岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2089件

投稿者さん 2023年03月25日 17:07:58

部屋は広くて綺麗。ユニットバスも使い勝手が良いです。朝食も美味しい。唯一の不満点はホテル前の駐車場が狭いこと。遅い到着だと第三駐車場にいくこととなる。コスパが最高だけに残念。

☆朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2022年11月19日 11:35:58

総合評価良いです。
また利用したいです。

! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2022年03月30日 16:04:08

部屋もお風呂も清潔で問題ないです。また利用します。

投稿者さん 2021年12月10日 17:41:28

チェックインが14時と早く、とても助かりました。
部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
ただ、気になったことが二つあります。
一つはフロントで氷はどこでもらえますか?と尋ねたところ、氷はここでは売っていません、隣の木村屋で売っています。と言われました。
氷サービスがあるのが普通なので、ここでは売っていないという答えはどうなのかなと思いました。
二つ目は朝、チェックアウトする時、WiFiが全く使えなかった。という旨伝えると、昨日はお客様が多くてそのせいでしょう。と言われ、それはそれでよかったのですが、答えを貰うときに腕組をして答えられました。
この二人ともたまたま研修生だったので仕方がないのだけど、教育はしっかりしていただきたいと思いました。
そのほかはとても満足しました。
Wifiは増強して欲しいです。全く使えなくて携帯のデザリングでパソコンを使いました。

! ! ! ! ! 朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

あきら1639さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

あきら1639さん [40代/男性] 2021年02月07日 06:30:50

12月30日から1月4日まで宿泊しました。1点気になった事があるんですが連泊ならでわですが朝10時ちょっと過ぎにフロントから毎回部屋の掃除をどうするかの確認の電話が掛かってきますが、この電話を受けたら用事が無くても外出しないといけない的なプレッシャーを感じて外出するんですが、日によってはもう少しゆっくりしたい日もあります。ホテル側の都合もあるとは思いますがチェックイン時に確認するとか他のホテルの様にフロントからの確認無しで人がいる部屋については〇〇時以後ノックの上解錠声掛けの上掃除開始とか確認電話をせめて11時以後にして欲しいです

岡山シティホテル桑田町 2021年02月10日 20:39:23

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃時間の確認電話につきましては、ご滞在の妨げになられたご様子で大変失礼いたしました。また、確認電話の時間についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご連泊の清掃につきましては、お客様へ清掃の確認をさせていただいております。清掃のお時間のご指定がございましたら、フロントまでご一報いただけましたら、幸いに存じます。
これからもお客様へ心からの笑顔とサービスをお届けできるよう、精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西 昌信

! ! ! ! !サービス朝食付プラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2021年02月03日 15:18:04

自動販売機が1階しかなく多少不便だった。

2021年02月
岡山シティホテル桑田町 2021年02月04日 18:57:56

この度は数あるホテルの中から岡山シティホテル桑田町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対やお部屋、お食事につきまして高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
自動販売機につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに改善は出来かねますが、お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
次回お越しの際には、当ホテル東隣の「キムラヤのパン 岡山シティホテル桑田町店」をご利用いただければ幸いと存じます。岡山の名産品「バナナロール」や昔からの製法を守り続けている酒種あんぱんなどの伝統的なパンから最新のパン、お菓子、ケーキ、お飲み物などを豊富に取り揃えております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リュウマチ隊長♪さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年12月24日 18:33:33

短期間に数回の利用をさせて戴きました。
朝食のパンが焼きたてで美味しかったのですが,最近はコロナの影響か?存じ上げませんが、個別包装をされた物となっていたのが残念ですが、最近リニューアルをされたので,きれいなお部屋を毎回提供して戴けます。また、岡山への出張の際には利用をさせて戴きたいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2020年12月26日 13:29:33

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンをお気に入りいただきましてベーカリースタッフも大変喜んでおります。
当ホテルは8月にリニューアルオープンさせていただきました。
落ち着きのある内装に設え、調度品も新たにし、バスルームも全て新しくいたしました。
これからも安心してお寛ぎいただくお部屋の提供と、おもてなしの心でのサービスの提供ができるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2020年11月01日 11:54:31

【良かった点】
・リニューアル後なので浴室が綺麗
・駐車場が無料
・隣には木村屋、イオンにも歩いて数分等、天気によるが立地は良い
・レイトチェックアウトが1時間600円
【気になった点】
・湯沸かしポットの注ぎ口付近に、白いカルキの汚れが付いていて、部屋にあるドリップコーヒーを淹れる気になれなかった
・バゲージラックが無かったので、椅子を代わりに使ったが、スーツケース等の大きな荷物がある人で足腰に不安がある人は注意が必要
・部屋と浴室の境に段差有り
・冷蔵庫のモーターがうるさくなったり静かになったりと、夜には気になる感じだった。切っていれば問題無いが、木枠に直接置かず何かかますかリニューアルついでに冷蔵庫を交換して欲しかったと思う

◆コスパも良く浴室もキレイでチェックイン当初はまた泊まってもいいかと思ったが、今までのホテルでは経験無いポットの汚れなどが気になったので、個人的には次は別のホテルにすると思います。

岡山シティホテル桑田町 2020年11月20日 20:30:58

湯沸しポットのカルキの付着につきましては不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無いよう、清掃時、点検時によく確認してまいります。
また、冷蔵庫の音につきましても申し訳ございませんでした。よく注意してまいります。
その他、様々なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 12:00:12

急な宿泊予約でしたがとても清潔感があり良いホテルでした。
駐車場無料もすごく助かりました。又、宿泊したいホテルの一つになりました。

岡山シティホテル桑田町 2020年09月24日 09:58:48

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回も宿泊したいとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 17:49:38

交通機関が便利な岡山に泊まることが多いのですが、普段は駅前や桃太郎大通り方面のホテルを利用しています。
今回は、駅前近くのホテルが混んでいたので、シティホテルさんにお世話になりましたが、お部屋やお風呂が広めで食事も美味しく、今まで知らなかったのが残念でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2016年12月13日 21:27:00

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋、お風呂、お食事などご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、是非ご利用したいとのお言葉をいただきまして私共も大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2015年12月11日 21:55:52

駅から歩いて7分と少し歩きますが、常用しています。
お風呂が普通のビジネスホテルよりも大き目でしっかり温まります。
岡山キムラヤのホテルで隣接の24Hベーカリーも便利です。
また1年経ったイオンモール岡山も近くこれも便利です。

岡山シティホテル桑田町 2015年12月15日 07:19:22

ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
また、ホテル敷地内、24時間営業の「キムラヤベーカリー」もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2015年04月20日 23:52:38

朝食が値段安くて充実してます。

2015年03月
岡山シティホテル桑田町 2015年04月23日 14:36:15

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、レストランをご利用、朝食バイキングをお気に入りいただきまして大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

朝食は朝6時から! 朝食付プラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2014年11月23日 15:15:51

値段も部屋の広さも満足
ホテル前の駐車場に止められ無かったのがちょっと不満。

2014年11月
岡山シティホテル桑田町 2014年11月27日 11:48:05

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

ncaryさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ncaryさん [40代/男性] 2014年05月03日 23:56:21

バスタブが深いのが非常によいです。駐車場無料も助かります。
何人か書かれている冷蔵庫の音は、ある程度は仕方ないので、オンオフのスイッチだけでもつけていただければよいのですが、難しいのでしょうか。

2014年05月
岡山シティホテル桑田町 2014年05月08日 07:46:21

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫の音につきましては不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫のスイッチにつきましては外側にはございませんが、ドアを開けていただくと温度調節のつまみがございまして一番左に回していただくと電源が切れます。ご案内が行き届かず大変失礼いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

ひさ0917さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ひさ0917さん [40代/男性] 2013年05月20日 21:33:04

岡山へ行く時は、毎回泊まっています。
駅から距離がありますし、駐車場もホテル敷地内が満車だとちょっと遠い契約駐車場となってしまいますが、それを差し引いても良いと思います。

また岡山へ出向く機会がある時は、泊まりたいと思います。

2013年05月
岡山シティホテル桑田町 2013年05月23日 12:12:20

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

投稿者さん 2013年05月15日 13:41:59

資格試験前日に宿泊しました。岡山は10年ぶりです。
高階層のお部屋で、広さも十分で夜は快適に眠ることができました。

プラスポイント
①加湿機能付き空気清浄機(シャープ製)がお部屋にあった。
②ズボンプレッサーがお部屋にあった。
③ネットの通信速度が十分。
④宿泊中の駐車場が無料!!

マイナス(惜しい)ポイント
①チェックイン時、チェックアウト時間の案内がなかったし、お部屋に設置の
 ファイルにも記載がなかった。(最近はどのホテルも案内はないですね・・・・・)
②ホテル周辺の案内マップ配布サービスでもあればよかった。
 (私が気づいてないだけ?)
③インスタントのコーヒースティックがあればよかった。(お茶のティーバッグのみ)
④ファブリーズのようは衣類用消臭剤の備え付けがあればよかった。
 (お部屋が臭かったわけではありません)

年間50泊程度ビジネスホテルを利用していて当たり前になってた「あればいいな」を
シティホテルに求めるのは間違いなのかもしれませんが・・・・。
それ以外はフロント係りの方の対応はとても明るく丁寧で好印象でしたし、お部屋も
清潔でした。
他の方がよく書かれている「Wi-Fi導入」ですが、私の場合は「有線LAN接続用ポケット
ルーター」をいつも持参して、部屋のLANケーブルに接続して使用しています。
1台1,000円代で買えてスマホもタブレットもノートPCも設定すれば問題なく使えます。
管理が大変かもしれませんが(設定はお客様任せにするということで)貸し出し品の
1つに加えてみてはいかがですか?
ホテルを選ぶ際「素泊まり・駅に近くて駐車場が無料」を第一条件で選びましたが、
次回岡山に来ることがあれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
岡山シティホテル桑田町 2013年05月17日 07:21:16

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、マイナス(惜しい)ポイントとしてご指摘ありがとうございます。チェックイン・アウト時間のご案内ができず失礼いたしました。お部屋のインフォメーションブック内には宿泊約款に見つけにくいと思いますが記載させていただいております。また、ホテル周辺のマップにつきましてはお問い合わせのお客様にフロントにてお渡しいたしております。消臭剤につきましては数に限りがございますがお貸出しいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のご指摘につきましては今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年03月19日 02:18:15

今回は時間がなく朝食を取れませんでしたが
毎回ここの朝食には満足しています。
また従業員の方がとても親切です。

2013年03月
岡山シティホテル桑田町 2013年03月20日 07:08:40

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供サービスの向上に努めてまいります。
次回お越しの際には、お時間がございましたらご朝食をご利用くださいませ。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 大西昌信

朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2012年10月24日 13:57:23

駅から7分と記載あり。これは間違いでは?手荷物あり10分はかかる。

2012年10月
岡山シティホテル桑田町 2012年10月26日 09:40:11

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうごさいます。
駅からの道中、大変ご足労をおかけいたしました。
所要時間につきましては駅から手荷物なしで歩いたお時間で表示させていただいております。何卒、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

ギン5021さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ギン5021さん [30代/男性] 2010年12月24日 00:30:21

駅からちょっと外れてますが、十分に歩ける距離です。ただ、ちょっとわかりにくいかもしれません。朝食はすごくおいしくて、朝からお腹いっぱいになりました。

2010年11月
岡山シティホテル桑田町 2010年12月27日 08:55:56

当ホテルは岡山駅東口より徒歩7分の閑静な住宅地にございます。
ご朝食の和洋バイキングにご満足していただきありがとうございます。朝、6:00からオープンしておりご宿泊のお客様には勿論、近隣のお客様にも大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と清掃の徹底に努めてまいります。
また岡山へお越しの際には是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【和洋バイキング】
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

nekoungaさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

nekoungaさん [60代/女性] 2010年11月21日 17:38:51

いつも利用しますが、いつもながら丁寧でした。
ありがとう!

2010年11月
岡山シティホテル桑田町 2010年11月24日 12:27:14

また、あたたかいご投稿をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
これからも、お客様により喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

朝食付きプラン【和洋バイキング】