岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2079件

投稿者さん 2018年02月03日 19:31:04

駅から割と近くて良かったです。
従業員の方々もとても丁寧な対応で満足ですが、日曜日で泊まり客が少ないせいなのか食事が品数が少なく保温もあまり効いておらず冷めてました。
食事なしで予約していれば高評価だったと思います。
バイキングでは食べていませんが、隣のパンは美味しかったので家族に買って帰りました。

岡山シティホテル桑田町 2018年02月09日 08:43:27

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご提供や保温方法などにつきまして今後よく注意してまいります。
今回いただいたお客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月28日 11:07:30

朝食のシステムは混雑解消のため見直した方が良いかと思います。
インバウンドを意識してか、4人かけのテーブルが多いため、1人使用が多く、空き席が少なくなってしまっている。
お皿に取る並びが悪く、流れない。ご飯は扶養なのにご飯渋滞に並ばなくてはいけない。

★★朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2023年11月26日 00:12:23

イオンモールの近くで便利が良いです。
食事は焼き立てパンが出るということでしたが焼き立てではなく種類も少なめでした。
コップ等に何か異様な匂いが付いていて飲みずらかったです。
部屋は清潔でまだ新らしいです。
たまたまその日の夜中就寝中に停電の点検があり急に眩しいライトが点いて目が覚めました。それが二度くらいあり不眠になりました。
駐車場が無料で助かります。

岡山シティホテル桑田町 2023年11月26日 10:30:45

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご当日は電気設備法定点検にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。停電中は非常照明でお休みできなかったご様子で心よりお詫び申し上げます。
レストランの食器が匂われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。よく調査し、このようなことがない様、徹底してまいります。
パンの焼き上げ時間、種類につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今回頂きましたお客様の声を真摯に受け止め、より多くの皆様にご満足頂けるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

岡山シティホテル 桑田町

★★2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

IM1995さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

IM1995さん [50代/男性] 2023年05月29日 17:32:32

久し振りに利用させて頂きました。
立地や部屋や朝食バイキング等は快適で問題はありませんでしたが、
室内に置いてあるコップ?
指紋などが付いてました。
気持ち悪いです。

☆朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2022年11月06日 18:16:34

皆さん親切にしていただきました。ただ、朝食のときのバイキング料理の並べ方を工夫すると、混雑せずに流れがスムーズになると思いました。あと、駐車場の地図が非常に分かりづらい。

! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

ham3736さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ham3736さん [50代/男性] 2021年12月08日 09:38:06

いつも便利に利用させていただいております

! ! ! ! ! 朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2019年02月01日 09:39:18

夕食が冷たいものと少なくなっていたものがあったのを除いては、満足でした

岡山シティホテル桑田町 2019年02月05日 11:42:49

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご夕食の料理が冷たくなっていたもの、少なくなっていたものがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、料理をよく確認して、おいしい料理のご提供ができるよう、努めてまいります。
ご指摘いただいた点を改善し、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2019年01月28日 17:55:28

朝のシャワーで急に温水が高温になりました。

岡山シティホテル桑田町 2019年01月30日 08:51:51

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。今後よく確認致します。
ご指摘いただいた点を改善し、よりご満足いただけるよう、努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2018年05月13日 00:01:36

お風呂は指摘のように古いけど 清掃はとても 綺麗に行き届いていました
きもちよかったです
部屋の感じもよかったのですが ベッドが柔らかかったです
周りの道路の一方方向が分かりにくく 二回ほどぐるぐる回って
やっとたどり着いたのに ホテル前の駐車場に入れなかったのが
辛かったです でも町の中心部での駐車場代無料はとても
たすかりました 隣の木村パンで軽食をいただきましたが
先にパンを取りにいって レジへ行ったら ホットサンドも
あったのかと 思いつつ ホットコーヒーをたのんで
一緒においしくいただきました
何かの時はまた よろしくお願いいたします

岡山シティホテル桑田町 2018年05月19日 11:28:13

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お車でお越しのお客様には、当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合、第2、第3パーキングの順でご案内をさせていただいておりますが、周辺の道路に一方通行が多く、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
尚、どの駐車場もご宿泊のお客様はチェックインからチェックアウトまで無料とさせて頂いております。(トラックは除きます)
また、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフも大変喜んでございます。
ベッドの固さにつきましては、参考とさせていただきます。
この度は、隣接の別館1階の「キムラヤベーカリーショップ」もご利用いただきましてありがとうございます。当店は24時間営業でパン、サンドイッチ、スイーツ、菓子、飲料などを取り揃えてお客様をお待ち致しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

hirobhoさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

hirobhoさん [60代/男性] 2018年02月27日 16:48:34

娘の受験のため、二泊。朝夕の2食付きプランでした。フロントの応対は丁寧で、素晴らしかったです。朝食は、良かったですが、夕食バイキングがいまいちでした。肉類が少なく、客も少ないのか、ステーキは小さくて薄く、冷たくなってました。ちらし寿司は、表面が固くなってました。値段が安いから仕方ないかな…。
七階のツインに泊まりました。ベッドが大きくて満足。バス、トイレ入り口の段差が高く、お年寄りだと、かなり、きついと思います。

岡山シティホテル桑田町 2018年03月02日 09:15:08

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご夕食の料理につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるメニューとご提供方法などをよく検討してまいりたいと存じます。
また、バスルームの段差につきましてはご不便をおかけいたしました。数に限りがございますが、段差を軽減する踏み台をフロントでお貸出しをいたしております。お気軽にご用命くださいませ。
これからもお客様のご信頼にお応えできるように、精進を重ねてまいります。
お嬢様が良い春を迎えられますよう、スタッフ一同、お祈り申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

BL6518533さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

BL6518533さん [50代/男性] 2017年06月15日 19:16:03

価格の割に駐車場サービス、朝食付きなのでよかった。また部屋の広さも結構ゆったりでした。また利用したいと思います。
パン屋が隣に移転していて、その跡地に大浴場を建設すればよかったのになと。それならもう500円高くても利用します。
バイキング朝食のときにご飯が切れて、取り換え、追加する間を結構待たされました。ご飯をあとから持っていくという案内をして、後ろに続く客たちを先に流していくという機転を働かせてほしかったですね。よく見ればそのときのフロアスタッフは研修中の方ばかりでした。また追加のものを取りに行っている間に、食器を勝手に下げていってしまいました。大方終わっていたからいいですが、やはり一声かけるべきかな。そのときは8時半過ぎで、テーブルもわりと空いていて、待ち客もいなかったのに。

岡山シティホテル桑田町 2017年06月20日 12:55:33

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
レストランではご飯の補充にお時間がかかり、またお席を離れた間に食器を回収するなどの不手際で大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このような事が無い様、よく指導して参ります。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいと仰っていただきまして、大変恐縮に存じます。
これからもいただいたご指摘を真摯に受け止めて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

KとYのおやぢさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

KとYのおやぢさん [40代/男性] 2015年05月11日 11:07:26

ホテル自体は良いと思いますが、駅から少し離れているのがちょっと残念です。

2015年03月
岡山シティホテル桑田町 2015年05月13日 14:40:26

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
岡山駅からの道中、ご足労をおかけいたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

朝食は朝6時から! 朝食付プラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

Ron0202さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

Ron0202さん [50代/男性] 2015年01月18日 10:54:13

浴室と客室との段差は慣れるまで危険。

2015年01月
岡山シティホテル桑田町 2015年01月21日 07:39:52

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
バスルームの段差につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、段差を軽減する踏み台をフロントでお貸し出しいたしております。お気軽にご用命ください。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

hikokokokottiさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

hikokokokottiさん [40代/女性] 2014年02月09日 22:37:09

久しぶりの宿泊でしたが、朝食が・・・。楽しみにしていたパンの種類がとっても普通になっていたのが残念でした。
フロントの女性の対応はとっても気持ちよかったです。

2014年02月
岡山シティホテル桑田町 2014年02月13日 08:39:04

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、レストランの朝食バイキングをご利用いただきましてありがとうございます。パンの種類につきましては楽しみにされていたところ申し訳ございませんでした。今後の検討とさせていただきます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2010年10月23日 22:01:26

朝食が美味しかった。

岡山シティホテル桑田町 2010年10月27日 08:13:00

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもより一層、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【和洋バイキング】
【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

みもこちゃんさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

みもこちゃんさん [50代/女性] 2010年01月30日 23:49:44

いつも出張でホテルを使うときには、加湿器が各部屋に置いてあるホテルを選びます。
 しかし、岡山の支店は一番近くに、シティホテルがあるのでいつも利用させていただいています。今回少し風邪気味で、加湿器がなかったため苦しくて夜眠れませんでした。
 リクエストがあった客だけでも、貸し出しをしてほしいです。切なるお願いです。

2010年01月
岡山シティホテル桑田町 2010年03月12日 14:02:03

毎度岡山シティホテル桑田町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご意見ご投稿いただきありがとうございます。

加湿器の件ですが、数に限りは有りますがフロントにてお貸出を承っておりますのでご連絡いただければご用意させて頂きます。
ご案内不足申し訳ございません。

今後も従業員一同、皆様にご満足頂けます様に、より一層のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人 石井昭彦

(新料金) シングル 朝食付 【和洋バイキング】
【禁煙シングル(17平米・LAN・駐車場無料)(9月~新料金)】

投稿者さん 2024年03月02日 19:52:19

無料駐車場ありで選びました。残念なことに敷地内は満車。第2.3駐車場を地図を渡されて向かいましたがとてもわかりにくかったです。夜で初めてだと何週もグルグルしてしまいました。結果、満車で近くの有料駐車場に泊めて雨の中ホテルまで歩きました。

ホテルは普通でした。

岡山シティホテル桑田町 2024年03月07日 21:08:05

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、駐車場の件ではご不自由をお掛け致しました。
お客様の立場に立った案内方法等を改めて検討させていただきます。

次回、当館にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご意見・ご要望等を頂けると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★★朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

harugakuru40さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2024年02月05日 00:53:35

仕事で急遽予約。平日だったのでとれて良かった。喫煙可ルームだったのである程度覚悟はしていたが、かなりタバコ臭。空気清浄機もあるが、それがもうタバコ。電子タバコを吸っている者としてはキツい。最上階は全て喫煙ルームなのか、廊下にも空気清浄機があるが、完全にタバコ。だが、そのうち慣れるw駅やイオンにも近く立地は申し分なく便利。駐車場無料はとてもありがたい。木村屋グループのホテルという事でお隣に木村屋さんがあり、朝食つけなくても木村屋さんのモーニングで充分でした。また機会があれば利用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2024年02月08日 13:59:13

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋のタバコの臭いが強かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、換気・消臭が不十分にならないよう気を付けてまいります。
ホテルレストランでは、岡山木村屋で焼いたパンもお出ししております、ご機会あれば朝食バイキングもお試しください。

これからも、繰り返しご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 22:45:47

いつも利用してます。

岡山シティホテル桑田町 2024年02月04日 19:33:34

毎度岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。

これからも、お客様のご意見を伺いながら快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実やサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、引き続きご利用いただきお声を頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 00:19:33

日本では有数のモールである、岡山イオンモールの直ぐ近くに立つホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2023年12月07日 20:03:37

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、またご機会ございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。