フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 18:37:49

クチコミ通り、ワンルームマンションのようなお部屋でした。
通常のホテルの部屋より安く、ローテーブルやソファもありくつろげます。
風呂、トイレも別で、バスタブも広めです。
フロントでもらえるアメニティには入浴剤もついていて、細かい気配りをされているなと感じました。
宿周辺、というか駅前もあまり栄えてはいませんが、徒歩圏内に居酒屋、イオンもあるので素泊まりでも食事には困りませんでした。
コインランドリーもあり、長旅や長期滞在の人にも便利そう。
こういう宿が増えたらありがたいです!

2013年05月
フォーシーズン矢本 2013年05月18日 19:31:18

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミでいただきました通り、当ホテルはアパートのような造りで、約7畳ほどの広さのお部屋でお風呂・トイレが別になっており、長期でのご宿泊のお客様からも大変ご好評をいただいております!

また、敷地内に設置しておりますコインランドリーも24時間ご利用可能ですので、連泊でのご宿泊もご安心いただけるかと思います。

お食事処につきましては、フロントにて簡易マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せください(^^)

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2013年05月02日 18:46:58

駅から近く初めてでもわかりやすかった。
コンビニも近く物はそろう。
隅々まで目がいきとどいており快適でした。
素泊まりの為食事はついてませんでしたので評価なし。
また機会があれば泊まりたいです。

2013年04月
フォーシーズン矢本 2013年05月03日 15:17:47

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミでいただきました通り、当ホテルの周辺には、コンビニはもちろん、大型スーパーやお食事処が多数ございますので、急なお泊りなどでもご安心いただけるかと思います。

また、無料の貸自転車もございますので、お買い物の際は、お気軽にフロントへお申し付けください。

今回は、素泊りでのご宿泊でしたが、実は、当ホテルの食事はおかずはもちろんのこと、おいしい宮城県産米が多くのお客様からご好評をいただいております!!
次回、ご予約の際には、ぜひお食事付きのプランもご検討ください(^^)

投稿者さん 2013年04月02日 17:59:08

こんなホテルは初めてです。素敵なお部屋でとても広く、くつろげました。スタッフの方の対応も良く、女性にはスキンケアセットもつけてもらえました。オススメなホテルです。

2013年03月
フォーシーズン矢本 2013年04月03日 19:42:15

クチコミ投稿、有難うございます。
お部屋は、7畳程でセミダブルのベット、ソファもありゆっくりお休み頂けたかと思います。フロントには、コットン・綿棒・入浴剤などご自由にお使いいただけるようご用意しております。女性の方には、スキンケアセットなどのアメニティをプレゼントしておりますので急なご宿泊でも安心してお泊り頂けます。
また、こちらへお越しの際は是非当館をご利用下さい。

シングル【朝食付き】

ゆう (天翔馬)さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ゆう (天翔馬)さん [30代/男性] 2013年02月07日 14:21:14

仕事の都合で遅い時間でのチェックインでしたが快く応対してくださいました。駐車場も利用しやすく、近くにショッピングモールもあり利便性が高かったです。部屋の設備も十分でくつろげました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。

2013年01月
フォーシーズン矢本 2013年02月08日 16:34:54

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルのフロントは夜12時まで対応しておりますので遅いお時間のチェックインも可能です。

お部屋は約7畳ほどの広さにベッドとソファーを設置、全室バス・トイレ(ウォシュレット付)が別になっております。

また、敷地内の他に、2箇所の駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しいただいたお客様も安心してご利用いただけます。

お買い物などでお出かけのお客様には、自転車の無料貸し出しもございますので、ご希望の際にはお気軽にフロントまでお声掛け下さい。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

トキヤン0511さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

トキヤン0511さん [50代/男性] 2012年11月21日 18:15:41

こんな良いホテルがあるとは・・・ワンダフルの一言です。
特に長期滞在には最高の部類に入ります。
1.広い部屋にソファまで有ります。
2.風呂もゆったり大きめです。(しかもトイレと別)
3.コインランドリーもたくさん設置されています。
4.朝食は充分な質です。
5.すぐ近くとは行きませんが飲食店も徒歩圏内にあります。(そもそも矢本駅の回りは飲食店は余り多くない)
6.荷物が届いたら電話していただくようにお願いしていましたら、確実に連絡していただきました。大変ありがとうございます。大変助かりました。
と言うことで、石巻近辺の仕事の時はまた是非利用したいと思います。(特に長期の時)
ただ、部屋がなかなか取れないのが唯一の問題です。(人気があるのも当然です)

2012年11月
フォーシーズン矢本 2012年11月25日 15:56:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとございました。

当ホテルは仕事の疲れを癒していただけるよう、広めのお部屋に、ゆったりとくつろげるセミダブルベッド、大きめのソファをご用意しております。

バス・トイレ別で、洗面台もあり、長期でご宿泊のお客様にもご好評をいただけているかと思います。

スタッフ一同、アットホームな雰囲気作りを心掛け、また、お食事も家庭の『おふくろの味』を味わっていただけるように手作りにこだわっております。
お米も宮城県産を使用しており、他県からのお客様にも宮城の味を楽しんでいただけるように工夫しております。

近隣には居酒屋をはじめ、牛タン処や中華料理店などの飲食店も徒歩圏内にあり、週末は飲食店で食事をされるお客様も多くいらっしゃいます。

また、長期滞在にご不便がないように、コインランドリーは2か所に設置(洗濯機各2台・乾燥機各2台)、お部屋のアメニティも充実させております。

予約においては現在、満室が続いており大変御迷惑をおかけしております。

皆様に愛されるようなホテルを目指し、これからも頑張って参りますので、今後ともどうぞご利用頂ければと思います。

また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

イーエルイーさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

イーエルイーさん [30代/男性] 2012年11月05日 13:08:58

色々変更があったにもかかわらず、丁寧にご対応くださりありがとうございました。
ごはんはおいしく、おかわりも自由でした。
また近くにうかがう場合はお世話になります。

2012年10月
フォーシーズン矢本 2012年11月09日 19:49:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりの感謝のお言葉、我々にとって何よりの励みとなります。
今後ともお客様に、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、当施設自漫の料理をお褒め頂き有難うございます。
「おふくろの味」をモットーにスタッフの手作りによる家庭料理をご用意させて頂いております。
次回いらっしゃる際は、是非楽しみにしてお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

catmoveさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

catmoveさん [50代/男性] 2011年02月24日 23:35:40

いろいろお世話になりました。
スタッフの皆さんは本当に親切で、久しぶりに帰ってきた てな感じでした。
食事は、家庭的で、おいしくいただきました。
旅行の最大の目的だったブルーも2日間とも見学できました。
冬ばかりなので、ぜひ夏場もお邪魔したいところです。

2011年02月
フォーシーズン矢本 2011年02月25日 17:27:36

クチコミ投稿有難うございます。

当館はアパートの様な造りの建物になっているので、ご自宅のようにごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか!?

また、食事も食堂のスタッフが手作りで家庭的な料理をご用意しております。夕食付のプランもございますので、一度お試し下さい。

当館は松島基地の近くにあり、夏の航空祭時にはブルーインパルスファンの多くのお客様にご利用いただいております。開催日前には空を見上げると、度々曲技飛行の練習も見ることができます。
是非機会がありましたら夏の東松島市もお楽しみください♪

この度はご宿泊いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

●●オンライン決済●●★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングル【指定なし】】

yuutamariさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2010年12月01日 22:08:16

今年の夏の間、ずっと滞在していました。数ヶ月ぶりにお世話になり、家に帰った気分になりました。くつろげます。
立地は、矢本駅からも、矢本ICからも近いです。
各部屋では、浴室、洗面台、トイレがそれぞれ分かれており、浴室内では湯船の外でちゃんと体を洗えます。冷蔵庫が小さすぎないこと、服をかけておけるタンスがあること等もお気に入りです。
コンビニへのアクセスは、徒歩では微妙な距離ですが、5台くらい用意してある自転車を借りることができます。この自転車を利用して、深夜まで営業しているスーパーへも買出しに行けます。
買出しに行かなくても、食事は家庭的でおいしいです。

2010年11月
フォーシーズン矢本 2010年12月02日 08:32:56

今年の夏の暑い期間長期間に渡りご宿泊頂き誠に有難うございます。
また最近再度のご宿泊につき、ご自宅にお帰りなった気分で
ゆっくりとくつろぐことができました。とのご感想につき
スタッフ一同この上ない励ましの言葉と感謝いたします。
また施設の詳細な仕様につき大変にお気にめされた樣で
大変に嬉しく、今後の励みとなります。
ただコンビニエンスまでの距離は徒歩で約5分
深夜12時まで営業しているスーパーマーケットまでは徒歩で
約10分位です。当館に用意してある自転車をご自由にお使い頂き
たいと思います。

お食事に関しましても、家庭的なお食事の提供を目指しております。
さらに満足の行くお食事の提供を心掛けたいと存じます。

【シングル【線路側】】

こぼし0113さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

こぼし0113さん [20代/女性] 2010年11月22日 18:31:30

2度目の利用です。部屋がひろびろとしています。また、寝心地もよく、熟睡できます。今回、朝食をお願いしましたが、手作りで、みそ汁もおいしかったです。

2010年11月
フォーシーズン矢本 2010年11月22日 19:52:50

クチコミ投稿有難うございます。

当館はお部屋の広さが7畳程で、バス・トイレが別々の造りになっておりますので広々とお使い頂けたかと思います。

今回は朝食付でご利用いただきましたが、【朝食・夕食付】のお得なプランもございますので次回は是非夕食もお楽しみ下さい♪
朝食・夕食共に手作りでご用意しております。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シングル【AB棟・デュベスタイル】素泊りプラン
【シングル【AB棟】】

投稿者さん 2010年08月23日 18:59:50

高速入口に近く便利であった。シングルの部屋としては、広く快適であった。わけあり部屋であったが、電車の音は全然気にならなかった。また、機会があればわけあり部屋をたのみたいと思う。

フォーシーズン矢本 2010年08月23日 21:07:18

クチコミ投稿ありがとうございます。

当館は、三陸自動車道矢本インターから車で約三分、また仙石線矢本駅から徒歩4分のところにあり
ビジネスやレジャーなどのお客様にご利用頂いております。
線路側客室にお泊まりいただく“わけありプラン”の他に線路から離れたAB棟の客室プランもご用意しております。
電車の音が気にならないお客様には線路側がお薦めです。

シングルルームでご利用いただくには充分な広さかとおもいます。
また、浴室とトイレが完全に分離した造りも『ゆったりできる』とご好評いただいております。
これからも、皆様に満足して頂けるプランをご提供してまいります。
次回も是非ご利用下さい。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【線路側シングル】

mari7968さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

mari7968さん [20代/女性] 2010年07月14日 23:43:29

就職試験の際にお世話になりました。
23時過ぎに到着し、翌日は夕方頃まで荷物も預かっていただくなんていう滞在のしかただったのですが、快く対応してくださって、すごくすごくありがたかったです。
お部屋はふつうのワンルームのような感じで、気楽に過ごせました。水回りもきれいでうれしかったです。アメニティが多くて、(私の利用したプランでは)入浴剤やバスリリーまでいただきました。
朝早くばたばた出てしまったので、朝食をいただけなかったのが残念…。こんどは航空祭のあたりにでも、また矢本に泊まるときはぜひ利用させていただきたいです。

2010年06月
フォーシーズン矢本 2010年07月15日 00:16:18

就職試験でのご宿泊、チェクインの時間や荷物のお預かりに対する感謝のお気持ち大変に嬉しく存じます。
またお部屋の造りやアメニティまでお気に入りになられたご様子、重ね重ねのお褒めのお言葉大変に励みとなります。
次回ご宿泊の際は、是非お食事もお召し上がりになって下さい。またのご宿泊お待ち申し上げます。
フロント荒井

『チェックインは24時まで』ですが、ご連絡を頂けばお待ち致しております。
またお荷物もお預かり致します。
清掃も落ち度のないようにクリーンレディーが暑い中一生懸命させていただいております。
(クリーンレディーは部屋にタオルを入れ忘れた夢を見て目が覚める事もあるそうな・・・)

あまり褒められちゃうと『私たちってすごい?!』なんて勘違いしてしまうので気をつけないと(笑)

日頃当たり前にさせていただいていることにメッセージを頂き大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際は『おふくろの味』が自慢の朝食、是非召し上がって下さい。

航空祭は只今満室です(申し訳ございません)
が!しかし!
航空祭、意外にドタキャンが多いのです。
あきらめずにお電話下さい!

フロント 高橋

【線路側シングル】

投稿者さん 2010年05月06日 09:11:51

小学生の子供も一緒に泊まりましたが、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
スタッフの皆さんのあたたかい対応が印象的でした。
朝食もとてもおいしくよかったです。
次回もこの辺りに行った際には、こちらに宿泊したいと思います。

フォーシーズン矢本 2010年05月06日 10:21:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

連休中は普段とは少し違い、たくさんのお子様にもご宿泊頂きました(^^)
子供好きの私はおかげさまで、とても楽しく連休を過ごせました♪
お部屋のお風呂やお手洗いも少し広めですので、ご家族連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるかと思います。

朝食は『まごころ込めたおふくろの味』で、提供させて頂いております。

次の機会にもぜひ、またご利用下さい。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

2名1室【布団あり】★朝食付きプラン★
【ダブル【布団あり】】

catmoveさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

catmoveさん [50代/男性] 2010年02月26日 01:29:56

初めての土地で全く地理がわからないところ、無理言って、荷物を預けさせて頂いたり、自転車を貸して頂くなど大変お世話になりました。 今回の矢本宿泊の目的は残念ながら達成することができなかったので、再度宿泊して目的を達成したいと考えてます。対応も親切で、次回は2食付で宿泊したいと思います。

2010年02月
フォーシーズン矢本 2010年02月26日 09:23:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

貸自転車は5台準備しております。先着順で貸出しておりますので、ご利用の際はどうぞお気軽にお声掛けください。
また、お荷物のお預かりもご遠慮なくお申しつけください。

また、これから2食付きプランも提案させていただけるよう、只今準備中です。次回は是非、2食付きプランでご利用ください。

またのご利用をお待ち申し上げております。
そして、次回こそはお客様の目標が達成されますように…

【シングル】

投稿者さん 2009年09月22日 16:24:25

お湯が少し熱かったです。それ以外はとても満足できました。ありがとうございました。

布団ダブル【素泊り】

フォーシーズン矢本 2009年09月22日 18:31:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

お湯が熱かったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。
それ以外について、ご満足いただけたようで、うれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてお迎えいたします。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【布団ダブル【素泊り】】

投稿者さん 2009年09月22日 16:20:47

【ポイント10倍】プラン
シングル【素泊まり】

フォーシーズン矢本 2009年09月22日 18:36:29

こちらこそ、ご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは、客室を広く設けており、お客様にゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用ください。

【ポイント10倍】プラン
【シングル【素泊まり】】

naluman001さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

naluman001さん [30代/男性] 2023年01月27日 16:50:32

綺麗でした

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:37:38

クチコミ投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^
またお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆
【【禁煙】シングルルーム】

marlboronneさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2018年03月19日 11:31:26

復興支援イベントで年に2回ほど利用しています。連泊なので、ゆったりとできる部屋やお風呂がありがたい。毎日違うメニューで美味しい朝ごはんをしっかりいただけます。
すぐ横の仙石線が長いこと不通でしたが、今は始発の力強い音で目覚めるのがちょっと感動です。

フォーシーズン矢本 2018年03月19日 13:14:03

クチコミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります♪
今ではあたりまえのように走っている仙石線の姿ですが『あたりまえ』があることは本当にありがたいことですね(^^)
復興支援にお越しいただいている皆様にも感謝感謝です!!

皆様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております(^^)

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2018年02月03日 21:01:53

仕事で利用しました。2回目の利用です。リーズナブルなのにアメニティや室内設備は充分で使い勝手がよいです(清掃が行き届いているのはもちろんコップが数種類あったり、使い捨てスリッパがあったり、私のなかではポイント高いです)。駅からも近く、比較的近くにコンビニもあり便利です。フロントの対応も丁寧です。

フォーシーズン矢本 2018年02月04日 12:23:58

2回目のご利用ありがとうございます!

クチコミいただきました通り、フォーシーズン矢本は駅からも近く、コンビニまでも徒歩5分程の距離にございます。
また駅周辺には飲食店が多数ありますので、フロント前に周辺地図もご用意しております^^

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。お客様からいただいたお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みになります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2017年09月29日 18:07:04

9月27日、自分はツーリング途中で利用しました。
アパートタイプのワンルームビジネスホテルという感じの宿泊施設です。
管理棟と食堂が一緒で、その他に二階建ての宿泊棟が四棟程ありビジネス長期滞在の方が多い様でした。
スタッフの方の対応も、明るく丁寧でとても良い気持ちになりました。
部屋は、清掃も行き届いており何より風呂とトイレが独立しているのでゆっくりと温まれるので良かったです。
食事は夕・朝食とも定食ですがとても美味しく頂きました、コンビニと中華屋が徒歩5分圏内にあり食事をつけなくても不自由しないと思います。
当日は雨予報が出ていてバイクが濡れるのを覚悟していたのですが、物干し場をわざわざ空けていただき雨に濡れる事なく出発準備などが出来て助かりました。

フォーシーズン矢本 2017年09月29日 20:15:46

クチコミ投稿ありがとうございます!

クチコミをいただきました通り、当ホテルはアパートのような構造の全5棟からなるビジネスホテルとなっております。

短期宿泊のお客様だけではなく、長期宿泊のお客様にもご自宅にいるようにお寛ぎいただきたくスタッフ一丸となりサービス向上に努めております。

清掃スタッフや厨房のスタッフにも大変嬉しいお言葉をありがとうございます!よりよいホテルになるよう、これからも精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非フォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月08日 04:09:46

親と一緒に湯治の帰り、松島・塩竈に行ってから
帰ろうと言う事になり、急遽、当日予約して自動車で鳴子から矢本へ。
着いた時は、23時近かったのに、親切な対応して頂きました。
発見した時は、ホテル?と言うよりアパートだったので吃驚でした。
室内は広く、きれいに清掃されていて、私も親も満足でした。

ただ、『シングルルームに布団を一組』ご用意いたします。
(検索してて、そのプランが良くて予約した)
と言うプランを予約だったのが、いつの間にか
『セミダブルベッドにお二人でお休み頂きます』と
言うプランになったのがちょっと残念だった。

朝9時半頃に、チャイムが鳴ったので、親が出たら掃除の人だった。

出来ればだけど、ウエルカムドリンクは
5月?~10月?頃迄は、常温と冷たいのを用意して
チェックインの時にプレゼントして頂けると^^:
冷蔵庫で冷やすにも、電源が切れてるので中々冷えなくて・・・。

フォーシーズン矢本 2016年10月08日 16:59:13

クチコミ投稿ありがとうございます。

セミダブルベッドに二名様でお休み頂くプランのご予約を承っておりました。
窓口にてお布団追加をご希望との事でしたが、当日お布団追加プランがいっぱいになっておりご希望に添えず、また清掃スタッフに関しましても大変ご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルは観光でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル【お手軽素泊り】】