岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

迷犬ルビーさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

迷犬ルビーさん [70代/男性] 2023年10月21日 21:25:14

安くて駐車場が無料で立地も良く良かったです。ただエアコンの音がうるさくて寝るのに耳障りで寝れなかった。夜中にフロントに電話して来てもらった。直らないので小さい扇風機を使用してと持ってきた。暑くて寝れないので仕方ないのでエアコンをつけた。フロントの人には感謝しています。あまり寝れなかった。便座も冷たい温度が効かない 最悪の部屋だった。

岡山シティホテル桑田町 2023年10月26日 20:08:13

この度は、岡山シティホテル桑田町にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地や駐車場の無料サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたことが何よりの励みとなります。

しかしながら、エアコンの音や便座の温度につきましては、大変なご迷惑とご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの音につきましては確認したところ、故障が原因であることが判明いたしました。現在は修理を行っております。また、便座の温度につきましては適切な温度になるよう調整いたしました。

ご指摘いただいた内容は、日々点検をし、お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、どうかご容赦くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2023年02月13日 09:12:49

駐車場が有るのが便利なので、利用したが、駐車場空いて無く、第3駐車場まで回され不便だった。
チェックインでのフロントの対応遅く、40分くらい並ばされた。

! ! ! ! ! 朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2023年01月20日 07:55:24

ビールの自販機や氷のサービスがなく。外の別館での購入方法で、風呂上がりにビールを購入するのが面倒で、飲む事を諦めた。非常にストレスが溜まった。

☆2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

gomaゴマさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

gomaゴマさん [20代/男性] 2022年12月08日 17:19:07

部屋の掃除がなっていません。
有り得ない事に、前泊人の靴下の片方が椅子の下から出て来てびっくりした。
最初ネズミか小動物の何かかと思ったが動かないので確認したところ「靴下」でした。
それから、床に小さいゴミが所々に落ちていて厭きれました。
一応翌朝フロントに伝えたが、コロナ過のご時勢後味の悪い宿泊でした。
恐らく、二度と行かないとおもう!!

! ! ! ! ! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2021年11月26日 10:23:04

ホテルを選ぶポイント、駐車場の利便性(料金)、朝食、値段に対するコスパ。おまけでビデオサービス。
ホテル前の駐車券で無料との事で宿泊料金は高めだったが予約。しかし満車で第三駐車場との事。岡山特有なのだが一方通行が多く駐車場ヘたどり着けず。県民性か一通の道路をスピードは出すドライバーが多い。駐車場からホテルまで2、3分ぐらいとはいえ道が悪くキャリーバッグには悪路!荷物が多かったり雨の日は大変。そんなんで女性のフロントの方にはクレームを言わして頂く!不便極まりない。しかし彼女、嫌な顔一つせず、神対応。唯一彼女の対応だけが良かった。タバコやアルコールもホテルには無くとにかく不便。二件隣のパン屋迄行かないとダメ。ビデオも四チャンネルのみ。これで今時1000円は高すぎ!予約時電話で確認したのだがアダルトなんかいらん。ビデオオンデマンド!
朝食も無料かと思うぐらい品数少ない。動線が一方通行なので前の人が進まないと時間掛かるだけ。トレーも手前に無く一度前の人を追い抜きまた列に並ぶ。島式にすれば360度から取れるのにおかわりもとうとう出来ず。まさかそれが狙い?業界経験者として責任者の感覚を疑う。きっと他のホテルの市場調査などしないのか?
フロントの女の方の対応だけが良かった。朝食の時間が早いのも良い。あとは、、浮かばない。

! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2021年11月17日 19:30:36

カードキーが使えず、普通の鍵で開けなければなりませんでした。
おまけに、鍵は差しにくい、まわしにくい、ドアは重くて最悪でした。

投稿者さん 2019年11月27日 16:12:23

初めて利用しましたが、まず岡山駅からは、大人の足で15分はかかります。全体的に設備は古いです。特にユニットバスは劣化による黄ばみ、傷が目立ち、使用する気になりませんでした。

岡山シティホテル桑田町 2019年12月03日 14:45:41

先日はご出張の際に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
岡山駅からホテルまでお越しの道中、ご足労いただきましてありがとうございます。
この度はバスルームにつきましてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。客室の設備につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 15:49:37

お風呂の水はけが悪くシャワーで足元に水が溜まります。排水管の故障ではないのでしょうか?

岡山シティホテル桑田町 2019年11月21日 18:49:24

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お風呂の排水につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。すぐに対処致しました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
これからもお客様のご信頼にお応えできるように、精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年05月03日 19:44:07

会計において、間違って多く請求されており、こちらが気づかなかければ、そのままでした。
それに気づいてフロントに指摘するも謝罪は無いし、後日クレジットカードでは二重請求されたままだし、とにかく挨拶も出謝罪もないし、対応がひどすぎです。とてもホテルとは思えない対応でした。
設備や立地条件は文句なく、コスパもかなり良い方なので、対応が悪いのが尚更残念です。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月11日 10:36:51

ご会計の際に、ポイントご利用分の引き忘れとスタッフの応対につきまして、多大なご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、処理後のご説明に不備があり、ご心配をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事がない様、ご会計時によく確認することと、お客様へのご説明を徹底するよう指導致しました。
この度、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善を行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:03:53

可もなく不可もないビジネスホテル。近くのパン屋はよかった。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月03日 13:52:41

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
当ホテル東隣の「キムラヤベーカリーショップ」をご利用いただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月15日 22:16:30

いつも利用しているホテルが取れず久しぶりに宿泊しました。
やはり宿泊するべきではなったです。
まず、フロントの対応が悪すぎる。2名で対応しているが、1名はTELで予約のTELを受けている。その態度がイライラしながらで見ていて気分が良くない。又、フロントに他の客が並んで混雑していても誰も応援に出てこない。預けた荷物も此方から言わなければ出てこない。夕食もプランで付けていたが、最悪でした。表面はカピカピで硬くなっている。
そば・天ぷら・ステーキ・季節のごはんすべてにラップ等をきせる配慮がなく硬くなりしなびて食べれたもんじゃない。従業員もしゃべっているだけでさほど料理の事は気にせずといった感じ。他の客も取っては見たが残している状態。サンドイッチが乾燥し食べれない所は非常に珍しい。ほんとに最悪なホテル。プロとしての意識が低いです。2度と泊まりません。

岡山シティホテル桑田町 2018年11月22日 09:17:01

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの応対にて、ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、よく指導してまいります。
また、夕食につきましても配慮が足りなかった事は重ねてお詫び申し上げます。出来立ての料理をご提供できるように指導してまいります。
いろいろなご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

マサポン9472さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

マサポン9472さん [50代/男性] 2018年10月12日 12:40:37

エアコンの音がうるさく気になった。
TVのリモコンが調子が悪かった(電池がなかったのか、受信ユニットの反応が良くないのか原因不明)。
フリーWIFIも容量が小さいのか、つながりが良くなかった。
常設の電子レンジなく、フロントで温めてもらったのだが、フロントが埋まっている場合は待つようになる、せめて食堂にでもフリーで使えるレンジを置いてほしい。
駐車場代が無料で、車で利用の際は便利だか、それ以外では宿泊しないかな。

岡山シティホテル桑田町 2018年10月17日 19:55:16

エアコンの音、テレビのリモコン、Wifiにつきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後よく確認をしてまいります。
また、電子レンジにつきましてはお待たせ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。常設につきましては今後の参考にさせていただきます。

ドラもんの社長さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ドラもんの社長さん [40代/男性] 2017年12月05日 10:43:08

電話応対は丁寧なのですが、受付カウンターの周辺が色々な書類が散乱されておりチェックインから既に大丈夫か?このホテルと思わざるを得ません。個人情報大丈夫ですか?心配になりました。2人で泊まりましたが受け取ったカードのうち、1枚は全く使えませんでした。たまたまカードを2枚持ったまま外出したため良かったですが、使えないカードで外出していたら、間違いなく部屋の前で呆然とする以外なかったと思います。チェックアウトの時に、その旨をスタッフにお伝えしたんですけどね。事の重大さがわかっていたでしょうかね?トイレも古いですね。メーカーは「ナショナル」でした。良い意味でレトロです。立地条件は非常に良いだけに今回は残念な結果でした。頑張ってください。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月08日 19:24:55

チェックイン時にカウンターに書類が散乱し不信の念をいだかれるようになりまして大変申し訳ございませんでした。今後、整理整頓を徹底してまいります。
また、ご滞在中にカードキーがご使用になれなかったと伺い、大変ご不便をおかけいたしました。何らかの原因で磁気データが消えたものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
今後、いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルになるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

iいたみちさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

iいたみちさん [60代/女性] 2017年09月27日 17:31:28

地図が不鮮明で解りにくい。駅から7分とありましたが20分以上さがしました。フロントにその旨をいうと、解りやすい地図をわたされました。それなら、宿泊確認のメールなどで別途知らせてもらいたかったです。ちなみに、わたしは方向音痴ではありません。1階のレストランの情報もなかった?部屋の広さなどはよいので残念でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年09月30日 09:25:07

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
岡山駅からの道中、ネット検索のグーグルの地図が分かり辛かったとお伺いいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また、フロント係の説明も不充分で重ねてお詫び申し上げます。フロントでお渡しした地図は、当ホテルで作成したもので、楽天でご検索いただき、地図・アクセスの「宿泊施設提供」をクリックいただきますと表示されますので、ご参考にしていただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

sr512313さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2017年05月28日 14:18:41

全体的に古く、古さからくる匂いも気になります。改善されることを望みます。

岡山シティホテル桑田町 2017年06月01日 08:45:10

匂いにつきまして不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後よく注意致します。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

エコボーイ7606さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年04月17日 21:32:43

リピートです。
風呂に換気扇が無い為下水の臭いがひどいです。
せっかく良いホテルですのでもったいないです。
後、タオルを干すバーかユニットバスに付いている紐の
タオル干しが欲しいです。

2015年04月
岡山シティホテル桑田町 2015年04月23日 14:35:24

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
バスルームの臭いにつきましては大変不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後よく注意、確認をいたします。
また、タオル掛けにつきましては今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

シミピー9455さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

シミピー9455さん [40代/男性] 2014年12月29日 15:43:49

駐車場に停めれず電話にて第2駐車場を案内されるも非常に分かりづらい説明で困った。

2014年12月
岡山シティホテル桑田町 2014年12月31日 09:11:31

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場のご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
お電話でも分かりやすくご説明できるよう指導してまいります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

小腹がすいたら…24時間営業!パン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2013年12月02日 17:44:47

ホテル全体としては,施設や立地条件など,値段を考えるとお得感のあるホテルで,問題ありませんでした.ただ,チェックインの際に対応している3人の女性に加え,背後に男性が1人居たにもかかわらず,順番待ちをしている私を無視して,後から来たお客さんを平然と対応されたことは不愉快です.その上,二人目のお客さんに私自身が指摘したことに対し,お客さんが謝罪したにもかかわらず,ホテル側は謝罪はおろか,何の反応もなく,まるで私とそのお客さんの個人的な問題のように対応されました.そもそも,どのように待てばいいのか分からないから,このような問題が生じたものであり,ホテル側の案内不足だと思いますが,いかがでしょうか.久しぶりに不愉快な思いをしましたので,私個人的には,二度と泊まらないと思います.値段が安いといっても,ホテルである以上,接客業としての原点に立ち返って欲しいと思います.

2013年11月
岡山シティホテル桑田町 2013年12月06日 10:18:02

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
チェックインの際には不愉快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、よく状況を把握して適切にご案内出来るようにしっかり指導してまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

Mr.驚天動地さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2013年01月30日 18:27:41

私以外の顧客も必ず言いそうな事でしょうが、ホテル前の駐車場が満車の場合、契約駐車場(ビギーパーキング)を案内されましたが、異常に遠い、疲れるほど遠いです。朝食も標準以上、ホテルマンの教育も行き届いており対応はいい感じですが、ビジネスホテルで流行の大浴場がないなどいま一つインパクトに欠ける感が否めませんね。駐車場が目の前で無料が売りでも満車なら返ってマイナス効果です。惜しいです、もう一歩達していない雰囲気があり、私の評価としては厳しいものになってしまいました。以上。

2013年01月
岡山シティホテル桑田町 2013年02月02日 07:30:05

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましては大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテル前の駐車場は57台の駐車スペースでご宿泊のお客様が多い時は、早くから満車になります。その場合は徒歩3~4分の第2駐車場または提携駐車場をご案内させていただいております。また、私どもの姉妹ホテルでお車でお越しのお客様が便利なように200台の駐車場を完備した岡山シティホテル厚生町がございます。同じコンセプトで運営しておりますのでお客様のご用途にあわせてお選びいただければ幸いと思います。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、おいしい料理のご提供、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2012年03月28日 19:49:22

一泊素泊まりで利用しました。 部屋はキレイで程よい広さです。アメニティも揃っていて文句なしですが、浴槽のお湯の出が悪く溜めるのに時間が掛かりました。
あと、備え付けの冷蔵庫が一時間に一回位の間隔でコンプレッサーの起動するような音が鳴り、早朝5時に出発しなければならなかったので、目覚まし音と間違えて何度も目が覚め、すっかり睡眠不足です。全ての部屋がこんな感じでは無いと思いますが、フロントも礼儀正しいし、全てが高感度でしたので残念でなりません。

岡山シティホテル桑田町 2012年04月06日 08:27:39

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫のコンプレッサーの音につきましては不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。確認いたしたところ少し耳触りな音が生じておりました。直ちに業者に修理させます。
また、お湯の出具合につきましてはご不便をおかけいたしました。
この件につきましても調査いたしまして改善して参ります。
これからもお客様にお寛ぎいただけますよう設備の確認と充実、またお部屋を清潔に保ち、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)