フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 10:35:27

松島基地の航空祭目的で利用。楽天トラベル予約で1泊、ホテルと直接の予約で1泊。連泊で同じ部屋を利用させて頂きました。朝食を1食つけました。いまどき500円って言う金額もありがたいですが、内容もちゃんと手作りされていて、自宅で食べている気分でくつろげました。食堂の方も温かみがあり、利用してよかったと思います。無料自転車貸し出しのサービスは前回、利用した時も便利に使わせて頂きました。ちょっと自転車の老朽化が進んでしまったようなので、補修を検討頂ければ更に気持ちの良いサービスと思います。

シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2008年09月22日 11:01:26

ご宿泊、誠にありがとうございました。
貸し自転車の件、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの行き届かないところ、改善いたします。

食事は手作りのものを、家庭的な雰囲気で召し上がっていただきたいと考えております。
冬になりますと、雪の積もる真っ暗ななかの早朝出勤です。
手作りの温かい朝食を皆様に召し上がっていただいて、一日を気持ちよくスタートして頂ければ、スタッフは大変うれしく思います。
手作りの良さと家庭的な雰囲気を感じていただけたことが、大変うれしいです。
メッセージ、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 05:18:45

ビジネスホテルと違って部屋が広いので,ゆったりと過ごすことができました。トイレとバスが別なのも良かったです。しかし,一点だけ気になりました。水洗で温水洗浄器が付いているトイレの臭いです。トータルでは大変満足できる宿ですが,あの臭いで再び利用するかどうか迷ってしまいます。

シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2008年09月22日 11:11:04

「トイレの臭い」で不愉快な想いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃は十分注意をして行っておりますが、何らかの原因で臭いが発生してご迷惑をおかけしました。
原因を明らかにし、改善いたします。

客室の広さ、バストイレが別な点など、ご満足いただけたとの事で、尚のこと残念です。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月23日 02:57:57

ホテルというよりは、アパートです。
なので、ホテルのシングルルームよりは広々していてくつろげました。お風呂とトイレが別なのも嬉しいポイントでした。
しかし、壁と天井がとても薄いのか、早朝からドタンバタンと大きな音が響いて、寝てられませんでした。
何か対策をしていただけたらと思います。そうでないと一階には泊まれません。朝食時のセルフサービスの飲み物は、種類が豊富で良かった。

シングル【朝食付き】

フォーシーズン矢本 2008年07月23日 17:56:08

この度はご宿泊ありがとうございます。

音が響いてゆっくりお休みになれなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
建物の構造上どうしても音は響いてしまいます。スタッフで対応策を話し合いたいと思います。

お風呂とトイレが完全分離した間取りは
皆様に好評なポイントです。
ご滞在の間は「自室」のように感じてくつろいで
頂ければと思います。

朝食時の飲み物のセルフサービスは、
コーヒーのほかお茶を3種類ご用意しています。
また朝食のお味噌汁は大変好評です。

より快適にご利用頂けるよう改善を重ねてまいりますので、またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年07月09日 07:31:44

いつも利用させて頂いております。ウイークリーマンションにいるような感覚です。多少、ベットが安作りな感じですが、バスタブも洗い場も大きくいいのでは。高級ホテル、高級ビジネスとは比べられませんが、落ち着けるところが良いと思います。

シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2008年07月23日 17:55:54

この度はご宿泊ありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのこと、
重ねて御礼申し上げます。

ベッドはゆったりお休みいただけるよう
セミダブルサイズをご用意しておりますが、
きしみ等がございましたら申し訳ありませんでした。

浴室のスペースが広くとってあることについては、お客様にも好評を頂いております。

設備の面では高級ホテルにはおよびませんが、
そのぶん親しみやすいおもてなしで
自宅に帰ってきたようなくつろぎを
感じていただけるようスタッフ一同
日々の業務に取り組んでいます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 21:16:50

宿泊は快適でした。これからはしばしば利用させていただきます。1つお願いです。せっかく禁煙ルームがあるのに、楽天トラベルの入力画面からそれを申し込みできないのは残念!申し込み画面にぜひ禁煙ルームの表示を付けてください!お願いします!

シングル【朝食付き】

フォーシーズン矢本 2008年04月21日 11:06:09

この度はご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、これからの業務の参考にさせていただきます。

当館では禁煙室をご用意していますが、10室となっており数に限りがございます。

現在はご家庭ではもちろんのこと、各公共施設等でも禁煙、分煙が進んでおり禁煙室に対する需要も年々増えております。

できるだけお客様のご要望には応えたいと思っておりますが、連泊のお客様等がおり当日にならないと状況がわからない場合があります。
当日、空室がありましたら部屋割りをご希望通りにしたいと考えています。

次回楽天トラベル様よりご予約される場合、矢本太郎(禁煙室希望)とお書き添えくださいませ。
確約はできませんが、ご希望に添えるようにしたいと思います。               宜しくお願いします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月12日 18:02:06

夜遅く到着したものの、丁寧に接客していただき、
気持ちがよかったです。
お部屋も、ヒーターがあって、暖かく過ごせました。
今後もぜひ、利用させていただきたいと思います。

シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2008年04月13日 08:23:31

この度はご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。

お客様それぞれに日程、ご都合等があり、当館としてはできる
限りの対応をさせていただきたいと思っています。
日常の業務についてご意見をいただきました事、今後の励みになります。

また客部屋にエアコンを設置していますが、気温差等で体調を
崩されることが一番心配です。
そのため暖房効果の高いガスヒーターも設置しております。

今後とも季節に関係なくご利用いただきたいと願っています。

投稿者さん 2007年12月06日 10:28:12

禁煙ルームでとても快適でした。
暖房も問題ありませんでした。
また入浴用のアカスリも大変便利でした。
ただし、朝食のテーブルの上の並びおきと上の半紙は昭和40年代を感じさせました。また、フロントの男性は愛想がないので客向きではないです。

シングル【朝食付き】

フォーシーズン矢本 2007年12月06日 11:32:24

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂いたこと大変有難く
思います。
朝食についてでございますが、施設設備上テーブル
に並べておく方法をとっております。
また、半紙につきましては一番コストのかからない
物です。
出来るだけ、食材費にかけたいとの思いからですが
貴重なご意見を参考にして、改善の方法を考えたい
と思います。

さて、当館フロントスタッフは6名。
3名の男性スタッフが、午後8時以降のフロント対応
にあたります。
夜間のフロント業務は突発的な事が起きたり、
お客様からのちょっと“風変わりな”お問合せや、
難しいご要望などが多く、なかなかスリリングです。
どのスタッフも出来るだけお客様のご要望に副える
よう、一生懸命業務に当たってくれています。
もし、愛想がなく不快な想いをさせているようでし
たらそのことで普段の努力が台無しです。
話し合いをして改善したいと思います。
個性の強い女性スタッフのなかで、ちょっとシャイ
なところのある男性スタッフですが、それぞれ味の
ある3人です。
客室についてはご満足いただけたとの事。
機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年10月08日 00:23:03

矢本駅から大変近く(着いた時は夜遅くて分かりにくかったですが、)フロントのスタッフの方が丁寧に接してくれました。お部屋はアパートタイプになっていて一人暮らし気分を味わうことができました。流し台や大きな冷蔵庫もあり、お風呂とトイレも別で、部屋もベッドも広くて居心地が良かったです。楽天のサイトで見た時、仙台駅からだいぶ離れているのでどうしようか迷いましたが最終的に『お客様の声』を見て宿泊を決めました。大正解でした。またぜひ泊まりたいと思います。

シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2007年10月08日 09:47:00

ご宿泊ありがとうございます。
アパートタイプの部屋の造りは皆様に好評です。
理由は様々ですが、「一人暮らし気分を味わえる」
という理由を挙げる方も多いです。
また、1ヶ月2ヶ月それ以上の長期宿泊のお客様は
「明るく開放感がある為リラックスできて長期宿泊が
苦にならない」とおっしゃいます。

部屋の造りでなんといっても、皆様に喜んで頂ける
のが「お風呂とトイレが別」という点!!
その他、ゆったりお過ごしいただいたとの事で
私たちも大変嬉しく思います。

仙台駅からは確かに少し離れていますが、日中
でしたら、仙石線車窓から日本三景松島を眺めて
のんびりしているうちに矢本駅に到着します。
矢本駅からは徒歩3分。
今回は夜遅くのチェックインとのことで・・・
残念でした。

迷った末にお越し下さり、大変有難く思います。

また機会があって、お会いすることが出来れば
とても嬉しいことです。

投稿者さん 2007年09月03日 15:21:52

部屋は大変広く良かった。

シングル【朝食付き】

フォーシーズン矢本 2007年09月03日 17:55:30

ご宿泊ありがとうございました。
各部屋、リクライニングチェアーもございますのでごゆっくりくつろげるかと思います。

またお近くにお越しの際はお寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 00:50:10

部屋は広めで、自宅にいるようにくつろげました。
トイレと風呂が別なのもいいです。湯船につかると疲れがとれます。
ただ、部屋に入ったとき、少々たばこのにおいが気になりました。
消臭剤や消臭スプレーがあると多少緩和すると思います。
禁煙ルームがあれば言うことないのですが。
食事は値段の割には充実していたと思います。
夕食時、食堂にビールの持ち込みが可だったのは、嬉しかったです。
駅から近いので、松島観光の際にはリーズナブルで利用しやすい宿だと思います。

シングル【2食付】

フォーシーズン矢本 2007年08月30日 08:44:53

メッセージありがとうございます。
タバコの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。改善いたします。
禁煙ルームは現在10室のみです。
確約は出来ませんが、ご予約の際お申し付け下さい。
客室の広さやバス・トイレが完全分離型の間取りは
皆様に大変好評です。
ゆったりと自宅感覚でおくつろぎいただけるつくりです。
客室のつくりだけではなく、私たちスタッフのおもてなしも
リラックスしてお泊りいただけるようなもので
ありたいと思っております。

松島観光にも、実は大変便利です。
紅葉の松島にいらっしゃいませんか?

投稿者さん 2007年08月28日 10:30:15

航空祭当日に利用させてもらいました。
駅からも近く大変便利でした。
部屋は自宅感覚でくつろぐ事ができ、大変満足です。
また利用したいです。

シングル【朝食付き】

フォーシーズン矢本 2007年08月30日 08:33:46

メッセージありがとうございます。
航空祭は全国からたくさんの方がいらっしゃる日
フォーシーズン矢本も大変な賑わいです。
一年ぶりに、お元気な皆様にお会いできるのが
スタッフにとりましても、楽しみの一つです。

「ご自宅に居るように、のんびりとお過ごしいただきたい」
スタッフ一同心がけていることです。
今回はご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月13日 11:37:48

とても広くきれいな部屋で感動しました。次回分を予約しようとしましたが、ず~っと満室で残念です。日本製紙さんの工事の関係でしょうか?いつになるかわかりませんが、またお願いします。

フォーシーズン矢本 2007年06月13日 12:21:45

ご宿泊ありがとうございました。
次回のご予約お受けすることができず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋喜んでいただき、とても嬉しく思います。
お部屋の広さは7帖、ベッドはセミダブルサイズでございますので、ゆっくり休めるとおもいます。また、お近くにお越しの際はぜひフォーシーズンへお泊り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月12日 21:25:24

今回で2回目ですが、気にいってます。石巻方面に行く時は必ず利用します。

フォーシーズン矢本 2007年04月13日 15:12:49

大変ありがたく嬉しいメッセージ、感謝いたします。
いついつまでも変わることなく
石巻方面にいく時は★必ずフォーシーズン!!★
と思って頂ける様、スタッフ一同なお一層努力いたします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 21:27:47

アパート形式のホテルは初めてでしたが、自宅感覚で過ごしやすかったです。女性限定のサービスがあり得した気分でした。ただ、宿泊した時期が冷え込んでいたので朝方寒くて目が覚めました・・・。食事の評判がいいので今回朝食付きにしなかったのが悔やまれます。特にフロントの方の対応がよく、有名ホテルにはないあたたかさがあり、行き届いたサービスで大満足でした。

フォーシーズン矢本 2007年03月30日 10:44:42

メッセージありがとうございます。
チェックイン時にこのような施設にびっりするお客様が多いです。部屋の作り(自宅のような)と広さが気に入って宿泊されるお客様も・・・(^_^)
建物の構造上、全体的に冷暖房がフロントで管理できず申し訳ございません。そのため各部屋エアコンの他にヒーターを設置しておりますので、暖かく過ごせると思います。

次回はぜひ朝食付きで御予約お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:57:31

滞在時間短めだったので食事抜きにしましたが、他の方のコメントを見ると付ければよかったなぁとそれだけが心残りです。

予約してから2度ほど電話で問い合わせしましたが、対応が大変よく、行く前から楽しみでした。
食事もしないまま日付が変わる頃にチェックインしてしまいましたが嫌な顔せずに応対してくださり、貸し自転車があったのでコンビニまで買い物にもいけました。
ガス式ストーブがあり着火もよく直ぐに温まり寒い思いもせずに過ごせたのも嬉しく思います。
アメニティもそろっていたしビジネスホテルの部類だと思いますが、雑誌の貸し出しや手紙が置かれており、心遣いが出来ているとお宿だと思います。
是非また泊って、次はゆっくり時間を過ごしてみたいと思いました。

フォーシーズン矢本 2007年03月20日 08:32:03

メッセージ有難うございました。
遅くにチェックインなさるお客様、
「こんな時間に大変だな・・・、移動でさぞお疲れでしょうに」
と思えば、当然いやな顔になどなりません。
お客様お一人お一人と、心と心の接客を心がけております。
そうすることで、私どももお客様からたくさんの働く喜びや
心温まる想いを頂き、毎日楽しく仕事をさせていただいております。

フォーシーズン矢本はスタッフとお客様でつくるホテルです。
ご意見などありましたら、何なりとお聞かせ下さい。

次回は是非大食事付で!
ご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月19日 16:12:54

朝食はもっと簡素でよいので、のりや目玉焼き、鮭などがいいですね。
シンプルで十分です。
お部屋は居心地がよく大変満足しました。
まだまだ泊まりに行きますね!

フォーシーズン矢本 2007年03月20日 08:22:26

メッセージ有難うございます。
朝食メニューの参考にしたいと思います。
長期でご宿泊の方になりますと、半年以上
のご滞在になります。
また、日中体力勝負!のお仕事のお客様は
朝、しっかり食べていかれませんと、お昼までが大変!
長期宿泊する方には「健康診断の数値がすごく良くなったよ」
とおっしゃる方もいらっしゃるんですよ。

またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年02月07日 00:07:07

場所が直ぐにわからず困りましたが、とにかくお勧め
晩御飯がおいしかった
また泊ります

フォーシーズン矢本 2007年02月08日 21:11:05

お越頂いたのが、仙石線の場合矢本駅下車ですが、初めてのお客様は駅前に案内板がなく、お電話を頂戴することが御座います。今後改善の検討をしてみたいと思います。またお車でお越のお客様には、要所、要所に案内板を設置しておりますが、再度見直しを致したいと存じます。お食事につきましては、ここ宮城県は米どころ、特に仙北の特選米(ひとめぼれ)を使用しており大変にご好評を頂いております。「お客さまの声」欄に率直なご意見頂き有難う御座います。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年01月17日 20:26:01

アパート形式で気兼ねなく使わせていただきました。
フロントの対応も快く、朝食も大変満足感が高くまた機会があれば直ぐ予約したいと思います。

有難う御座いました。

フォーシーズン矢本 2007年01月21日 15:24:32

ご宿泊有難うございます。
フロント対応、朝食ご満足頂けたとのこと
スタッフ一同、大変うれしく思います。
朝食のお味噌汁はよくお褒めいただきます。
朝、気持ちよくお出掛けいただける様、
今後も努力いたします。
また、機会がございましたら、是非お越くださいませ。

有難うございます!

投稿者さん 2006年12月30日 12:59:51

2回目の宿泊だったのですが、今回は楽天トラベルから予約したところ、支払いの際、クレジットカードは使用できないとのことでした。フロントには各種カード使用可能のステッカーが貼ってあるのに何故楽天予約の場合はカード払いが出来ないのか不思議でした。部屋の設備等は良かったのですが、その点だけが残念に思いました。

フォーシーズン矢本 2007年01月09日 18:24:06

クレジットカードのご利用不可の為、
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は御宿泊くださる皆様に、リーズナブルな料金で御利用頂ける様、出来る限り努力致しております。
楽天トラベルからのご予約につきましては
手数料及び、会員ポイントの負担がございます。更にクレジットカードの手数料の負担となりますと、大変厳しい状況です。
その為、カードでのお支払いを不可とさせて頂きました。
今後、クレジットカードの御利用については検討してまいります。