岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2018年05月13日 00:01:36

お風呂は指摘のように古いけど 清掃はとても 綺麗に行き届いていました
きもちよかったです
部屋の感じもよかったのですが ベッドが柔らかかったです
周りの道路の一方方向が分かりにくく 二回ほどぐるぐる回って
やっとたどり着いたのに ホテル前の駐車場に入れなかったのが
辛かったです でも町の中心部での駐車場代無料はとても
たすかりました 隣の木村パンで軽食をいただきましたが
先にパンを取りにいって レジへ行ったら ホットサンドも
あったのかと 思いつつ ホットコーヒーをたのんで
一緒においしくいただきました
何かの時はまた よろしくお願いいたします

岡山シティホテル桑田町 2018年05月19日 11:28:13

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お車でお越しのお客様には、当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合、第2、第3パーキングの順でご案内をさせていただいておりますが、周辺の道路に一方通行が多く、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
尚、どの駐車場もご宿泊のお客様はチェックインからチェックアウトまで無料とさせて頂いております。(トラックは除きます)
また、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフも大変喜んでございます。
ベッドの固さにつきましては、参考とさせていただきます。
この度は、隣接の別館1階の「キムラヤベーカリーショップ」もご利用いただきましてありがとうございます。当店は24時間営業でパン、サンドイッチ、スイーツ、菓子、飲料などを取り揃えてお客様をお待ち致しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2017年09月02日 07:09:18

夕食と朝食付きでリーズナブルに泊まれましたが、エアコン音がうるさく、ベッドも固く、なんだか敏感に反応してしまい寝苦しい夜を過ごしぐっすり眠れませんでした。

ただ、食事は夕食と朝食はバイキングで大満足でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年09月09日 16:40:14

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

エアコンの音が大きく、ベッドマットが固く寝苦しかったとお伺いいたしまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンの音はよく確認いたします。また、ベッドマットは今後の参考とさせていただきます。

ご滞在中は、朝、夕のバイキングをお召し上がりいただき、ご満足していただいたご様子でレストラン、キッチンスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 20:09:47

24時間あいてるベーカリーが隣接してるのはよかったです。

岡山シティホテル桑田町 2009年09月08日 19:12:35

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに併設のキムラヤベーカリーショップは、24時間営業で焼きたてパン、お菓子、ケーキ、お飲み物などリーズナブルな価格で豊富に取り揃えており、ご宿泊のお客様に大変好評をいただいております。
また、岡山へお越しの際は、是非岡山シティホテル桑田町をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申しております。
支配人 大西 昌信

期間限定プラン 【和洋朝食バイキング付き】
【禁煙ツイン【23平米・LAN完備・駐車場無料】】

投稿者さん 2009年08月27日 22:46:05

部屋はキレイで女性アメニティが充実している。

【一日限定10室】シングル得割プラン
シングル【17平米・LAN完備・駐車場無料】

岡山シティホテル桑田町 2009年09月01日 19:30:53

私どもでは、女性のお客様に快適にお過ごしいただけるようにあぶらとり紙、ヘアパック、クレンジングオイルなどが入ったレディースセットをプレゼントしており、ご好評いただいております。
今後ともご利用いただきましたお客様のご意見を伺いながら、サービスの向上に努めてまいりますので、また、岡山にお越しの際には、是非私共、岡山シティホテル桑田町へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 大西 昌信

【一日限定10室】シングル得割プラン
【シングル【17平米・LAN完備・駐車場無料】】

投稿者さん 2024年03月28日 11:07:30

朝食のシステムは混雑解消のため見直した方が良いかと思います。
インバウンドを意識してか、4人かけのテーブルが多いため、1人使用が多く、空き席が少なくなってしまっている。
お皿に取る並びが悪く、流れない。ご飯は扶養なのにご飯渋滞に並ばなくてはいけない。

岡山シティホテル桑田町 2024年03月31日 20:26:08

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

朝食バイキングでは不自由をお掛けし申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の参考にさせていただき、できることから改善してまいります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

★★朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

かっさま8541さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

かっさま8541さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:23:28

対応もよく、不自由なく滞在する子tができました。朝食の料理がなくなってしまっていて残念でした。

2022年02月
! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2022年01月01日 17:07:18

部屋は広くキレイでした。イオンにも5分くらいで行けます。何より駐車場が有難いです。ただその分少し高いですね。不満だったのは、今回3泊したのですが、お風呂の排水溝が1日でつまったことです。水が流れず、翌日汚れが浴槽にこびりついており、浴槽と排水溝を清掃しました…。その後2日間はつまらなかったので、清掃されていなかったのでしょうか…!?

! ! ! ! ! 朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2019年02月01日 09:39:18

夕食が冷たいものと少なくなっていたものがあったのを除いては、満足でした

岡山シティホテル桑田町 2019年02月05日 11:42:49

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご夕食の料理が冷たくなっていたもの、少なくなっていたものがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、料理をよく確認して、おいしい料理のご提供ができるよう、努めてまいります。
ご指摘いただいた点を改善し、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2019年01月28日 17:55:28

朝のシャワーで急に温水が高温になりました。

岡山シティホテル桑田町 2019年01月30日 08:51:51

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。今後よく確認致します。
ご指摘いただいた点を改善し、よりご満足いただけるよう、努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2018年02月03日 19:31:04

駅から割と近くて良かったです。
従業員の方々もとても丁寧な対応で満足ですが、日曜日で泊まり客が少ないせいなのか食事が品数が少なく保温もあまり効いておらず冷めてました。
食事なしで予約していれば高評価だったと思います。
バイキングでは食べていませんが、隣のパンは美味しかったので家族に買って帰りました。

岡山シティホテル桑田町 2018年02月09日 08:43:27

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご提供や保温方法などにつきまして今後よく注意してまいります。
今回いただいたお客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月15日 00:54:49

料金の割には綺麗でよかったです。スタッフさんも丁寧でした。
ただ、チェックアウト前に忘れ物ないか確認していると、前回の宿泊者の方のと思われる下着をベッドの下に発見してしまいました。
他はよかっただけに、最後の最後で残念でした。

岡山シティホテル桑田町 2016年08月17日 10:08:11

お部屋のベッド下の忘れ物につきましては不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、清掃後のチェックの強化を図ってまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

starbeachさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

starbeachさん [40代/男性] 2016年05月13日 16:19:56

今回で2回目の宿泊です。2食付きのプランで夜食べ過ぎて朝食が食べれなかった(泣)
ずぼらな私には部屋でのんびり最高だった。
帰りにキムラヤのパン沢山
買って帰った。
女性用のアメニティも良かった。男性陣には入浴剤などあればいいなって言っていた。
私的にはゆっくり出来たから満足。
また利用します。

2016年05月
岡山シティホテル桑田町 2016年05月20日 12:20:49

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
また、レストラン、キムラヤベーカリーショップをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またアメニティにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にリピートしていただけるようスタッフ一同、更なる精進をしてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

J.ヒロシさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

J.ヒロシさん [50代/男性] 2016年03月01日 09:11:43

JR岡山駅から思ったより距離があり、あれっと思いましたが、少し遠回りをしてました。
線路に沿ってくる来方を地図でもう少しわかりやすくするといいと思います。

2016年02月
岡山シティホテル桑田町 2016年03月04日 09:18:28

岡山駅からの道中、遠回りをされたと伺い大変お手数をお掛けいたしました。地図についてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

かな文さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2015年09月05日 20:34:47

フロントに2人いたのに、常に電話を受けていて、弱冠待たされます。なのに、淡々とマニュアル通りのセリフを言われます。部屋の中の洗面所に続く段差がありすぎて、膝腰の悪い人は辛いかも。浴槽も深めで出入りの際、辛いかも。ホテルの位置も慣れてない人間には一方通行が多すぎて、さ迷います。

岡山シティホテル桑田町 2015年09月09日 13:43:33

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
チェックインの際、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。気持ちのこもった対応ができるよう指導してまいります。
また、バスルームの段差につきましてはご不便をおかけいたしました。踏み台をフロントにご用意いたしております。お気軽にお問い合わせください。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

KとYのおやぢさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

KとYのおやぢさん [40代/男性] 2015年05月11日 11:07:26

ホテル自体は良いと思いますが、駅から少し離れているのがちょっと残念です。

2015年03月
岡山シティホテル桑田町 2015年05月13日 14:40:26

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
岡山駅からの道中、ご足労をおかけいたしました。
支配人 大西昌信

朝食は朝6時から! 朝食付プラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!
【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

genetiqueさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

genetiqueさん [30代/女性] 2013年08月07日 17:14:36

駅からは少し歩きますが、きれいで清潔感もありますし、価格が安いので今までも何度か利用しています。あと料理もおいしいです。
今回初めて乳児を連れて利用したのですが、哺乳瓶の消毒の為にレンジを借りれないかフロントに尋ねたところ、女性の方が出て取り付くしまもなく「そういうサービスはありません」でした。
一人目の子供の時から何度かホテルに宿泊していますが、業務用のレンジしかないと言われたことはありますが、検討の余地もなく断られたのは初めてです。ホテル自体は気に入っていただけに非常に残念でした。

岡山シティホテル桑田町 2013年08月19日 08:03:19

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご質問、ご要望に対し、充分に対応できていなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿内容につきましてフロントスタッフ全員に話をし、今後このようなことがない様、よく注意いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:59

出張での利用です。岡山のホテルは駐車場に難儀します。ここもセミナー等利用の関係でしょうか。比較的早い時間にチェックインしましたが敷地内はいっぱいで少し離れたところに停めました。そこも後で見たら既に満車。雨とかの日は気を付けないとって感じです。イオンからは近いので不便はなさそうです。朝食はまあ普通ですね。

岡山シティホテル桑田町 2024年04月08日 20:50:10

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございました。

駐車場の件ではご不自由をお掛け致しました。敷地内の駐車スペースは65台分で、時間帯やタイミングによっては満車になることが多く、第2駐車場・第3駐車場のご案内になってしまいます。

これからも、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

【シングル[喫煙]<LAN接続無料】

草刈りジイジさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

草刈りジイジさん [70代/男性] 2024年03月04日 11:46:30

価格の割に食事内容や客室が良く、コスパの良いホテルです。
利用したのはツインベッドルームでしたが、セミダブル位のベッドが二つあり、価格以上と感じました。
食事内容も贅沢を望まなければ過不足無い充分なメニューです。
ただ、食堂スタッフが席を案内してくれないので、一人で4人席を占有している人が大勢いて、なかなか座れなくてチョット残念でしたので、サービスをマイナス評価としました。この点が改善されれば、総合評価も上げられますね。

岡山シティホテル桑田町 2024年03月09日 16:14:14

レストランでのご案内が十分できておらず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご指摘いただいた件はスタッフで共有し改善に努めて参ります。

今後はご指摘いただいたところの改善とより一層のサービス向上に努めまして、良いご評価が頂ける様精進いたします。
次回お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2024年03月02日 19:52:19

無料駐車場ありで選びました。残念なことに敷地内は満車。第2.3駐車場を地図を渡されて向かいましたがとてもわかりにくかったです。夜で初めてだと何週もグルグルしてしまいました。結果、満車で近くの有料駐車場に泊めて雨の中ホテルまで歩きました。

ホテルは普通でした。

岡山シティホテル桑田町 2024年03月07日 21:08:05

しかしながら、駐車場の件ではご不自由をお掛け致しました。
お客様の立場に立った案内方法等を改めて検討させていただきます。

次回、当館にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご意見・ご要望等を頂けると幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★★朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

harugakuru40さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2024年02月05日 00:53:35

仕事で急遽予約。平日だったのでとれて良かった。喫煙可ルームだったのである程度覚悟はしていたが、かなりタバコ臭。空気清浄機もあるが、それがもうタバコ。電子タバコを吸っている者としてはキツい。最上階は全て喫煙ルームなのか、廊下にも空気清浄機があるが、完全にタバコ。だが、そのうち慣れるw駅やイオンにも近く立地は申し分なく便利。駐車場無料はとてもありがたい。木村屋グループのホテルという事でお隣に木村屋さんがあり、朝食つけなくても木村屋さんのモーニングで充分でした。また機会があれば利用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2024年02月08日 13:59:13

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋のタバコの臭いが強かったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、換気・消臭が不十分にならないよう気を付けてまいります。
ホテルレストランでは、岡山木村屋で焼いたパンもお出ししております、ご機会あれば朝食バイキングもお試しください。

これからも、繰り返しご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。