フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 17:18:48

駅からもICからも近くてとても便利でした。
部屋も広く掃除が行き届いていました。
風呂トイレ別で良かったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:44:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本はアパートのような造りになっておりバス・トイレ分離型は大変ご好評をいただいております。
また、三陸自動車道矢本インターから車で3分・仙石線矢本駅から徒歩5分程のところにあり、ビジネス・レジャーなどの多くの方にご利用いただけます。
お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆

こうちゃん5430さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

こうちゃん5430さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:02:38

アパートのような感じでとても過ごしやすかったです。
部屋、お風呂の広さもあり快適でした。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:48:37

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
当ホテルはアパートのようなつくりで、全室シングルルームのバス・トイレ別になっております。お部屋でもお風呂でもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです^^

投稿者さん 2015年09月13日 16:40:15

混雑のため仙台で宿が取れず、こちらで予約しました。
矢本駅は仙台駅から約一時間、電車1本で行けます。駅からは歩いてすぐで、コンビにも近くに有り便利でした。

線路の近くの部屋なのでお安いというプランでしたが、電車の騒音は気にならずに普通に眠れました。

ホテルというよりアパートをホテルとして貸し出しているという感じです。
ホテル的な綺麗さはありませんが、部屋は広くベッドもセミダブルでゆったりとしています。
バストイレ別で、お風呂は洗い場もあり湯船も狭すぎずにとても使い勝手が良かったです。
机が広かったので、パソコンで書き物をしていましたがとても使いやすかったです。
元がアパート仕様なのでとても使いやすくて快適な部屋でした。

自分が泊まったお部屋は残念ながらエアコンが壊れていたのですが、それをフロントに伝えると、使われていない隣りの部屋に移動させてくれました。
もう随分と散らかしてしまった後でしたがとても親切に対応してくださいました。

電車だったので利用はしませんでしたが、駐車場もあります。

とても安いプランでしたのでしたし、とても快適にお部屋を使わせていただいたのでとても満足しています。

翌日は松島を観光したのですが、松島まで電車1本で30分ほどで着きます。立地的にもとても満足でした。

仙台からはやや遠いですが、駅に近く、部屋も使い勝手が良いので、特に高級感を求めないならとてもお勧めな宿泊施設です。長期滞在にとても向いています。

フォーシーズン矢本 2015年09月13日 18:16:42

クチコミ投稿ありがとうございます!

設備不良によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。

松島観光はいかがでしたか?
お天気に恵まれ、観光日和だったことと思います(^^)

また宮城県にお越しの際にはぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
この度は遠方からお越しいただきありがとうございました。

★インターネット予約1日10室限定★素泊りビジネスプラン

パントマイムさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

パントマイムさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:45:02

GW中はどこもホテルは埋まっていましたが、4日になり空き部屋が1つだけあったこちらへ泊まることにしました。
静かな住宅街にあり駐車も無料。駅へも徒歩で5分ほどと便利です。
元はアパートだったようで部屋も広く、バスルーム(広い)とトイレ(ウォシュレット)が別なのも良かったです。
また、フランス製セミダブルベッドやオットマン付ソファでとても快適に過ごせました。
お茶の他にスティックタイプのインスタントコーヒーも置いてあり、
アメニティ関係も充実していますね。
気になった点としては今回2階の部屋だったのですが、木造だそうで足音が1階に響くので注意してくれ云々の張り紙がしてありました。床がフローリングということもありちょっと気を使ってしまいますね^^;
お風呂場用の椅子も用意してあるのですが個人的にはもう少し高さがあったほうが良いかなと感じました。
また、部屋が広いだけにTVのサイズが小さく感じます。もう少し大き目のTVだと最高です。

いずれにしても今回の旅ではこちら以外に3箇所ホテルを利用しましたが一番良かったです!

フォーシーズン矢本 2015年05月09日 17:58:03

クチコミ投稿ありがとうございます

当ホテルは木造のため、足音などが響きやすく、特に2階をご利用のお客様には下階へのご配慮をお願いしております。
大変ご不便をおかけしましたうえに、ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、フロント前・客室内のほかにも、加湿器やアイロンなどの貸し出し品もございますので、お気軽にお声掛けください。

次回、こちらへお越しの際もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年01月12日 15:46:22

一般的なビジネスホテルかなと思いきや、二階建てのアパートが4棟で構成されているとは予想外。
でも風呂とトイレが別はありがたい!
湯船でゆっくり出来ました
食事も温かくとても味しく頂きました
ご飯もバイト?のお嬢さんがよそって頂きありがたいです
又矢本に行った際はお世話になりたいホテルでした

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月12日 18:03:42

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来館のお客様からは、『珍しい造りだね』『ここ、ホテルなの?』など、度々お声をかけていただきます^m^

2階建てアパート風の建物5棟(全60室)からなる、フォーシーズン矢本は緑色の扉がフロントの入り口です。

ご投稿いただきましたように、バス・トイレ(ウォシュレット付き)が別で、広いお部屋が自慢です(^^)

お食事もあったか出来たて、まごころ込めてご提供しております♪

次回、こちらへお越しの際も、平均年齢が少~し若くなったフォーシーズン矢本をご利用くださいませ(^_^)
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月03日 12:03:44

今回は一階でした。
相変わらず部屋が広すぎて一人にはもったいない。
コンビニなどは少し遠いですが、宿泊の目的は出張、
車での移動なので気になりません。
またお世話になります。

2012年10月
フォーシーズン矢本 2012年11月04日 16:53:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館はお部屋の広さが7畳程あり、バス、トイレ別となっておりますので広々とゆったりお使いいただけたかと思います。またアメニティーも充実しており、お客様に好評をいただいております。コンビニまでは徒歩では少々遠く感じられるかもしれませんが、自転車を無料にて貸出させていただいておりますので、次回は東松島の散策のかねてご利用ください。またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【シングル【お食事付き】】

iYukkyさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

iYukkyさん [30代/男性] 2010年05月09日 20:32:07

GWに宿泊したため、ほぼ満室状態でした。作りはほんとにアパートみたいで、引越ししてきたような錯覚に(笑)
隣の部屋方が一晩中TVを付けていたらしく、妻はなかなか寝付けなかったといてました。他の方の口コミ同様若干壁が薄い?
それ以外は満足です。

フォーシーズン矢本 2010年05月10日 12:50:11

ご宿泊ありがとうございました。

GW中は本当にたくさんのお客様にご宿泊いただき、賑やかな連休を送ることが出来ました。

隣部屋の音でなかなか寝付けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
木造の建物の為、どうしても周りのお部屋の音が響いてしまい、お客様にはご不便をおかけしました。

それ以外はご満足いただけたとのこと、何よりもうれしいお言葉です!

一見アパートかと間違うような外観ですが、お部屋は広々、バス・トイレ別の客室で、ゆったりお過ごし頂けるかと思います。
フロントにお声掛け下されば、入浴剤などのサービスもございます。

また次の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブル【布団ナシ】】

たけ5008さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

たけ5008さん [30代/男性] 2024年03月23日 20:50:10

駅から近く、利便性はとてもよかったです。近くを線路が通ってますが、音もそこまで気にならず夜も快適に練れました。

フォーシーズン矢本 2024年04月20日 17:44:08

口コミ投稿ありがとうございます。口コミをいただきました通り、当ホテルはJR仙石線矢本駅から徒歩5分程の立地にあり、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、公共機関でお越しのお客様にもご好評をいただいております。
快適にお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います(^^)
この度はフォーシーズン矢本をご利用いただき、ありがとうございました。

Hata1961さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年11月17日 14:53:31

アパートの1Kをそのまま使われているようで、自分の部屋のようで落ち着いて過ごせました。
朝食もおいしかったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:47:51

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本は全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^
お食事に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事スタッフの励みになります♪
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 17:28:15

出張の度、宿泊しています。
冬は、特にガスファンヒーターがあり、とても暖かく、風呂とトイレが別になっているのでお湯をたっぷりためてつかれるので気持ちいいです。

2022年02月
フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:32:52

いつもご利用ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっており、とても好評です。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
フロントにて入浴剤の準備もしておりますので是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月23日 17:54:15

アパートのような感じのホテルで、慣れればこういうのは良いと思います。お風呂もトイレと別なので比較的ゆっくりと入ることができました。隣の音と上階の人の音が多少気になりますが許容範囲かと思います。フロントの方の対応も非常によく、長期滞在ではもっと良いのかなとも思います。

フォーシーズン矢本 2022年01月31日 21:49:07

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月12日 14:06:04

入室した際の部屋の臭いと枕カバー布団カバーの酸っぱい臭いが、少しきになったが、お安いお値段で、お風呂とトイレが別々なのがいい。
受付で女性向けにフェイスパックなどのアメニティを頂けて、すごく嬉しかった。また、利用したいと思う。

フォーシーズン矢本 2021年09月29日 17:18:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の価格設定や施設、アメニティにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋や寝具の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 09:43:11

2回目の利用です。
毎回、チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりとレンタサイクルも利用させていただいています。

お部屋は家にいるような気分になるほどゆったりと過ごせます。

また次回も利用できたらと思います。

フォーシーズン矢本 2021年08月11日 21:21:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、二度目のご利用との事、また当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ゆったりとお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

★【2週間前まで】早割でお得に宿泊!素泊まり・観光・ビジネスの拠点に!【早割プラン】★
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 00:24:00

アットホームな雰囲気で、フロントの方もクリーンキーパーさんも感じが良く、いつも親切にしていただいています。

フォーシーズン矢本 2021年04月09日 23:11:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフの接客に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2020年07月12日 21:24:32

部屋が広く、大変満足しておりめす。

フォーシーズン矢本 2020年07月16日 14:52:23

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月11日 10:22:24

矢本では、いつも利用しています

フォーシーズン矢本 2019年06月11日 18:45:24

いつもご利用いただきありがとうございます!

よりよいサービスを心掛け、さらにお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一丸となって目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

なぁちん719さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

なぁちん719さん [40代/女性] 2019年05月06日 23:20:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。
アパートのような造りになっていて、トイレ・バス別のワンルームで使い勝手が良かったです。
広さも十分です。
ホテルから徒歩数分のところに飲食店もあって不便さは感じませんでした。
しいと言えば、もっと近くにコンビニがあったらいいな、というくらいかな?

フォーシーズン矢本 2019年05月09日 15:27:45

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミをいただきました通り、フォーシーズン矢本は一見アパートのような全5棟のビジネスホテルとなっております。
室内も約7畳程のベッドルームにバス・トイレ分離型で、ご自宅にいるようにお寛ぎいただけます^^

近くには飲食店やコンビニエンスストアが徒歩5分圏内にございます。残念ながらフォーシーズンから見えない立地にあり、ご不便をおかけいたしました。
フロントには周辺地図をご用意しておりますので居酒屋さん等を含めご参考にしていただければと思います。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2018年10月07日 13:29:05

アパートのようでなかなか居心地がよかったです。冷蔵庫のスイッチは常にオンというわけにはいきませんか?起動力を考えると電気代は変わりません。結局ものは冷やせないので。

フォーシーズン矢本 2018年10月09日 11:36:03

クチコミ投稿ありがとうございます。

フォーシーズン矢本はクチコミをいただきました通り、アパートのような建物のホテルとなっております。居心地が良いとのお褒めのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。

また、冷蔵庫の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

★QUOカード500円付★【素泊り】

投稿者さん 2018年09月19日 11:52:15

電車で最寄駅まで行きましたが、単線の為に本数は少ないです。ただ、快速が止まる駅です。駅を出たところの飲食店は、19時には居酒屋以外閉まっており、駅前は寂しい感じです。フォーシーズン矢本までは、地図をよくみて行けば、駅から4分ほどで着き、近いと思います。最寄りのコンビニまでは、徒歩5分というところですね。
こちらは、コーポみたいな建物で、食堂がある管理棟は別棟にあります。従って、ホテルに宿泊というよりは、レオパレスに宿泊しているという感じですが、普通のシングルのホテルよりは広くて、洗い場は狭いですが、ユニットバスではないので、なかなか快適でした。
ただ、単線なので、本数は少ないですが、線路沿いにあるので、電車が通過する度に、音と振動がすごかったです。最終電車から始発電車までは静かです。
朝食は美味しく、ご飯と納豆、ふりかけはおかわり自由です。ただ、食堂まで短いですが、屋外を歩きますので、当日は雨模様で、小走りでいきましたが、ちょっと濡れました。フォーシーズン矢本と大きくかいた傘なら、あまり持って帰る人はいないと思うので、ビニール傘を部屋に置いて頂けると良いのではないかと思います。
でも、総合的にはなかなか良かったと思います。宿泊費も安い方ですし、この近辺に用事がある時は、また利用しても良いと思いました。

フォーシーズン矢本 2018年09月22日 11:20:54

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただきました通り、フォーシーズン矢本は全5棟からなる一見アパートのようなビジネスホテルです。
全室バス・トイレ分離型となっており、季節に合わせた入浴剤もフロントで準備しておりますので、ゆっくりとお風呂に入れるとご好評をいただいております。

お褒め頂いたにも関わらず、電車の通過の際にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。駅のすぐ裏手側に立地しておりますことと木造の為、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

RITYさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2018年05月16日 15:54:10

近くで仕事が入ったので初めて利用させていただきました。賃貸マンションをホテルルームへ改装した室内は自分の部屋にいる感覚でとてもリラックスできました。ユニットバスですのでお湯を溜め快適です。入浴剤も受付に置いてありサービス。朝食も満足。ただ部屋の壁が薄いせいか、となりの宿泊者のイビキが少し気になりました。

フォーシーズン矢本 2018年05月16日 19:33:27

クチコミ投稿ありがとうございます。

フォーシーズン矢本は木造2階建て5棟からなるアパートのようなビジネスホテルです。
バス・トイレ分離型の為、ゆったりとご入浴いただけます。クチコミをいただきました通り、フロント脇には入浴剤も用意しております。

この度はお忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。