吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 10:07:42

シニアでないのに間違ってシニアプランに申し込んだので,夕食・朝食ともに一品少ないという話ですが,十分に満腹になりました。ありとあらゆる食事が美味しく大満足です。到着した日は駅に迎えに来てくださり,チェックアウト後も荷物も預かっていただき,しかも吉野駅まで運んできていただけるなど,ホスピタリティに感激でした。

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月29日 17:26:19

あいにくの雨の中ホテルに到着しました.駐車場からの外観は、古くて良いイメージではありませんでしたが、島崎藤村のゆかりの宿ということでビッツクしました。料理も良く、お風呂も鉄分で茶色良いお風呂でした。

【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>

投稿者さん 2015年05月05日 23:36:31

旅館の外観は、正直…思っていた感じと少し違って、かなり年期が入っている感じでした。
ただ、中に入ってみると、外観とは違いリフォームがなされている感じでホッとしました。
お部屋に歯ブラシなどのアメニティが欲しいなぁと個人的には思いました。対応してくださる仲居さんは
ものすごく親しみやすい方ばかりで、うちの子供もかなり楽しんでいました。
でも、この旅館の一番良かった所は、何と言っても、料理!!!
今までいくつかの旅館に泊まったりしましたが、ここの料理が一番美味しかったです。
熱い料理は熱いうちに、冷たい料理はしっかり冷たくしてありホントに美味しかったです。
また、子供用のお子様ランチを一緒にお願いしていましたが、こちらもかなりのもので、子供達も大満足でした。
温泉は源泉がでているとのことで良かったのですが、もう少し広ければなぁっと思いました。
総合的には4点評価をつけさせて頂きました。また利用したいと思える隠れ家的な旅館でしたが、ハード面がもう少しできていればと思いました。

【2食付】幹事さん必見!皆で楽しむグループプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年01月14日 21:13:19

とても美味しいお食事でした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月14日 21:09:22

食事の味も量も大満足です。

2015年01月

投稿者さん 2013年06月25日 20:26:09

夜の特別特別拝観は予想以上に感動するイベントでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年06月03日 23:46:47

食事:とてもきれいに盛り付けられており、大変おいしく、量が多くてうれしかったです。
ただ夜間拝観があったので時間的にバタバタで到着後は少々つらかったです。
お風呂:廊下からの窓が開放すぎたのと、お風呂の窓が外からのブラインドで人目を気にしながらの入浴になりました。もう少しプライバシー面での設備を向上していただければ嬉しく感じました。
部屋:枕のシーツと下のシーツが固く、ところどころにのりの跡が残っており、もう少し柔らかくして頂ければと思います。
設備:お庭は大変きれいにされており、とてもよかったです。静かな環境であわただしい毎日を忘れさせてくれました。犬の「テツ」くんがとてもかわいかったです!

2013年06月

松ちゃん555さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

松ちゃん555さん [40代/男性] 2012年05月20日 11:53:15

夜の拝観はとても素晴らしく感動しました。
旅館は静かでゆっくりするには良いところだと思います。
少し気になったのは、仲居さんたちの声が大きく会話内容が全部聞こえる状況で
食事を取るのが・・・・・・
静かな旅館なので特に気になりました。
あと、テツという犬がとても可愛く、彼女がとても喜んでました。

2012年05月

AKIRA06130913さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

AKIRA06130913さん [50代/男性] 2011年05月04日 19:14:00

これで一人 16000円なら、他にも沢山選択出来る宿がある様に思います。

★【ポイント10倍】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン【明治期創業】

投稿者さん 2010年10月20日 19:13:36

何より泉質がとてもよかったです。またお料理もとても美味しかったです。
ただ、女子脱衣所にはカーテン又はブラインドを付けてください。また浴室も上から覗くと見えました。是非また訪れたいので改善してください。
送迎も快くして頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

クリスマス早期★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

YUKI・Yさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

YUKI・Yさん [30代/女性] 2010年09月24日 12:08:25

とても良い宿です。
吉野の山奥にある家族で経営されてるお宿ですが、有名旅館に勝るとも劣らないおもてなしの心のある宿です。
歴史があるぶん建物自体は古いのですが、所々きちんとリニューアル&メンテナンスされており、掃除も行き届いて清潔で気持ち良いです。

鉄分を含んだ温泉の泉質も良く、大変温まりました。
温度が低いためか加温はされてますが、こぢんまりした浴槽にきちんとかけ流しです。
温泉好きの私たちは何回も入りに行きました。

また、お料理がおいしかった~
家族経営とは思えない高いレベルで、出てくるものどれも大変美味しく満足。
宿泊した日がちょうど中秋の名月ということで、食後にお月見団子もいただきました。

温泉好き、美味しいもの好き、キレイ好き!
というチェックの厳しい(笑)私たち女子二人連れでも満足のお宿でした。
豪華な旅館が好きな方にはオススメしませんが、
まっとうな宿の良さが分かる方にはオススメいたします☆

のり子1158さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:54:27

落ち着いて宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良かったです。お料理も良かったです。お風呂は少し小さいので、重なると狭いです。貸し切り風呂にされると良いかも。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:00:50

のり子様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は吉野の静かなところにございますので、
静かに過ごしたいというお客様からも
多くご好評いただいております。

お風呂につきましてはお言葉通り少し小さいので、
一人で入浴したいお客様には時間をずらすか
タイミングを見てご利用いただければ幸いです。

またのご来館を心からお待ちしております。
レビューしていただきありがとうございました。

薪割りオジサンさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

薪割りオジサンさん [60代/男性] 2020年07月14日 18:25:32

7月10日に妻と宿泊しました。私たちの他には2組しかいなかった中で私達は6時から始めた夕飯が8時40分まで延々と長くなってしまいましたが、嫌な顔一つされず、大変感謝しました。
【夕飯】
非常に数多い品で、鯉も、大和牛も美味しくいただきました。
【朝食】
土の皿も美味しく頂きました。やっぱりバイキングよりはずっと良いです・。
【風呂】
鉄分を含んだ湯で非常に温まりました。厳選温度が低く加温しなければならないことから仕方がないのでしょうが、夜通し、最低でも5:00~24:00まで入浴出来るといいです。(23時まで、6時からは残念)
【部屋】
建物自体が経年しているので仕方ないのでしょうが、梅雨の時期もあり部屋の中は湿気臭かったです。来客する部屋は予めアロマを焚いてみてはどうでしょう。
また縁側のカーペットは気持ち悪いだけです。特産の吉野杉や桜の生木を床に貼ってみてはいかがですか。せっかくの特産品ですし、足の感触、部屋の雰囲気がガラッと変わると思います。
【ロビー】
1階ロビーでお酒が飲めるといいと思いました。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 16:51:01

この度は、数ある宿泊施設から当ホお宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また大変沢山のご意見ほんとうにありがとうございます。

お部屋の湿気臭さに関して申し訳ございませんでした。一年を通して湿気の多い場所で御座います。
お客様のアロマのご意見本当に参考になりました。
是非今後活用させていただきたく思います。

またその他のご意見も非常に有効性が高く、
今後取り入れていきたい所存でございます。

次回お越しいただいた時にはよりご満足して頂けるように努力してまいりたいと思っています。
今後とも吉野温泉元湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

喜多123さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

喜多123さん [60代/男性] 2017年04月29日 11:09:39

静かな環境を好むかたには、いいと思います。
設備、アメニティは、不満。
男性ね髭そりも準備されていず、帳場にて要求の必要があります。
送迎は親切に、対応いただきました。

投稿者さん 2016年07月30日 20:02:58

口コミを見て予約しました。とても評価が高かったので期待して利用しましたがとても残念でした。

【2食付】吉野の隠し湯に浸かった後は、あったか鴨鍋<現金特価>

投稿者さん 2016年04月12日 09:35:56

駅、観光スポットから離れているが、天気がよければ遠足気分を味わえる。
料理の品数少なくするなどして、もう少し低価格帯のプラン望む

2016年03月

投稿者さん 2020年02月24日 14:19:14

先日はお世話になりました
ご家族で経営されていてとても親切な接客ですが、これからの時代に生き残るには今のままでは少し気になります
まずアプローチ→駐車場から玄関に至る最初のイメージでカミさんガッカリ→最初から裏口のような風景は見せない→番犬のテツはいいけど
受付に呼び鈴は欲しい→大きな声で叫ばせない
食事の際もいちいち内線電話ではなく無線の時代
湯の華が膜を作るいい湯ですが客の風呂時間は湯を止めない
つるつるの磨き込まれた階段ですが光って段の区別がつきにくく危険
鴨鍋はとても美味しかったけど量が多すぎて残してしまうほど→少なめに出して無線でお願いしたら追加のシステムの方がエコ
毛布をシーツカバーをした布団の上にする習慣はないので清潔を保ちながらひと工夫が欲しい
冬季の暖房が欠かせないなら加湿器も欠かせない→結局ポットを一晩中開け放し
以上勝手なことを書き連ねましたが親切にして頂いたが故に率直意見です
悪しからず

吉野温泉元湯 2020年07月07日 14:07:30

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

とてもご貴重な意見でございます。
具体的なご指摘やご意見有難うございます。
私共のこれからの成長には非常に重要なレビューだと思っております。

できることを一つ一つ考えて、改善、改築などを行って参りたい所存です。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。
吉野温泉元湯
   総支配人 小川

投稿者さん 2009年03月30日 12:24:36

吉野の町から離れたところにあり、とても静かでくつろげました。お部屋や施設はきちんと手入れしてあり、清潔で気持ちよく使えました。お料理もおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。
どうしても気になったのことがふたつ。
食事の時、仲居さんが部屋に出入りするのに絶対に扉を閉めませんでした。料理を出したり食器を片付けたりするので、2~3分くらいは開けっ放しになり、そのたびに部屋の中が冷え切りました。仲居さんは動いているので気にならなかったかもしれませんが。
そういうわけで、仲居さんに対してよくない気持ちを抱いていたせいもあると思うのですが、ひとりの仲居さんの声が非常に耳につきました。隣の席のお客さんとおしゃべりしている声がとても大きく、向かい合っている私たちの会話がお互いに聞き取りにくいほどでした。
せっかくいい宿なので、仲居さんの教育もしっかりやっていただけるといいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 14:58:39

お風呂は大きくはないですが、名前にたがわぬ泉質の良さ(少し塩味と鉄っぽさのする赤湯)で、山道を歩いた疲れが心地よく癒されました。
料理も素晴らしく味、ボリューム共に大満足。
子供連れでしたが、スタッフの方々のおもてなしでとてもくつろげました。
桜の季節は人も増えて混雑すると思いますが、是非ともまた利用したいですね。

投稿者さん 2008年11月24日 11:58:54

紅葉シーズン中の宿泊にもかかわらず、とても静かで落ちつけました。
食事は食べきれないほどの量で、味付けには大変満足しております。
本当においしかった!

また機会があれば利用させて頂きたいと考えてます。