フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 18:38:59

思った以上に部屋がきれいで、ベッドが気持ち良くよく寝ることができました。

また機会があれば利用したいと思いました。

フォーシーズン矢本 2015年11月16日 19:48:04

クチコミ投稿ありがとうございます!

気持ち良くお休みいただけたとのことで、何よりでございます(^^)
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

いとけん2014さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

いとけん2014さん [40代/男性] 2015年09月16日 16:31:51

観光で使用しました。
思った以上に部屋や風呂が広く、びっくりしました。室内は、きれいに清掃されていました。
残念なのは、無線LANをうたっていながら、私の部屋は有線LANだったことくらい(笑)
機会があれば、また利用したいと思います。

フォーシーズン矢本 2015年09月21日 17:49:25

クチコミ投稿ありがとうございます

ご利用いただいたお客様からはよく、『アパートを改造したの?』との声が寄せられるのですが、オープン当初からこのスタイルで、広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております(^^)

無線LANのアクセスキーはフロントまでお問い合わせください。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月29日 22:09:30

まるっきりアパート。
一度チェックインしてしまえば、道路から直接部屋のドアに直行できて便利でした。

立地も中心地に近く、お祭り目当てで行ったので街中と部屋を行ったり来たりできて良かったです。
アパートなので(笑)トイレとお風呂が別々なのも使いやすい。
ただ、目の前が線路なので、電車が通る度に地震がきたのではとビクビクでしたが……

駐車場は何ヵ所かあって台数としては足りているのでしょうが、できれば部屋番号で決まったところに置けると安心して出掛けられるのですが……

フォーシーズン矢本 2015年09月05日 12:26:30

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは最寄りの矢本駅から徒歩約5分の場所にあり、線路沿いのためお部屋によっては振動が伝わりやすいこともございます。
お客様には、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、第二・第三駐車場もございますので、敷地内が満車の際はフロントへお声掛けください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

はぐれみどりカメさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2015年08月06日 23:56:26

JR仙石線の矢本駅から徒歩数分のアクセス。矢本駅近くにはコンビニはなかった。
石巻駅近くには、セブンコンビニがあった。
賃貸アパートが何軒かまとまっている感じであった。
フロントのある建物でチェックインして、カギを受け取り、部屋は別の建物で、賃貸アパートの一室に宿泊する感じでした。
間取りがゆったりしていて、革のソファー椅子?もあり、また風呂・トイレ別室構造でくつろげました。
あとフロントで、カップラーメンやぽてちっぷのお菓子も売っていました。
・・・翌朝もチェックアウト時刻ぎりぎりまでくつろいでいて、チェックアウト。
フロントにカギを返して、宿の前で写真取るためにスマホいじっていると・・・
「お前ここでなにしている!」と地元の人?アパートの住人?が不審そうに言って寄って来ました・・・。
・・・防犯意識が高い街なんでしょうかね?100泊以上いろんなところで宿泊してきましたが、不審にみられたのは、この街がはじめてです(泣)

2015年06月
フォーシーズン矢本 2015年08月07日 16:36:46

口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
口コミいただきました通り、当ホテルはアパートのような建物で、ご宿泊いただくお客様にご自宅に居るようにお寛ぎいただけるよう努めております。
また、フロント手前には周辺地図もご用意しております。
駅からですとコンビニまで徒歩10分弱程かかりますが、当ホテルからですと5分程の距離にございます。
また、自転車の無料貸出もしております。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月06日 15:41:00

隣室の音や電車の音が少し気になりましたがお部屋はよかったと思います。特にバスとトイレが別れているのが良かったです。

フォーシーズン矢本 2015年08月07日 16:22:57

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは木造建築で、駅のすぐ裏手にあり、防音設備は至らぬ点がございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、お褒めいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月02日 22:48:04

周りには何もないが宿泊するという目的から考えればとてもコスパも良くまた利用したいと思います。あとフロントの方も感じが良いし、食堂のおばさんたちも気さくで雰囲気がいいです。

2015年06月
フォーシーズン矢本 2015年07月13日 18:15:08

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの周辺は住宅地になっておりますが、少し足を延ばしていただければ、チェーン店は少ないものの、スーパーやコンビニ・居酒屋などがございます。

無料の貸自転車もございますので、周辺散策などの際には、お気軽にフロントまでお声掛けください(^^)

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

パントマイムさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

パントマイムさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:45:02

GW中はどこもホテルは埋まっていましたが、4日になり空き部屋が1つだけあったこちらへ泊まることにしました。
静かな住宅街にあり駐車も無料。駅へも徒歩で5分ほどと便利です。
元はアパートだったようで部屋も広く、バスルーム(広い)とトイレ(ウォシュレット)が別なのも良かったです。
また、フランス製セミダブルベッドやオットマン付ソファでとても快適に過ごせました。
お茶の他にスティックタイプのインスタントコーヒーも置いてあり、
アメニティ関係も充実していますね。
気になった点としては今回2階の部屋だったのですが、木造だそうで足音が1階に響くので注意してくれ云々の張り紙がしてありました。床がフローリングということもありちょっと気を使ってしまいますね^^;
お風呂場用の椅子も用意してあるのですが個人的にはもう少し高さがあったほうが良いかなと感じました。
また、部屋が広いだけにTVのサイズが小さく感じます。もう少し大き目のTVだと最高です。

いずれにしても今回の旅ではこちら以外に3箇所ホテルを利用しましたが一番良かったです!

フォーシーズン矢本 2015年05月09日 17:58:03

クチコミ投稿ありがとうございます

当ホテルは木造のため、足音などが響きやすく、特に2階をご利用のお客様には下階へのご配慮をお願いしております。
大変ご不便をおかけしましたうえに、ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、フロント前・客室内のほかにも、加湿器やアイロンなどの貸し出し品もございますので、お気軽にお声掛けください。

次回、こちらへお越しの際もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

雪にもさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

雪にもさん [40代/男性] 2015年01月17日 14:30:21

キッチンがあればワンルームの珍しいタイプのホテルでした。
部屋は広く、風呂とトイレが別々で、普通の家の風呂と同じで、浴槽と洗い場があります。
また、ホテルからすぐの駅前に飲食店があり、便利です。
また、宿泊したいと思います。

2015年01月
フォーシーズン矢本 2015年01月18日 15:25:23

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの客室は、お客様にゆったりとお寛ぎいただけるような造りになっており、お一人でご宿泊されるお客様の他に、ご家族でご宿泊のお客様からもご好評いただいております。

客室には、お風呂用の椅子と洗面器もご用意致しております(^^)

また機会がございましたら、ぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2014年06月28日 14:26:59

毎回そちらに行った際利用します
朝ご飯とても美味しかったです
特にご飯
ついお代わりしてしまいます
おかずも日替わりで連泊しても飽きません
又、矢本行った際お世話になります

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年06月28日 20:21:40

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

お食事についてのお褒めのお言葉、食堂スタッフの何よりの励みになります。
毎日同じ食事にならないよう、またお仕事へ行かれるお客様の活力になるよう、腕によりをかけて早朝より頑張っております。

夕食もおススメなので機会があれば是非ご利用ください^^

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

くまサクさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

くまサクさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:12:57

いつも利用させて頂いてます
とても美味しい食事ありがとう又矢本行った際利用させて頂きます

2014年04月
フォーシーズン矢本 2014年04月11日 20:04:21

いつも、ご利用いただき、ありがとうございます(^^)

お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります♪
一日のスタートを元気に出発して頂けるよう、心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう、これからもサービスの向上を目指してまいります。

次回、矢本へお越しになる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年01月12日 15:46:22

一般的なビジネスホテルかなと思いきや、二階建てのアパートが4棟で構成されているとは予想外。
でも風呂とトイレが別はありがたい!
湯船でゆっくり出来ました
食事も温かくとても味しく頂きました
ご飯もバイト?のお嬢さんがよそって頂きありがたいです
又矢本に行った際はお世話になりたいホテルでした

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月12日 18:03:42

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来館のお客様からは、『珍しい造りだね』『ここ、ホテルなの?』など、度々お声をかけていただきます^m^

2階建てアパート風の建物5棟(全60室)からなる、フォーシーズン矢本は緑色の扉がフロントの入り口です。

ご投稿いただきましたように、バス・トイレ(ウォシュレット付き)が別で、広いお部屋が自慢です(^^)

お食事もあったか出来たて、まごころ込めてご提供しております♪

次回、こちらへお越しの際も、平均年齢が少~し若くなったフォーシーズン矢本をご利用くださいませ(^_^)

spanky3564さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2013年03月20日 17:30:04

部屋が広くて使いやすい。

2013年03月
フォーシーズン矢本 2013年03月20日 20:50:06

クチコミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

全室バス・トイレ別で、約7畳ほどの広さの寝室は皆様にご好評いただいております。

お布団を一組追加して2名様でのご利用も可能ですので、観光などでこちらにお越しの際も、是非またご利用ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

howkpapaさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

howkpapaさん [50代/男性] 2012年11月21日 23:53:30

所謂アパート型ビジネスホテルとでも形容するとぴったりなホテルです
長期滞在で利用している人が多くいる所でした。
利用者が多いので何棟もあるのも人気のバロメーターなんだと思います
ビジネス利用がほとんどかも知れませんが家族で利用しても親切な
対応を受けられると思いますが小さなお子さんがいる家族の利用は
隣や下の部屋の人にとっては少し迷惑になるかも知れません
とにかくビジネス利用の人にはお勧めです。

2012年09月
フォーシーズン矢本 2012年11月25日 15:29:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは5棟あり、シングルルームが60室ございます。アパートのような造りで7畳程の広さに、セミダブルベッドをご用意、ご希望によってはお布団を追加して2名様でのご利用も可能です。
また、小学生までのお子様は添寝でのご宿泊もお受けしております。もちろん、ご家族連れのお客様には、お部屋の場所など最大限の配慮をさせていただいております。

お客様の多くがお仕事でのご宿泊で、長期でご利用いただいているお客様には、まるで自宅に帰るような安堵感を感じていただけるようなサービスを心がけております。

当ホテルは松島と石巻のちょうど中間の場所にあり、観光でのご宿泊も便利かと思います。

次回は観光でのご利用などいかがでしょうか?

またのご予約をお待ちしております。

【シングル【お食事付き】】

投稿者さん 2011年01月08日 23:14:01

今回2回目の利用になります。いずれも仕事でしたが快適に過ごす
ことができました。次回も利用しますので、その際はよろしくです。

2011年01月
フォーシーズン矢本 2011年01月09日 11:14:24

クチコミ投稿有難うございます。

ご滞在中快適にお過ごしになられたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^_^*)

また、お食事は朝食・夕食とも食堂スタッフが真心込めて作ったものを提供しております。
今回は素泊りで頂きましたが、《朝食・夕食付》のプランもございますので、是非一度ご賞味下さい♪♪

この度はご宿泊いただき有難うございました。

シングル【AB棟・デュベスタイル】素泊りプラン
【シングル【AB棟】】

投稿者さん 2010年11月15日 21:07:18

駅近くでの飲み会の帰りに利用しました。
アパート式に各部屋にダイレクトに入ることが出来るので
入室の時間が遅くなっても周りを気にせず済みます。
レディース用のアメニティとミネラルウオーターの
サービスも嬉しかったです。
お部屋は清潔でベッドの寝心地も良かったです。
今度は食事付きで泊まってみたいと思います。

2010年11月
フォーシーズン矢本 2010年11月16日 10:22:31

クチコミ投稿有難うございます。

一見アパートかと思われるような外観ですが、お部屋は広々、バス・トイレ別の客室で、ゆったりとお過ごし頂けたかと思います。

コーヒーやお茶の追加サービスもございますので、ご希望の際はお気軽にフロントへお声掛け下さい♪♪

また、お食事は朝食・夕食とも、食堂スタッフが真心込めて作ったものをご提供しております。
朝食のお漬物は毎日手作りでお出ししておりますので是非一度ご賞味下さい。

この度はご宿泊ありがとうございました。

シングル【AB棟・デュベスタイル】素泊りプラン
【シングル【AB棟】】

投稿者さん 2010年04月26日 22:20:29

4月24日に宿泊しましたが、遅いチェックイン、早朝のチェックアウトにかかわらず親切に対応していただきました。

2010年04月
フォーシーズン矢本 2010年04月26日 23:29:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごくあたりまえの業務をしているのことに対してお客様の声が今後の仕事の励みとなります。またお気に触るようなことが御座いましたら、お気軽にお申し出下さいませ。またのご来館お待ちしております。

シングル【AB棟】素泊りプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年09月25日 10:07:42

駅から近くで落ち着いていられました。

またのご機会ありましたら是非利用したいと思います。

フォーシーズン矢本 2009年09月25日 11:28:43

シルバーウィーク、たくさんのお客様でにぎわいました。
ご宿泊ありがとうございました。
駅からは徒歩4分ほど。大変便利です。
大変便利なのですが、線路にも近く「音と振動が気になる」
とおっしゃるお客様も・・・
またの機会にご利用ただけるとのメッセージが
大変嬉しく、有り難く思います。

またお会い出来ることを楽しみにしています。
メッセージ、ありがとうございます。

【布団ダブル【素泊り】】

投稿者さん 2023年01月23日 22:15:25

出張で初めて利用しました。
いつも仕事が長引くので、晩御飯を頼みたくとも提供終了時間がわからないなと思いながら、チェックイン。最終20時30分までとのことで、情報があると、それも考えて宿泊に来やすいと思います。

部屋は、2階だったのですが、階段が急なので、手すりがないと、子供の利用時は少し不安かなと思いました。Wifiはあるというものの多数使用者がいたのか、表示速度が遅く、夜は全く使い物にならず、自分の通信を使いました。朝の出発前に少しだけ、Wifiまともに使えたかなという程度でした。

アメニティは、フロントに揃ってます。サービスなのか、温泉の入浴剤が置いてあったのが良かったです。
他の方のレビューにあるように、チェーンのホテルではなく、食堂のついたアパートに来たようなレイアウトです。でも、狭いビジネスホテルの個室になるよりも、ソフト面での対応が心地よく、いくつか改善点がなおれば、石巻方面へ来ることがあれば、ぜひ利用したい施設と思えました。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:32:41

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お食事時間につきまして、ご案内が抜けておりご迷惑をおかけしました。インターネット・ホームページに記載させていただきましたのでご確認ください。
WiFiにつきましては全室無線LAN利用可能となっておりますが、使用状況によって繋がりにくい時間帯がありご不便をおかけいたしました。

当ホテルは全室シングルルームで、プライベートも確保できゆっくりお過ごしいただけたと思います^^
また石巻方面へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】2部屋限定ブルー部屋!空の景観良角度♪ブルーインパルス訓練基地まで車で5分
【【禁煙】シングルルーム】

F大好きさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

F大好きさん [40代/男性] 2022年12月31日 20:31:24

ホームページでは確認出来なかったですが、フリーWiFiがあったのは、嬉しい誤算でした。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:17:20

クチコミ投稿ありがとうございます!
当ホテルは全室無線LANご利用可能で、禁煙棟のみ有線LANもご利用いただけるようになっております。
全室シングルルーム、バス・トイレ別で自分のお部屋にいるような空間でゆっくりお過ごしいただけると思います^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン☆ふっくらご飯とほかほかお味噌汁/駅徒歩3分!リモートワーク・ワーケーションにも
【【禁煙】セミダブルルーム】

リノしゃまさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

リノしゃまさん [40代/男性] 2022年12月08日 07:07:24

ひげ剃りは受付にあります。
雨や雪の日に朝食取る際傘が必要です。

部屋に割り箸があるといいなぁ。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:09:21

クチコミ投稿ありがとうございます!
基本のアメニティはお部屋に準備しております。髭剃りとヘアブラシに関しましてはフロント前に準備しており、ご希望の方にお持ちいただいております^^
また、割り箸・傘などにつきましてはフロントで準備しておりますので、ご利用の際はお声がけください。チェックイン前にご連絡いただければお部屋に準備させていただきます^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。