フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

たけ5008さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

たけ5008さん [30代/男性] 2024年03月23日 20:50:10

駅から近く、利便性はとてもよかったです。近くを線路が通ってますが、音もそこまで気にならず夜も快適に練れました。

ニックネ一ムさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ニックネ一ムさん [40代/男性] 2023年12月13日 21:38:18

毛深い村出身の私は翌朝人種が変わるレベルに毛で真っ黒になるのですが、宿泊して夜通しで仕事をして朝になり、出勤するためヒゲをそろうとしたら髭剃りがなかった。

まぁ部屋に置かないスタンスなのは施設の方針もあるので理解するとして、宿泊時の情報とか、せめてフロントで一言
「お前毛深いけど明日の朝大丈夫か?部屋に髭剃りねーぞ?」
とか言ってくれたら、急いでレーザー脱毛してくるかコンビニで買ってきたのに、朝起きてカミソリないのに気づくと時すでにお寿司。

仕方ないので髭剃らずに行ったら先方に無礼者と門前払いを食らい、8億の商談がパーになりましたが、ここに宿泊するともらえるペットボトルの空き容器に水道水を詰めたものを
「水をよかったら飲んで」
と先方に渡したら
「うめぇなこれ大吟醸じゃねぇか!お前良いやつだな!」
と代わりに810億の商談がぺーになったのでまぁ良しとします。

ちなみに他の方のレビュー見るとカミソリはフロントに置いてあるそうです。まぁ普通は夜気づいて取り行くよね。

Hata1961さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年11月17日 14:53:31

アパートの1Kをそのまま使われているようで、自分の部屋のようで落ち着いて過ごせました。
朝食もおいしかったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:47:51

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本は全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです^^
お食事に関しましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事スタッフの励みになります♪
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月06日 17:18:48

駅からもICからも近くてとても便利でした。
部屋も広く掃除が行き届いていました。
風呂トイレ別で良かったです。

フォーシーズン矢本 2024年01月13日 18:44:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました!
クチコミを頂きました通り、フォーシーズン矢本はアパートのような造りになっておりバス・トイレ分離型は大変ご好評をいただいております。
また、三陸自動車道矢本インターから車で3分・仙石線矢本駅から徒歩5分程のところにあり、ビジネス・レジャーなどの多くの方にご利用いただけます。
お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光に☆

えるめす1700さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2023年02月25日 21:56:53

アパートの1室のようなイメージです。風呂とトイレも別で、部屋も普通のビジホよりは広いです。部屋も入口で靴を脱ぐスタイルなので、ビジネスホテルよりリラックスできるかと思います。
ビジホに良くある冷蔵庫と違い、しっかり冷凍庫があるのも良いです。
快速電車で楽に来れるので、矢本に用がある人以外でも仙台市内のホテルが混んでいるときとかに選択肢に入れても良いかと思います。

残念だった点はお風呂のお湯がかなり安定しなかったことです。お湯だけだとやけどするレベルで熱いので水を混ぜると冷たい水になったり熱いお湯になったりと、、、ちょっと落ち着けなかったです・・・。

フォーシーズン矢本 2023年08月24日 14:43:42

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ございません。
クチコミをいただきました通り、当ホテルは全室シングルルームのバス・トイレ別でアパートのような造りになっております。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです^^
お風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、確認・点検に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年01月23日 22:15:25

出張で初めて利用しました。
いつも仕事が長引くので、晩御飯を頼みたくとも提供終了時間がわからないなと思いながら、チェックイン。最終20時30分までとのことで、情報があると、それも考えて宿泊に来やすいと思います。

部屋は、2階だったのですが、階段が急なので、手すりがないと、子供の利用時は少し不安かなと思いました。Wifiはあるというものの多数使用者がいたのか、表示速度が遅く、夜は全く使い物にならず、自分の通信を使いました。朝の出発前に少しだけ、Wifiまともに使えたかなという程度でした。

アメニティは、フロントに揃ってます。サービスなのか、温泉の入浴剤が置いてあったのが良かったです。
他の方のレビューにあるように、チェーンのホテルではなく、食堂のついたアパートに来たようなレイアウトです。でも、狭いビジネスホテルの個室になるよりも、ソフト面での対応が心地よく、いくつか改善点がなおれば、石巻方面へ来ることがあれば、ぜひ利用したい施設と思えました。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:32:41

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お食事時間につきまして、ご案内が抜けておりご迷惑をおかけしました。インターネット・ホームページに記載させていただきましたのでご確認ください。
WiFiにつきましては全室無線LAN利用可能となっておりますが、使用状況によって繋がりにくい時間帯がありご不便をおかけいたしました。

当ホテルは全室シングルルームで、プライベートも確保できゆっくりお過ごしいただけたと思います^^
また石巻方面へお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】2部屋限定ブルー部屋!空の景観良角度♪ブルーインパルス訓練基地まで車で5分

F大好きさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

F大好きさん [40代/男性] 2022年12月31日 20:31:24

ホームページでは確認出来なかったですが、フリーWiFiがあったのは、嬉しい誤算でした。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:17:20

クチコミ投稿ありがとうございます!
当ホテルは全室無線LANご利用可能で、禁煙棟のみ有線LANもご利用いただけるようになっております。
全室シングルルーム、バス・トイレ別で自分のお部屋にいるような空間でゆっくりお過ごしいただけると思います^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆朝食付きプラン☆ふっくらご飯とほかほかお味噌汁/駅徒歩3分!リモートワーク・ワーケーションにも

リノしゃまさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

リノしゃまさん [40代/男性] 2022年12月08日 07:07:24

ひげ剃りは受付にあります。
雨や雪の日に朝食取る際傘が必要です。

部屋に割り箸があるといいなぁ。

フォーシーズン矢本 2023年01月27日 19:09:21

クチコミ投稿ありがとうございます!
基本のアメニティはお部屋に準備しております。髭剃りとヘアブラシに関しましてはフロント前に準備しており、ご希望の方にお持ちいただいております^^
また、割り箸・傘などにつきましてはフロントで準備しておりますので、ご利用の際はお声がけください。チェックイン前にご連絡いただければお部屋に準備させていただきます^^

投稿者さん 2022年10月31日 16:38:15

仙台市内のビジネスホテルが高かったのでこちらに決めました。
駐車場は建物の前と線路の向こうにもあり、無料で助かりました。
フロントに浴用剤があり、女性客には肌美精のアメニティが貰えました。
普通のちょっと年季の入ったアパートです。ビジホより広いし落ち着きますが、旅行というか知り合いの部屋に来たみたいな感じです。
ベッドは硬めですが、落ち着かないほどではなかったです。
枕元にコンセントがありますが、長めのコードがないと寝ながらスマホ充電は難しいです。
部屋の臭いは気になりませんでしたが、タオルだけタバコ臭がしました。
北側2階の道路側なら角部屋でしたが、電車の音は気になりませんでした。深夜の車の音の方が若干気になりますが、住宅地なので基本的に静かでした。
フロントを通らなくても、鍵があれば部屋に行けるので、女性1人だとちょっと不安を感じました。
食事は和食でした。レタスのサラダはありますが、ヨーグルトやパンはありません。
松島が近くて安く観光が楽しめました。今回は入りませんでしたが、立ち寄り温泉などもあるので、ぐっすり眠れさえすれば良いって方にはおすすめです。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 19:01:22

当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
クチコミをいただきました通り、フォーシーズン矢本はアパートのようなつくりで全室シングルルームのバス・トイレ別になっており、お部屋を広々とお使いいただけます。
コンセントは、フロントにて延長コードの貸し出しもございますので是非ご利用ください。
タオルの臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、改善してまいります。

安心してご利用いただけるよう、お出かけの際はルームキーをフロントでお預かりしていますのでご利用ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

Jun yataさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

Jun yataさん [60代/男性] 2022年10月03日 14:31:03

急遽お世話に成ることに成り、大変助かりました。次回は、ブルーインパルスを見に来る時に利用させて頂きます。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:51:50

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました!
フォーシーズン矢本は自衛隊松島基地から1番近いホテルになっており、ブルーインパルスファンの多くの方にご利用いただいております。
基地見学の際も是非ご利用くださいませ^^

こうちゃん5430さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

こうちゃん5430さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:02:38

アパートのような感じでとても過ごしやすかったです。
部屋、お風呂の広さもあり快適でした。

フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:48:37

クチコミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
当ホテルはアパートのようなつくりで、全室シングルルームのバス・トイレ別になっております。お部屋でもお風呂でもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです^^

投稿者さん 2022年04月20日 17:28:15

出張の度、宿泊しています。
冬は、特にガスファンヒーターがあり、とても暖かく、風呂とトイレが別になっているのでお湯をたっぷりためてつかれるので気持ちいいです。

2022年02月
フォーシーズン矢本 2022年11月22日 18:32:52

いつもご利用ありがとうございます!
返信が遅れて申し訳ございません。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっており、とても好評です。ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
フロントにて入浴剤の準備もしておりますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月23日 17:54:15

アパートのような感じのホテルで、慣れればこういうのは良いと思います。お風呂もトイレと別なので比較的ゆっくりと入ることができました。隣の音と上階の人の音が多少気になりますが許容範囲かと思います。フロントの方の対応も非常によく、長期滞在ではもっと良いのかなとも思います。

フォーシーズン矢本 2022年01月31日 21:49:07

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月12日 14:06:04

入室した際の部屋の臭いと枕カバー布団カバーの酸っぱい臭いが、少しきになったが、お安いお値段で、お風呂とトイレが別々なのがいい。
受付で女性向けにフェイスパックなどのアメニティを頂けて、すごく嬉しかった。また、利用したいと思う。

フォーシーズン矢本 2021年09月29日 17:18:31

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の価格設定や施設、アメニティにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋や寝具の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 09:43:11

2回目の利用です。
毎回、チェックイン前、チェックイン後の荷物の預かりとレンタサイクルも利用させていただいています。

お部屋は家にいるような気分になるほどゆったりと過ごせます。

また次回も利用できたらと思います。

フォーシーズン矢本 2021年08月11日 21:21:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、二度目のご利用との事、また当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ゆったりとお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

★【2週間前まで】早割でお得に宿泊!素泊まり・観光・ビジネスの拠点に!【早割プラン】★
【【喫煙】シングルルーム】

シロモミジさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

シロモミジさん [50代/男性] 2021年04月13日 04:09:13

東松島市ではコスパ最高の宿。

2021年02月
フォーシーズン矢本 2021年04月27日 07:21:36

「東松島市ではコスパ最高の宿」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月01日 00:24:00

アットホームな雰囲気で、フロントの方もクリーンキーパーさんも感じが良く、いつも親切にしていただいています。

フォーシーズン矢本 2021年04月09日 23:11:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフの接客に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

しせん1317さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

しせん1317さん [60代/男性] 2020年11月13日 20:09:22

駅から近いし、松島基地見学以外にも観光に利用できるので、すごくいいです。

フォーシーズン矢本 2020年12月11日 09:12:43

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
当館の立地面に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

智造4417さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2020年08月04日 16:57:33

コスパ考えたらお得だとおもいます。設備は年代が経っているのでそれなりですが。

フォーシーズン矢本 2020年08月07日 12:09:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を基に今後の設備とサービスを改善して参ります。

投稿者さん 2020年07月27日 22:08:32

ベッドが広く、くつろげました。
値段が安いのでしかたがないと思いますが、もう少しアメニティが部屋に有ればよかったです。(フロントにはある)
また、ドライヤーが変な動きをしていました。
それ以外は満足でした。

フォーシーズン矢本 2020年08月07日 12:10:16

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきにありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
当館のベッドに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、アメニティーに関して貴重なご意見もありがとうございます!
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

【【喫煙】シングルルーム】