フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

泊まるのに困らない
設備がちゃんと
ついていて
助かりました!

また泊まりたいです。

2012年09月
フォーシーズン矢本 2012年09月24日 18:03:43

ご宿泊いただきまして有難うございました。
当館はお部屋の広さが7畳程で、バス・トイレ別々のつくりになっておりますので、広々とお使い頂けたかと思います。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハブラシ・ボディータオル・ブラシ・レザー・ドライヤーとアメニティーも充実♪♪ベッドはフランスベッド製で布団はふんわりとしたものを使っております。

お食事は食堂のスタッフが手作りで家庭的な料理をご用意しております。

catmoveさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

catmoveさん [50代/男性] 2011年02月24日 23:35:40

いろいろお世話になりました。
スタッフの皆さんは本当に親切で、久しぶりに帰ってきた てな感じでした。
食事は、家庭的で、おいしくいただきました。
旅行の最大の目的だったブルーも2日間とも見学できました。
冬ばかりなので、ぜひ夏場もお邪魔したいところです。

2011年02月
フォーシーズン矢本 2011年02月25日 17:27:36

クチコミ投稿有難うございます。

当館はアパートの様な造りの建物になっているので、ご自宅のようにごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか!?

また、食事も食堂のスタッフが手作りで家庭的な料理をご用意しております。夕食付のプランもございますので、一度お試し下さい。

当館は松島基地の近くにあり、夏の航空祭時にはブルーインパルスファンの多くのお客様にご利用いただいております。開催日前には空を見上げると、度々曲技飛行の練習も見ることができます。
是非機会がありましたら夏の東松島市もお楽しみください♪

この度はご宿泊いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

●●オンライン決済●●★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングル【指定なし】】

こぼし0113さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

こぼし0113さん [20代/女性] 2010年11月22日 18:31:30

2度目の利用です。部屋がひろびろとしています。また、寝心地もよく、熟睡できます。今回、朝食をお願いしましたが、手作りで、みそ汁もおいしかったです。

2010年11月
フォーシーズン矢本 2010年11月22日 19:52:50

クチコミ投稿有難うございます。

当館はお部屋の広さが7畳程で、バス・トイレが別々の造りになっておりますので広々とお使い頂けたかと思います。

今回は朝食付でご利用いただきましたが、【朝食・夕食付】のお得なプランもございますので次回は是非夕食もお楽しみ下さい♪
朝食・夕食共に手作りでご用意しております。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シングル【AB棟・デュベスタイル】素泊りプラン
【シングル【AB棟】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:07:57

お部屋が広くて驚きました。
わけありプランで電車の音が気になるかと思いましたが、電車の本数が少ないので、
それほど気になりませんでした。
朝ごはんもとっても美味しかったです。
色々なお茶やコーヒーもサービスで有り良かったです。

フォーシーズン矢本 2010年05月15日 10:56:43

ご宿泊ありがとうございました。

当ホテルは全室シングルのお部屋にセミダブルベッド、広さは約7畳ほどございます。

プランによってはお布団の追加も可能です。

わけありプランでも、夜12時の最終電車が通過してしまえば、朝5時の始発までは静かにお休みいただけます。

また、お茶やコーヒーなど追加ご希望の際はフロントへお気軽にお声掛けください♪

ご好評いただいております『朝食付きプラン』に続き『2食付きプラン』もございますので、次回は是非、夕食もお楽しみ下さい。

【シングル】

投稿者さん 2010年05月06日 09:11:51

小学生の子供も一緒に泊まりましたが、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
スタッフの皆さんのあたたかい対応が印象的でした。
朝食もとてもおいしくよかったです。
次回もこの辺りに行った際には、こちらに宿泊したいと思います。

フォーシーズン矢本 2010年05月06日 10:21:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

連休中は普段とは少し違い、たくさんのお子様にもご宿泊頂きました(^^)
子供好きの私はおかげさまで、とても楽しく連休を過ごせました♪
お部屋のお風呂やお手洗いも少し広めですので、ご家族連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるかと思います。

朝食は『まごころ込めたおふくろの味』で、提供させて頂いております。

次の機会にもぜひ、またご利用下さい。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

2名1室【布団あり】★朝食付きプラン★
【ダブル【布団あり】】

catmoveさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

catmoveさん [50代/男性] 2010年02月26日 01:29:56

初めての土地で全く地理がわからないところ、無理言って、荷物を預けさせて頂いたり、自転車を貸して頂くなど大変お世話になりました。 今回の矢本宿泊の目的は残念ながら達成することができなかったので、再度宿泊して目的を達成したいと考えてます。対応も親切で、次回は2食付で宿泊したいと思います。

2010年02月
フォーシーズン矢本 2010年02月26日 09:23:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

貸自転車は5台準備しております。先着順で貸出しておりますので、ご利用の際はどうぞお気軽にお声掛けください。
また、お荷物のお預かりもご遠慮なくお申しつけください。

また、これから2食付きプランも提案させていただけるよう、只今準備中です。次回は是非、2食付きプランでご利用ください。

またのご利用をお待ち申し上げております。
そして、次回こそはお客様の目標が達成されますように…

【シングル】

甘味店さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

甘味店さん [40代/男性] 2023年08月02日 21:12:24

仕事で3泊しました。
なにより、お部屋が広く、1人暮らし出来るスペースがあって、ベットもふかふかで良かったです。

フォーシーズン矢本 2023年08月24日 15:00:19

クチコミ投稿ありがとうございます!
お仕事でのご利用ということでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです^^
当ホテルは全室シングルルームで、約7畳程のお部屋にセミダブルベッドが1台入っています。
バス・トイレも別になっており、一人暮らしのアパートにいるかのような空間でゆっくりお休みいただけるかと思います。
お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【早割30】☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆
【【喫煙】シングルルーム】

naluman001さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

naluman001さん [30代/男性] 2023年01月27日 16:50:32

綺麗でした

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:37:38

クチコミ投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^
またお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年09月29日 18:07:04

9月27日、自分はツーリング途中で利用しました。
アパートタイプのワンルームビジネスホテルという感じの宿泊施設です。
管理棟と食堂が一緒で、その他に二階建ての宿泊棟が四棟程ありビジネス長期滞在の方が多い様でした。
スタッフの方の対応も、明るく丁寧でとても良い気持ちになりました。
部屋は、清掃も行き届いており何より風呂とトイレが独立しているのでゆっくりと温まれるので良かったです。
食事は夕・朝食とも定食ですがとても美味しく頂きました、コンビニと中華屋が徒歩5分圏内にあり食事をつけなくても不自由しないと思います。
当日は雨予報が出ていてバイクが濡れるのを覚悟していたのですが、物干し場をわざわざ空けていただき雨に濡れる事なく出発準備などが出来て助かりました。

フォーシーズン矢本 2017年09月29日 20:15:46

クチコミ投稿ありがとうございます!

クチコミをいただきました通り、当ホテルはアパートのような構造の全5棟からなるビジネスホテルとなっております。

短期宿泊のお客様だけではなく、長期宿泊のお客様にもご自宅にいるようにお寛ぎいただきたくスタッフ一丸となりサービス向上に努めております。

清掃スタッフや厨房のスタッフにも大変嬉しいお言葉をありがとうございます!よりよいホテルになるよう、これからも精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非フォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月02日 14:27:18

アパート一室のようで、とてもゆっくりくつろげました。

2015年04月
フォーシーズン矢本 2015年05月02日 15:19:51

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)!

ご投稿いただきました通り、当ホテルはアパートのような構造で、全室約7畳程の広さにセミダブルのベッドが入ったシングルルームとなっております。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます!
これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月18日 00:00:43

朝6時からの朝食助かります
タバコ臭くはなかったけど禁煙ルームが増えると良いと思います
石巻市内に泊まるよりゆっくり出来ました

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月18日 17:34:12

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの朝食の時間は6時~8時で早朝にチェックアウトされるお客様でもお召し上がりいただける時間になっております。

また、当ホテル60室の内、10室が禁煙室になっております。当日は満室につき、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
禁煙室が満室の場合は消臭の対応をさせていただいておりますのでお手数ではございますが、ご予約後にご連絡いただければと思います。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングルルーム】

トキヤン0511さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

トキヤン0511さん [50代/男性] 2012年11月21日 18:15:41

こんな良いホテルがあるとは・・・ワンダフルの一言です。
特に長期滞在には最高の部類に入ります。
1.広い部屋にソファまで有ります。
2.風呂もゆったり大きめです。(しかもトイレと別)
3.コインランドリーもたくさん設置されています。
4.朝食は充分な質です。
5.すぐ近くとは行きませんが飲食店も徒歩圏内にあります。(そもそも矢本駅の回りは飲食店は余り多くない)
6.荷物が届いたら電話していただくようにお願いしていましたら、確実に連絡していただきました。大変ありがとうございます。大変助かりました。
と言うことで、石巻近辺の仕事の時はまた是非利用したいと思います。(特に長期の時)
ただ、部屋がなかなか取れないのが唯一の問題です。(人気があるのも当然です)

2012年11月
フォーシーズン矢本 2012年11月25日 15:56:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとございました。

当ホテルは仕事の疲れを癒していただけるよう、広めのお部屋に、ゆったりとくつろげるセミダブルベッド、大きめのソファをご用意しております。

バス・トイレ別で、洗面台もあり、長期でご宿泊のお客様にもご好評をいただけているかと思います。

スタッフ一同、アットホームな雰囲気作りを心掛け、また、お食事も家庭の『おふくろの味』を味わっていただけるように手作りにこだわっております。
お米も宮城県産を使用しており、他県からのお客様にも宮城の味を楽しんでいただけるように工夫しております。

近隣には居酒屋をはじめ、牛タン処や中華料理店などの飲食店も徒歩圏内にあり、週末は飲食店で食事をされるお客様も多くいらっしゃいます。

また、長期滞在にご不便がないように、コインランドリーは2か所に設置(洗濯機各2台・乾燥機各2台)、お部屋のアメニティも充実させております。

予約においては現在、満室が続いており大変御迷惑をおかけしております。

皆様に愛されるようなホテルを目指し、これからも頑張って参りますので、今後ともどうぞご利用頂ければと思います。

また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

yuutamariさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2010年12月01日 22:08:16

今年の夏の間、ずっと滞在していました。数ヶ月ぶりにお世話になり、家に帰った気分になりました。くつろげます。
立地は、矢本駅からも、矢本ICからも近いです。
各部屋では、浴室、洗面台、トイレがそれぞれ分かれており、浴室内では湯船の外でちゃんと体を洗えます。冷蔵庫が小さすぎないこと、服をかけておけるタンスがあること等もお気に入りです。
コンビニへのアクセスは、徒歩では微妙な距離ですが、5台くらい用意してある自転車を借りることができます。この自転車を利用して、深夜まで営業しているスーパーへも買出しに行けます。
買出しに行かなくても、食事は家庭的でおいしいです。

2010年11月
フォーシーズン矢本 2010年12月02日 08:32:56

今年の夏の暑い期間長期間に渡りご宿泊頂き誠に有難うございます。
また最近再度のご宿泊につき、ご自宅にお帰りなった気分で
ゆっくりとくつろぐことができました。とのご感想につき
スタッフ一同この上ない励ましの言葉と感謝いたします。
また施設の詳細な仕様につき大変にお気にめされた樣で
大変に嬉しく、今後の励みとなります。
ただコンビニエンスまでの距離は徒歩で約5分
深夜12時まで営業しているスーパーマーケットまでは徒歩で
約10分位です。当館に用意してある自転車をご自由にお使い頂き
たいと思います。

お食事に関しましても、家庭的なお食事の提供を目指しております。
さらに満足の行くお食事の提供を心掛けたいと存じます。

【シングル【線路側】】

投稿者さん 2010年08月23日 18:59:50

高速入口に近く便利であった。シングルの部屋としては、広く快適であった。わけあり部屋であったが、電車の音は全然気にならなかった。また、機会があればわけあり部屋をたのみたいと思う。

フォーシーズン矢本 2010年08月23日 21:07:18

クチコミ投稿ありがとうございます。

当館は、三陸自動車道矢本インターから車で約三分、また仙石線矢本駅から徒歩4分のところにあり
ビジネスやレジャーなどのお客様にご利用頂いております。
線路側客室にお泊まりいただく“わけありプラン”の他に線路から離れたAB棟の客室プランもご用意しております。
電車の音が気にならないお客様には線路側がお薦めです。

シングルルームでご利用いただくには充分な広さかとおもいます。
また、浴室とトイレが完全に分離した造りも『ゆったりできる』とご好評いただいております。
これからも、皆様に満足して頂けるプランをご提供してまいります。
次回も是非ご利用下さい。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【線路側シングル】

白虎隊の末裔さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年11月21日 22:38:01

禁煙希望だったので空きがあり変更してもらえました。部屋はアパートみたいですが広くて快適に過ごせました。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 19:06:20

クチコミ投稿ありがとうございます!
快適にお過ごしいただけて何よりでございます^^
できるだけお客様のご要望にお応えできるようご案内させていただきますのでお気づきの点がありましたらいつでもお知らせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン☆ふっくらご飯とほかほかお味噌汁/駅徒歩3分!リモートワーク・ワーケーションにも
【【喫煙】セミダブルルーム】

gnastrsk0120さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

gnastrsk0120さん [30代/女性] 2024年01月28日 22:28:58

一人暮らししていた頃ををまた味わう事が出来たなぁと、予想外な所でテンション上がりました。
ほぼまんま1Kのアパートで、お部屋もきれいに掃除してありました。暖房もエアコンつけててくださったので、チェックイン後すぐ入室した時暖かかったです。
部屋に行くまでに外を歩かないといけないので、そこは寒かったですがまた泊まる機会あれば、こちらを利用したいです。

フォーシーズン矢本 2024年04月20日 17:43:31

口コミ投稿ありがとうございます。当ホテルは全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっており、バス・トイレ分離型はとても好評です。まるで自室のようだと、多くの方からお声を頂戴します。
また、清掃につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
いつでもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、これからも努めて参ります。
次回こちらへお越しの際も是非ご利用くださいませ(^_^)

投稿者さん 2023年08月10日 20:25:00

当日急に宿泊することになり、快速電車が止まる駅近くのホテルを探したところ、運よく空室がありました。電車の音や振動も感じるくらい駅に近く、徒歩5分内で行けるので助かりました。アパートを改装した建物なので、個室に行くために外階段を昇る時、女性としては正直少し怖さを感じましたが、個室の間取りと広さ、綺麗さ、備え付けの備品の充実、隣の音が聞こえてこないことに感動しました。初めての利用で女性が泊まれる施設なのか心配しましたが、フロントの女性の方がとても優しく笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:20:11

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました!
フォーシーズン矢本はバス・トイレ別でアパートのような造りになっており、お部屋を広々とお使いいただけます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?^^
JR仙石線・矢本駅からも近く、電車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。
客室並びに接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフの何よりの励みとなります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ♪

投稿者さん 2023年06月27日 11:50:26

素泊まり目的であれば、全く問題ありません。
喫煙室なので多少の臭い、電車の音も許容範囲内でした。
いろいろと急な対応して頂き、本当に感謝しております。
機会があればリピートします。

フォーシーズン矢本 2023年08月24日 14:51:14

クチコミ投稿ありがとうございます!
当ホテルは矢本駅から徒歩5分程の立地にあることに加え木造ということもあり、電車の音が響きやすくなっております。
ご理解いただきありがとうございます。
また、お部屋の臭いにつきましては、空きがありましたら禁煙室へのご案内も可能ですので
ご予約の際、お気軽にお申し付けください^^
この度はフォーシーズン矢本へのご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 16:42:37

素泊まりで2泊させていただきました。
ホテルというよりアパートを綺麗にリノベーションしたのでしょうか、その一室で広くて自分の家にいるかのように快適に過ごせました。
アメニティも女性には大変嬉しいサービスもありました。
一番嬉しかったのは、ガスストーブでした!
寒い部屋に帰ってきてもすぐに暖かくなりますし、また消してもにおいも全くありませんので快適です。
駐車場も無料ですし、飲み屋さんもいっぱいあるので夜も楽しく過ごすことができました。
また矢本に伺う際はこちらにお世話になります。

フォーシーズン矢本 2021年12月01日 12:05:37

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
このような高評価をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
数々のお褒めお言葉大変嬉しく思います。
特に暖房器具につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 23:57:01

東松島へ行く際には利用させてもらっています。料金がリーズナブルで、一番良いと思っているところと言えば、トイレと風呂が別というところであるが、逆に疑問に思っているところは複数人数で宿泊しているのに、ダイニングがなしの部屋に案内されて、1人で宿泊したときにはダイニングありになっている。どうしてだろうか??

フォーシーズン矢本 2021年01月23日 09:37:21

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に疑問を持たせてしまうご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様が納得されるようなご対応を心がけてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備