岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

ウサギノリコさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ウサギノリコさん [60代/女性] 2012年03月27日 14:20:51

駅からの近道の通りは夜はひとけがなく少々さびしくなるエリアなので、初めての時は多少不安を感じましたが、実際は繁華街から大して遠くなく、かえって静かでよい環境でした。部屋のサイズやベッドのサイズがシングルのビジネスホテル部屋としては大きい方だし、とくにベッドの寝心地は良かったです。朝食のパンは美味しかったし、料理はさほどバラエティがなくても朝食としては十分でしょう。結構大きなホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2012年03月31日 10:10:55

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口から最短で徒歩7分の閑静な住宅街に位置し繁華街へも徒歩10分圏内の便利な場所にございます。
お部屋は、シングル 17㎡とゆったりお寛ぎできる空間をご用意いたしております。
また、レストランのバイキングでは「キムラヤベーカリーショップ」から焼きたてパンをご提供しておりましてご宿泊のお客様に大変好評いただいております。
これからも、お客様によりご満足いただけますようお部屋を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2012年03月11日 13:18:27

料金の割りには部屋が広いくて良かったです。
ドライヤーも強い風が出て良かった。
スリッパの中敷はスリッパの上にでも置いて頂けると分かりやすかったかな。
最後まで中敷があることに気がつきませんでした。
この料金にすれば満足です。

岡山シティホテル桑田町 2012年03月17日 08:45:27

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
スリッパの中敷きにつきましては、表示も含め、今後の検討といたします。
これからもお客様にお寛ぎいただけますようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

s_yonexさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

s_yonexさん [60代/男性] 2012年03月09日 22:57:45

予想以上の広部屋、清潔な感じで、満足でした。部屋が広いと圧迫感が無く、リラックスできます。
ただ1点だけ、トイレのウォッシュレットの水漏れの水滴音が気になりました。点検を怠り無く、お願いします。
次回も利用したいホテルの一つだと感じました。
それから、部屋一覧で禁煙ルームの選択肢が無いのも気になります。今の時代、禁煙ルームの選択肢は必須だと思います。

岡山シティホテル桑田町 2012年03月17日 08:43:13

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ウォシュレットの水滴音につきましては、大変失礼いたしました。
ご投稿をいただきすぐにお部屋をお調べいたしましたが、水漏れは特に見当たりませんでした。しかしながらご滞在中何かの要因で音が発生したものと思われます。引き続き調査いたします。
また、禁煙ルームのご希望に副うことができず申し訳ございませんでした。ご宿泊日があいにく禁煙ルームが満室でございました。
ご了承くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備の確認と充実、またお部屋を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)
【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

masa11masaさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

masa11masaさん [40代/男性] 2012年02月26日 17:46:12

駐車場も無料だし
金額の割に朝のバイキングが充実していて良かったです。

2012年02月
岡山シティホテル桑田町 2012年02月29日 07:28:24

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけますようお部屋を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月12日 12:52:30

最近よく利用させていただいています。
駅から少し歩くのですが、静かで良いです。
タオル(手拭用、風呂用)がもう1枚あればもっと良いです。

2011年10月
岡山シティホテル桑田町 2011年10月14日 07:20:56

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ハンドタオル、バスタオルについてのご意見、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様によりご満足いただけますようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

バロックワークス2004さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

バロックワークス2004さん [40代/男性] 2011年09月21日 14:44:46

岡山泊の時は良く利用しています。
駅から少し遠いのが難点ですが、ホテルの部屋は広く、朝食も充実しています。
浴槽も深いので それなりにゆっくり入浴できます。

周囲も静かで、値段の割には、ゆっくり落ち着いてつろげるタイプのホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2011年09月27日 07:32:21

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは全室17㎡でゆったりお寛ぎいただける空間をご用意しております。
また、レストランでは朝6時から和洋の朝食バイキングで毎朝「キムラヤベーカリー」から焼き立てパンが届き、お召し上がりいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

p_q-myanさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

p_q-myanさん [40代/男性] 2011年09月18日 06:07:10

繁華街から若干遠く遊びに行くにはすこし遠いですが、施設等はしっかりしており不足はありません。

岡山シティホテル桑田町 2011年09月22日 21:43:05

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは岡山駅東口から徒歩7分の閑静な住宅街にございまして近くにはイトーヨーカ堂様、ジョイポリス様、繁華街へは徒歩10分圏内で行くことができます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ちサービスの向上に努めてまいります。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

kuorisu38さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

kuorisu38さん [40代/男性] 2011年09月06日 16:22:46

9月4日に宿泊させていただきました。当日は大阪にて仕事でしたが、山陰からの交通機関すべて不通、岡山まで自家用車にて出かけ、ホテルに駐車させていただき、新幹線にて大阪往復という1日でした。数年前まではこちらのホテルには年に数回宿泊しておりましたので、安心して駐車、宿泊できました。
部屋が広いため、ほっとする雰囲気で疲れた1日には最高の空間を提供してもらえました。当たり前にゆっくり休めること、それをかなえていただけるホテルであると思っています。厚生町には宿泊したことはありませんが、何かと歩いて動ける桑田町のほうが私には便利ですので、今後とも機会ありましたらお世話になります。

岡山シティホテル桑田町 2011年09月09日 09:45:43

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
この度は台風の影響で交通機関がすべて不通となり大変お疲れ様でございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備面の充実、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月02日 15:00:32

館内や部屋のなどが綺麗で清潔感があり良かった。
パン屋が隣接しておりしかも24時間営業なのでとても便利です。
駐車場も無料なのでありがたいのだがホテル前の駐車スペースが少なく空いてない場合は遠くの駐車場にいかなければならないのが難点です。
トータルでは満足してます。

岡山シティホテル桑田町 2011年09月04日 07:54:36

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました。
当ホテル前の駐車場は57台の駐車スペースでご宿泊のお客様が多い時は、早くから満車になります。その場合は徒歩3~4分の第2駐車場または提携駐車場をご案内させていただいております。
また、私どもの姉妹ホテルで200台の駐車場を完備した岡山シティホテル厚生町がございます。同じコンセプトで運営しておりますのでお客様のご用途にあわせてお選びいただければ幸いと思います。
これからも、お客様によりご満足いただけますようお部屋を清潔に保ち、設備面の充実、サービスの向上に努めてまいります。

Butanさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2011年08月21日 11:57:44

ビジネスで利用しました。駅からは、少し歩きますが、まずまず近く、遠くからシティホテルのサインが見えてわかりやすかったです。部屋はとても清潔でこのホテルを選んでよかったと思いました。

岡山シティホテル桑田町 2011年08月22日 14:14:51

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅街に位置しております。
私どものホテルを選んでよかったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち設備面の充実、サービスの向上に努めてまいります。

ひさ0917さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ひさ0917さん [30代/男性] 2011年06月13日 22:06:19

立地は、駅から少々ありますが、苦にはならない距離ではないでしょうか。
部屋は広かったですし、お風呂も十分な広さだと思います。
食事は素泊まりでしたが、エントラント横のパン屋さんで朝食をいただきました。美味しかったです。
敷地内駐車場が満車だったので、提携駐車場へ向ったのですが、やはり距離がありますね。でも、フロントで『駐車場までの遠くて申し訳ございません』と一言頂いたので和らぎました。
しかし、やはり近くの駐車場で確保出来たら良いのになぁと思います。
エアコンが部屋独立ですので、良かったです。

また岡山へ行く機会がありましたら、泊まらさせていただきます。

2011年06月
岡山シティホテル桑田町 2011年06月16日 07:25:37

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました。
ホテルの前の駐車場は57台の駐車スペースでご宿泊のお客様が多い時は、早くから満車になります。その場合は徒歩3~4分の第2駐車場または提携駐車場をご案内させていただいております。
これからも、お客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月20日 15:16:48

全国広告大会で初めて岡山に。駅から近くて車を使う必要がないほどの距離。部屋も広くてリーズナブルで、快適。周りも静かで風呂も大きかった。

別館のベーカリーは焼きたてのパンが美味。落ち着いた雰囲気で、店員の対応もはきはきして良かった。

残念だったのは、フロントロビーの新聞が少なかったこと。食事あとに読みたい気分だったが゜、週刊誌もなく、心残りだった。

岡山シティホテル桑田町 2011年05月25日 13:44:34

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
別館の「キムラヤベーカリー」のパンをお気に入りいただきまして
ありがとうございます。当ホテルのバイキングも「キムラヤベーカリー」から焼きたてパンが届き、お客様にご提供しております。
フロントロビーでの読み物につきましては今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2011年05月16日 11:16:53

部屋は思った以上に広く、他の部屋の音もほぼ聞こえずゆっくりと過ごせました。

岡山シティホテル桑田町 2011年05月18日 09:00:42

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。
支配人 大西昌信

2食付きプラン【朝食・和洋バイキング☆夕食・和洋中バイキング】

投稿者さん 2011年01月06日 16:55:02

駅からはチョット中途半端な距離ですが、部屋の広さ・朝食・料金には満足してます。

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2011年01月09日 21:31:05

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルは岡山駅東口より徒歩7分の閑静な住宅地にございます。
ショッピング、ご飲食なども徒歩10分圏内でご利用いただける便利な場所に位置しております。
これからも、お客様により喜んでいただけるようサービスの向上と清掃の徹底に精進してまいります。

samuroさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

samuroさん [50代/女性] 2011年01月05日 08:44:45

綺麗な部屋でとてもよかったです。
お風呂は日帰り温泉を利用しましたので評価はしませんでした。

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2011年01月09日 21:29:44

【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

ギン5021さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ギン5021さん [30代/男性] 2010年12月24日 00:30:21

駅からちょっと外れてますが、十分に歩ける距離です。ただ、ちょっとわかりにくいかもしれません。朝食はすごくおいしくて、朝からお腹いっぱいになりました。

2010年11月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月27日 08:55:56

ご朝食の和洋バイキングにご満足していただきありがとうございます。朝、6:00からオープンしておりご宿泊のお客様には勿論、近隣のお客様にも大変好評いただいております。

【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2010年12月23日 14:34:53

広いお部屋で清潔に掃除してあり、快適でした。
ただ、トイレが暖房便座ではなかったのだけが不満でした。夕飯にお酒をいただいたので、夜に何度もトイレに行くことになり、その度に冷たくて「ひえぇぇ~つめたい~」と思いました。夏なら平気でしょうが、冬は辛いです。

素泊まりでしたが、近くに飲食店も多く夕御飯には困りません。朝食も、予約していませんでしたが、レストランに行けば和洋食バイキングをいただけました。敷地内にあるベーカリーが24時間営業でモーニングもやってて便利ですね。夜11時だというのに、みんなでケーキを食べてお茶しました。
何より駐車場が無料なのが嬉しいです。
あと、女性用のアメニティにクレンジング等が入っていて助かりましたが、欲を言えば、シャワーキャップが欲しかったです。

シングル【禁煙】<LAN接続無料

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月27日 08:54:39

トイレの便座につきましては、ご不便ををおかけいたしました。
あいにく当ホテルはウォシュレットの通常便座でございます。
ご了承くださいませ。
女性のお客様へのアメニティーのシャワーキャップにつきましてはご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

midoriipapaさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年12月20日 23:08:03

岡山で車を利用した出張では、系列の厚生町かこちらの桑田町を利用しています。
この宿泊料金で広い快適な部屋、大変満足しています。
また利用しますのでよろしくお願いします。

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月25日 10:46:40

いつも岡山シティホテル桑田町並びに厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様によりご満足いただけますようサービスの向上と清掃の徹底に精進してまいります。
今年1年、ご愛顧いただきましてありがとうございます。
来年も同様、宜しくお願いいたします。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

mo-betterさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

mo-betterさん [30代/男性] 2010年12月20日 15:31:33

第二駐車場が少し遠いかな。
お部屋もシンプルで清潔感あって好印象でした。

シングル[喫煙可能]<LAN接続無料

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月25日 10:45:22

駐車場につきましては、第2駐車場にお停めいただきご不便をおかけ致しました。
私どもの姉妹ホテルでお車でお越しの方に便利なように200台の駐車場を完備した岡山シティホテル厚生町がございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月11日 17:19:10

フロントでの対応も良く、部屋もきれいで、気持ちよく、度々利用させてもらってます。
朝食に生たまごが有れば良いといつも思いますが、是非とも検討して下さい。

2010年12月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月15日 12:44:36

朝食のたまごにつきましては、私どもは生たまごの代わりに温泉たまごをご用意させていただいております。
これからも、お客様により喜んでいただけるようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。