岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

みぃみ56さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

みぃみ56さん [30代/女性] 2019年08月22日 20:28:30

朝食が大変美味しかったです!
フロントの女性の方も対応が親切で子供連れには嬉しかったです。
また是非泊まりたいです。
1つ、お風呂の壁のカビが気になりました。
その他は満足ですごくことができました。ありがとうございました。

岡山シティホテル桑田町 2019年08月31日 15:02:41

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のカビにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、よく指導してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食バイキング、フロントスタッフの応対にご満足いただき、また是非泊まりたいとのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

フルフル・デュさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

フルフル・デュさん [30代/女性] 2019年08月19日 21:40:51

朝食バイキングは本当に良かった!

岡山シティホテル桑田町 2019年08月22日 09:18:31

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
朝食バイキングを絶賛していただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、その他の項目も高いご評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるお部屋のご提供と心からおもてなしができるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

n12iさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

n12iさん [40代/男性] 2019年07月24日 16:15:35

岡山駅前のイオンの真ん前なので車で行くには少々渋滞しますが、そのあとは徒歩数分圏内で大抵のところに行けるのでたいへん便利でした。

岡山シティホテル桑田町 2019年07月27日 08:09:58

当ホテルにお越しになられる道中、渋滞だったとお伺いいたしまして大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月18日 18:52:49

駅から少し歩きますが、とてもコスパが良かったです。朝食も美味しく、帰りに隣にあるパン屋さんのパンを買って帰りました。また機会があれば利用したいです。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月21日 16:56:00

ご滞在中はご満足いただいたご様子で、また高い評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地にございます。
また「キムラヤベーカリーショップ」でパンをご購入いただきまして、ベーカリーショップスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様に更にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

viva72さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2019年05月05日 15:36:23

岡山出張の際の常宿にしています。他のビジネスホテルよりも部屋も広く、料金も良心的です。朝食も良いです。駅から7~8分歩きます。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月11日 10:41:26

いつもご出張の際に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Taka0276さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

Taka0276さん [40代/男性] 2019年05月03日 08:45:49

いつも利用させていただいてます。
部屋も広く、綺麗でお気に入りです。
岡山駅からも近く、飲みに行くにも近い。
最強の立地です。
そして朝食が美味しい。
また、利用させていただきます。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月07日 16:52:42

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と立地、朝食バイキングにご満足とのお言葉とともに、高いご評価を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご信頼にお応えすべく、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2019年04月28日 22:18:04

岡山木村屋経営のホテルです。
隣接して24時間営業のパン屋がありお腹のすいたときには便利です。
岡山駅から徒歩6分でイオンモールにも近くよく使っています。

岡山シティホテル桑田町 2019年05月03日 13:51:10

ご滞在中は、当ホテル東隣の「キムラヤベーカリーショップ」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
当店は、24時間営業で、焼きたてパン、お菓子、ケーキ、お飲物などを取り揃えて、お客様をお待ちしております。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 20:11:34

車で行ったので駐車場を利用、ホテルのまわりの道路が一方通行が多く、第2第3駐車場までは少し迷ってしまいましたが、駐車料金が無料でとても助かりました!イオンがすぐ近くなのも良かったです。
フロントでも丁寧に対応して下さり、とても好印象でした!
また利用したいです!

岡山シティホテル桑田町 2019年03月24日 11:35:52

第2、第3駐車場への道を迷われたと伺い、私共のご案内不足でお手数をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お手間を取らせたにも関わらず、フロントの応対をお褒めいただき、またのご利用をご検討していただきまして、厚くお礼申し上げます。
これからもお客様に快適におすごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月01日 20:19:35

今回は車ではなくJR岡山駅からの徒歩移動でしたが、思っていたより近い印象でした。
ホテルまでの徒歩ルートも分かりやすかったです。

徒歩圏内に何でも揃っているのは本当に有難いことです。
部屋も広くて過ごしやすいですし。
キムラヤのパンは遅い時間でも買えるので、夜食にパンを食べる楽しみも。

次の機会もまた利用します。

岡山シティホテル桑田町 2019年02月05日 11:43:51

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口から最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、近くにはイオンモール岡山もございまして、お買い物など大変便利です。
また、別館に24時間営業の「キムラヤベーカリーショップ」がございます。パン、お菓子、ケーキ、お飲み物などを豊富に取り揃えております。
これからもお客様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

び~じ~さんさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

び~じ~さんさん [50代/男性] 2018年12月31日 16:14:15

バイキング美味しかったです。特にしぼりたてのオレンジジュースはみんな大満足でした。

岡山シティホテル桑田町 2019年01月05日 14:11:34

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はレストランの夕食、朝食バイキングが美味しかったとのお言葉と夕食のしぼりたてオレンジジュースにご満足いただけたご様子でレストランスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
このオレンジ絞り機はお客様ご自身にオレンジを絞り機に入れていただき、ジュースの出来る工程が見えることから「楽しい、おいしい」とご好評をいただいております。
これからもお客様にとってご滞在が印象深いものとなりますよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、また岡山へお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 大西昌信

! ! ! 2食付プラン (夕食:和洋中バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2018年12月27日 22:45:34

駅からも徒歩圏内で、イオンも近く、駐車場も無料。朝食は6時から食べられ、とてもおいしかったです。パンが特に美味しかったです。価格もリーズナブル。また岡山に行くときには宿泊したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2018年12月29日 17:39:44

当ホテルをお気に入りいただけたご様子で、私共も安心致しました。
また、レストランの朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただき、特にパンがおいしかったとのお言葉を頂戴いたしまして、キッチンとベーカリースタッフも大変喜んでおります。パンは別館1階の「キムラヤベーカリー」から毎朝、焼きたてパンをご提供させていただいております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月16日 08:54:19

スタッフの対応はよかったです。

岡山シティホテル桑田町 2018年12月18日 20:56:59

この度はご出張の際に岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の励みにさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ササ(SASA)さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2018年11月21日 00:19:43

近隣にイオンスタイルがあるので買い物は困らない。
シングルの割に広々とした部屋で満足です。
朝食も美味しくて11月からの野菜ドレッシングが美味しかった!

岡山シティホテル桑田町 2018年11月25日 09:07:00

いつもご出張の際に、岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングに美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴致しまして、キッチンスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様に繰り返しお越しいただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 20:21:59

また利用させていただきます。

岡山シティホテル桑田町 2018年11月03日 13:50:38

ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、過分なご評価をいただきまして、スタッフ一同、身が引き締まる思いです。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

いぬさる0987さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

いぬさる0987さん [40代/男性] 2018年10月29日 01:24:30

パンが売りで仕方がないのかもしれませんが、朝食のごはんがパサパサで残念でした。総合的には満足しました。

岡山シティホテル桑田町 2018年11月03日 13:49:23

ご朝食のごはんにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。この時期、岡山県産「あきたこまち」の新米をご提供させていただいておりますが、水加減の調整が充分ではなかったと思われます。よく研究をさせていただきます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年09月02日 07:03:57

最高でした!

岡山シティホテル桑田町 2018年09月05日 14:09:52

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも心からの笑顔とサービスをお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

moyamoyaxzさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2018年09月01日 20:18:20

うらじゃに参加する為に利用させて頂きました。
少し古臭く感じたが、ロビーや客室は綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
岡山駅からも地下を通っていけば、全然苦にならない距離で、近くにイオンやコンビニもあるので、岡山に行った際には、リピートしたいです。

岡山シティホテル桑田町 2018年09月05日 14:07:55

過日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただいたご様子でリピートもご検討いただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅東口より最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置し、近くにはイオンモール岡山がございましてお買い物には大変便利です。
これからもお客様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進をいたします。
来年のうらじゃの際も是非、お越しいただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 16:55:00

リピーターです。20日はシティホテル桑田町、21日はシティホテル厚生町に宿泊しました。ご縁があり岡山泊の際は基本的にどちらかに宿泊します。クチコミはあまり投稿するほうではありませんが、気になった点も含め投稿させて頂きます。

まず両館言える事ですが、広々とした部屋で立地も良く駐車場無料なのに宿泊代金がお手頃というのはとても経営努力を感じ関心します。コストパフォーマンスに長けている良いホテルの条件を満たしていると感じます。改善点も類似していますが、ホテルスタッフの元気のなさが残念です。接客業に従事する方々とは思えない笑顔の無さや覇気の無さ。ハードの良さをソフトの悪さが相殺してしまっていて勿体無いです。ただ、駐車場の件で問い合わせた際の対応頂いた女性スタッフだけは感じ良く駐車場案内とフロント対応して頂けました。

その他気付いたところでは、空気清浄機があり良かったですが併せて消臭スプレーも設置されたほうが良いと思います。また両館ともユニットバスに置いてあるシャンプー類のボトルですが、浴槽から遠いトイレタンク上部分に置いてあります。入浴中に使用する物が遠くに設置してある合理的理由がないと感じたので、浴槽の近くに置いたら良いかなと思います。

後は費用のかかることなので参考にして頂きたいですが、ユニットバスの水洗金具は混合栓のシングルレバーに取り替えることをオススメします。306室でしたら数社見積りを取って金額交渉すれば600万前後で出来ます。節水効果とリピーター獲得も鑑みると3年でペイできるプチリニューアルです。あとそろそろベッドマットも替えるタイミングかも知れません。スプリングが弱ってきておりへたってきている感は否めません。欲をもう1つ言えばTVもアクトビラ等対応のSTBレス化に買い換えることをお勧めします。昨今の需要は急激に伸びていますので、現場責任者と経営者の間で話し合い導入の検討をしてみてはいかがでしょうか。

色々と差し出がましい要望や提案をしてしまい申し訳ございませんでした。
私自身ホテル運営をする身として、また宿泊者として感じたことや思ったことを記載致しました。
今後もより良いホテル創りを目指し頑張ってください。

岡山シティホテル桑田町 2018年08月28日 07:30:49

いつも岡山シティホテル桑田町、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフに笑顔と覇気が無いとのご指摘をいただきまして、当ホテルの今後の課題と受け止め、スタッフひとりひとりのレベルを向上させ、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進をかさねてまいります。
また、ハード面の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。
これからもご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ササ(SASA)さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2018年08月16日 20:32:06

シングルの割に広々とした部屋で快適でした。
初めて朝食を利用したがこれも満足で美味しかった。
普段は和食にするが今回はパンにした!

岡山シティホテル桑田町 2018年08月19日 08:22:14

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングが美味しかったとのお言葉を頂戴し、パンもお気に入りいただきまして、レストランキッチン、ベーカリースタッフ共に大変喜んでおります。パンは毎朝、焼きたてをホテル東隣のキムラヤベーカリーからご提供させていただいております。

投稿者さん 2018年08月07日 08:43:39

部屋が広くフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。また利用したいです。

2018年06月
岡山シティホテル桑田町 2018年08月10日 10:48:26

ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、次回もご利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心からの笑顔とサービスをお届けしてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。