フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 23:57:01

東松島へ行く際には利用させてもらっています。料金がリーズナブルで、一番良いと思っているところと言えば、トイレと風呂が別というところであるが、逆に疑問に思っているところは複数人数で宿泊しているのに、ダイニングがなしの部屋に案内されて、1人で宿泊したときにはダイニングありになっている。どうしてだろうか??

フォーシーズン矢本 2021年01月23日 09:37:21

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
このような高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に疑問を持たせてしまうご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お客様が納得されるようなご対応を心がけてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 21:01:53

仕事で利用しました。2回目の利用です。リーズナブルなのにアメニティや室内設備は充分で使い勝手がよいです(清掃が行き届いているのはもちろんコップが数種類あったり、使い捨てスリッパがあったり、私のなかではポイント高いです)。駅からも近く、比較的近くにコンビニもあり便利です。フロントの対応も丁寧です。

フォーシーズン矢本 2018年02月04日 12:23:58

2回目のご利用ありがとうございます!

クチコミいただきました通り、フォーシーズン矢本は駅からも近く、コンビニまでも徒歩5分程の距離にございます。
また駅周辺には飲食店が多数ありますので、フロント前に周辺地図もご用意しております^^

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。お客様からいただいたお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みになります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

【シングル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2017年09月29日 18:07:04

9月27日、自分はツーリング途中で利用しました。
アパートタイプのワンルームビジネスホテルという感じの宿泊施設です。
管理棟と食堂が一緒で、その他に二階建ての宿泊棟が四棟程ありビジネス長期滞在の方が多い様でした。
スタッフの方の対応も、明るく丁寧でとても良い気持ちになりました。
部屋は、清掃も行き届いており何より風呂とトイレが独立しているのでゆっくりと温まれるので良かったです。
食事は夕・朝食とも定食ですがとても美味しく頂きました、コンビニと中華屋が徒歩5分圏内にあり食事をつけなくても不自由しないと思います。
当日は雨予報が出ていてバイクが濡れるのを覚悟していたのですが、物干し場をわざわざ空けていただき雨に濡れる事なく出発準備などが出来て助かりました。

フォーシーズン矢本 2017年09月29日 20:15:46

クチコミ投稿ありがとうございます!

クチコミをいただきました通り、当ホテルはアパートのような構造の全5棟からなるビジネスホテルとなっております。

短期宿泊のお客様だけではなく、長期宿泊のお客様にもご自宅にいるようにお寛ぎいただきたくスタッフ一丸となりサービス向上に努めております。

清掃スタッフや厨房のスタッフにも大変嬉しいお言葉をありがとうございます!よりよいホテルになるよう、これからも精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非フォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル【お食事付き】】

投稿者さん 2016年10月08日 04:09:46

親と一緒に湯治の帰り、松島・塩竈に行ってから
帰ろうと言う事になり、急遽、当日予約して自動車で鳴子から矢本へ。
着いた時は、23時近かったのに、親切な対応して頂きました。
発見した時は、ホテル?と言うよりアパートだったので吃驚でした。
室内は広く、きれいに清掃されていて、私も親も満足でした。

ただ、『シングルルームに布団を一組』ご用意いたします。
(検索してて、そのプランが良くて予約した)
と言うプランを予約だったのが、いつの間にか
『セミダブルベッドにお二人でお休み頂きます』と
言うプランになったのがちょっと残念だった。

朝9時半頃に、チャイムが鳴ったので、親が出たら掃除の人だった。

出来ればだけど、ウエルカムドリンクは
5月?~10月?頃迄は、常温と冷たいのを用意して
チェックインの時にプレゼントして頂けると^^:
冷蔵庫で冷やすにも、電源が切れてるので中々冷えなくて・・・。

フォーシーズン矢本 2016年10月08日 16:59:13

クチコミ投稿ありがとうございます。

セミダブルベッドに二名様でお休み頂くプランのご予約を承っておりました。
窓口にてお布団追加をご希望との事でしたが、当日お布団追加プランがいっぱいになっておりご希望に添えず、また清掃スタッフに関しましても大変ご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルは観光でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

Ari0113さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

Ari0113さん [40代/男性] 2016年05月05日 23:26:40

とても気に入りました。
マンションタイプの宿で部屋が広く、バス・トイレ別でアメニティもそろっているのは大変助かります。また朝食が定食型式の和食、家庭の味でうれしかったです。
また今回使用しませんでしたが、エアコンとガスストーブが部屋にある点。冬場は本当にありがたいと思います。
問題は騒音と振動。列車が通る時間帯は仕方ありませんが、かなり響くので周囲の部屋にもかなり気をつかいました。加えて、Wifiのキーも(フロント問い合わせでしたが)部屋にあると大変助かります。
それでもゆっくり一晩疲れを癒せました。また是非利用させて頂きたい(冬季でも)と思います。

2016年05月
フォーシーズン矢本 2016年05月07日 12:16:33

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、豪華ではありませんが、食堂スタッフが毎朝まごころ込めて提供しております。お褒めのお言葉いただいたこと大変喜んでおりました(^^)
また、木造のため騒音・振動で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、他のお部屋へのご配慮を頂きましたこと、誠にありがとうございました。

次回こちらへお越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2015年05月02日 14:27:18

アパート一室のようで、とてもゆっくりくつろげました。

2015年04月
フォーシーズン矢本 2015年05月02日 15:19:51

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)!

ご投稿いただきました通り、当ホテルはアパートのような構造で、全室約7畳程の広さにセミダブルのベッドが入ったシングルルームとなっております。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます!
これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングルルーム】

marured0701さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

marured0701さん [30代/男性] 2015年04月05日 17:30:04

最近出張で2回宿泊させて頂きました。ワンルームアパート感覚なのですが、スタッフ様の対応も丁寧ですし、部屋と窓が広いので使い勝手が良いです。
何より体を洗う使い捨てタオルの使い心地が最高でした。入浴剤も無料で頂きました。
部屋で打合せもできますし、ビジネスには持って来いのホテルでした。

2015年03月
フォーシーズン矢本 2015年04月05日 18:19:41

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミをいただきました通り、当ホテルはご自宅にいらっしゃるようにお寛ぎいただけるワンルームアパートのような造りになっております。

また、客室常備のアメニティの他、フロントには入浴剤や綿棒等もあり、ご自由にご利用いただけます♪

この度はお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
スタッフの何よりの励みになります!

こちらにお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ(^^)

★インターネット予約1日10室限定★素泊りビジネスプラン
【シングル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2014年09月02日 08:33:09

2014年8月30日に、素泊まりプランで宿泊しました。駅やコンビニが近くにあって便利でした。部屋も風呂・トイレ・洗面台が分かれているので快適に使えました。

フォーシーズン矢本 2014年09月10日 12:35:08

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルはクチコミいただきました通り、駅やコンビニが徒歩5分程の場所にございます。
また、無料で自転車の貸し出しをしております。松島基地周辺やスーパー、市役所等への移動にもご利用いただけますので、公共の交通機関でお越しのお客様にもご好評をいただいております。

この度はお褒めのお言葉をありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

近くにお越しの際は、ぜひまたフォーシーズン矢本をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お布団追加【お手軽素泊り】】

hiro7083さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

hiro7083さん [50代/男性] 2014年05月07日 22:58:49

GWの3日から2泊3日で利用させて頂きました。予約時は朝食付きプランが無かったのですが電話でお願いしたところ快く対応して頂き美味しい朝食を味わえました。      部屋は一般的なワンルームのアパートですが随所に心遣いか感じられる宿でした。    初日の夜に雨が降り出しましたが物干し場を空けていただいてオートバイを置かせてもらったり、アメニティーも今までのビジネスホテルの中でも最上では?と思う充実内容でした。スーパーマーケットやコンビニも近く移動手段が有れば何の不便もありません。

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年05月10日 16:47:51

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルにはオートバイの駐輪場が無く、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
何よりの励みになります。
この度はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましては、ご自宅にいるようにお過ごしいただけるよう努めておりますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【お布団追加【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2014年01月18日 00:00:43

朝6時からの朝食助かります
タバコ臭くはなかったけど禁煙ルームが増えると良いと思います
石巻市内に泊まるよりゆっくり出来ました

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月18日 17:34:12

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルの朝食の時間は6時~8時で早朝にチェックアウトされるお客様でもお召し上がりいただける時間になっております。

また、当ホテル60室の内、10室が禁煙室になっております。当日は満室につき、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
禁煙室が満室の場合は消臭の対応をさせていただいておりますのでお手数ではございますが、ご予約後にご連絡いただければと思います。

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

★インターネット予約1日10室限定★朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2013年11月07日 15:38:49

1泊でしたが、住んでいるかのようにリラックスできました。
お風呂がゆったり、ベッドも広くてのんびりできて良かったです。
残念ながら時間がなくて朝食を取れませんでした。次回を楽しみにしています。

2013年10月
フォーシーズン矢本 2013年11月07日 19:54:47

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは全室約7畳のお部屋に、お風呂とトイレを別に設置し、まるでご自宅にいるかのようにお過ごしいただけるような造りになっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては県内産のひとめぼれを使用しており、とても好評をいただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2013年10月22日 15:19:30

車で移動する場合、アメリカでのような清潔で気軽なモーテルがないか・・と思っていましたが、こちらの宿はそれに近いものでありがたかったです。

2013年10月
フォーシーズン矢本 2013年10月23日 17:10:08

当ホテルは敷地内にある駐車場の他、
2カ所の駐車場をご用意しておりますので
お車でお越しのお客様も安心してご宿泊いただけます。

また、通常のビジネスホテルとは違い、棟が5棟に分かれており、アパートのような造りになっております。

ご自宅にいるかのようにお寛ぎいただけますよう、
お部屋の中はバス・トイレが別で、ベッドルームは約7畳ほどの広さがございます。

またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。