フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

hatojiroさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

hatojiroさん [40代/男性] 2014年07月21日 12:54:49

アパート形式ですが、鉄筋のビジネスホテルのような圧迫感がなく、フローリングの部屋は広くて、清潔で、自分の部屋のようにくつろぐことができました。
コーヒー、入浴剤、髭反りクリームなど、今どきのビジネスホテルではおいていないようなアメニティが揃っているのも感激でした。

2014年07月
フォーシーズン矢本 2014年07月23日 16:20:04

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただきました通り、当ホテルはアパートのような構造で、全60室、約7畳程の広さにセミダブルのベッドが入ったシングルルームとなっております。
この度はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お客様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、よりよいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります!

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 18:34:52

ワンルームのアパートのようなホテルでした。バス、トイレ別、部屋広くリクライニングチェアーがありました。しかしながら煙草の臭いがきつかったです。消臭スプレーをしましたがほとんど効果がありませんでした。近くにあまり食事処はなく、コンビニ、スーパー等も徒歩で約10分くらいかかりますので事前に済ませることをおすすめします。

朝食は和食を期待していましたがにしていましたが残念ながら洋食でした。パン、卵焼き、サラダと簡単なものでしたが温かく手作り感があり良かったです。

東北はまだまだ復興も道半ばと感じました。ホテルスタッフの方々も計り知れないご苦労があると思いますが、皆様のご健康をお祈りいたします。

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年07月23日 16:04:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

喫煙室の煙草の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際には消臭の対応をさせていただいておりますが、更に気をつけてまいります。

また朝食は月に2度ほど、日曜日にパンを提供させていただいております。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見、また激励のお言葉を頂きましてありがとうございました。
こちらにお越しの際にはぜひまたフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月28日 14:26:59

毎回そちらに行った際利用します
朝ご飯とても美味しかったです
特にご飯
ついお代わりしてしまいます
おかずも日替わりで連泊しても飽きません
又、矢本行った際お世話になります

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年06月28日 20:21:40

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

お食事についてのお褒めのお言葉、食堂スタッフの何よりの励みになります。
毎日同じ食事にならないよう、またお仕事へ行かれるお客様の活力になるよう、腕によりをかけて早朝より頑張っております。

夕食もおススメなので機会があれば是非ご利用ください^^

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

☆三さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

☆三さん [50代/男性] 2014年06月22日 05:16:44

6月19日に宿泊しました。矢本駅や飲食街にも近く大変便利です。部屋も広くゆっくり出来ました。線路に近いため若干安い設定のプランですが、現在仙石線が矢本-松島海岸間がバス代行運転のため、ほとんど列車が運行しておらず、うるさいことは全く無かったです。

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年06月28日 19:49:57

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルはJR矢本駅や周辺居酒屋、コンビニなど徒歩5分程の立地にあり、公共機関でお越しのお客様にもご好評をいただいております。

無料で自転車の貸し出しもしておりますのでイオンタウンや松島基地などへの移動も可能です。

また、クチコミいただきました通り線路側のお部屋のご利用で少しお安いプランを提供させていただいている日もございます。
運行本数が少ないため、さほど列車走行の音も気にならない程度かと思います。

この度はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お近くにお越しの際はぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2014年06月21日 17:17:55

部屋が広くてとても良かったです。

ただ、部屋の中ではWifiが繋がらなく、出窓に携帯を出せば、かろうじて繋がりましたが、すぐ切れてしまうので改善してもらいたいです。

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年06月28日 19:25:18

クチコミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、当ホテルは全室約7畳程の広さに、セミダブルのベッドが入ったお部屋になっております。

また、Wifiにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早期対処できるよう、改善に努めてまいります。

またこちらにお越しの際はぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。

★QUOカード500円付★【素泊り】

投稿者さん 2014年06月01日 23:28:34

流し、冷凍冷蔵庫付きの部屋でした。カセットコンロ持ち込み可なら、簡単な自炊できていいな、と思いました。
今回は、朝食付きのプランでした。9時までと勘違いしていて、連絡頂きました。とてもボリュームがあり、栄養のバランスもいいと思えるメニューでした。ご飯は、自分でよそうことができた方がいいです。(私には多過ぎでした)

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年06月02日 16:03:58

口コミ投稿ありがとうございます。

この度、ご宿泊いただきましたお部屋は流しの付いたタイプでしたが、ほかにも洗面台の付いたお部屋タイプもあり、棟ごとに設備が少し変わる箇所がございます。
流し付きのお部屋タイプでは、思わず料理をしたくなるところではございますが、防災上の理由から、客室内での調理はお断りさせていただいておりますm(_ _)m

朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝から元気な食堂スタッフが、ご飯を盛りすぎてしまったようで申し訳ございませんでした…。
次回から、小盛・中盛・大盛のご希望は、遠慮なくお申し付けくださいm(_ _)m

またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年05月25日 18:11:44

こういうのを待ってました!

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年05月26日 15:21:05

口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

また泊りたいと思っていただけるホテルを目指し、これからもスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月10日 09:11:36

まるでアパート。完全なプライベート空間。自分の部屋にいるような感覚で、ゆっくり過ごせました。
風呂・トイレ完全分離なので、しっかり体を洗いたい人にはいいでしょうね。
アメニティは巾着袋に入ってますが、かなりしっかりした袋でびっくり。持ち帰ってさっそく使ってます。
駐車場無料、ペットボトルの水もサービスで…この価格!次回利用するときは、食事付きで、まったりとしたいと思います。フロントの方も親切で、電話での対応もよかったです。

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年05月10日 17:15:38

口コミ投稿ありがとうございます。

口コミいただきました通り、当ホテルはアパートのような造りになっております。
約7畳程の広さにセミダブルのベッドが入ったお部屋で、お風呂とトイレが別になっている造りはお客様に大変ご好評いただいております。

また女性の方限定でアメニティを入れた巾着をプレゼントしております。
巾着の模様や内容も期間によって変更することもございます。気に入っていただけてようで何よりでございます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

hiro7083さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

hiro7083さん [50代/男性] 2014年05月07日 22:58:49

GWの3日から2泊3日で利用させて頂きました。予約時は朝食付きプランが無かったのですが電話でお願いしたところ快く対応して頂き美味しい朝食を味わえました。      部屋は一般的なワンルームのアパートですが随所に心遣いか感じられる宿でした。    初日の夜に雨が降り出しましたが物干し場を空けていただいてオートバイを置かせてもらったり、アメニティーも今までのビジネスホテルの中でも最上では?と思う充実内容でした。スーパーマーケットやコンビニも近く移動手段が有れば何の不便もありません。

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年05月10日 16:47:51

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルにはオートバイの駐輪場が無く、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
何よりの励みになります。
この度はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましては、ご自宅にいるようにお過ごしいただけるよう努めておりますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【お布団追加【お手軽素泊り】】

くまサクさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

くまサクさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:12:57

いつも利用させて頂いてます
とても美味しい食事ありがとう又矢本行った際利用させて頂きます

2014年04月
フォーシーズン矢本 2014年04月11日 20:04:21

いつも、ご利用いただき、ありがとうございます(^^)

お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります♪
一日のスタートを元気に出発して頂けるよう、心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう、これからもサービスの向上を目指してまいります。

次回、矢本へお越しになる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年04月06日 16:45:32

価格相応。よりちょい上位の宿。

2014年04月
フォーシーズン矢本 2014年04月08日 14:53:10

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

この度は数あるホテルの中、フォーシーズン矢本をご利用いただきましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月15日 23:20:24

部屋は高速通りの棟ではなかったので、音はほとんど気にならなかった。綺麗ではないが、アメニティ等必要なものは全てそろっていた。
朝食はいまいち。

フォーシーズン矢本 2014年04月08日 14:44:31

口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

改善すべき点を見直し、より一層皆様にお寛ぎ頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指してまいります。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

kazu0247yuさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

kazu0247yuさん [50代/男性] 2014年03月15日 21:07:21

日本にこんなホテルがあるとは知りませんでした。
今回は一泊しかできませんでしたが、ある程度の期間滞在できるともっと満足できたと思います。近所の食事処が思っていたよりもさみしくて、ホテルで夕食を取ればよかったと思いました。そちらへゆくことがあれば、また利用したいと思います。

フォーシーズン矢本 2014年04月07日 18:13:28

口コミ投稿ありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私達にとって何よりの励みでございます(^^)

一泊でのご宿泊はもちろん、連泊でのご宿泊でも、ご自宅に近い感覚でお寛ぎ頂けるよう、お部屋の設備やアメニティの充実にも力を入れております。

お食事につきましては、徒歩5分ほどの所に居酒屋が多くございますが、ご希望の場合、ご宿泊当日の午前中までにお電話にてお申込み頂ければ、当館にてご夕食の準備も可能でございます(日曜日は、夕食のみお休みを頂いております)。

次回こちらへお越しの際も、ぜひフォーシーズン矢本をご利用ください。

投稿者さん 2014年01月18日 00:00:43

朝6時からの朝食助かります
タバコ臭くはなかったけど禁煙ルームが増えると良いと思います
石巻市内に泊まるよりゆっくり出来ました

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月18日 17:34:12

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの朝食の時間は6時~8時で早朝にチェックアウトされるお客様でもお召し上がりいただける時間になっております。

また、当ホテル60室の内、10室が禁煙室になっております。当日は満室につき、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
禁煙室が満室の場合は消臭の対応をさせていただいておりますのでお手数ではございますが、ご予約後にご連絡いただければと思います。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月12日 15:46:22

一般的なビジネスホテルかなと思いきや、二階建てのアパートが4棟で構成されているとは予想外。
でも風呂とトイレが別はありがたい!
湯船でゆっくり出来ました
食事も温かくとても味しく頂きました
ご飯もバイト?のお嬢さんがよそって頂きありがたいです
又矢本に行った際はお世話になりたいホテルでした

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月12日 18:03:42

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来館のお客様からは、『珍しい造りだね』『ここ、ホテルなの?』など、度々お声をかけていただきます^m^

2階建てアパート風の建物5棟(全60室)からなる、フォーシーズン矢本は緑色の扉がフロントの入り口です。

ご投稿いただきましたように、バス・トイレ(ウォシュレット付き)が別で、広いお部屋が自慢です(^^)

お食事もあったか出来たて、まごころ込めてご提供しております♪

次回、こちらへお越しの際も、平均年齢が少~し若くなったフォーシーズン矢本をご利用くださいませ(^_^)

【シングルルーム】

ふぉれもんさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年01月02日 17:24:12

出張で利用させていただきました。
今回は線路脇の格安プランを利用させていただきましたが、ホテルからの注意事項にある電車の音は、あまり気になりませんでしたので、快適に過ごすことができました。

普通のビジネスホテルに比べれば、周辺の音が気になる部分もありますが、部屋の掃除状況も良く、細かい部分まで気を配られている印象でした。また、外が寒いということもあり、ガスファンヒーターが各部屋にあって湿度や温度のコントロールがしやすいのは有難いです。
それと、個人的には観光利用というよりは、ビジネス利用向きであると感じましたので、また出張の際には利用させていただきたいと思います。

あと一点だけ・・・部屋にあるリクライニングチェアは快適に過ごすのに重宝しましたが、革張り部分や座面クッションの劣化が酷くなってきているのが気になりました。

2013年12月
フォーシーズン矢本 2014年01月02日 19:48:45

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは、JR仙石線・矢本駅から徒歩約3分のところにあり、だいたい1時間に2~3本の電車がホテルのすぐそばを通過します。
(現在のダイヤでは夜10時30分頃が最終通過時刻のようです。)
木造アパートのような造りになっておりますので、どうしても騒音などがお部屋まで届いてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

この度ご利用いただきましたプランは、線路側のお部屋にお泊りいただく格安プランではありますが、お部屋の造りや設備は他室と同様で、アメニティも充実しておりますので、周囲の環境に関係なくお休みいただける方にはおススメのプランでございます(^^)

室内にはエアコンの他に、ガスストーブもご用意しておりますが、それでも不便に感じられる場合には、フロントで毛布や加湿器の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けください。

リクライニングチェアの劣化につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ(^_^)

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 14:12:18

アパートタイプの部屋で広くて換気も良くて快適です。
お風呂とトイレが別れてるのも良いです。
立地条件もコンビニもスーパー近くて良いです。
また、利用したいです。

2013年11月
フォーシーズン矢本 2013年11月10日 15:57:12

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは口コミをしていただきました通り、アパートのような造りになっております。
また、徒歩5分程の所に駅やコンビニエンスストア、居酒屋もございます。

こちらにお越しの際にはぜひまた当ホテルを
利用くださいませ。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2013年11月07日 15:38:49

1泊でしたが、住んでいるかのようにリラックスできました。
お風呂がゆったり、ベッドも広くてのんびりできて良かったです。
残念ながら時間がなくて朝食を取れませんでした。次回を楽しみにしています。

2013年10月
フォーシーズン矢本 2013年11月07日 19:54:47

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは全室約7畳のお部屋に、お風呂とトイレを別に設置し、まるでご自宅にいるかのようにお過ごしいただけるような造りになっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては県内産のひとめぼれを使用しており、とても好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

halpapa11さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

halpapa11さん [50代/男性] 2013年11月05日 10:46:56

ツールド東北参加のため利用させていただきました。
フロントの方の応対も気持ち良く、自転車の置き場にも対応して頂き助かりました。
部屋は1kのアパートで清潔で広さも十分なのでゆっくりくつろげましたが
隣室や下の部屋への気遣いは必要だと思いました。

2013年11月
フォーシーズン矢本 2013年11月07日 14:21:26

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

当ホテルは口コミをしていただきました通り、造りがアパートのような構造になっております。
約7畳程の広さがあり、セミダブルのベッドを全室設置しております。

しかしながら、お部屋の防音設備ではご期待に添えず申し訳ございません。
すぐには改善が難しい状況ではありますが、お客様のご意見を参考にし、ご満足していただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月22日 15:19:30

車で移動する場合、アメリカでのような清潔で気軽なモーテルがないか・・と思っていましたが、こちらの宿はそれに近いものでありがたかったです。

2013年10月
フォーシーズン矢本 2013年10月23日 17:10:08

当ホテルは敷地内にある駐車場の他、
2カ所の駐車場をご用意しておりますので
お車でお越しのお客様も安心してご宿泊いただけます。

また、通常のビジネスホテルとは違い、棟が5棟に分かれており、アパートのような造りになっております。

ご自宅にいるかのようにお寛ぎいただけますよう、
お部屋の中はバス・トイレが別で、ベッドルームは約7畳ほどの広さがございます。

またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。