フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 17:18:48

駅からもICからも近くてとても便利でした。
部屋も広く掃除が行き届いていました。
風呂トイレ別で良かったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:44:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本はアパートのような造りになっておりバス・トイレ分離型は大変ご好評をいただいております。
また、三陸自動車道矢本インターから車で3分・仙石線矢本駅から徒歩5分程のところにあり、ビジネス・レジャーなどの多くの方にご利用いただけます。
お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆

投稿者さん 2023年08月10日 20:25:00

当日急に宿泊することになり、快速電車が止まる駅近くのホテルを探したところ、運よく空室がありました。電車の音や振動も感じるくらい駅に近く、徒歩5分内で行けるので助かりました。アパートを改装した建物なので、個室に行くために外階段を昇る時、女性としては正直少し怖さを感じましたが、個室の間取りと広さ、綺麗さ、備え付けの備品の充実、隣の音が聞こえてこないことに感動しました。初めての利用で女性が泊まれる施設なのか心配しましたが、フロントの女性の方がとても優しく笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:20:11

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
フォーシーズン矢本はバス・トイレ別でアパートのような造りになっており、お部屋を広々とお使いいただけます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?^^
JR仙石線・矢本駅からも近く、電車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。
客室並びに接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフの何よりの励みとなります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月27日 11:50:26

素泊まり目的であれば、全く問題ありません。
喫煙室なので多少の臭い、電車の音も許容範囲内でした。
いろいろと急な対応して頂き、本当に感謝しております。
機会があればリピートします。

フォーシーズン矢本 2023年08月24日 14:51:14

クチコミ投稿ありがとうございます!
当ホテルは矢本駅から徒歩5分程の立地にあることに加え木造ということもあり、電車の音が響きやすくなっております。
ご理解いただきありがとうございます。
また、お部屋の臭いにつきましては、空きがありましたら禁煙室へのご案内も可能ですので
ご予約の際、お気軽にお申し付けください^^
この度はフォーシーズン矢本へのご宿泊ありがとうございました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

こうちゃん5430さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

こうちゃん5430さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:02:38

アパートのような感じでとても過ごしやすかったです。
部屋、お風呂の広さもあり快適でした。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:48:37

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
当ホテルはアパートのようなつくりで、全室シングルルームのバス・トイレ別になっております。お部屋でもお風呂でもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです^^

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月04日 18:14:05

禁煙で間違えて取ってしまったところを喫煙に変えて頂いた点で非常に評価高かったです
食事はとても美味しく、一人部屋なので静かに夜を過ごせました
安いしいいところだと思います

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:38:00

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
ご希望通りのお部屋でお休みいただけて良かったです。空室がある時にはできるだけご希望に沿ったお部屋へご案内させていただいております。
また、お食事につきましてもご好評いただきありがとうございます^^

sky160さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

sky160さん [60代/男性] 2021年09月16日 19:24:48

スタッフさんの対応もよく朝食も美味しいでした。
お風呂とトイレがそれぞれ独立しているので、のびのびとお風呂を利用できました。
機会があれば、また利用したいと思います。

フォーシーズン矢本 2021年09月30日 21:29:28

当館のスタッフ対応やお食事、お風呂につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います
お客様から頂くまた利用したいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2020年02月27日 16:28:15

安いお値段でしたので不安でしたが、泊まってみてびっくりしました。
とても綺麗なお部屋で、机椅子とは別で腰をかけるリラックスチェアーがありました。
お風呂とトイレが別々なのが珍しいですね。使い分けができて助かりました。
スタッフさんも綺麗な女性が多く、丁寧にご案内いただけました。
コロナウイルス対策で除菌のグッズやアメニティも
綺麗に整列されていて、安心して泊まれるホテルさんでした。

フォーシーズン矢本 2020年03月12日 17:19:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設の設備とスタッフ対応にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
また、コロナ対策に関してのコメントも頂きありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備

えがお天使さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年10月14日 17:23:49

初めての東松島市での研修があり、宿泊。
矢本駅からも近く便利でした。夜21時近くのでしたが、地図通り進みわかりやすかったです。遅い、チェックインでしたが、フロントの方がやさしく迎えて下さいました。
アメニティがすごい。たくさん渡して下さいました。
部屋は、ホテルというより、1DKアパートのイメージ。学生時代を思いだしゆっくりと過ごしました。とても、きれいに掃除されていました。
寝るだけなので、線路に近い部屋をお願いしていたので不安がありましたが、電車の音もあまり気にならず寝ていました。サービス・アメニティを思うと、安い値段で申し訳ないくらいでした。もし、また行く機会があれば利用したいと思っています。

フォーシーズン矢本 2019年01月15日 16:55:11

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

クチコミをいただきました通り、フォーシーズン矢本は2階建て全5棟の、まるでアパートのような建物のビジネスホテルとなっております。
客室内もバストイレ分離型・セミダブルベッドを置いた約7畳程の広さのシングルルームをご提供しております。

移動や研修でお疲れのところ、ゆっくりお休み頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【直前割】★1日10室限定★素泊りビジネスプラン

あべあげは0706さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

あべあげは0706さん [30代/男性] 2018年05月12日 21:17:59

良かったです!

フォーシーズン矢本 2018年05月16日 19:22:20

クチコミ投稿ありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^

【シングル【お手軽素泊り】】

marlboronneさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2018年03月19日 11:31:26

復興支援イベントで年に2回ほど利用しています。連泊なので、ゆったりとできる部屋やお風呂がありがたい。毎日違うメニューで美味しい朝ごはんをしっかりいただけます。
すぐ横の仙石線が長いこと不通でしたが、今は始発の力強い音で目覚めるのがちょっと感動です。

フォーシーズン矢本 2018年03月19日 13:14:03

クチコミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります♪
今ではあたりまえのように走っている仙石線の姿ですが『あたりまえ』があることは本当にありがたいことですね(^^)
復興支援にお越しいただいている皆様にも感謝感謝です!!

皆様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております(^^)

シングル【朝食付き】
【シングルルーム】

さささ1984さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

さささ1984さん [30代/女性] 2017年08月28日 21:23:35

5泊6日でお世話になりました。
フロントの方もお掃除の方もみなさん家族のように気さくで優しくてとても居心地が良かったです。

お部屋も広くて自分の部屋のように過ごさせていただきました。お風呂が洗い場と湯船が別でゆっくりと入ることができたのですごく嬉しかったです。入浴剤も毎日使わせていただきました。

お部屋はたぶん喫煙可能な部屋だったと思うのですが一生懸命消臭してくださっていたので、タバコの匂いがダメな私でも全く気になりませんでした。

また矢本に行く際は利用させていただきます。本当にありがとうございました。

フォーシーズン矢本 2017年08月29日 17:48:09

クチコミ投稿ありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフの何よりの原動力となります。

クチコミをいただきました通り、当ホテルのお風呂は洗い場と湯船が別になっております。
入浴剤は季節により種類を変えておりますので、そちらも合わせてお楽しみくださいませ^^

当日は禁煙室が予約で埋まっており、消臭の対応をさせていただきました。ご不快な思いをされずに済んだようで、私どももほっとしております。

またこちらにお越しの際には是非フォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

たか0139さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

たか0139さん [50代/男性] 2017年06月13日 14:07:14

アパートに住んでいるみたいな錯覚になるホテル。住宅地にあり静かな環境でゆっくり休めました。また利用したいです。

フォーシーズン矢本 2017年06月13日 18:39:13

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルはクチコミいただきました通り、アパートのような建物になっており、周辺には大きなビル等もなく住宅地の中に立地しております。
この度はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います^^

またお近くにお越しの際にはぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】★1日10室限定★朝食付きビジネスプラン
【シングルルーム】

おーぴーゆーさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

おーぴーゆーさん [50代/男性] 2016年10月11日 21:32:27

夫婦で泊まりました。アパート形式は初めてなので不安がありましたが,結局,ここで良かったと思いました。煙草のにおい等は無く,快適。ホテルと比べると次のメリットを実感しました。まず,風呂は洗い場がある。部屋もトイレも広い。台所スペースを自由に使える。机と椅子,一人用ソファーがあり,仕事にも便利。近所にイオンタウンがあり,買い物が全部すむ。
 お隣の音が気になるかと思いましたが,結局,問題なし。電車が通ると音や振動がわかりましたが,寝るころには走らなくなるので気にならず。朝食は頼みませんでしたが,朝6時からというのには驚きました。フロントの方の対応はとても気持ちがよく,全体の金額はとても安い。駐車場も問題なし。
 また利用したいと思う宿でした。

フォーシーズン矢本 2016年10月12日 11:28:43

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただきました通り、当ホテルはアパートのような構造をしております。
全室お風呂とトイレが別のセパレートタイプで、セミダブルベッドが入った約7畳程のシングルルームになっております。
二名様でのご利用の際はお布団の追加、若しくは枕の追加でお休みいただく事も可能です。(数に限りがございます)

駅前の飲食店までは徒歩5分程、イオンタウンまでは徒歩15分程ですので、お車でお越しでないお客様へ無料で自転車の貸出もございます。

この度は沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
お近くにお越しの際にはまたご利用くださいませ。

【お布団追加【お手軽素泊り】】

kodakusan7さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

kodakusan7さん [40代/女性] 2015年09月29日 20:26:50

いうことなし!!立地もお部屋もアメニティも対応も完璧で最高でした。ここにして良かったです。また宮城に行く際は東松島市に行かなくても、絶対ココを利用します。ありがとうございました。

フォーシーズン矢本 2015年09月30日 15:33:09

クチコミ投稿ありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)
次は、当館を拠点に松島や石巻方面への観光などはいかがでしょうか♪

次回お越しの際にも、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張っていきます(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております!!

【お布団追加【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2015年09月13日 16:40:15

混雑のため仙台で宿が取れず、こちらで予約しました。
矢本駅は仙台駅から約一時間、電車1本で行けます。駅からは歩いてすぐで、コンビにも近くに有り便利でした。

線路の近くの部屋なのでお安いというプランでしたが、電車の騒音は気にならずに普通に眠れました。

ホテルというよりアパートをホテルとして貸し出しているという感じです。
ホテル的な綺麗さはありませんが、部屋は広くベッドもセミダブルでゆったりとしています。
バストイレ別で、お風呂は洗い場もあり湯船も狭すぎずにとても使い勝手が良かったです。
机が広かったので、パソコンで書き物をしていましたがとても使いやすかったです。
元がアパート仕様なのでとても使いやすくて快適な部屋でした。

自分が泊まったお部屋は残念ながらエアコンが壊れていたのですが、それをフロントに伝えると、使われていない隣りの部屋に移動させてくれました。
もう随分と散らかしてしまった後でしたがとても親切に対応してくださいました。

電車だったので利用はしませんでしたが、駐車場もあります。

とても安いプランでしたのでしたし、とても快適にお部屋を使わせていただいたのでとても満足しています。

翌日は松島を観光したのですが、松島まで電車1本で30分ほどで着きます。立地的にもとても満足でした。

仙台からはやや遠いですが、駅に近く、部屋も使い勝手が良いので、特に高級感を求めないならとてもお勧めな宿泊施設です。長期滞在にとても向いています。

フォーシーズン矢本 2015年09月13日 18:16:42

クチコミ投稿ありがとうございます!

設備不良によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。

松島観光はいかがでしたか?
お天気に恵まれ、観光日和だったことと思います(^^)

また宮城県にお越しの際にはぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
この度は遠方からお越しいただきありがとうございました。

ikiiki8579さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ikiiki8579さん [50代/女性] 2015年05月11日 16:22:22

部屋は、いつものビジネスホテルに比べたらずっと広く、トイレと風呂場が分かれているので風呂を自宅と同じ気分で利用もでき、一晩をゆったり気分で過ごせました。スティックのコーヒーや緑茶は充分の数が用意されていたのに、布巾がかぶさっていたことで気付かず、受付に用意されていたものを貰ってきてしまいました。ちょっと図々しかったかな。受付時に戴いた2本のペットボトルの水も重宝しました。

2015年04月
フォーシーズン矢本 2015年05月11日 18:41:43

クチコミ投稿ありがとうございます!

当ホテルはアパートのような構造で、全室約7畳程の広さにセミダブルのベッドが入ったお部屋になっております。

フロント脇のアメニティは、ご宿泊されるお客様へのサービスですので、ご自由にお持ちいただけます(^^)

この度はお忙しい中、クチコミをしていただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

パントマイムさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

パントマイムさん [40代/男性] 2015年05月08日 23:45:02

GW中はどこもホテルは埋まっていましたが、4日になり空き部屋が1つだけあったこちらへ泊まることにしました。
静かな住宅街にあり駐車も無料。駅へも徒歩で5分ほどと便利です。
元はアパートだったようで部屋も広く、バスルーム(広い)とトイレ(ウォシュレット)が別なのも良かったです。
また、フランス製セミダブルベッドやオットマン付ソファでとても快適に過ごせました。
お茶の他にスティックタイプのインスタントコーヒーも置いてあり、
アメニティ関係も充実していますね。
気になった点としては今回2階の部屋だったのですが、木造だそうで足音が1階に響くので注意してくれ云々の張り紙がしてありました。床がフローリングということもありちょっと気を使ってしまいますね^^;
お風呂場用の椅子も用意してあるのですが個人的にはもう少し高さがあったほうが良いかなと感じました。
また、部屋が広いだけにTVのサイズが小さく感じます。もう少し大き目のTVだと最高です。

いずれにしても今回の旅ではこちら以外に3箇所ホテルを利用しましたが一番良かったです!

フォーシーズン矢本 2015年05月09日 17:58:03

クチコミ投稿ありがとうございます

当ホテルは木造のため、足音などが響きやすく、特に2階をご利用のお客様には下階へのご配慮をお願いしております。
大変ご不便をおかけしましたうえに、ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、フロント前・客室内のほかにも、加湿器やアイロンなどの貸し出し品もございますので、お気軽にお声掛けください。

次回、こちらへお越しの際もぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年03月31日 21:38:59

駅から近くにあり、部屋もきれいで快適に過ごせました。

2015年03月
フォーシーズン矢本 2015年04月02日 12:33:42

クチコミ投稿ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりうれしく思います。
いつでもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、これからも努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

八百姫さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

八百姫さん [50代/男性] 2015年01月09日 23:24:59

とても広く快適でした。口コミでは食事が美味しいとの事ですので、次は食事も食べてみたいです。駅前には飲み屋が多く機会があれば利用したいです。来年も予定しています。

2015年01月
フォーシーズン矢本 2015年01月18日 14:58:33

クチコミ投稿ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております(^^)

当ホテルのお食事は、食堂スタッフがまごころ込めて手作りしております。
ぜひ、宮城のおふくろの味をお楽しみください♪
なお、年末年始は食堂のお休みをいただいておりましたので、予めご了承ください。

また、クチコミいただきました徒歩圏内の居酒屋やお食事処の地図もフロントに準備しておりますので、お気軽にご利用ください(^^)

来年のお越しも、心よりお待ち致しております!!

だい68729726さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

だい68729726さん [30代/男性] 2014年09月24日 16:27:16

リーズナブル
立地も仙台から40分くらいで、次の日陸前高田を予定していたので、スムーズにいけました。
飲酒店、コンビニ近くでした。
建物も1ルームアパートで
風呂トイレ別で落ち着けました
ベッドもセミダブルでひろめでしたし、
プラス1000で布団も準備してもらい、2人ともゆっくり休ませてもらいました
女性にはサービスでパックやら何やらちょっとした化粧品のはいった袋を頂きました

こちらに来たときは、また利用させてもらいます

2014年09月
フォーシーズン矢本 2014年09月25日 10:58:59

この度は、数あるホテルの中から、フォーシーズン矢本をお選びいただきまして、ありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたというお言葉が、私達スタッフにとって何よりの励みとなります(^^)

当ホテルでは、女性の方には、メイク落としや化粧水などのアメニティを巾着に入れてプレゼントさせていただいております。

男性の皆様には、フロント前に入浴剤や綿棒などをご用意しておりますので、お好みに応じてご自由にお持ちください♪

またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【セミダブル【お手軽素泊り】】