フォーシーズン矢本 クチコミ・感想・情報

フォーシーズン矢本

フォーシーズン矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 10:03:33

アパート形式の宿でした。

フォーシーズン矢本 2021年06月30日 12:09:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆ 矢本駅徒歩3分!リモートワーク/ワーケーション/観光
    【【禁煙】シングルルーム】

あひるたんたんさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

あひるたんたんさん [40代/女性] 2021年02月01日 17:15:44

松島基地外でのブルーインパルス訓練見学の際に宿泊しました。
    チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かりありです。
    レンタサイクルもありです。両方ありがたかったです。

部屋は、アパートの部屋貸です。
    2階への階段は暗く、夜は少し危ないです。
    イオンまで、徒歩10分ほど。

食堂に電子レンジあり。

トイレ、バスはセパレート。

食器を洗える洗剤とスポンジがあればよかったかも。

駅から近いので、車じゃない人には良いかもです。

フォーシーズン矢本 2021年02月26日 08:28:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のご宿泊にはご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    階段や、洗剤やスポンジなど備品につきましても設備の充実を検討してまいります。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 矢本駅より徒歩3分!全室無料WIFI完備

典型的なB型さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2020年01月11日 15:42:11

料金が安くなっていたので、
    初めて宿泊しました。

フロントのスタッフの方、
    夜は男性、朝は女性、
    どちらとも雰囲気が良かったです。

部屋も広くて仕事し易かったです。

フォーシーズン矢本 2020年01月12日 18:10:20

口コミ投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの雰囲気、そしてお部屋について嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただきそして仕事がはかどったときき嬉しく思います。

次回のお仕事で近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

素泊まり☆わくわくプラン

投稿者さん 2019年05月01日 22:01:55

帰省の際に利用し、いつも気持ちの良い接客をしてくれます。食事は地元のおばちゃん達がボリュームいっぱい出してくれます。良心的な料金設定の反面、壁が薄いのが難点。気を遣えないオツムが弱い方々が隣に当った場合は諦めてください。しっかり寝たい方は耳栓を持って行きましょう。

フォーシーズン矢本 2019年05月05日 14:24:59

クチコミ投稿ありがとうございます。

壁の薄さによる音漏れにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
    食堂スタッフの元気の良さもフォーシーズン矢本のオススメポイントのひとつで、長期宿泊のお客様やよくお泊りいただくお客様にも大人気です!

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル【お食事付き】】

投稿者さん 2019年04月30日 20:13:26

駅が近いので、電車が通ると揺れます。気になる人は気になると思います

フォーシーズン矢本 2019年05月05日 14:10:02

クチコミ投稿ありがとうございます。

電車の通過の際にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    クチコミをいただきました通り、駅のすぐ裏手側に立地しておりますことと木造の為、電車通過時の振動は少なからずございます。
    何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2018年06月11日 16:38:32

この値段であれば仕方ないかと思いますが、部屋の主電灯が切れていました。

フォーシーズン矢本 2018年06月20日 12:27:45

クチコミ投稿ありがとうございます。

室内照明が切れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いよう、改善してまいります。
    何かご不便がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、内線にてお申し付けください。
    この度は、お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】★1日10室限定★素泊りビジネスプラン

投稿者さん 2017年07月24日 20:29:01

スーパーやコンビニが付近にあるのが魅力。場所はわかりずらいので、行くときは付近の看板を見落とさないように!

フォーシーズン矢本 2017年08月10日 17:06:43

クチコミ投稿ありがとうございます。

クチコミいただいた通り、当ホテルはお近くのコンビニまでですと徒歩5分程の立地にございます。ホテル周辺のお食事処はフロントに地図をご用意しております。

また、自転車の無料貸し出しをしておりますので、イオンタウン等の周辺施設への移動も便利です。

お近くへお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】★1日10室限定★素泊りビジネスプラン

空明1966さんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

空明1966さん [50代/女性] 2016年08月02日 15:40:53

夜の食事は近くの安いスパーでゲット。
    お刺身など頂きました。
    朝食付きのお安い食事なんですが…
    朝早いのに食堂のお母さんたちの元気な事。すごいパワーもらいました。
    アパートの1室を使う感じなので気兼ねなく。自由に過ごせました。

2016年06月
    フォーシーズン矢本 2016年08月02日 18:26:31

クチコミ投稿ありがとうございます。

気兼ねなくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しいお言葉です(^^)
    クチコミを頂戴した食堂の母たちは、毎日朝も夜も元気いっぱいにお食事を提供させて頂いておりますm(_ _)m

またこちらへお越しの際も、ぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月24日 15:10:52

ワンルームマンションのようで、良かったです。

2016年03月
    フォーシーズン矢本 2016年03月28日 12:54:31

クチコミ投稿ありがとうございます。

お褒めいただきました通り、当ホテルのお部屋はワンルームマンションやアパートのような造りになっております。
    長期のお客様や、ご連泊のお客様に大変好評をいただいております。

この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたか?
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

シングル【朝食付き】

ビューネ・ケイシさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ビューネ・ケイシさん [50代/男性] 2015年08月25日 16:08:10

リーズナブルで、清潔な部屋でした。

フォーシーズン矢本 2015年08月25日 18:07:16

口コミ投稿ありがとうございます。

この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お部屋は清掃スタッフが毎日心を込めてお掃除をしております。
    お褒めのお言葉、何よりの励みになります!

またお近くにお越しの際には、ぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月21日 21:15:03

アパートを改装したようなホテルでフロントを通らず玄関から自由に出入り出来るので同棲気分を味わえました。歩いて10分程のところにスーパーなどの複合施設があり食料調達にも便利です。壁が薄いのか隣の部屋の音と電車通過の音が気になりましたが、値段的にみれば満足でした。

2015年07月
    フォーシーズン矢本 2015年08月06日 19:43:39

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは木造のため、音が響きやすく大変ご迷惑をおかけいたしました。

アパートのような造りで、他のお客様からも『一人暮らしのようだった』などのお声もいただいており、普通のホテルとは一味違ったご滞在をお楽しみいただいております(^^)

暑い日が続いておりますので、お出かけにはぜひ貸し出し自転車もご利用ください♪

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【お手軽素泊り】】

投稿者さん 2014年12月09日 00:33:40

朝食はパンより御飯が良いかな。
    部屋の暖房とアメニティーはしっかりしています。

2014年12月
    フォーシーズン矢本 2015年01月07日 17:46:58

口コミ投稿ありがとうございます。

朝食につきましては、月2回日曜日にご提供させていただいております。

フォーシーズン矢本では、エアコンの他に冬季の間、全客室にガスストーブを設置しており、ゆっくりお寛ぎいただけたと思います。

この度はフォーシーズン矢本をご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 21:00:06

格安線路側プランでしたが、電車の音は本数も少なく気になりませんでした。
    部屋は広かったのですが、古かった為、排水口臭とタバコ臭が気になりました。
    この金額なら仕方ないかな…。
    禁煙室が選択できなくて残念!

2014年10月
    フォーシーズン矢本 2015年01月07日 19:15:00

口コミ投稿ありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    インターネットでのご予約では、お部屋をお選びいただけませんので、ご希望がございましたら、お手数ではございますがご予約後にお電話をいただければ出来る限りの対応をさせていただきます。
    ご理解の程お願い申し上げます。

お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年10月05日 17:06:59

線路脇の格安プランでしたが夜は気にならなかったが、6時前の始発で起こされました。
    他の方が書いているようにワンルームのアパートにベット、棚を設置した部屋です。
    1階でしたが2階の人の騒音がひどく、電車よりうるさかった!

2014年09月
    フォーシーズン矢本 2014年10月06日 16:11:24

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテル脇を通過する電車は、現時点では始発の5時50分頃の後は6時10分頃に1本あり、その後、チェックアウトのお時間までは通過する電車はなく、チェックイン後は1時間に2本ずつ、最終通過は18時台となっております。

また、建物の構造上、他部屋の音が響いてしまい、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 18:34:52

ワンルームのアパートのようなホテルでした。バス、トイレ別、部屋広くリクライニングチェアーがありました。しかしながら煙草の臭いがきつかったです。消臭スプレーをしましたがほとんど効果がありませんでした。近くにあまり食事処はなく、コンビニ、スーパー等も徒歩で約10分くらいかかりますので事前に済ませることをおすすめします。

朝食は和食を期待していましたがにしていましたが残念ながら洋食でした。パン、卵焼き、サラダと簡単なものでしたが温かく手作り感があり良かったです。

東北はまだまだ復興も道半ばと感じました。ホテルスタッフの方々も計り知れないご苦労があると思いますが、皆様のご健康をお祈りいたします。

2014年06月
    フォーシーズン矢本 2014年07月23日 16:04:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

喫煙室の煙草の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃の際には消臭の対応をさせていただいておりますが、更に気をつけてまいります。

また朝食は月に2度ほど、日曜日にパンを提供させていただいております。
    ご了承くださいますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見、また激励のお言葉を頂きましてありがとうございました。
    こちらにお越しの際にはぜひまたフォーシーズン矢本をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月15日 23:20:24

部屋は高速通りの棟ではなかったので、音はほとんど気にならなかった。綺麗ではないが、アメニティ等必要なものは全てそろっていた。
    朝食はいまいち。

2014年03月
    フォーシーズン矢本 2014年04月08日 14:44:31

口コミ投稿ありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    改善すべき点を見直し、より一層皆様にお寛ぎ頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指してまいります。

こちらにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

シングル【朝食付き】
    【シングルルーム】

ふぉれもんさんの フォーシーズン矢本 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年01月02日 17:24:12

出張で利用させていただきました。
    今回は線路脇の格安プランを利用させていただきましたが、ホテルからの注意事項にある電車の音は、あまり気になりませんでしたので、快適に過ごすことができました。

普通のビジネスホテルに比べれば、周辺の音が気になる部分もありますが、部屋の掃除状況も良く、細かい部分まで気を配られている印象でした。また、外が寒いということもあり、ガスファンヒーターが各部屋にあって湿度や温度のコントロールがしやすいのは有難いです。
    それと、個人的には観光利用というよりは、ビジネス利用向きであると感じましたので、また出張の際には利用させていただきたいと思います。

あと一点だけ・・・部屋にあるリクライニングチェアは快適に過ごすのに重宝しましたが、革張り部分や座面クッションの劣化が酷くなってきているのが気になりました。

2013年12月
    フォーシーズン矢本 2014年01月02日 19:48:45

口コミ投稿ありがとうございます。

当ホテルは、JR仙石線・矢本駅から徒歩約3分のところにあり、だいたい1時間に2~3本の電車がホテルのすぐそばを通過します。
    (現在のダイヤでは夜10時30分頃が最終通過時刻のようです。)
    木造アパートのような造りになっておりますので、どうしても騒音などがお部屋まで届いてしまい、お客様にはご迷惑をおかけしております。

この度ご利用いただきましたプランは、線路側のお部屋にお泊りいただく格安プランではありますが、お部屋の造りや設備は他室と同様で、アメニティも充実しておりますので、周囲の環境に関係なくお休みいただける方にはおススメのプランでございます(^^)

室内にはエアコンの他に、ガスストーブもご用意しておりますが、それでも不便に感じられる場合には、フロントで毛布や加湿器の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けください。

リクライニングチェアの劣化につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ(^_^)

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 11:46:33

アパート感覚。連泊には○

2013年05月
    フォーシーズン矢本 2013年07月15日 16:52:19

クチコミ投稿ありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中からフォーシーズン矢本をお選びいただき、ありがとうございました。

当ホテルの客室は、全室シングルルームで、約7畳程の寝室とバス・トイレのスペースとの間に仕切りの扉があり、一見アパートのような造りとなっております。

ご一泊のお客様はもちろん、連泊や長期でご宿泊のお客様にも、ご自分のお部屋のようにお寛ぎいただけるかと思います。

次回、こちらへお越しの際も、ぜひフォーシーズン矢本をご利用くださいませ(^^)

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 11:45:30

アパートをホテルとして使用。近くに食事(飲み)するところがない。

2013年05月
    フォーシーズン矢本 2013年07月15日 17:32:20

クチコミ投稿ありがとうございます。

当ホテル周辺には、居酒屋などのお食事処がございますが、ご案内が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントにホテル周辺の地図がございますので、どうぞお気軽にお問合せください。

次回、こちらへお越しの際も、ぜひフォーシーズン矢本をご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 14:41:15

駐車場も広く、部屋も広めでしっかり掃除されていて、快適で利用しやすい印象を受けました。今回はじめて朝食付きで宿泊しましたが、焼き魚がたいへん美味しかったです。
    チェックイン後、無線LANを利用したかったのですが、部屋に案内がなかったため、フロントに3度も電話したのですが1度も電話に出てもらえませんでした…それだけが少し残念です。

2012年04月
    フォーシーズン矢本 2012年04月18日 12:57:12

クチコミ投稿有難うございます。

当館はお部屋の広さが7畳程で、バス・トイレ別々のつくりになっておりますので、広々とお使い頂けたかと思います。

お食事につきましては、食堂スタッフが真心こめてつくったものをご提供しております。
    次回は、夕食もご賞味ください♪♪

インターネットにつきましては、喫煙室が無線LAN、禁煙室が有線LANでご利用頂けます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようチェックイン時のご案内を徹底して参りたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【シングル【お食事付き】】