岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 20:44:30

岡山出張の際には必ず空きを探す宿の一つです。

価格設定も適切で,ビジネス利用なら何も不満がありません。
駐車場も広くなり,利用しやすくなっていました。無料であるのがよいですね。(岡山市内は駐車場無料の宿があまりないので・・・。)

岡山シティホテル桑田町 2018年01月17日 08:46:15

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
ホテル敷地内の駐車場は昨年3月から駐車台数を増やしております。
もし、満車の場合は第2、第3パーキング、提携駐車場の順にご案内をさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
駐車場はチェックアウト午前11時までは無料でお停めいただけます。
これからもお客様にご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

rakuraku1486さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2018年01月12日 16:54:48

部屋の広さ、設備、サービスの何れも過不足無く整っていて、宿泊費との釣り合いが上手く取れていると感心しました。細かいことですが、駅に近い、椅子とテーブルの配置が良い、テレビの角度が変えられる、インターネットが自由に使える、風呂の湯も豊富、照明スイッチがベッドで操作できる、朝食は質量共に十分である、等々、当たり前のことなのでしょうが、他のホテルで感じていた不満が全く起きなかったので、気持ちも安らぎ満足でした。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月13日 16:43:01

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で私共も安心いたしました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身に余る光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるホテルとして、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 02:27:43

部屋は古かったですが、綺麗で広かったです。
朝食はとても美味しかった。
コスパ高いと思います。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月09日 18:04:15

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングがとても美味しかったとのお言葉を頂戴いたしまして、キッチンスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2018年01月06日 01:27:32

朝6時からの朝食はありがたいし、食事の種類も豊富でおいしかった。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月09日 18:03:13

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
レストランは毎朝6時より営業いたしております。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、精進を重ねてまいります。

vell0007さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

vell0007さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:52:28

以前に厚生町の方を利用して印象が良く、今回はイオンに用事があったのでこちらを選択しました。当然ですが建物、部屋のつくりや設備等は厚生町とほぼ同じで安心しました。岡山駅やイオンモールは十分徒歩圏内ですが、15時にチェックインして車を停めて徒歩でイオンで買い物して夕方ホテルに戻った時には駐車場がすでに満車状態。日にもよるのでしょうが車で遅くチェックインする場合は要注意でしょう。

イオンや駅に近い必要があるなら立地は最高です。中心部にありながら大通りからは少し入ったところにあるため静かで人通りも多くはありません。建物や設備はやや古さを感じますが、特に問題もなく快適に過ごせます、

唯一今回気になったことを挙げるなら、朝食の「米」が美味しくなかったことでしょうか。
炊き方も有りますが使っているコメそのものも?? コストの問題でしょうが他が良いだけに少し残念でした。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月09日 17:59:02

岡山シティホテル厚生町に続きまして、この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
岡山シティホテル桑田町は、閑静な住宅地にあり、岡山駅やイオンモール岡山に近いことから、お客様にはご好評をいただいております。両ホテルとも同じコンセプトで営業させていただいておりますので、ご用途に応じてお使い分けいただければと存じます。
また、レストランでご提供いたしておりますお米についてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お米は岡山県産「あきたこまち」を使用しておりますが、水加減の調整が充分ではなかったものと思われます。よく研究させていただきます。
尚、駐車場はホテル正面以外に第2、第3、提携駐車場があり、フロント係がご案内させていただきますのでお申し出下さいませ。
これからもお客様に安心してご宿泊していただけるお部屋のご提供とサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも両ホテルにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月31日 15:54:39

いつも利用させてもらってます。部屋が綺麗なので。また、利用します。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月05日 08:29:02

「また、利用します。」とのあたたかいお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるように精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月26日 10:06:06

きれいでした。食事をしていないので、すみませんが普通評価です。でも従業員の対応もよかったです。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月29日 08:09:31

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
清潔感とスタッフの応対がよかったとおっしゃっていただきまして私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には、是非レストランでお食事をお楽しみくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月22日 20:08:25

建物が綺麗で、床暖房がありバストイレ、部屋もあったかいです。
駅から7分くらい歩くのと、隣のパン屋と徒歩5分くらいのコンビニ以外は、イオンまで歩かないと近くに店はないですが、部屋自体は大変満足しています。岡山のホテルは複数止まりましたが今の所ここが一番です。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月25日 07:52:39

岡山でお泊りになられた中で、当ホテルが一番とのご評価をいただきまして、私共身に余る光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるホテルとして日々、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 16:14:41

ホテル近くではアイコスが買えない

岡山シティホテル桑田町 2017年12月19日 15:37:28

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
アイコスのヒートスティックにつきましてはホテルから徒歩3、4分のファミリーマートでお買い求めいただけます。当ホテル周辺のお店のご案内はフロントで承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 17:47:58

駅からイオンまでの地下通路を使えば,ほとんど地上を歩かずともホテルまでたどり着けて便利でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月12日 14:52:01

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは岡山駅東口から最短で徒歩7分の閑静な住宅地にございます。イオンモール岡山からも徒歩5分の場所にございまして、お越しになられる道中にお買い物もお楽しみいただけます。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月07日 17:17:39

以前遠方からの通院のため何回か宿泊しました。今回は家内が私の手術付添いのため連泊でしたしたがスタッフの皆様に大変親切に声掛けしていただき、うれしかったとのことでした。もちろんイオン近く、食事がおいしい、等々各項目大変満足です。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月10日 07:34:27

この度のご利用は、ご主人様の手術の付添とお伺いして、大変ご心配されたことと拝察いたします。ご滞在中、当スタッフの応対が少しでもお役にたてて、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
次回お越しの際にはご夫婦お揃いでお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
寒い時節、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 20:29:25

よく利用します。部屋も広くて、隣、廊下の音も気にならないし、風呂のお湯も安定してるし、スタッフの対応もいいですし、いいホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月08日 19:29:43

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋、設備、スタッフの応対等にお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴いたしまして私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるように、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
寒い季節になりましたが、ご自愛くださいませ。

ドラもんの社長さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ドラもんの社長さん [40代/男性] 2017年12月05日 10:43:08

電話応対は丁寧なのですが、受付カウンターの周辺が色々な書類が散乱されておりチェックインから既に大丈夫か?このホテルと思わざるを得ません。個人情報大丈夫ですか?心配になりました。2人で泊まりましたが受け取ったカードのうち、1枚は全く使えませんでした。たまたまカードを2枚持ったまま外出したため良かったですが、使えないカードで外出していたら、間違いなく部屋の前で呆然とする以外なかったと思います。チェックアウトの時に、その旨をスタッフにお伝えしたんですけどね。事の重大さがわかっていたでしょうかね?トイレも古いですね。メーカーは「ナショナル」でした。良い意味でレトロです。立地条件は非常に良いだけに今回は残念な結果でした。頑張ってください。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月08日 19:24:55

チェックイン時にカウンターに書類が散乱し不信の念をいだかれるようになりまして大変申し訳ございませんでした。今後、整理整頓を徹底してまいります。
また、ご滞在中にカードキーがご使用になれなかったと伺い、大変ご不便をおかけいたしました。何らかの原因で磁気データが消えたものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
今後、いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月01日 13:43:15

コピーやファックスなどのビジネス施設もあり、便利でした。イオンも近く夕食は2日とも部屋で食べました。
近くに有名な居酒屋があるのですが、予約がないと入れてもらえませんでした。
部屋やお風呂は普通に綺麗です。ビジネスユースとしてはとても良いと思います。
木村屋のパンは期待していたのですが、普通でした。イオンのパンの方が美味しそうでした。とはいえ、しっかりと満腹にはなります。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月05日 08:15:29

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、岡山駅東口より徒歩7分の所に位置し、イオンモール岡山や飲食街にも近く、お買い物やお食事に便利とご好評をいただいております。
尚、次回は当ホテルレストランの朝、昼、夜のバイキングも是非お楽しみいただけたら幸いです。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるように、スタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月23日 18:30:36

岡山の常宿として利用させていただいています。
会社からも近く、隣のパン屋さんは講評です。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月27日 07:53:10

ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
常宿としてご利用いただけているとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、別館の「キムラヤベーカリーショップ」にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に心からの笑顔とサービスをお届けしてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

たもこばさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

たもこばさん [50代/男性] 2017年11月16日 17:04:17

ファブリーズが欲しかった

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:29:25

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご案内が充分でなく、ご不便をおかけいたしましたが、消臭剤につきましてはフロントでお貸出しをさせていただいておりますのでお気軽にご用命くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2017年11月14日 22:32:13

部屋や館内がきれいで全く不快な点はありませんでした。
繁華街へも歩いていける立地でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:20:37

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、繁華街へも徒歩10分程で行くことができます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

ちゆのすけ4006さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ちゆのすけ4006さん [40代/男性] 2017年11月13日 21:04:24

室内が割と広めに造られていて、浴室・浴槽も広かったので、ゆったりと寛げました。ベッドの脇に丸テーブルとソファがあったので、部屋飲みが充実できました。
スタッフの皆さんの対応もすごく良かったし、また岡山に立ち寄った際は利用したいです。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:19:13

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねてまいりますので、岡山にお越しの節は、是非ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 17:13:54

以前出張先の紹介で利用させてもらいましたが、今回プライベートで利用させてもらいました。 隣接して 24時間営業のパン屋さんが有るのが便利でした。 また利用させてもらいます。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:16:38

ご出張に続いて、今回はプライベートでもご利用いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ホテルに隣接す別館1階の「キムラヤベーカリーショップ」では、焼きたてパン、お菓子、ケーキ、お飲物などを豊富に取り揃えて24時間営業しております。また、「キムラヤサンドイッチカフェ」も併設いたしており、つくりたてのサンドイッチやお飲物がお召し上がりいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

ヒデ0301さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ヒデ0301さん [50代/男性] 2017年11月13日 17:06:11

非常に過ごしやすいホテルです。毎回、お世話になっております。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:05:51

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。