吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 14:03:21

特別なプランで親切な応対いただきありがとうございました。

金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン
【和室】

国富のさこちゃんさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

国富のさこちゃんさん [40代/女性] 2010年06月18日 17:12:04

食事と 温泉が とても良かった。
また 利用したい 宿です。

投稿者さん 2010年05月23日 18:11:56

お料理がとてもおいしかったです。
お風呂も体がぽかぽかになるいいお湯でした。
静かな場所でゆっくり過ごすことができよかったです。

またお邪魔します。

【ポイント10倍】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン【明治期創業】

のりだー39さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

のりだー39さん [40代/男性] 2010年05月17日 15:05:10

立地的に携帯電波が届かないことは欠点でもあり利点でもある。そのことで今回はのんびりできたのでプラス要因。
食事は質量ともに満足できたが、係の人の気の利かなさで大きくマイナス。
風呂は夜11時までということで10時15分に入りに行ったらシャットアウトされていた。
チェックアウト時には当日の観光コースの相談に乗っていただき助かったが、部屋の係の人がサービス業に携わるべき人ではなかったことが残念。このことが全体の評価を大きく下げている。

【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

投稿者さん 2010年05月09日 13:00:27

食事と温泉、最高でした。

若女将さんの胡麻豆腐、若旦那さんのお料理、どれもおいしいし、工夫を感じました。
温泉は、赤茶けたお湯が初めてで最初戸惑いましたが、入ると本当に温まり、疲れが吹っ飛びました。朝の温泉も6時半から入れましたよ。

部屋からみえるお庭も落ちついていい雰囲気でした。
静かで、いい休日になりました。
またゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2009年12月08日 22:51:20

総合評価は5か4か非常に迷うところです。
 立地は吉野の観光中心地から谷間に下ったところ。でも歩いて30分かそこらで往復できます(坂道ですが)。部屋は角部屋できれいな庭園が臨める、なおかつ広い部屋(洗浄タイプではありませんが洋式トイレつき)でした。風呂は内風呂のみで特別広いわけではありませんが、賭け流しの良質の温泉があふれていました。ただ、朝湯が6時半からのはずが、その時間にはまだ「冷鉱泉」のまま。当日他に宿泊客がいなかったとはいえ、温泉目当てで宿泊している身にとっては残念でした。
 でも何といってもこの宿の特筆すべきは食事の素晴らしさ。朝夕食とも、今まで利用させていただいた数々の宿の中でも屈指。食事に関していえば5点どころか10点でも差し上げたいくらいです。この食事と温泉をいただきにまた伺いたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月09日 21:30:14

食事と風呂は最高レベルです。特に食事は質、量とも充分で創意工夫に富んでいます。素材本来の味が楽しむことができます。のんびりと自然の中で風呂と食事を楽しむには最適な宿です。ただ、過剰な設備やサービスを期待する人には向いていないと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 15:26:21

谷間にあるので家族三人のauの携帯が圏外でした。のんびりしに行くには最高です。
宿には公衆電話があるので、不都合は無いと思います。
番茶?が家族全員口に合わず、手付かず。
温泉は鉄分が含まれてます。ぬるめで長時間浸かってもきつくならず、
体はしっかり温まり、よく眠れました。
食事はたっぷり。薄味で美味しく頂きました。
子持ち鮎の塩焼きが焼き立てですよと勧めてもらい、暖かい所を食べられました。

投稿者さん 2009年09月23日 08:40:41

部屋の外の自然いっぱいの庭が美しく、人里離れてのんびりしにきたという実感がわきます。古い宿かもしれませんが、それが味になっている。押入れのなかに電気スタンドが入っているあたり、さすが島崎藤村ゆかりの宿、と勝手に思いました(これがあると夜、本が読めてありがたいんです)。いちばんの魅力は夕食。細かなところまで工夫されていていちいち感心してしまいました。おいしかった。個人的にはこれで露天風呂があれば、、、、と思いましたが、価格も手頃で満足度は高いです。

投稿者さん 2024年01月07日 13:43:53

隠れ家的な宿でゆっくりくつろげました。
何から何まで有難うございました。

吉野温泉元湯 2024年02月05日 18:35:32

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

くつろいでいただけて大変嬉しく思います。
当宿は吉野の奥地にございますので
とても静かでゆっくりと過ごせると
多くのお客様からもご好評いただいております。

私たち一同少しでもお客様にくつろいでいただけるよう
思いを尽くしていきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

支配人

とくじゅさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:57:23

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。料理が朝夕ともに美味しすぎたので1週間後に再訪し吉野温泉も堪能しました。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:29:05

この度はご家族でのご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉宿巡りの中、二度もご来館いただけたことを私たち一同大変嬉しい思いでいっぱいです。

お出しした料理は吉野の山の幸をたくさん使っておりまして、訪れるお客様に「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めて丁寧に作り、お出ししております。
今回こうしてご満足いただけたこと、数々のお褒めの言葉をいただけたことは、
私たちにとって大変嬉しく、また今後の大きな励みになります。

ぜひまた来ていただけることを私たち一同、心よりお待ちしております。

レビューしていただきありがとうございました。

女将

みやきんぐさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

みやきんぐさん [50代/女性] 2023年02月08日 12:47:42

ボタン鍋が美味しかった。
オフシーズンで観光客があまりおらず、ノンビリ散策出来ました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 12:59:02

みやきんぐ様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館のボタン鍋は臭みがなく食べやすいように真心こめてお出ししております。
訪れてくださるお客様からも多くご好評いただいておりますので、
「美味しかった」と言っていただけるのはいつも私たちの励みになっております。

シーズンによっては大変混雑することがございますので、
静かな方が好きというお客様はあえて混雑を避けて訪れるのもいいかもしれません。
しかし春シーズンも桜が開花して綺麗なので、ぜひオススメでございます。

ikemasa53さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ikemasa53さん [30代/男性] 2023年01月10日 22:48:16

あらかじめ吉野駅への到着時刻を連絡していたのですが迎車を用意してくださいました。
宿はまず館内がピカピカで、フローリングが輝いてるくらいでした
猪肉は初めてでしたがプランにも書かれている通りとても上品な味わいでした。
ぼたん鍋以外にも鯉の洗いや自家製こんにゃくなど書ききれないくらい充実した食事でした
お風呂は源泉がとてもよく入浴後も暖かい感じが続きました。
部屋に冷蔵庫がなかったので、浴室近くにあったウォーターサーバーを利用させてもらいました。
1泊でしたが夫婦でとても充実したひと時を過ごせました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:00:13

ikemasa53様、
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館ではお客様のために送迎サービスや配達サービスを承っておりますので、
この度サービスをご利用いただけて嬉しく思います。

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

食事は吉野の山の幸の食材をたくさん使っており、
どの料理も多くのお客様からご好評いただいており、
当館一同、お客様に満足していただけることは
いつも心の励みと喜びになっております。

当館のお風呂は吉野山で唯一の自家泉源でございます。
鉄分が豊富な炭酸泉で、体の芯までよく温まります。

投稿者さん 2022年08月14日 14:52:56

8月10日に1一泊で宿泊しました。
(良かったところ)
1)吉野駅からお宿まで距離が有りますが電話したらすぐ迎えに来てくれるので距離は問題になりません。帰りも送って頂きました。
2)近くにコンビニとか無いので電車に乗る前にお水を買って持って行ったんですが、お部屋のポットにはたっぷりお水が入れてありました。
3)お料理が満足出来るくらい美味しく量も十分で良かったです。鮎の塩焼きはぜひ、腹わた処理をお願いしたいです。頭からバリバリ食べたいくらい美味しかったので上手く食べれなくてちょっと残念でした。鯉の洗いは苦手なので次回から別の料理だと助かるかも。
4)夕飯を食べてる間にお布団が敷いてありました。急須が取り替えてありお菓子も置いてありました。夜更かしの共にお茶菓子は美味しく頂きました。
5)温泉のお湯は全然熱くないんですが上がる前にお水を浴びたのにいつまでもぽかぽか温かいです。
(気を付ける点)
1)2階のお部屋に泊まりましたが、携帯の電波はほぼ入りません(笑)宿のWiFi設定してもお部屋では電波が微弱なので携帯は置いて、川のせせらぎや鈴虫の声に耳を傾け自然を楽しみ目と体を休めましょう。
2)お部屋に冷蔵庫はないのでお土産とかは帰りに買うように。
3)お風呂に入る前の自販機横に無料サーバーがあってお水を飲めるので、飲んでからお風呂に入りましょう。ぬるま湯で油断してたらのぼせます。
4)お風呂は洗い場3で、脱衣場にはドライヤーが1つしかないので髪の毛の
長い人はちょっと困るかも。
(お願い)
1)お風呂近くの自販機は売り切れが結構多かったです。お風呂に入りに来るだけの方もいるみたいだったので朝夕補充して頂けると助かります。湯上りに缶コーヒーが飲みたい。
2)ドライヤーの貸し出し希望。1つだと脱衣場でずっと順番を待ってないと駄目なので部屋に安いので良いので備え付けても良いと思います。
3)お酒が飲めないので夕飯時に自家製梅シロップのジュースを飲んだらとても美味しかったので、強炭酸で割っても美味しいと思いました。ぜひ炭酸割もメニューに加えて下さい。
4)洗面所の所に簡易電球があると助かります。歯磨き時ちょっと暗くて良く見えなかったので。。。

吉野温泉元湯 2022年09月02日 12:11:13

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてとても丁寧なご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見がこれからの当館の成長に繋がります。私共まだまだ未熟な故、大変参考となる書き込みでございます。

ご指摘いただきました点は貴重なご意見として真摯に受け止め、
今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月15日 11:04:52

部屋に冷蔵庫無し
部屋に風呂無し
大浴場は汚れていた。扇風機など埃が溜まって落ちてくるくらい不衛生
多分 浴場の掃除をやっていないのだろうという感じ
食事は満足 美味しいし 量もあった
部屋の壁が薄いのか隣人が窓を開けっぱなしていたのか まる聞こえだった
家族経営は分かるが値段もそこそこなのだから、部屋も浴場も綺麗にしてほしい
冷蔵庫は必須
部屋風呂が無理ならシャワーくらいつける方がいいと思う

【奈良県民限定】最大40%OFF!!いまなら。キャンペーン【お土産付きプラン】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2022年02月01日 21:20:25

オフシーズンで、宿泊は私たち一組だけでしたが、豊富な品数の美味しい夕食を楽しむことができて大満足です。

吉野温泉元湯 2022年02月07日 15:55:30

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の吉野山いかがでしたでしょうか?
比較的お客様も少なくゆっくりできる反面少し寂しいとおっしゃるお客様もおられます。(笑)

しかし寒い時だからこそ暖かい温泉に浸かっていただき、美味しいごはんを召しあがっていただく事が冬の良さでもあるのかと思います。

御宿で吉野山を感じ、心と体を少しでも癒すことが出来れば幸いです。またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 17:41:15

食事は手の込んだものや、普段食べられない新鮮な鯉など満足でした。
風呂は少し狭いのが難点でしたが、温泉の質は良く満足でした

tibi6672さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

tibi6672さん [60代/男性] 2020年10月08日 10:51:22

食事は夕食・朝食とも、凝ったおいしい料理がたくさん出していただきました。大変美味しかったです。古い宿ですが、それなりに掃除も行き届いています。
温泉も露天風呂はありませんが、内風呂から庭が眺められる大きな窓があり、気分のいい温泉でした。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 17:44:19

この度は吉野温泉元湯をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当お宿、建物は130年前の物を使用しています。
ですので階段などご不便をかけることもございますが、掃除などできることはしっかりやるようにしています。次回来ていただいた時も気持ちよくご利用していただくために、これからも精進してまいります。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 22:57:30

温泉のお湯がとてもよかったです。食事もおいしかったです。マッサージを頼んだのですが,吉野町までマッサージに通いたいと思うほど,よかったです。散策すると,紅葉の木がたくさんありました。秋の紅葉の季節もよいと思います。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:58:13

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

マッサージのお加減よろしかったでしょうか?
お宿の専属のマッサージ師はかなりの経験豊富な先生を呼ばせていただいております。

温泉に浸かった後のマッサージは本当に気持ちが良いものです。
是非次回お越しになられた時も一声かけて頂ければ手配させていただきますので宜しくお願いします。

今後とも当お宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

観光・ビジネスに◎秘湯温泉×手づくり朝ごはん【一泊朝食】☆全館無料Wi-Fi☆
【和室(おまかせ)】

貧乏な社会人さまさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

貧乏な社会人さまさん [20代/女性] 2016年03月23日 12:53:09

介護を頑張った母のためにと思い予約。正直、ここに1万5千円も払ったことが悔しい。女の方の電話対応からおや?と思ったが目を瞑った。送迎の車内からカビのような臭いがした。部屋や食事の時間などの説明が足りなすぎる。説明の紙もなし。次の日の予定を立て直す為に尋ねると、後で言うからと言わんばかりの対応をされた。食事は別室でという事で部屋と似たような個室に通された。飲み物は何にします?と聞かれましたが、何があるのか紙がないのでわからない。面倒なのでビール2本を注文した(別料金のよう)。1本は開けていただき、残りは自分達で開けるようにと栓抜きを置いていった。食事は美味しいが持ってくるのが遅い。そして途中で何回も何も声をかけられることなく下げられた。声をかけたとしても「これはもう食べないんですか?食べるんですか?」と急かすような言い方で聞いてきます。私、今違う料理をたべてますが...と思いながら急いで飲み込み返事をするという。食べるスピードは遅くなかったが。1番おかしいのは、対応がアレで変な空気になったのでテレビをつけていたが、食事をさげる人が手を止めてテレビをみて笑ってたこと。5分ほど。空気おかしいのにそんな事ができる強心臓ぶり。そしてその人が退室し、まずお茶をのんで落ち着こうと手を伸ばしたら撤去済みという。お風呂は温いがよいお湯なのだろうと思った。ただ開放的。客室から見えそう。風呂から戻る時の階段が急なので気をつけて。部屋についても驚かされた。通された時からカメムシが進入している。部屋の洗面所の石鹸が引き出物でもらいそうな干支の石鹸。冷蔵庫はなく易々担げそうな金庫がある。枕は隅がしわしわ糊が効きすぎ。全体的に、親戚の家と同レベル。母に謝り、次はしっかり宿探しするよう誓った。

2016年03月
【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>
【*和室(おまかせ)】