岡山シティホテル桑田町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル桑田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 20:21:59

また利用させていただきます。

岡山シティホテル桑田町 2018年11月03日 13:50:38

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
また、過分なご評価をいただきまして、スタッフ一同、身が引き締まる思いです。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! ! ! 24時間営業のパン屋隣接なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

投稿者さん 2018年09月02日 07:03:57

最高でした!

岡山シティホテル桑田町 2018年09月05日 14:09:52

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからも心からの笑顔とサービスをお届けできるよう、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 16:55:00

リピーターです。20日はシティホテル桑田町、21日はシティホテル厚生町に宿泊しました。ご縁があり岡山泊の際は基本的にどちらかに宿泊します。クチコミはあまり投稿するほうではありませんが、気になった点も含め投稿させて頂きます。

まず両館言える事ですが、広々とした部屋で立地も良く駐車場無料なのに宿泊代金がお手頃というのはとても経営努力を感じ関心します。コストパフォーマンスに長けている良いホテルの条件を満たしていると感じます。改善点も類似していますが、ホテルスタッフの元気のなさが残念です。接客業に従事する方々とは思えない笑顔の無さや覇気の無さ。ハードの良さをソフトの悪さが相殺してしまっていて勿体無いです。ただ、駐車場の件で問い合わせた際の対応頂いた女性スタッフだけは感じ良く駐車場案内とフロント対応して頂けました。

その他気付いたところでは、空気清浄機があり良かったですが併せて消臭スプレーも設置されたほうが良いと思います。また両館ともユニットバスに置いてあるシャンプー類のボトルですが、浴槽から遠いトイレタンク上部分に置いてあります。入浴中に使用する物が遠くに設置してある合理的理由がないと感じたので、浴槽の近くに置いたら良いかなと思います。

後は費用のかかることなので参考にして頂きたいですが、ユニットバスの水洗金具は混合栓のシングルレバーに取り替えることをオススメします。306室でしたら数社見積りを取って金額交渉すれば600万前後で出来ます。節水効果とリピーター獲得も鑑みると3年でペイできるプチリニューアルです。あとそろそろベッドマットも替えるタイミングかも知れません。スプリングが弱ってきておりへたってきている感は否めません。欲をもう1つ言えばTVもアクトビラ等対応のSTBレス化に買い換えることをお勧めします。昨今の需要は急激に伸びていますので、現場責任者と経営者の間で話し合い導入の検討をしてみてはいかがでしょうか。

色々と差し出がましい要望や提案をしてしまい申し訳ございませんでした。
私自身ホテル運営をする身として、また宿泊者として感じたことや思ったことを記載致しました。
今後もより良いホテル創りを目指し頑張ってください。

岡山シティホテル桑田町 2018年08月28日 07:30:49

いつも岡山シティホテル桑田町、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフに笑顔と覇気が無いとのご指摘をいただきまして、当ホテルの今後の課題と受け止め、スタッフひとりひとりのレベルを向上させ、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進をかさねてまいります。
また、ハード面の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。
これからもご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 24時間営業のパン屋併設なのも嬉しい♪【素泊りプラン(お食事なし)】

ササ(SASA)さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2018年08月16日 20:32:06

シングルの割に広々とした部屋で快適でした。
初めて朝食を利用したがこれも満足で美味しかった。
普段は和食にするが今回はパンにした!

岡山シティホテル桑田町 2018年08月19日 08:22:14

いつも岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングが美味しかったとのお言葉を頂戴し、パンもお気に入りいただきまして、レストランキッチン、ベーカリースタッフ共に大変喜んでおります。パンは毎朝、焼きたてをホテル東隣のキムラヤベーカリーからご提供させていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月07日 08:43:39

部屋が広くフロントの方の対応が親切丁寧でよかったです。また利用したいです。

2018年06月
岡山シティホテル桑田町 2018年08月10日 10:48:26

先日は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただき、次回もご利用したいとのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心からの笑顔とサービスをお届けしてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 09:40:52

GW中の利用となりましたが、通常と殆ど変らない価格だったので助かりました。

喫煙対応の宿泊室が用意されていたのも、大変ありがたいです。ただ、禁煙室しか取れなかった場合、外に出て別館の喫煙スペースまで行かなければいけないのは不便かなと。

場所はやや歩くので駅近とは行きませんが、この価格でしたらOKです。近くにコンビニはありませんが、イオンモールまで歩けば夜10時ぐらいまではスーパーで色々購入できます。
ビジネスホテルとしてはかなり大きめの施設で、町なかの小ぶりな宿に慣れていたので、ちょっと驚きました。
フロントの対応もしっかりしていて、団体客が宿泊していて朝食のこの時間帯は混雑しますよと予め教えてくれたのも好印象です。
部屋はシングルとしては標準的かつ十分な広さです。コンセントはデスクサイド×2、浴室×1。電子機器を持ち歩くので、ベッドサイドにもう一つぐらい欲しかった所です。あと、ユニットバスはやや深めですね。ルームキーはカードキー方式。
朝食はバイキング形式で和洋食対応、メニューの質も補充も満足です。
チェックアウトが11時なので、ゆったりできるのも助かります。
総じて満足度は高く、岡山駅周辺に行く機会があったら、また利用したいと思います。

岡山シティホテル桑田町 2018年05月13日 09:18:38

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
総じて満足度が高いとのご評価をいただきまして、身に余る光栄に存じます。また、フロントの応対や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
喫煙スペースとコンセントにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足以上の感動をお届けできるよう、更なる精進を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 大西昌信

! 朝食は朝6時から!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます

投稿者さん 2018年05月03日 22:26:20

岡山駅からは少し歩きます。
周囲には飲食店、巨大なイオン、横にパン屋さんがあって不便はありません。
部屋は普通のシングルですが使い勝手がよかったです。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。
チェックインの時にあらかじめ団体客が2組入っていることを教えていただけましたので、バッティングしなさそうな時間に行って食べることができました。丁寧なスタッフさんに感謝です。

岡山シティホテル桑田町 2018年05月08日 09:01:18

ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテル東隣の別館1階に24時間営業のキムラヤベーカリーショップがございまして、岡山木村屋の名産品のバナナロールや焼きたてパン、サンドイッチ、スイーツ、お飲物などを豊富に取り揃えております。また、レストランのバイキング用のパンもこちらからご用意させていただいております。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるお部屋のご提供とおもてなしの心で心地良いサービスができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月03日 12:13:57

フロントの対応が親切丁寧です。部屋も綺麗です

岡山シティホテル桑田町 2018年04月06日 14:30:03

フロントスタッフの対応やお部屋にお褒めのお言葉とともに、高いご評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるお部屋のご提供とサービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

モグチワワさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

モグチワワさん [40代/男性] 2018年04月03日 12:12:13

朝食美味しかったです。フロントの対応が親切丁寧です。

岡山シティホテル桑田町 2018年04月06日 14:27:30

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
朝食バイキングやフロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなり、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 12:11:07

すごく便利ですよー。フロントの対応も親切丁寧です。

岡山シティホテル桑田町 2018年04月06日 14:25:10

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、フロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心からの笑顔でサービスがお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 20:05:43

価格、サービス全て満足です。

岡山シティホテル桑田町 2018年03月26日 12:23:27

全てにご満足との過分なご評価をいただきまして、私共も身に余る光栄に存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 11:09:18

仕事の関係で朝食が朝6:00から食べれるのがよかったです。
朝食メニューの内容も充実しているのも満足しました。
また部屋も広くて、ホテルに帰ってからゆっくりくつろげる
のも魅力です。

岡山シティホテル桑田町 2018年03月02日 09:09:53

ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
レストランの朝食バイキングにに加えまして、他にも高いご評価を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるお部屋のご提供とおもてなしの心でご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月24日 08:15:03

とても良かったです。
また泊まります。

岡山シティホテル桑田町 2018年02月27日 08:44:00

ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
「また泊まります」とおっしゃっていただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるよう、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 02:27:43

部屋は古かったですが、綺麗で広かったです。
朝食はとても美味しかった。
コスパ高いと思います。

岡山シティホテル桑田町 2018年01月09日 18:04:15

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
また、朝食バイキングがとても美味しかったとのお言葉を頂戴いたしまして、キッチンスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月07日 17:17:39

以前遠方からの通院のため何回か宿泊しました。今回は家内が私の手術付添いのため連泊でしたしたがスタッフの皆様に大変親切に声掛けしていただき、うれしかったとのことでした。もちろんイオン近く、食事がおいしい、等々各項目大変満足です。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月10日 07:34:27

この度のご利用は、ご主人様の手術の付添とお伺いして、大変ご心配されたことと拝察いたします。ご滞在中、当スタッフの応対が少しでもお役にたてて、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
次回お越しの際にはご夫婦お揃いでお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
寒い時節、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 20:29:25

よく利用します。部屋も広くて、隣、廊下の音も気にならないし、風呂のお湯も安定してるし、スタッフの対応もいいですし、いいホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2017年12月08日 19:29:43

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋、設備、スタッフの応対等にお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴いたしまして私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご信頼にお応えできるように、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
寒い季節になりましたが、ご自愛くださいませ。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

ちゆのすけ4006さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

ちゆのすけ4006さん [40代/男性] 2017年11月13日 21:04:24

室内が割と広めに造られていて、浴室・浴槽も広かったので、ゆったりと寛げました。ベッドの脇に丸テーブルとソファがあったので、部屋飲みが充実できました。
スタッフの皆さんの対応もすごく良かったし、また岡山に立ち寄った際は利用したいです。

岡山シティホテル桑田町 2017年11月18日 09:19:13

この度は岡山シティホテル桑田町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねてまいりますので、岡山にお越しの節は、是非ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

gorira1129さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

gorira1129さん [60代/男性] 2017年09月10日 06:20:05

岡山の駅前には歩いていけます。駐車所も新しくなりました。とてもリーズナブルなホテルです。

岡山シティホテル桑田町 2017年09月12日 16:02:38

いつも岡山シティホテル桑田町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは繁華街からは少し外れ静かな場所に位置しておりますが、駅前周辺のお食事処へは徒歩10分弱程で行くことも出来ます。また駐車場はチェックインからチェックアウトまでは無料でご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

?詳しいヘルプさんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

?詳しいヘルプさん [30代/男性] 2017年08月17日 17:39:52

立地と駐車場込での価格を考えるとかなりお得です。
あとフロントの方の対応が親切でした。

岡山シティホテル桑田町 2017年08月21日 07:51:40

当ホテルは岡山駅東口から最短で徒歩7分の閑静な住宅地に位置しております。
駐車場はチェックインからチェックアウトまでは無料となっております。(トラックはご利用いただけません)
また、フロント係員の応対にお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

さ3939さんの 岡山シティホテル桑田町 のクチコミ

さ3939さん [40代/男性] 2017年07月16日 15:12:42

非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。これからは岡山市内で宿泊する時はここにします。
欲を言うと別館の自習室を2~3時間ほど宿泊者に格安で提供していただければ利用したいと思いました。

岡山シティホテル桑田町 2017年07月19日 08:22:21

ご滞在中はご満足いただいたご様子で安心いたしました。
次回からのご利用もご検討を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
また、別館の自習室につきましてご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。