岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2017年09月02日 07:09:18

夕食と朝食付きでリーズナブルに泊まれましたが、エアコン音がうるさく、ベッドも固く、なんだか敏感に反応してしまい寝苦しい夜を過ごしぐっすり眠れませんでした。

ただ、食事は夕食と朝食はバイキングで大満足でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年09月09日 16:40:14

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

エアコンの音が大きく、ベッドマットが固く寝苦しかったとお伺いいたしまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンの音はよく確認いたします。また、ベッドマットは今後の参考とさせていただきます。

ご滞在中は、朝、夕のバイキングをお召し上がりいただき、ご満足していただいたご様子でレストラン、キッチンスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月23日 22:01:26

朝食が美味しかった。

岡山シティホテル桑田町 2010年10月27日 08:13:00

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもより一層、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。

朝食付きプラン【和洋バイキング】

草刈りジイジさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

草刈りジイジさん [70代/男性] 2024年03月04日 11:46:30

価格の割に食事内容や客室が良く、コスパの良いホテルです。
利用したのはツインベッドルームでしたが、セミダブル位のベッドが二つあり、価格以上と感じました。
食事内容も贅沢を望まなければ過不足無い充分なメニューです。
ただ、食堂スタッフが席を案内してくれないので、一人で4人席を占有している人が大勢いて、なかなか座れなくてチョット残念でしたので、サービスをマイナス評価としました。この点が改善されれば、総合評価も上げられますね。

岡山シティホテル桑田町 2024年03月09日 16:14:14

この度は岡山シティホテル桑田町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

レストランでのご案内が十分できておらず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご指摘いただいた件はスタッフで共有し改善に努めて参ります。

今後はご指摘いただいたところの改善とより一層のサービス向上に努めまして、良いご評価が頂ける様精進いたします。
次回お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

IM1995さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

IM1995さん [50代/男性] 2023年05月29日 17:32:32

久し振りに利用させて頂きました。
立地や部屋や朝食バイキング等は快適で問題はありませんでしたが、
室内に置いてあるコップ?
指紋などが付いてました。
気持ち悪いです。

☆朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

トキ1423さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:00:02

第3駐車場が遠い
雨の日は大変です

! ! ! ! ! 朝食は朝6時~!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

よしお2182さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

よしお2182さん [40代/男性] 2022年05月12日 08:04:25

食事が美味しい!

トキ1423さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年01月21日 15:18:03

ハワイアンレストランの朝食はおいしかったです。

あおとわさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

あおとわさん [50代/男性] 2019年03月20日 20:41:40

歯ブラシの毛が歯と歯の間に挟まり毛が歯に挟まってしまった。毛の引き抜き強度が弱すぎます。

岡山シティホテル桑田町 2019年03月24日 11:29:36

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
歯ブラシにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。メーカーに報告し、改善を要望してまいります。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様にご満足していただけるよう精進を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2019年02月01日 09:39:18

夕食が冷たいものと少なくなっていたものがあったのを除いては、満足でした

岡山シティホテル桑田町 2019年02月05日 11:42:49

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご夕食の料理が冷たくなっていたもの、少なくなっていたものがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、料理をよく確認して、おいしい料理のご提供ができるよう、努めてまいります。
ご指摘いただいた点を改善し、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2018年05月13日 00:01:36

お風呂は指摘のように古いけど 清掃はとても 綺麗に行き届いていました
きもちよかったです
部屋の感じもよかったのですが ベッドが柔らかかったです
周りの道路の一方方向が分かりにくく 二回ほどぐるぐる回って
やっとたどり着いたのに ホテル前の駐車場に入れなかったのが
辛かったです でも町の中心部での駐車場代無料はとても
たすかりました 隣の木村パンで軽食をいただきましたが
先にパンを取りにいって レジへ行ったら ホットサンドも
あったのかと 思いつつ ホットコーヒーをたのんで
一緒においしくいただきました
何かの時はまた よろしくお願いいたします

岡山シティホテル桑田町 2018年05月19日 11:28:13

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お車でお越しのお客様には、当ホテル敷地内の駐車場が満車の場合、第2、第3パーキングの順でご案内をさせていただいておりますが、周辺の道路に一方通行が多く、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
尚、どの駐車場もご宿泊のお客様はチェックインからチェックアウトまで無料とさせて頂いております。(トラックは除きます)
また、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフも大変喜んでございます。
ベッドの固さにつきましては、参考とさせていただきます。
この度は、隣接の別館1階の「キムラヤベーカリーショップ」もご利用いただきましてありがとうございます。当店は24時間営業でパン、サンドイッチ、スイーツ、菓子、飲料などを取り揃えてお客様をお待ち致しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

ユウさん0729さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ユウさん0729さん [40代/男性] 2017年07月18日 17:07:24

7月15日より2泊で利用しました。

駅からは比較的近い場所にあります。周辺にはショッピングモールや、直ぐ隣にはパン屋さんなどがあり便利です。

部屋は広く、清潔感がありました。室内設備では必要な備品は揃っていましたが、ハンドタオル、バゲッジスタンド、消臭剤などがあれば良かったと思います。また、ユニットバスと床との段差が高いので、慣れるまで注意が必要です。

朝食は和食・洋食のバイキングで、種類も多く、特にパンが美味しかったです。

次回、岡山に行く際はまた利用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2017年07月21日 12:06:53

当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地にございまして、イオンモール岡山へは徒歩5分で行くことができます。隣接する別館1階の「キムラヤベーカリーショップ」では、焼きたてパン、お菓子、ケーキ、お飲物などを豊富に取り揃えて24時間営業しております。
また、朝食バイキングをお召し上がりいただき、特にパンが美味しかったとお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。パンは、「キムラヤベーカリー」から毎朝、焼きたてパンが届きます。
ユニットバスと床の段差についてご不便をおかけいたしました。
段差を軽減させる踏み台をフロントでご用意しておりますのでご用命くださいませ。また、客室の備品につきましてご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

BL6518533さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

BL6518533さん [50代/男性] 2017年06月15日 19:16:03

価格の割に駐車場サービス、朝食付きなのでよかった。また部屋の広さも結構ゆったりでした。また利用したいと思います。
パン屋が隣に移転していて、その跡地に大浴場を建設すればよかったのになと。それならもう500円高くても利用します。
バイキング朝食のときにご飯が切れて、取り換え、追加する間を結構待たされました。ご飯をあとから持っていくという案内をして、後ろに続く客たちを先に流していくという機転を働かせてほしかったですね。よく見ればそのときのフロアスタッフは研修中の方ばかりでした。また追加のものを取りに行っている間に、食器を勝手に下げていってしまいました。大方終わっていたからいいですが、やはり一声かけるべきかな。そのときは8時半過ぎで、テーブルもわりと空いていて、待ち客もいなかったのに。

岡山シティホテル桑田町 2017年06月20日 12:55:33

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
レストランではご飯の補充にお時間がかかり、またお席を離れた間に食器を回収するなどの不手際で大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このような事が無い様、よく指導して参ります。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また利用したいと仰っていただきまして、大変恐縮に存じます。
これからもいただいたご指摘を真摯に受け止めて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

starbeachさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

starbeachさん [40代/男性] 2016年05月13日 16:19:56

今回で2回目の宿泊です。2食付きのプランで夜食べ過ぎて朝食が食べれなかった(泣)
ずぼらな私には部屋でのんびり最高だった。
帰りにキムラヤのパン沢山
買って帰った。
女性用のアメニティも良かった。男性陣には入浴剤などあればいいなって言っていた。
私的にはゆっくり出来たから満足。
また利用します。

2016年05月
岡山シティホテル桑田町 2016年05月20日 12:20:49

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
また、レストラン、キムラヤベーカリーショップをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またアメニティにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にリピートしていただけるようスタッフ一同、更なる精進をしてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 16:57:13

金額的には安く部屋のランクは良い。
清掃でテレビの台がほこりが気になりました。
駐車場が満車の場合違うパーキングに停めるのですが、夜だったせいかわかりにくかった。

2016年01月
岡山シティホテル桑田町 2016年01月28日 11:22:43

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
テレビ台の埃につきましては大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに伝え細部まで清掃、確認するよう指示いたしました。
また、駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました。
より丁寧にご案内するようにスタッフに指示いたしました。また、私どもの姉妹ホテルで「岡山シティホテル厚生町」は駐車場200台収容できます。ご用途に応じましてご利用いただければと思います。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年05月11日 19:03:53

ビジネスで利用。朝ごはんがとても美味しかった。ホテルのサービスが気に入ってます。

2014年05月
岡山シティホテル桑田町 2014年05月17日 21:13:45

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、朝食バイキングをご利用、お気に入りいただきまして私どもも大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

投稿者さん 2014年05月11日 18:57:33

出張時に何度か利用しているホテルです。可もなく不可もなく無難なホテルです。これからも利用させて頂きます。

2014年05月
岡山シティホテル桑田町 2014年05月15日 15:46:46

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 大西昌信

素泊りプラン(お食事なし)

投稿者さん 2013年12月13日 18:05:39

12月11日に宿泊しました。今回で2回目です、部屋はひろくて、ゆっくりできます。朝食も和食、洋食選べて、和食+食後のコーヒをのみ良かったです。

2013年11月
岡山シティホテル桑田町 2013年12月17日 08:49:44

また再びご宿泊いただきまして私どもも大変うれしく思います。

支配人 大西昌信

朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!

投稿者さん 2013年11月18日 07:38:16

パン屋さんが側にあるのは良かった。
設備は新しくありませんが、 ちゃんとメンテナンスされていました。
朝食も良かった。しかしとても残念なのは、案内の地図。
初めての人にはとてもわかりにくい。。。
土地勘のある人にはとても良いのかも。。
迷って迷ってたどりつきました。
あれなら駅前からタクシーワンメーターとかかれたほうが
初めてのものにはありがたい

2013年11月
岡山シティホテル桑田町 2013年11月19日 07:29:27

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテルにお越しになられる道中、大変ご足労をおかけいたしました。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

genetiqueさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

genetiqueさん [30代/女性] 2013年08月07日 17:14:36

駅からは少し歩きますが、きれいで清潔感もありますし、価格が安いので今までも何度か利用しています。あと料理もおいしいです。
今回初めて乳児を連れて利用したのですが、哺乳瓶の消毒の為にレンジを借りれないかフロントに尋ねたところ、女性の方が出て取り付くしまもなく「そういうサービスはありません」でした。
一人目の子供の時から何度かホテルに宿泊していますが、業務用のレンジしかないと言われたことはありますが、検討の余地もなく断られたのは初めてです。ホテル自体は気に入っていただけに非常に残念でした。

岡山シティホテル桑田町 2013年08月19日 08:03:19

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご質問、ご要望に対し、充分に対応できていなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿内容につきましてフロントスタッフ全員に話をし、今後このようなことがない様、よく注意いたしました。

投稿者さん 2012年10月28日 10:30:14

スリッパが気持ち悪い 今時このスリッパなんて 不潔

2012年10月
岡山シティホテル桑田町 2012年11月01日 18:42:43

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうごさいます。
スリッパにつきましては大変不快な思いをおかけいたし申し訳ございませんでした。すぐに新しいものとお取り換えいたしました。
また、フロントにて使いきりスリッパ(紙スリッパ)をご用意いたしておりますのでお気軽にお申し付けください。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようお部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 大西昌信

2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます!