不動尊の湯 御宿ことぶき クチコミ・感想・情報

不動尊の湯 御宿ことぶきのクチコミ・お客さまの声

マサボン0421さんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

マサボン0421さん [50代/男性] 2023年10月18日 20:45:12

先日夫婦2人旅の2泊目口コミ通り大変大満足のお宿でした。部屋良し温泉良し食事大満足そして、女将の感じ良い接客癒やされました。また是非泊まりたいです。スッタフのみなさんありがとうございました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2023年10月19日 13:49:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

とても心温まるコメントもちょうだいいたしまして誠にありがとうございます。
こちらもとてもその言葉が励みになります。
またぜひお客様に会える日を楽しみにしております。

この度はご夫婦のステキなご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【ゆとりの和室8~10畳】

amadeus0122さんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

amadeus0122さん [50代/男性] 2023年10月10日 22:13:48

私は好きですね。ご夫婦で営まれているのでしょうか。(間違っていたら、ごめんなさい。)素朴で、温かく、心癒される時間を過ごすことができました。お食事は地元の食材による、地元料理。地元の蔵元の日本酒、美味しかったです。早速、次の日、御見上げに購入しました。お風呂も良かったですよ。森を見ながらかけ流しの露天風呂は最高でした。
また、至る処におもてなしの心が。飾り物や手作りの鶴の折り紙など。細かく丁寧に。

もし、大手旅館のように充実した施設や華美な装飾、徹底したサービスを期待する場合はお薦めしません。
素朴で、ふれあいを大切にする方にはお薦めです。
参考になれば幸いです。

部屋の各所に飾ってあった鶴の折り紙、持ち帰り、玄関に飾りました。宿泊の思い出にと。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2023年10月19日 13:43:32

そして、心温まるコメント。スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

部屋の折り鶴をご自宅に連れていってくださったとのこと。
大切にしていただけ、鶴もきっと喜んでおります。

家族中心で営んでいる小さな宿ですが、
またぜひゆっくりしにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

女将

ak1912さんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

ak1912さん [50代/男性] 2023年09月17日 16:00:04

宿泊日夕食を近くのクラフトビアレストランで取ったのですが、大分飲み過ぎて、翌朝気が付けばチェックアウト時間を1時間超… そんな自分を起こさずに、そっと寝かし続けていただいた事ほんと有り難く、かつ、ご迷惑をお掛けしました。ほんといいお宿だと思います。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2023年10月19日 13:39:43

志賀高原ビールで楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。

またぜひゆっくりしにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】「日本名湯百選」の湯浴みと観光を楽しんで!
【ゆとりの和室8~10畳】

キャロライナ0123さんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年10月31日 09:53:15

周囲の環境も静寂で心地よくテレビは必要ない空間で紅葉を眺めながらお茶をいただきました。
部屋にトイレが無いことが心配でしたが、部屋数が限られているのでトイレで他人との接触もなくゆとりの休日を過ごせました。野天風呂で体をほぐしリラックスして美味しいお食事をいただく、なんと贅沢なことと私たち夫婦共々感激いたしました。おかみさんのお気遣い大変ありがとうございました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2022年11月21日 04:47:54

真っ赤に色付く自慢の楓の葉をお楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。

温泉、食事もお楽しみいただけたとのこと。こちらも嬉しいコメントをありがとうございました。

また違う表情の上林温泉をぜひとも味わっていただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 21:59:14

今回は二回目の宿泊。
トイレが部屋にないだけで、何の問題もなし。綺麗な部屋で、源泉掛け流し温泉!
自然に囲まれてゆっくりできます。大好きなホテルです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2022年06月23日 20:53:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。二回目のご利用と、ありがたいコメントを頂戴しましたことも重ねて感謝いたします。
当館は、温泉と周りに囲まれた静かな自然、そして志賀高原ビールをゆっくり楽しんでいただけるようなのんびりできる宿を目指しております。

また是非とものんびりしにいらしてくださいね!

スタッフ一同お待ちしております。

若女将中村

【信州割Special】素泊り実質0円!<2500円引×2000円観光クーポン×500円相当の特典>

投稿者さん 2021年09月22日 19:22:53

6部屋だけの小規模な旅館なので温泉もほぼ貸切で良かったです。清潔感があり快適でした。料理も美味しかったです。
なんと、露天風呂で野生の猿3匹と遭遇できました。人は襲わないそうです笑
部屋にハンドソープが置いてあると嬉しいです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2021年10月17日 19:09:11

お褒めの言葉もいただき、たいへん嬉しく思います。ちょうど遊びに来ていた子ザルと露天風呂で遭遇され、なかなか日常では味わえない体験をしていただけ光栄でございます。
こちらのサルたちは人慣れしておりますので危害を加えなければ人を襲うことはございませんのでご安心ください。

また、ハンドソープの件もコメントありがとうございました。コロナ禍の中でも対応できるような非接触のものを導入検討していこうと思います。

またぜひとも違う季節の上林温泉をお楽しみいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿ことぶき若女将

sgnakaさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月03日 08:30:21

以前より気にはなっていた神林温泉へ

館内は広々。ゆったりした作りでのんびりできました。

温泉は源泉かけ流し。ほんのり硫黄臭のする優しいお湯でした
大きな宿ではないので他のお客さんと被らずに入れるのも良かったです

お料理は手作り感、地元感もあって美味しくいただきました。
特に朝ご飯は出来合いの総菜が並ぶ旅館が多い中、
手作りの料理が並びボリュームも満点。
気さくな若女将のメッセージ付き手書きのお品書きにも感激です。

朝ご飯から帰ってくるとボス猿から子猿まで群れが
次々と部屋のベランダを通って行きました。
さすが志賀サファリパーク。サービス満点ですね(笑)

また別の季節に行きたいと思います

不動尊の湯 御宿ことぶき 2021年09月17日 11:03:43

いろいろなところにご旅行をされていらっしゃるというお客様から、朝食をお褒めいただけましたことはとても嬉しく、たいへん励みとなりました。
こちらこそお客様のお人柄に癒され、元気を頂戴いたしました。

先日はカモシカの親子があそびにきました。子ザルも元気に飛びまわっています。
またぜひ上林温泉にお気軽にお立ち寄りくださいね。
時節がら、お身体ご自愛くださいませ。

【1泊2食付】☆GWをゆったり過ごす~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2020年11月24日 11:23:54

素泊まりプランで利用させていただいたのですが、ロビーにあるコタツを利用させていただいたり、とてもよかったです。
露天風呂も気持ちよく、とても満足させていただきました。
今回は、志賀高原ビールの直営店 FARMHOUSE が目当てだったので、一人でお邪魔させていただきましたが、次回はぜひ家族で遊びに行きたいですね。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2020年11月24日 13:07:45

当館自慢の暖炉の前でこたつにあたりながらゆっくりビールをお楽しみいただけ、嬉しくコメント読ませていただきました。
また、全国各地のビールのお話しもできこちらも楽しい時間をちょうだいしました。
本当にありがとうございました。

またぜひゆっくりと温泉を楽しみにいらしてください。ご家族みなさまにもお会いできる日を楽しみにしております。

お宿ことぶき 若女将中村

おそそんさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

おそそんさん [20代/男性] 2020年09月22日 18:54:59

素泊まりプランということで、宿でゆったりしながら近場のレストランで食事を取ろうと考えていたのですが、シルバーウィークのためか狙っていたレストランの予約が一杯でどうしたものかと困り果てていたところ、若女将が非常に親身になって対応してくださり、お陰様でご飯もお風呂も大満足の旅行になりました!
急遽いただくことになった、宿での朝ごはんも、信州の名産品が贅沢に使われ非常においしかったです。
渋温泉のさらに奥の上林温泉という立地もあり、非常に静かでゆったりした時間を過ごせましたし、温泉に入る猿で有名な地獄谷にも近いので、空いている朝の時間帯に楽しむことができました。昭和の著名な作家があいした温泉というのも納得でした。絶対に再訪したいと思いました!

不動尊の湯 御宿ことぶき 2020年11月03日 11:41:55

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。たいへん嬉しいコメントいただいておきながら、お返事遅くなりましてたいへん失礼いたしました。
このような情勢のなかはるばる足をお運びいただきましたこと、本当に感謝しております。当館自慢の朝食もお楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく読ませていただきました。
またぜひともゆっくりと温泉で温まりにいらしてください。またお会いできます日を楽しみにしております。
お宿ことぶき 若女将

fuji-sunさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

fuji-sunさん [50代/男性] 2020年03月16日 18:33:02

直前予約で宿泊させてもらいました。露天風呂もあり、のんびりと落ち着いた雰囲気が気に入っています。再来訪で顔を覚えていていただけるのは、最良の接待です。

2020年03月
不動尊の湯 御宿ことぶき 2020年03月24日 20:21:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。久々にお客様の元気なお顔を見ることができ、こちらもとても嬉しかったです!
こちらこそ、お客様に再度ご来館頂けますことが一番うれしいことでございます。
また次回もいろいろなお話しが聞けますこと、楽しみにしております。
どうも、ありがとうございました。

若女将

【直前割】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り

投稿者さん 2019年06月11日 07:42:51

すぐ近くにあるファームハウスのビールを楽しむために泊めていただきました。車なら近隣の温泉街からすぐですが、お酒を飲んだ後ですと運転できないので(タクシーを呼ぶほどの距離でもなく)、近くにいいお宿があってよかったです。お値段も手頃で、サービスは必要十分、館内は清潔で、心地よく過ごせました。温泉は自分には少し熱かったですが、近隣の温泉街も熱めですし、このあたりでは普通なのかもしれません。信州中野のインターからほぼ曲がることなく直線で来られて、近くにはそば屋さんやおしゃれなカフェもあり、森に囲まれた立地は素晴らしいと思います。また、ぜひ泊めていただきたいです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2019年06月18日 17:29:15

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。森の中の温泉旅館で、ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?
また是非、四季折々に移り変わる露天風呂からの景色もお楽しみいただきたいです。
お客様のお人柄に触れ、こちらも楽しい時間を過ごすことができました。またどうぞ、志賀高原ビールを楽しみにお越しください。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

「日本名湯百選」の湯浴みと観光を楽しんで!素泊まり【温泉】
【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年08月04日 12:27:10

今回は、上林温泉のホタルをみて志賀高原ビールをゆっくり、上林温泉お宿ことぶきの温泉につかった後、飲もうと急遽前日にひとり旅を決めました。
上林温泉は、避暑地ということもあり
本当に快適にすごせました。
お宿に到着後、先ずは若女将からビール冷えてますの嬉しい言葉、お宿でも
すぐ風呂あがりに志賀高原ビール飲めます。嬉しいですね。
ホントにくつろげていいお宿です。
お宿から昼間一歩出れば新緑に心洗わ
れ、夜は都会の喧騒とは別世界の静寂
ホタルも見れてロマンチック、今度は
彼女と一緒に利用させてください。

2018年07月
不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年09月01日 11:53:48

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は冷えたビールとホタル、そして新緑を楽しめる季節にご利用いただけ、また違った雰囲気の上林温泉をお楽しみいただけたかと思います。これからは紅葉が楽しめる季節となります。また違う景色の中、おいしい志賀高原ビールを味わいにお越しください。
また楽しいおしゃべりができますこと、楽しみにしております。
若女将

【訳あり】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り
【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年05月19日 21:03:26

ゴールデンウィークの最後の土曜日
二人で利用させていただきました。
チェックイン前に、おやきツアー
七二会、小川の庄、生坂村と観光し
その後露天風呂にてゆったり
その後ファームハウスで志賀高原
ビール、ワインで乾杯、予約もして
いただきありがとうございました。
飲んだ後も、ゆったりさせていただき
ました。
また、遊びにいきます。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年05月20日 12:10:39

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。充実したゴールデンウィークをお過ごしになれたようで私どももうれしく思います。
これからの季節、上林温泉は新緑やホタルがたいへん美しい季節となります。またその中で温泉と志賀高原ビールをぜひお楽しみいただけたらと思います。

【GW直前割】大幅 プライスダウン♪お日にち限定!なくなり次第終了~素泊りプラン

投稿者さん 2018年04月23日 22:37:18

お風呂は内湯と露天風呂がありました。
露天風呂は周囲が林に囲まれていて、静かな環境です。
風で枝がかすかに揺れる音を聞きながら、ゆっくり入ることができました。

入浴後、ゆっくりロビーでまったりしていると、外国人のお客さんがちらほら。
若女将によると、外国人のお客さんは結構いらっしゃるとのこと。
若女将も流暢な英語で対応されていました。
私ももっと英語が話せれば、外国の方々の交流できたかも。。。

おそらく野猿公苑から1番近い温泉宿だと思います。
今回は行けなかったので、次回野猿公苑へ行くときにまだ利用したいと思います!

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年04月28日 00:13:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりおくつろぎいただけましたとのコメント、たいへん嬉しく頂戴いたしました。次回は是非野猿公苑に足をお運びいただき、また、当館自慢の露天風呂で疲れを癒していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

若女将

【直前割】大幅 プライスダウン♪お日にち限定!なくなり次第終了~素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月20日 19:13:34

23:30までチェックイン可能とのことなので、志賀高原でのスノーボードとsnow monkey beer liveの前泊で利用しました。
部屋も温泉も清潔で広く、とても快適に過ごせました。
この料金では申し訳ないほどです。
ビジネスホテルではあそこまでくつろげません。
歩いてすぐ近くに志賀高原ビール直営のthe farm houseがあるため、温泉とおいしいビール両方楽しめる素晴らしい立地です。
次回はもっと早い時間に到着して、広くていい雰囲気のロビーでゆっくりとビールを飲みたいと思いました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年03月21日 09:21:34

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして、身に余るコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
おひとり様でも気軽にご利用いただける、アットホームな温泉旅館を目指していきたいと思います。次回は是非、暖炉の火を囲みながら志賀高原ビールをお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

不動尊の湯 お宿ことぶき若女将

【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年02月14日 05:10:30

今年の7月から三回目の利用となります。スノーモンキーから一番近い宿ということで立地も抜群。
大変便利です。お宿の駐車場も
十分なスペースで無料、宿泊費も周辺のお宿より安くビジネスホテル、旅館に泊まるよりゆったり宿泊できます。
ホテルのお風呂は、天然温泉で
人工温泉ではありません。ゆったり内湯、外湯とくつろいで入浴できます。志賀高原名物のお猿も
外に見える森で観れたらなと期待しながら入浴しました。清掃時間以外は24時間入浴可能でいいですね~。
フェイスブックも常に更新していて若女将さんまめですね。
宿では明るく接客していただきありがとうございます。
クラフトビールがお好きなかたには、特にオススメ宿です。
徒歩5分以内に志賀高原ビールの直営店ファームハウスがありスキーの後、入浴、そして気軽に飲みに行けます。素泊まり設定を気楽に選択できお宿でもファームハウスをお勧めしてます。予約も事前に宿から連絡を親切にしていただきました。
冬はスキー、夏はバイクで今後も
利用させていただきます。
暖炉の前での楽しい時間ありがとうございました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年02月17日 00:09:51

この度は二日間に渡ってのご利用、誠にありがとうございました。また、たいへん丁寧なコメントを頂戴できましたこと、とてもうれしく思います。
こちらも、暖炉の前でゆったりとお客さまとお話しができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。また是非志賀高原ビールや全国のクラフトビールについてお話ししましょう。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月30日 15:46:47

ぐっすり休むことが出来ました。暖炉には炎が揺らめき、露天風呂の岩肌には雪が積もり、閑静な温泉地の時間の流れを体感できました。近くのレストランも雰囲気の良いところでした。まだまだ他にも書ききれないことでいっぱいです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年02月07日 15:04:08

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらこそ暖炉の火を眺めながらたくさんのおしゃべりができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。あのときのお話しはたいへん参考になる事ばかりでした。どうもありがとうございました。また是非、お客様にお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:54:48

素泊まりでしたが周辺の飲食店を教えてくれるなど、とてもサービスが良かったです。
露天風呂の向こう側は山の斜面で、紅葉など自然を感じられました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2016年11月17日 18:16:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、たいへん励みになります。またぜひお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

「日本名湯百選」の湯浴みと観光を楽しんで!素泊まり
【ゆとりの和室8~10畳】

おとこばなさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

おとこばなさん [40代/男性] 2023年05月21日 18:05:36

アメニティ無い素泊まりプランで宿泊しました。宿泊日に予約しましたが、とても良い宿でした。特に温泉が外湯と内湯が小さいながらもあり、美しい鳥のさえずりの中でゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。

【ゆとりの和室8~10畳】

oken1さんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2021年08月14日 15:57:43

近隣のファームハウスのディナー目的で利用しました、立地は抜群、朝食のみの宿泊でしたが上林温泉界隈ではリーズナブルで温泉も透明で硫黄臭はほとんど感じられないしかしながら入ると肌がスベスベして来ます。朝食は地元の物を多用し、工夫されていて大変良かったです、一つ惜しいのは自動販売機の内容にミネラルウォーターが無かったことかな。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2021年09月17日 10:58:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地、お料理をお褒めいただけまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお水の件ですが、自動販売機でのミネラルウォーターの販売を検討させていただきます。参考になるご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【朝食のみ】☆最終チェックイン 22時まで可能♪☆観光めぐりに朝食付