吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

maki7200さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

maki7200さん [40代/女性] 2014年01月05日 17:33:57

お宿から主要な観光地が少し離れているため、とりあえず荷物をお宿に置いてから、と思っていたのですが、送迎に来られた方に、「お荷物だけ先にお運びいたしますので、お山をご覧になってからゆっくり来てください」と提案して頂いて、大変助かりました。
吉野の谷にひっそりと佇む、文字通りの隠れ宿で、静かなお正月休みを満喫できました。お湯は有馬の温泉によく似ていて、少しぬるめですが、あがった後もぽかぽかといつまでも暖かかったです。夕食は鴨すきをお願いしていましたが、量も味も大満足でした。係りの方にも大変親切にして頂きありがとうござました。番犬?のテツくんもとってもかわいかったです。季節を変えて、またせひ訪れたい宿だと思います。

2014年01月
(冬得)あったか鴨鍋プラン

投稿者さん 2013年11月08日 16:57:09

大変よいお湯、そして対応でございました。

2013年11月
(冬得)あったか鴨鍋プラン

投稿者さん 2013年04月07日 17:41:32

2階の庭の見下ろせるいいお部屋で、桜が満開できれいでした。
お風呂は珍しい、茶色の温泉。
トイレは建物の古さに似合わずウォッシュレトで◎。
下千本の旅館街から離れているので静かで、いいお宿です。
ちょっと廊下の足音が響くのが難といえば難です。
お世話して下さったおねえさんは元気で明るく良かったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月17日 23:17:11

奈良市内から近いことと、源泉かけ流しの宿にこだわって決めさせていただきました。

他の旅館とは少し離れた場所にあり、気分的にゆったり落ち着く感じです。

前評判通りとても良いお湯で、お食事も量、質共にとても満足です。

明日香村から30分で、周りには吉野神社や金峯山寺も近くにあり、観光、温泉共に楽しめました。

帰りの日は雪が降り、お庭がとても綺麗な雪景色に。
これが春になると桜に変わるのかなと思いながら写真を撮りました。
(投稿写真は部屋から撮影したものです。)
とても趣があるお庭です。

タイヤチェーンを装着するとき、屋根付きの場所をわざわざ空けて下さり、感謝しています。
この日は全国的に大雪に見舞われた時で、帰路はちょっと一苦労しましたが、よい家族旅行ができました。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月07日 22:45:01

特別拝観プランを目当てに予約しました
ちょっと外れた所にありますが、逆に静かでゆっくりできました。
お山で雨に降られて、全身ずぶぬれで到着しましたが優しく迎えてくださり温泉にも癒されました。
夜の特別拝観には送迎がありましたが、次の日の朝の無料拝観には送迎が無くあきらめたので、これがあれば星5つでした!
料理がどれもおいしく、とても良かったです

2012年06月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン
【和室】

ももだんくさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ももだんくさん [30代/女性] 2012年01月20日 22:56:27

カーナビがなければたどりつけないかも!?というくらい、山の奥の細い道を登った先にある宿で、それがかえって情緒を増して、まさに「秘湯の宿」と呼ぶにふさわしい宿でした。
温泉の質も高く、お料理も美味しく、こじんまりとしたお宿でほっこり癒されたい方にはピッタリです。
お庭も手入れされていて、素敵でした。ワンちゃんも人懐っこくて可愛かったです!

2011年12月

投稿者さん 2011年12月09日 10:41:45

両親と3人で利用させていただきました。

両親と一緒の旅行は私が中学か高校の時以来でしたので、両親は旅行をとても楽しみにしていたようです。両親に楽しんでもらいたいという思いがあり、口コミなどで評判のいい 吉野温泉元湯さんを予約させていただきましたが、宿泊した感想は評判通りで、料理の美味しさ、従業員の方の気遣い、館内の行き届いた掃除など、滞在中本当に快適に過ごすことができました。心より感謝しております。
旅行から戻った後も両親が「また行きたい」と繰り返し言っており、またお邪魔させていただきたいと思っております。

私自身。日頃多忙のため両親とゆっくり過ごす機会はほとんどなく、特に父と長時間一緒に過ごすことはなかったため今回の旅行で家族の絆が深まった気がいたします。
本当に有難うございました。

2011年11月

ferio1953さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ferio1953さん [30代/男性] 2011年11月01日 10:23:48

奈良市内からの電車での移動は大変でしたが、宿泊できて本当に良かったと思っています。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
【和室】

ゆいねねはうすさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ゆいねねはうすさん [60代/女性] 2011年08月17日 18:09:28

車で行ったので宿にはすぐ着きました
お風呂は茶色でとてもいい温泉でした
食事も上品で、とてもおいしかったです
よくおいえば電気ポットと冷蔵庫がほしかった
でもとてもいい宿で、また行きたいです

投稿者さん 2011年06月11日 11:14:43

84歳の父が馴染みの宿で、ぜひもう一度と念願の宿でした。道が整備され、車が入るようになっていましたし、静かで大変落ち着き、ゆっくりできました。大奥様も、若奥様も穏やかな方たちで、くつろげます。食事は一流です。庭も素敵。後醍醐天皇につき従って、都から来た人々が5,6軒の集落を作って住み着いたのが始まりとか。お湯は本物の力が感じられます。難点は湯への階段がきついことです。できればゆかたより、作務衣を用意した方が良いと思います。宿の空気にも似合うし、階段も安心です。次の夜に橿原ロイヤルホテルで作務衣が室内着で用意されており、そう感じました。是非是非お願いします。また訪ねたい宿です。お世話になりました。

2011年06月
【夏得】★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

投稿者さん 2010年12月07日 10:42:28

金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プランで泊まりましたが、とてもよい企画だと思いました。修験道を垣間見た気がしました。
部屋を4点にしてしまいましたが、これは夜中にトイレに行くときに寒かったからです。昔ながらの造りだから仕方ないこととは思いますが。
携帯電話が通じないのは、今回の旅の目的からはよかったですが、人によっては気になるかも知れません。吉野駅まで送迎していただけたのも有難かったです。
季節を変えて再訪したい旅館です。

2010年11月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:52:00

神経痛のひどい両親に、少しでも症状が改善されればとこちらを利用させていただきました。
少しメイン通りから離れているので、隠れ家的な趣で大変気に入っておりました。
ただ、旅館までの道のりが、けもの道のような歩道だったため足元が悪く、母はつらかったようです。
が、その分景色は最高でした。
お料理も地のものをふんだんに取り入れた温かい料理で大変喜んでいました。
この度は、両親が大変お世話になりました。
是非桜の季節にまた行きたいと言っておりましたので、次回は車で利用させていただきたいです。

2010年11月
クリスマス早期★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン
【和室】

まるるたままさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

まるるたままさん [40代/女性] 2010年10月31日 21:29:14

口コミがよかったので泊まりました。
金峯山寺や吉水神社へは山を登っていかなければなりませんが、その山歩きもいい運動になり楽しめます。
夕食はアユの塩焼きやマツタケのお吸い物など、どれも美味しく洗練された料理でした。(鯉の洗いも初めて食べましたが美味しかったです。)
朝食もたっぷりの量があり、これもまた美味しかったです。
温泉は茶褐色のとても良いお湯です。大きなお風呂場ではありませんが、客室数も少ないためか私が利用した時はいつも貸切状態でした。飲泉の効能も色々と書いてあったのですが飲めるような用意(コップを置くなど)がなかったのがちょっとだけ残念でした。

高級旅館とは違いますが、料理がとても美味しく、温泉も良く、アットホームで肩の凝らない良い宿だと思います。
また吉野駅への送迎もしてくれるのでとても助かりました。

YUKI・Yさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

YUKI・Yさん [30代/女性] 2010年09月24日 12:08:25

とても良い宿です。
吉野の山奥にある家族で経営されてるお宿ですが、有名旅館に勝るとも劣らないおもてなしの心のある宿です。
歴史があるぶん建物自体は古いのですが、所々きちんとリニューアル&メンテナンスされており、掃除も行き届いて清潔で気持ち良いです。

鉄分を含んだ温泉の泉質も良く、大変温まりました。
温度が低いためか加温はされてますが、こぢんまりした浴槽にきちんとかけ流しです。
温泉好きの私たちは何回も入りに行きました。

また、お料理がおいしかった~
家族経営とは思えない高いレベルで、出てくるものどれも大変美味しく満足。
宿泊した日がちょうど中秋の名月ということで、食後にお月見団子もいただきました。

温泉好き、美味しいもの好き、キレイ好き!
というチェックの厳しい(笑)私たち女子二人連れでも満足のお宿でした。
豪華な旅館が好きな方にはオススメしませんが、
まっとうな宿の良さが分かる方にはオススメいたします☆

パル1995さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

パル1995さん [50代/男性] 2010年07月10日 01:56:57

料理は大変おいしかったし、世話をしていただいた仲居さんも大変感じの良い方でした。
ただ、一点、本当に一点、料理の周りにコバエが飛び交っていたのは...
携帯も通じない立地を求めたのですから、その代償として仕方がないと言えばその通りですけど。料理が本当によかったのでもったいなかった。

2010年06月
夏得★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン
【和室】

国富のさこちゃんさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

国富のさこちゃんさん [40代/女性] 2010年06月18日 17:12:04

食事と 温泉が とても良かった。
また 利用したい 宿です。

投稿者さん 2010年05月09日 13:00:27

食事と温泉、最高でした。

若女将さんの胡麻豆腐、若旦那さんのお料理、どれもおいしいし、工夫を感じました。
温泉は、赤茶けたお湯が初めてで最初戸惑いましたが、入ると本当に温まり、疲れが吹っ飛びました。朝の温泉も6時半から入れましたよ。

部屋からみえるお庭も落ちついていい雰囲気でした。
静かで、いい休日になりました。
またゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2010年03月15日 14:00:30

ごはんが絶品。ぜったいにまた行きたいです^^

2010年03月
【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

投稿者さん 2009年11月09日 21:30:14

食事と風呂は最高レベルです。特に食事は質、量とも充分で創意工夫に富んでいます。素材本来の味が楽しむことができます。のんびりと自然の中で風呂と食事を楽しむには最適な宿です。ただ、過剰な設備やサービスを期待する人には向いていないと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 15:26:21

谷間にあるので家族三人のauの携帯が圏外でした。のんびりしに行くには最高です。
宿には公衆電話があるので、不都合は無いと思います。
番茶?が家族全員口に合わず、手付かず。
温泉は鉄分が含まれてます。ぬるめで長時間浸かってもきつくならず、
体はしっかり温まり、よく眠れました。
食事はたっぷり。薄味で美味しく頂きました。
子持ち鮎の塩焼きが焼き立てですよと勧めてもらい、暖かい所を食べられました。