春日ホテル クチコミ・感想・情報

春日ホテルのクチコミ・お客さまの声

長野のねこさんの 春日ホテル のクチコミ

長野のねこさん [30代/女性] 2013年08月10日 00:15:41

母との旅行で一泊しました。近鉄電車とバスでの移動がメインだったので、立地は最高でした。お部屋は10畳のお部屋にグレードアップしていただいたようです。7月上旬の観光客が少ない時期だったのか、お風呂も貸切状態。
ただ、母にとって食事がいまいちだったようです。これというメインがなくてインパクトがなかったかなぁと。女性には量も少し多すぎでしたね。
あとお部屋の防音がいまいち。ほかのお部屋のドアを閉める音などが夜中まで結構響きました。母はエアコンが嫌いなので、温度が下げられず、風呂ですっかりあったまっていた暑がりの私はただでさえ寝苦しかったので少々つらかったです。ついでに寝具ももう少し夏向きのタオルケットとかがあれば温度調整が楽でした。結局予備の浴衣をかぶってなんとか寝ました。
でもお部屋やお風呂のタオルやアメニティなどはとてもよかったです。ありがとうございました。

2013年07月
春日ホテル 2013年08月10日 22:01:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。お食事のほうは内容、量ともご期待に添えられず申し訳ございませんでした。また、他のお部屋の音で、お休みに支障をきたしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のお布団も夏用の羽毛布団のみでございますので不自由をおかけ致しました。
これに凝りませず再び奈良へお越しの機会がございましたら、お待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

夕食は季節会席をレストランで♪1泊2食付き【ファミリー】におすすめ

投稿者さん 2013年05月06日 18:36:31

駅の側で立地は良いです。部屋もベットも思ったよりも広くて快適でした。
冷蔵庫が自由に使えるタイプだったら良かったなと思います。
あと、部屋に設置されていた足のマッサージ機がコンセント及びスイッチを入れても動かなかったので、説明書が欲しかったところです。
食事は摂ってないので評価は不能で。
お風呂は打たせ湯・ジャグジー・露天とあり、GW中なのに時間が皆さんとずれていたのか空いていて寛げました。
女将さん、若女将さんを始め従業員の皆さんも皆さん大変親切でした。
(郵便物ありがとうございました。翌日届きました)
次回行く時もまたお世話になりたいです。

2013年05月
春日ホテル 2013年05月07日 14:04:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご予約時のパンフレット送付の方では大変ご迷惑をおかけ致しました。また、フットマッサージ説明書がなく大変ご不憫をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
大浴場の方はごゆっくりお入り頂けましたようで良かったです。
また、次回奈良へお越しの節はお待ち致しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月25日 11:11:53

3月22日から1泊しました。娘と初めての親子旅行です。
なんといっても立地のよさは最高。歩いて興福寺東大寺へ。奈良町散策にも便利。近鉄奈良に近いので、西大寺や西ノ京へ出るにも楽です。
うれしかったのは、チェックアウト後にも手荷物を預かっていただけた事。
おかげさまで、帰りの近鉄に乗るまでの半日、安心して奈良を散策できました。
朝食も本当に美味しかったです。
着替えたら手ぶらで温泉へ、という心遣いも良いですね。入湯後、ぬれたタオルを持ち歩かなくていいのは、些細なことかもしれませんが、女性にはうれしいです。
ホテルと旅館のサービスの良さをバランスよく備えた気持のよいホテルだと思います。
最後に2つだけ残念な点を。
ひとつは部屋のトイレのドアが開けにくかった事。
もう一つは、大浴場の脱衣場にあるウォータークーラーがどう見ても古く、お茶のボタンを押すと澱の交じったモノが出てきて捨ててしまいました。
よく見るとボタンにはテープが貼ってあったようですがきれいにはがされていました。
こちらの不注意ですが、他がとても居心地よかっただけに、残念です。
次回、もちろん!また利用したいです。ありがとうございました。

2013年03月
【和室10畳】

とよりん55さんの 春日ホテル のクチコミ

とよりん55さん [30代/女性] 2013年03月18日 23:09:25

私は旦那と、あとは家族と一緒に宿泊しました。館内はとても清潔感があり、アメニティやお茶セット(コーヒー紅茶だけじゃなくて、葛湯やほうじ茶など10種類以上が!!)が、とても充実していました。ウェルカムドリンクには抹茶が。癒されました。

2013年03月
♪和室でのんびり素泊まりプラン♪【カップル】におすすめ

投稿者さん 2013年01月15日 22:47:49

2歳2ヶ月の娘と夫と3人で宿泊しました。

ホテルは近鉄奈良駅からとても近く、ベビーカーで移動するのには大変楽でした。駅から送迎バスが出ているホテルも楽なのですが、バスの時間に間に合わなかったり、バスに乗るためにまずベビーカーをたたんで子供を抱っこしないとならないため、寝ていた子供が起きてしまったりと何かと大変だったりします。その点、駅から数分というのは小さい子供連れにはとてもありがたかったです。

春日ホテルさんは特に子供歓迎の宿とはなっていませんでしたが、部屋に入ると子供のためのトランプやアメニティグッズが用意してあり、子供用の可愛らしい浴衣も用意してくださりました。

また、お部屋には洗い場付きのお風呂があり、子供の身体をゆっくり洗ってあげることができ、大変助かりました。その後、大浴場に子供と一緒に行ったのですが、大浴場にはオムツ替えベッドもありました。

お食事も、お夕飯の会席は前菜からデザートに至るまで、全て一手間加えたお料理で大変美味しかったです。子供用には、お子様ランチをご用意いただき、生ものが食べられない旨をお伝えすると刺身に代えて別のものを用意していただき、子供も喜んで食べていました。
朝食も茶粥をはじめ、身体にやさしそうなお料理が並び、朝から美味しくいただきました。

朝食は、子供もいたため、かなり時間がかかってしまい、最後の客となってしまいましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、食事後も頭を下げてくださり、大変気持ち良くレストランを後にすることができました。以前、別のホテルで同じように食事が遅くなってしまった時、あからさまに嫌な顔をされ、早く出て欲しいと言われたことがあったので、こちらのスタッフの方の態度には本当にうれしくなりました。

スタッフの方の態度は、レストランの方に限らず、フロント、接客係り、売店の方に至るまで、全て心地よく、チェックインからチェックアウトまで、こんなにも心が気持ち良く過ごせたホテルは今までありませんでした。最後は、雨の中、わざわざ外に出て見送りまでしていただきました。

設備が充実しているホテルもいいかもしれませんが、心が癒されるホテルは本当にいいなぁと、今回春日ホテルさんに泊まって感じました。

本当にありがとうございました。

2012年12月
春日ホテル 2013年01月16日 20:30:46

この度は春日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。何かと至らない点もございましたとは思いますがご丁寧な書き込み投稿大変有難うございます。他宿でお子様向けプラン等ある中、当宿は、お子様に喜んで頂く施設等もなくお子様同伴のご家族様には何かと不自由をおかけしている事と存じます。ただ、出来る、出来ないはございますが、可能な限りご対応させて頂いております。
この度のお喜びのお声を頂き大変うれしく思います。ありがとうございました。四季折々風情の違う奈良へ又お越しの節にはお待ち致しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 14:32:29

前日に1名追加で6人になり お部屋をもう少し広い部屋にしてほしかった 他のことはまあまあ満足でした 大和路会席の夕飯は量も内容も良かったです

2012年10月
春日ホテル 2012年10月18日 20:09:34

この度は春日ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なクチコミ投稿ありがとうございます。当日12畳+4.5畳のお部屋でご用意させて頂きましたがもう少し広いお部屋とのご希望に添えず申し訳ございませんでした。奈良は四季折々風情も変わりますのでまたお越しの節はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 11:14:11

立地条件も最高で、清潔、仕事も早い、友達も満足していました。ものを削る目的でおてふきも紙ナプキンを使用するところが多い中、暖かいおしぼりを使用し、お風呂にいく廊下には強すぎない嫌みのないお香の香りがしていました。従業員さんも親切で奈良の温かみをかんじました。荷物も車も預かって貰え、また行きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 19:01:58

翌日の奈良での用事にあわせて、宿泊前日に予約しました。立地的にも興福寺のすぐ近くで、東大寺までは徒歩で十分見ることができました。食事は大和牛のすき焼き、とても軟らかくおいしい肉でした。他にも品数多く、食べきれないほどで、満足しました。
次回に奈良に行くときも、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年06月16日 13:38:58

老舗のホテルだけあってサービスや調度品等はとても満足のいくものでした。お部屋は掃除が行き届き清潔で気持ちよく過ごす事ができました。食事も地元の素材を生かしたもの等おいしく頂けました。 スタッフの皆様も親切できめ細かい対応がよかったです。またリピートしたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月10日 18:39:16

近鉄奈良駅からも近く、奈良観光にはもってこいの宿だと思います。
部屋も広くベットがとても快適でした。

2012年06月
デュベスタイルベッドでリラックス奈良滞在♪洋室ツイン素泊まりプラン

バックル0918さんの 春日ホテル のクチコミ

バックル0918さん [20代/女性] 2012年05月27日 21:22:28

友人と3人で利用させていただきました!
素泊まりプランだったので、部屋にいる時間はとても少なかったのですが。10畳のお部屋も、露天風呂もとても素敵だったので、また泊りに来たいな!と思わせてくれる素敵な旅館だったと思います。スタッフの方々も笑顔で迎えてくれて、出て行く時まで良い気分で旅立てました。今度来る時はお料理も楽しみたいです。

2012年05月
♪和室でのんびり素泊まりプラン♪

あめ4534さんの 春日ホテル のクチコミ

あめ4534さん [50代/男性] 2011年11月18日 22:16:20

観光地の旅館だったので期待していなかったのですが、うれしい期待はづれでした。
大浴場のボイラーが故障したようで、ぬるい湯しか出なかったのが残念でしたが、翌朝には修理されていたので、大変満足と評価しました。

2011年11月
春日ホテル 2011年11月20日 21:49:59

この度は春日ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。宿泊当日は給湯のほうで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。機器のエラーによりボイラーが止まっておりました。
すぐ復旧致しましたが大変ご迷惑をおかけ致しました。今後このようなトラブルが内容十分注意致します。また、四季折々風情の代わる奈良へお越しの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月04日 11:32:16

近鉄奈良駅から歩いてすぐです。奈良公園にもとても近く、朝食後にぶらぶら鹿にあいさつに行ったりしました。黄砂がひどい時期で、くしゃみ鼻水に悩まされましたが、部屋には空気清浄機もありました。部屋は快適でした。足のマッサージ機があり、歩き回った疲労の回復にとてもよかったです。朝食をとりましたが、おいしく、またサービスも行き届いていて嬉しかったです。日にちがたってしまったので、お風呂に関してはあまり記憶がありませんが、大きな不満はなかったと思います。フロントの方も親切だったし、気持ちよく泊まることができました。印象がいいです。

投稿者さん 2011年04月29日 11:38:27

4月27日宿泊しました。桜が終わり連休前のせいか観光地とも空いていて
ホテルものんびりさせていただき、サービスも行き届き、次もここにします。
苦情といえば、タオルが部屋にもあったほうが助かります。

2011年04月

投稿者さん 2010年04月24日 16:45:19

4月8日にお世話になりました。地理不案内と足弱の為、駅に近いの立地条件で選びました。真に便利でした。荷物を宿に置いて、桜吹雪の奈良公園の散策も身軽で、近い。次の目的地への出発も楽楽でした。最初 和室との事で、膝の悪い友人を心配していたのですが、到着してみると、2部屋の次の間がついて、椅子 座椅子など完備、友人の評価も上々で最高に嬉しかったです。予約をした私は本当にほっとしました。浴衣の着替えまで有り、これも嬉しい心遣い! 料理も美味しかった。珍しい茶粥に舌鼓。有難うございました。

2010年04月

kananzuさんの 春日ホテル のクチコミ

kananzuさん [40代/女性] 2010年02月18日 17:36:42

立地もよく、食事も量・質共に満足できました。スタッフの皆さまの対応が心地よく、古都に来たのだと実感できました。お風呂も大きく、清潔でした。また利用させていただきます。

2010年02月

inufuguriさんの 春日ホテル のクチコミ

inufuguriさん [60代/女性] 2009年11月04日 16:27:36

近鉄奈良駅のすぐ近くで大変便利でした。特に今回は興福寺・奈良国立博物館にも徒歩で近いことが大変利便性が高くて有り難かったです。お料理も心のこもった美味しいもので、大浴場でゆっくり疲れをとりのんびりできました。奈良では他の有名なホテルにも宿泊しましたが、今後は奈良の宿泊は春日ホテルに決まり!!です。暖かくやさしい応対も大変良かったです。ありがとうございました。

2009年11月
【和室8畳】

いろはもみじCさんの 春日ホテル のクチコミ

いろはもみじCさん [50代/女性] 2009年10月14日 14:48:02

近鉄奈良駅から近く、どこに行くのにも大変便利です。食事もとても美味しく、ゆっくりと、くつろげるお宿です、また利用したいと思います

投稿者さん 2009年05月06日 23:16:21

一泊朝食付きプランで宿泊しました。場所も近鉄奈良駅近くで飲食店も近くにありとても良い立地です。お風呂もそんなに大きくはないのですが露天風呂もあり快適でした。タオル類も風呂場に備え付けなので手ぶらで行けることも良かったです。朝食は和食で、とても美味しく頂けました。名物の茶粥も夕食で外の飲食店で食べたものよりずっと美味しかったです。実は、4人家族で
子供たちが小さい頃に予約して訪れましたが、その時、あいにく私だけが仕事の都合で来れなかったので、今回は家内と来ましたが来て良かったです。家内は懐かしい想いが一杯で特に子供たちをとても親切にして頂いたことが印象にありました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

GW直前お得♪1泊朝食付でのんびりプラン4/19から5/1
和室8畳

2009年04月
GW直前お得♪1泊朝食付でのんびりプラン4/19から5/1

投稿者さん 2007年08月01日 11:11:43

いつ寄せていただいても心地よい接客に癒されます、今度はサクラの季節にお邪魔したいと思います、お世話になりました

春日ホテル 2007年08月01日 13:07:53

いつも当館をご利用頂き大変有難うございます。
行き届かなかった点もございましたとは思いますがご丁寧な書き込み有難うございます。桜色に染まる奈良もいいものですよ。その時期のお越し心よりお待ち致しております。
有難うございました。