部か埃なのか、何かが常に落ちてくる会場での食事は落ち着きませんでした。
寝るだけだと、割り切ったつもりで安い宿にしましたが、隣の人のイビキやオナラ、エレベーターの音まで、すべて聞こえてきて寝られなかったので、目的すら果たせませんでした。
とにかく安ければ何でも我慢できるという方には向いていると思いますが、わたしには合いませんでした。