フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 11:20:01

ご飯は金額的には期待してませんでしたが、十分な内容でした。
冷凍庫が小さく、フロントでも対応ができず保冷剤を冷やす事が出来なかった事が残念でした。

☆朝食付きプラン☆ふっくらご飯とほかほかお味噌汁/駅徒歩3分!リモートワーク・ワーケーションにも
【【禁煙】セミダブルルーム】

Hata1961さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年11月17日 14:53:31

アパートの1Kをそのまま使われているようで、自分の部屋のようで落ち着いて過ごせました。
朝食もおいしかったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:47:51

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本は全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^
お食事に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事スタッフの励みになります♪
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しせん1317さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

しせん1317さん [60代/男性] 2020年11月13日 20:09:22

駅から近いし、松島基地見学以外にも観光に利用できるので、すごくいいです。

フォーシーズン矢本 2020年12月11日 09:12:43

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
当館の立地面に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2018年09月19日 11:52:15

電車で最寄駅まで行きましたが、単線の為に本数は少ないです。ただ、快速が止まる駅です。駅を出たところの飲食店は、19時には居酒屋以外閉まっており、駅前は寂しい感じです。フォーシーズン矢本までは、地図をよくみて行けば、駅から4分ほどで着き、近いと思います。最寄りのコンビニまでは、徒歩5分というところですね。
こちらは、コーポみたいな建物で、食堂がある管理棟は別棟にあります。従って、ホテルに宿泊というよりは、レオパレスに宿泊しているという感じですが、普通のシングルのホテルよりは広くて、洗い場は狭いですが、ユニットバスではないので、なかなか快適でした。
ただ、単線なので、本数は少ないですが、線路沿いにあるので、電車が通過する度に、音と振動がすごかったです。最終電車から始発電車までは静かです。
朝食は美味しく、ご飯と納豆、ふりかけはおかわり自由です。ただ、食堂まで短いですが、屋外を歩きますので、当日は雨模様で、小走りでいきましたが、ちょっと濡れました。フォーシーズン矢本と大きくかいた傘なら、あまり持って帰る人はいないと思うので、ビニール傘を部屋に置いて頂けると良いのではないかと思います。
でも、総合的にはなかなか良かったと思います。宿泊費も安い方ですし、この近辺に用事がある時は、また利用しても良いと思いました。

フォーシーズン矢本 2018年09月22日 11:20:54

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただきました通り、フォーシーズン矢本は全5棟からなる一見アパートのようなビジネスホテルです。
全室バス・トイレ分離型となっており、季節に合わせた入浴剤もフロントで準備しておりますので、ゆっくりとお風呂に入れるとご好評をいただいております。

お褒め頂いたにも関わらず、電車の通過の際にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。駅のすぐ裏手側に立地しておりますことと木造の為、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シングル【朝食付き】

投稿者さん 2014年06月28日 14:26:59

毎回そちらに行った際利用します
朝ご飯とても美味しかったです
特にご飯
ついお代わりしてしまいます
おかずも日替わりで連泊しても飽きません
又、矢本行った際お世話になります

2014年06月
フォーシーズン矢本 2014年06月28日 20:21:40

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

お食事についてのお褒めのお言葉、食堂スタッフの何よりの励みになります。
毎日同じ食事にならないよう、またお仕事へ行かれるお客様の活力になるよう、腕によりをかけて早朝より頑張っております。

夕食もおススメなので機会があれば是非ご利用ください^^

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月12日 15:46:22

一般的なビジネスホテルかなと思いきや、二階建てのアパートが4棟で構成されているとは予想外。
でも風呂とトイレが別はありがたい!
湯船でゆっくり出来ました
食事も温かくとても味しく頂きました
ご飯もバイト?のお嬢さんがよそって頂きありがたいです
又矢本に行った際はお世話になりたいホテルでした

2014年01月
フォーシーズン矢本 2014年01月12日 18:03:42

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてご来館のお客様からは、『珍しい造りだね』『ここ、ホテルなの?』など、度々お声をかけていただきます^m^

2階建てアパート風の建物5棟(全60室)からなる、フォーシーズン矢本は緑色の扉がフロントの入り口です。

ご投稿いただきましたように、バス・トイレ(ウォシュレット付き)が別で、広いお部屋が自慢です(^^)

お食事もあったか出来たて、まごころ込めてご提供しております♪

次回、こちらへお越しの際も、平均年齢が少~し若くなったフォーシーズン矢本をご利用くださいませ(^_^)

リノしゃまさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

リノしゃまさん [40代/男性] 2022年12月08日 07:07:24

ひげ剃りは受付にあります。
雨や雪の日に朝食取る際傘が必要です。

部屋に割り箸があるといいなぁ。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:09:21

クチコミ投稿ありがとうございます!
基本のアメニティはお部屋に準備しております。髭剃りとヘアブラシに関しましてはフロント前に準備しており、ご希望の方にお持ちいただいております^^
また、割り箸・傘などにつきましてはフロントで準備しておりますので、ご利用の際はお声がけください。チェックイン前にご連絡いただければお部屋に準備させていただきます^^

投稿者さん 2017年06月06日 18:53:59

自分の部屋にいるようで落ち着きます。
コンビニも近くにあって便利。

フォーシーズン矢本 2017年06月06日 20:28:47

クチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はお客様お一人お一人に、ご自宅にいるようにお過ごしいただきたく、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めております。
この度はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。

【直前割】★1日10室限定★朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2016年09月16日 15:47:55

駅に近くて便利です。
床 壁が 薄くて 周りの音や声が まる聞こえです(注意)

フォーシーズン矢本 2016年09月16日 17:58:22

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは駅のすぐ裏手にあり、徒歩5分程の距離にございます。
その為1時間に2~4本の電車通過の音と、木造ということも重なり、騒音・振動でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中、クチコミをいただきましてありがとうございました。

シングル【朝食付き】

spanky3564さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2016年03月29日 21:05:32

この方面への出張時には毎回使っていますが、部屋が広く、照明も明るいのが良い。
近くに飲み屋は少ないが、探せば結構いい店があります。

2016年03月
フォーシーズン矢本 2016年03月30日 09:46:23

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

当ホテルは全室約7畳程の広さにセミダブルベッドを入れたシングルルームとなっております。

また周辺の飲食店は、徒歩5分程の矢本駅周辺に何軒かございますが、最近新しいお店も出来たようです(^^)

この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
いつでもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、これからも努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:29:56

サービスもよく、立地も自分たちには合ってました

また利用させてもらいます

2016年02月
フォーシーズン矢本 2016年02月21日 18:21:40

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただきました通り、当ホテルはJR矢本駅のすぐ近く、徒歩5分程の立地にございます。

また、サービスに関しましてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの何よりの励みになります。

より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、お近くへお越しの際にはぜひまたフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月01日 23:28:34

流し、冷凍冷蔵庫付きの部屋でした。カセットコンロ持ち込み可なら、簡単な自炊できていいな、と思いました。
今回は、朝食付きのプランでした。9時までと勘違いしていて、連絡頂きました。とてもボリュームがあり、栄養のバランスもいいと思えるメニューでした。ご飯は、自分でよそうことができた方がいいです。(私には多過ぎでした)

2014年05月
フォーシーズン矢本 2014年06月02日 16:03:58

口コミ投稿ありがとうございます。

この度、ご宿泊いただきましたお部屋は流しの付いたタイプでしたが、ほかにも洗面台の付いたお部屋タイプもあり、棟ごとに設備が少し変わる箇所がございます。
流し付きのお部屋タイプでは、思わず料理をしたくなるところではございますが、防災上の理由から、客室内での調理はお断りさせていただいておりますm(_ _)m

朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝から元気な食堂スタッフが、ご飯を盛りすぎてしまったようで申し訳ございませんでした…。
次回から、小盛・中盛・大盛のご希望は、遠慮なくお申し付けくださいm(_ _)m

またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

くまサクさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

くまサクさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:12:57

いつも利用させて頂いてます
とても美味しい食事ありがとう又矢本行った際利用させて頂きます

2014年04月
フォーシーズン矢本 2014年04月11日 20:04:21

いつも、ご利用いただき、ありがとうございます(^^)

お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります♪
一日のスタートを元気に出発して頂けるよう、心地よい空間と美味しいお食事をご提供できるよう、これからもサービスの向上を目指してまいります。

次回、矢本へお越しになる日を心待ちにしております。

howkpapaさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

howkpapaさん [50代/男性] 2012年11月21日 23:53:30

所謂アパート型ビジネスホテルとでも形容するとぴったりなホテルです
長期滞在で利用している人が多くいる所でした。
利用者が多いので何棟もあるのも人気のバロメーターなんだと思います
ビジネス利用がほとんどかも知れませんが家族で利用しても親切な
対応を受けられると思いますが小さなお子さんがいる家族の利用は
隣や下の部屋の人にとっては少し迷惑になるかも知れません
とにかくビジネス利用の人にはお勧めです。

2012年09月
フォーシーズン矢本 2012年11月25日 15:29:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは5棟あり、シングルルームが60室ございます。アパートのような造りで7畳程の広さに、セミダブルベッドをご用意、ご希望によってはお布団を追加して2名様でのご利用も可能です。
また、小学生までのお子様は添寝でのご宿泊もお受けしております。もちろん、ご家族連れのお客様には、お部屋の場所など最大限の配慮をさせていただいております。

お客様の多くがお仕事でのご宿泊で、長期でご利用いただいているお客様には、まるで自宅に帰るような安堵感を感じていただけるようなサービスを心がけております。

当ホテルは松島と石巻のちょうど中間の場所にあり、観光でのご宿泊も便利かと思います。

次回は観光でのご利用などいかがでしょうか?

またのご予約をお待ちしております。

【シングル【お食事付き】】

青森オサルさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

青森オサルさん [30代/男性] 2010年03月23日 14:25:31

アパートの一室の様な部屋であまり回りを気にせず過ごせたので、とてもよかったです。
朝食も美味しくよかったです。

ファミリー【萬画館チケット・朝食】★お子様2名様★プラン
ダブル【布団あり】

2010年03月
フォーシーズン矢本 2010年03月23日 15:19:13

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、アパートの一室の様な造りとなっておりまして、お子様が小さいご家族様にも安心しておくつろぎいただけるかと思います。
客室部は約7畳でゆったりとしたシングルルームですので、大人2名・お子様2名でのお泊まりも可能です。
周りを気にせず過ごして頂けたとのことで、大変うれしく思います。

朝食は、米どころ宮城県北産ひとめぼれで、絶対の自信を持っております。手作りのお漬け物・あったかいお味噌汁も大変好評です。

また機会がございましたら、是非ご宿泊ください。

ファミリー【萬画館チケット・朝食】★お子様2名様★プラン
【ダブル【布団あり】】

たけ5008さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

たけ5008さん [30代/男性] 2024年03月23日 20:50:10

駅から近く、利便性はとてもよかったです。近くを線路が通ってますが、音もそこまで気にならず夜も快適に練れました。

フォーシーズン矢本 2024年04月20日 17:44:08

口コミ投稿ありがとうございます。口コミをいただきました通り、当ホテルはJR仙石線矢本駅から徒歩5分程の立地にあり、周辺にはコンビニや飲食店もございますので、公共機関でお越しのお客様にもご好評をいただいております。
快適にお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います(^^)
この度はフォーシーズン矢本をご利用いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆

えるめす1700さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2023年02月25日 21:56:53

アパートの1室のようなイメージです。風呂とトイレも別で、部屋も普通のビジホよりは広いです。部屋も入口で靴を脱ぐスタイルなので、ビジネスホテルよりリラックスできるかと思います。
ビジホに良くある冷蔵庫と違い、しっかり冷凍庫があるのも良いです。
快速電車で楽に来れるので、矢本に用がある人以外でも仙台市内のホテルが混んでいるときとかに選択肢に入れても良いかと思います。

残念だった点はお風呂のお湯がかなり安定しなかったことです。お湯だけだとやけどするレベルで熱いので水を混ぜると冷たい水になったり熱いお湯になったりと、、、ちょっと落ち着けなかったです・・・。

フォーシーズン矢本 2023年08月24日 14:43:42

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ございません。
クチコミをいただきました通り、当ホテルは全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです^^
お風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、確認・点検に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年01月23日 22:15:25

出張で初めて利用しました。
いつも仕事が長引くので、晩御飯を頼みたくとも提供終了時間がわからないなと思いながら、チェックイン。最終20時30分までとのことで、情報があると、それも考えて宿泊に来やすいと思います。

部屋は、2階だったのですが、階段が急なので、手すりがないと、子供の利用時は少し不安かなと思いました。Wifiはあるというものの多数使用者がいたのか、表示速度が遅く、夜は全く使い物にならず、自分の通信を使いました。朝の出発前に少しだけ、Wifiまともに使えたかなという程度でした。

アメニティは、フロントに揃ってます。サービスなのか、温泉の入浴剤が置いてあったのが良かったです。
他の方のレビューにあるように、チェーンのホテルではなく、食堂のついたアパートに来たようなレイアウトです。でも、狭いビジネスホテルの個室になるよりも、ソフト面での対応が心地よく、いくつか改善点がなおれば、石巻方面へ来ることがあれば、ぜひ利用したい施設と思えました。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:32:41

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お食事時間につきまして、ご案内が抜けておりご迷惑をおかけしました。インターネット・ホームページに記載させていただきましたのでご確認ください。
WiFiにつきましては全室無線LAN利用可能となっておりますが、使用状況によって繋がりにくい時間帯がありご不便をおかけいたしました。

当ホテルは全室シングルルームで、プライベートも確保できゆっくりお過ごしいただけたと思います^^
また石巻方面へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】2部屋限定ブルー部屋!空の景観良角度♪ブルーインパルス訓練基地まで車で5分

F大好きさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

F大好きさん [40代/男性] 2022年12月31日 20:31:24

ホームページでは確認出来なかったですが、フリーWiFiがあったのは、嬉しい誤算でした。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:17:20

クチコミ投稿ありがとうございます!
当ホテルは全室無線LANご利用可能で、禁煙棟のみ有線LANもご利用いただけるようになっております。
全室シングルルーム、バス・トイレ別で自分のお部屋にいるような空間でゆっくりお過ごしいただけると思います^^

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 16:38:15

仙台市内のビジネスホテルが高かったのでこちらに決めました。
駐車場は建物の前と線路の向こうにもあり、無料で助かりました。
フロントに浴用剤があり、女性客には肌美精のアメニティが貰えました。
普通のちょっと年季の入ったアパートです。ビジホより広いし落ち着きますが、旅行というか知り合いの部屋に来たみたいな感じです。
ベッドは硬めですが、落ち着かないほどではなかったです。
枕元にコンセントがありますが、長めのコードがないと寝ながらスマホ充電は難しいです。
部屋の臭いは気になりませんでしたが、タオルだけタバコ臭がしました。
北側2階の道路側なら角部屋でしたが、電車の音は気になりませんでした。深夜の車の音の方が若干気になりますが、住宅地なので基本的に静かでした。
フロントを通らなくても、鍵があれば部屋に行けるので、女性1人だとちょっと不安を感じました。
食事は和食でした。レタスのサラダはありますが、ヨーグルトやパンはありません。
松島が近くて安く観光が楽しめました。今回は入りませんでしたが、立ち寄り温泉などもあるので、ぐっすり眠れさえすれば良いって方にはおすすめです。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 19:01:22

当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
クチコミをいただきました通り、フォーシーズン矢本はアパートのようなつくりで全室シングルルームのバス・トイレ別になっており、お部屋を広々とお使いいただけます。
コンセントは、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので是非ご利用ください。
タオルの臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、改善してまいります。

安心してご利用いただけるよう、お出かけの際はルームキーをフロントでお預かりしていますのでご利用ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。