岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月04日 11:40:52

フロントの女性(ベテランの方)の対応がとてもよかったです。

! ! ! ! ! 朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2022年09月04日 11:39:21

フロントの女性の対応が大変素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年07月29日 10:11:39

朝食バイキングが良かったです。
駅から近くて便利でした。

! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2022年06月30日 16:52:58

肩に力が入ることもなく、落ち着いて過ごせるホテルだと思いました。

チェックイン時、私の不手際でご面倒をお掛けしましたが、
フロントスタッフの方のホスピタリティ溢れる対応には、言葉がありませんでした。
チェックアウト時も、踏み込みすぎない気持ちの良い対応で、サービスレベルの高さが伺えます。

今後、法令上どうなるか分かりませんが、
宿泊時の消耗品、アメニティも適切に用意されており、不満はないです。

周辺環境も、岡山駅に近いばかりか、徒歩圏内にイオンモールがあり、
万一の買い足し、外食中食ともに利便性も抜群だなと。

衛生面を気にすれば、きりがないのですが、
適切な衛生品質は提供されているものと感じるものです。

投稿者さん 2021年11月08日 15:58:52

この度はお世話になりました。
大部分で満足ですが、WiFiの感度がいまひとつでした!
そこの部分が改善されると大満足に繋がるかと思われます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月13日 11:29:19

立地、部屋の間取り、清潔感とも優れており、たいへん快適に過ごせました。
フロントのスタッフの対応もGoodでした。

岡山シティホテル桑田町 2021年04月16日 21:04:50

ご投稿者様
快適にお過ごしいただけ、お褒めのお言葉を頂戴して、大変恐縮に存じます。
またフロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えることなく、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 11:52:52

駅から近く、ツインの部屋の広さもOKで快適な宿泊でした。バイキングの朝食はの和洋食とも美味しい。
特にジャージー牛乳、木村屋パン、季節のお惣菜(竹の子)が美味しく食べすぎました。また、駐車場が無料で、岡山の定宿にしたいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2021年04月12日 18:21:00

先日は岡山市内、数あるホテルの中から岡山シティホテル桑田町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームは23㎡でご滞在中は快適にお過ごしされた事、朝食バイキングが美味しいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、定宿にしていただけるとおっしゃっていただきまして、恐縮に存じます。
次回のご宿泊が印象深いものとなりますよう、スタッフ一同、おもてなしの心でのサービスのご提供に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月02日 20:06:20

駅やイオンに近く室内も綺麗で最高です!

2021年02月
岡山シティホテル桑田町 2021年03月19日 21:53:24

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、イオンモール岡山へは徒歩5分で行くことができます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西 昌信

! ! ! ! !サービス朝食付プラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

あきら1639さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2021年02月07日 06:30:50

12月30日から1月4日まで宿泊しました。1点気になった事があるんですが連泊ならでわですが朝10時ちょっと過ぎにフロントから毎回部屋の掃除をどうするかの確認の電話が掛かってきますが、この電話を受けたら用事が無くても外出しないといけない的なプレッシャーを感じて外出するんですが、日によってはもう少しゆっくりしたい日もあります。ホテル側の都合もあるとは思いますがチェックイン時に確認するとか他のホテルの様にフロントからの確認無しで人がいる部屋については〇〇時以後ノックの上解錠声掛けの上掃除開始とか確認電話をせめて11時以後にして欲しいです

岡山シティホテル桑田町 2021年02月10日 20:39:23

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃時間の確認電話につきましては、ご滞在の妨げになられたご様子で大変失礼いたしました。また、確認電話の時間についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご連泊の清掃につきましては、お客様へ清掃の確認をさせていただいております。清掃のお時間のご指定がございましたら、フロントまでご一報いただけましたら、幸いに存じます。
これからもお客様へ心からの笑顔とサービスをお届けできるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月03日 15:18:04

自動販売機が1階しかなく多少不便だった。

2021年02月
岡山シティホテル桑田町 2021年02月04日 18:57:56

この度は数あるホテルの中から岡山シティホテル桑田町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対やお部屋、お食事につきまして高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
自動販売機につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善は出来かねますが、お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
次回お越しの際には、当ホテル東隣の「キムラヤのパン 岡山シティホテル桑田町店」をご利用いただければ幸いと存じます。岡山の名産品「バナナロール」や昔からの製法を守り続けている酒種あんぱんなどの伝統的なパンから最新のパン、お菓子、ケーキ、お飲み物などを豊富に取り揃えております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

腹をすかせた豚さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

腹をすかせた豚さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:54:59

まず立地は岡山駅まで徒歩圏内であり近くにはショッピングモールも有るので利便性はかなり良いと思います。更に無料駐車場完備なのも助かります。
客室は広く改装済みなので綺麗で電源コンセント等も使いやすい位置に設置され便利でした。
2食付プランを利用したのですが夕食はビュッフェスタイルなのですがお客さんが少ない為か品切れの食材も有り利用しづらい面が有りました。それと朝食時は利用者が多いので会場が狭い点も気になりました。

岡山シティホテル桑田町 2020年12月23日 13:29:58

夕食の際にお料理の補充が遅れ、大変申し訳ございませんでした。今後よく注意してまいります。また朝食会場で混み合う場合はレストラン奥のオーキッドルームを使用いただけます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは岡山駅東口から最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、イオンモール岡山へも徒歩5分で行くことができます。
また、ご宿泊の方は駐車場が無料でお停めいただけます。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西 昌信

! ! ! ! ! 2食付プラン (朝食サービス)♪焼き立てパンが食べられます
【ダブル【禁煙】<LAN接続無料】

すなし8929さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

すなし8929さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:50:23

岡山駅やイオン岡山も近くて、宿泊すると車も無料駐車券を頂けるので非常に便利でした。

期待していた朝食も品数もあり非常に美味しかったのですが、料理を取るには一列で抜け道のない一方通行みたいな流れの行列で料理を取るため、料理を取るのやおかわりのタイミングが慌ただしく落ちつかなかったです・・

他は特に気にならず部屋も、ゆっくり休めましたし・・
何と言っても大好きなキムラヤのパン屋がホテルの隣にあるのでトラベルのチケットと合わせて大量のパンを土産に出来た事が幸せでした。

岡山シティホテル桑田町 2020年12月07日 19:57:09

朝食の流れにつきましては、お客様にご不便をお掛けいたし心苦しく思います。お客様からいただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、キムラヤのパンをお気に入りと伺い、お土産でご購入いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に繰り返しご愛顧いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

むくむくムックさんさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

むくむくムックさんさん [40代/男性] 2020年11月28日 08:05:43

イオンまで徒歩数分であり、便利な立地でした。

岡山シティホテル桑田町 2020年12月04日 18:57:13

当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地にございまして、イオンモール岡山へは徒歩5分です。お食事やお買い物など徒歩圏内で便利な場所にございます。
この夏リニューアルオープンをさせていただき、客室は落ち着いた雰囲気に設えて、お寛ぎいただければ幸いに存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年11月01日 11:54:31

【良かった点】
・リニューアル後なので浴室が綺麗
・駐車場が無料
・隣には木村屋、イオンにも歩いて数分等、天気によるが立地は良い
・レイトチェックアウトが1時間600円
【気になった点】
・湯沸かしポットの注ぎ口付近に、白いカルキの汚れが付いていて、部屋にあるドリップコーヒーを淹れる気になれなかった
・バゲージラックが無かったので、椅子を代わりに使ったが、スーツケース等の大きな荷物がある人で足腰に不安がある人は注意が必要
・部屋と浴室の境に段差有り
・冷蔵庫のモーターがうるさくなったり静かになったりと、夜には気になる感じだった。切っていれば問題無いが、木枠に直接置かず何かかますかリニューアルついでに冷蔵庫を交換して欲しかったと思う

◆コスパも良く浴室もキレイでチェックイン当初はまた泊まってもいいかと思ったが、今までのホテルでは経験無いポットの汚れなどが気になったので、個人的には次は別のホテルにすると思います。

岡山シティホテル桑田町 2020年11月20日 20:30:58

湯沸しポットのカルキの付着につきましては不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無いよう、清掃時、点検時によく確認してまいります。
また、冷蔵庫の音につきましても申し訳ございませんでした。よく注意してまいります。
その他、様々なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2019年10月21日 19:46:18

駅から近くで最高でした。朝食のバイキングは高級ホテルと同様で最高と思う。

岡山シティホテル桑田町 2019年10月24日 08:04:51

先日はご出張の際に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
朝食バイキングに過分なご評価を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、精進してまいります。

支配人 大西昌信

! ! ! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

ぶどう好きの桃太郎さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ぶどう好きの桃太郎さん [60代/男性] 2019年10月14日 13:36:22

大きいモールのそばで立地条件はよい。駅にも近い。

岡山シティホテル桑田町 2019年10月18日 17:00:57

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、イオンモール岡山へも徒歩5分でお買い物に便利とご好評をいただいております。
これからも安心してご利用いただけるお部屋のご提供と心からのおもてなしができるようスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月14日 13:33:07

朝食は、バイキングで和食を食べて、食後にコーヒーと甘いパンを食べると最高ですよ。
ごはんが、もう少し美味しいと言うことなしです。

岡山シティホテル桑田町 2019年10月18日 16:58:49

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
当ホテルの朝食バイキングをお気に入りいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。ごはんにつきましては、炊き方によく注意してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

ひろっすぅいーさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ひろっすぅいーさん [40代/男性] 2019年09月10日 20:56:35

娘との岡山観光で2泊しましたが、駐車場もホテル施設内と近隣にあり無料で使用でき、重宝しました。部屋の広さも問題なく、特に朝食のバイキングは美味しくいただきました。近くにイオンやコンビニがありましたので、立地条件も問題はありませんでした。
できれば、外出する際、エアコンが切れることと、部屋のライトが暗いことが改善されれば、より良いと思います。
また、使用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2019年09月14日 07:27:19

この度は、お嬢様とのご旅行の際に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただき、特に朝食バイキングをお気に入りいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからもご満足以上の感動をお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

100たたきおじさんさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

100たたきおじさんさん [70代/男性] 2019年08月31日 15:57:41

今回の旅行目的にピッタリの立地で早朝から食事がてき料金も手頃で大満足でした。又、駐車場に車を3日間も置かせてもらい助かりました。また利用させて頂きます。

岡山シティホテル桑田町 2019年09月05日 08:50:58

今回のご旅行目的に当ホテルが合っていたと伺いまして、大変光栄に存じます。
また、ご滞在中の駐車場はご宿泊の場合、無料でお停めいただけます。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2019年05月23日 17:34:39

静かでよかった。エアコンも26度で快適でした。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月25日 13:09:56

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
当ホテルは閑静な住宅地に位置しておりますが、徒歩7分で岡山駅東口に、また徒歩3分でイオンモール岡山に行くことができます。
これからもお客様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】