吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

ライト3026さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ライト3026さん [30代/男性] 2013年01月04日 23:49:41

料理も美味しく、お庭も綺麗に手入れされていて、ゆっくり過ごす事ができました。また機会があればお世話になりたいです。

2013年01月

投稿者さん 2011年12月09日 10:41:45

両親と3人で利用させていただきました。

両親と一緒の旅行は私が中学か高校の時以来でしたので、両親は旅行をとても楽しみにしていたようです。両親に楽しんでもらいたいという思いがあり、口コミなどで評判のいい 吉野温泉元湯さんを予約させていただきましたが、宿泊した感想は評判通りで、料理の美味しさ、従業員の方の気遣い、館内の行き届いた掃除など、滞在中本当に快適に過ごすことができました。心より感謝しております。
旅行から戻った後も両親が「また行きたい」と繰り返し言っており、またお邪魔させていただきたいと思っております。

私自身。日頃多忙のため両親とゆっくり過ごす機会はほとんどなく、特に父と長時間一緒に過ごすことはなかったため今回の旅行で家族の絆が深まった気がいたします。
本当に有難うございました。

2011年11月

kiyotoreさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

kiyotoreさん [30代/男性] 2011年11月07日 13:13:53

肩ひじ張ったところはなく、とても家庭的なおもてなしやコミュニケーションのとれる、気軽な雰囲気の宿だと思います。

高級ホテルや首都圏のビジネス・ホテルなどで、思いがけないサービスや過剰な施設・備品に慣れてしまっていると、満足感を得られないと言われる人が出てきそうなもんですが、宿泊して、温泉に浸かって、食事して、休んで、眠るだけなら、何も不自由や不足はありませんし、十二分にお宿を堪能できます。

加えていうなら、「秘湯」という扱いを受ける温泉宿なので、交通の便がどうとか、立地がどうとか、とやかくいうなら、初めからここへ来てはいけません。

知ってて行くんだから、つべこべ言うなってなもんです。

なので、タクシー含め、車で行く分には何も不都合はありません。

そして特筆すべきは、お食事だと思います。

一品毎の量は普通ですが、よっぽどの大食漢でなければ、多すぎるくらいの種類が出てきますので、食後の満腹具合は相当だと思います。これはこれでいいことだと思います、たまの贅沢っちゅーもんです。お味もメリハリのきいたバリエーションと、家庭料理以上高級懐石未満という感じで文句なしです。

あと、従業員のお母さん方とのコミュニケーションも田舎の宿へ来たな、という実感がわきます。こういうのが苦手でなければ、いい思い出のひとつになりましょう。

ただ残念なのは、ぱっと見で、蜘蛛の巣がはっていたり、ほこりがたまっている箇所を見かけたこと。あと、お風呂で掃除用のブラシが端っこにおきっぱなしになっていたり、とかも。なので、お部屋とお風呂を★4つに。あとは★5です。

テレビで紹介されるレベルのお掃除術よろしく、「ちょこっと行き届いたお掃除」のレベルはもう少しなんとかできると思いますので、お母さん方には、この点だけ、もちっとがんばって欲しいところ。

飼われている犬(生後6~7か月)の柴犬(?)の「てつくん」がかわいすぎたのはおまけの話。

2011年11月

ferio1953さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ferio1953さん [30代/男性] 2011年11月01日 10:23:48

奈良市内からの電車での移動は大変でしたが、宿泊できて本当に良かったと思っています。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
【和室】

ゆいねねはうすさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ゆいねねはうすさん [60代/女性] 2011年08月17日 18:09:28

車で行ったので宿にはすぐ着きました
お風呂は茶色でとてもいい温泉でした
食事も上品で、とてもおいしかったです
よくおいえば電気ポットと冷蔵庫がほしかった
でもとてもいい宿で、また行きたいです

投稿者さん 2011年06月11日 11:14:43

84歳の父が馴染みの宿で、ぜひもう一度と念願の宿でした。道が整備され、車が入るようになっていましたし、静かで大変落ち着き、ゆっくりできました。大奥様も、若奥様も穏やかな方たちで、くつろげます。食事は一流です。庭も素敵。後醍醐天皇につき従って、都から来た人々が5,6軒の集落を作って住み着いたのが始まりとか。お湯は本物の力が感じられます。難点は湯への階段がきついことです。できればゆかたより、作務衣を用意した方が良いと思います。宿の空気にも似合うし、階段も安心です。次の夜に橿原ロイヤルホテルで作務衣が室内着で用意されており、そう感じました。是非是非お願いします。また訪ねたい宿です。お世話になりました。

2011年06月
【夏得】★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

投稿者さん 2010年12月07日 10:42:28

金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プランで泊まりましたが、とてもよい企画だと思いました。修験道を垣間見た気がしました。
部屋を4点にしてしまいましたが、これは夜中にトイレに行くときに寒かったからです。昔ながらの造りだから仕方ないこととは思いますが。
携帯電話が通じないのは、今回の旅の目的からはよかったですが、人によっては気になるかも知れません。吉野駅まで送迎していただけたのも有難かったです。
季節を変えて再訪したい旅館です。

2010年11月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:52:00

神経痛のひどい両親に、少しでも症状が改善されればとこちらを利用させていただきました。
少しメイン通りから離れているので、隠れ家的な趣で大変気に入っておりました。
ただ、旅館までの道のりが、けもの道のような歩道だったため足元が悪く、母はつらかったようです。
が、その分景色は最高でした。
お料理も地のものをふんだんに取り入れた温かい料理で大変喜んでいました。
この度は、両親が大変お世話になりました。
是非桜の季節にまた行きたいと言っておりましたので、次回は車で利用させていただきたいです。

2010年11月
クリスマス早期★【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

YUKI・Yさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

YUKI・Yさん [30代/女性] 2010年09月24日 12:08:25

とても良い宿です。
吉野の山奥にある家族で経営されてるお宿ですが、有名旅館に勝るとも劣らないおもてなしの心のある宿です。
歴史があるぶん建物自体は古いのですが、所々きちんとリニューアル&メンテナンスされており、掃除も行き届いて清潔で気持ち良いです。

鉄分を含んだ温泉の泉質も良く、大変温まりました。
温度が低いためか加温はされてますが、こぢんまりした浴槽にきちんとかけ流しです。
温泉好きの私たちは何回も入りに行きました。

また、お料理がおいしかった~
家族経営とは思えない高いレベルで、出てくるものどれも大変美味しく満足。
宿泊した日がちょうど中秋の名月ということで、食後にお月見団子もいただきました。

温泉好き、美味しいもの好き、キレイ好き!
というチェックの厳しい(笑)私たち女子二人連れでも満足のお宿でした。
豪華な旅館が好きな方にはオススメしませんが、
まっとうな宿の良さが分かる方にはオススメいたします☆

【和室】

国富のさこちゃんさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

国富のさこちゃんさん [40代/女性] 2010年06月18日 17:12:04

食事と 温泉が とても良かった。
また 利用したい 宿です。

投稿者さん 2010年05月23日 18:11:56

お料理がとてもおいしかったです。
お風呂も体がぽかぽかになるいいお湯でした。
静かな場所でゆっくり過ごすことができよかったです。

またお邪魔します。

【ポイント10倍】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン【明治期創業】

投稿者さん 2010年03月15日 14:00:30

ごはんが絶品。ぜったいにまた行きたいです^^

2010年03月
【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン

投稿者さん 2009年11月09日 21:30:14

食事と風呂は最高レベルです。特に食事は質、量とも充分で創意工夫に富んでいます。素材本来の味が楽しむことができます。のんびりと自然の中で風呂と食事を楽しむには最適な宿です。ただ、過剰な設備やサービスを期待する人には向いていないと思います。

2009年11月

投稿者さん 2023年05月22日 16:43:11

5月18日初めて宿泊しました。お風呂は狭いですが、当日1組でしたので、
ゆっくり入れました。お料理も大変美味しかったです。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:28:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々来られるお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますので、
ぜひともまたのご来館をお待ちしております。

女将

とくじゅさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年05月18日 15:57:23

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。料理が朝夕ともに美味しすぎたので1週間後に再訪し吉野温泉も堪能しました。

吉野温泉元湯 2023年06月28日 12:29:05

この度はご家族でのご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉宿巡りの中、二度もご来館いただけたことを私たち一同大変嬉しい思いでいっぱいです。

お出しした料理は吉野の山の幸をたくさん使っておりまして、訪れるお客様に「おいしかった」と言っていただけるよう、
心を込めて丁寧に作り、お出ししております。
今回こうしてご満足いただけたこと、数々のお褒めの言葉をいただけたことは、
私たちにとって大変嬉しく、また今後の大きな励みになります。

ぜひまた来ていただけることを私たち一同、心よりお待ちしております。

女将

とくじゅさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

とくじゅさん [50代/男性] 2023年05月05日 17:16:25

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。朝夕ともに食事がメチャうまでした。全て熱々の作りたてが提供されます。吉野温泉は泉質が素晴らしく何度も堪能しました。広さが家族風呂ぐらいなので三人以上はキツイです。

のり子1158さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:54:27

落ち着いて宿泊させていただきました。部屋からの眺めも良かったです。お料理も良かったです。お風呂は少し小さいので、重なると狭いです。貸し切り風呂にされると良いかも。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:00:50

のり子様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ゆっくり過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は吉野の静かなところにございますので、
静かに過ごしたいというお客様からも
多くご好評いただいております。

お風呂につきましてはお言葉通り少し小さいので、
一人で入浴したいお客様には時間をずらすか
タイミングを見てご利用いただければ幸いです。

またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 13:48:22

桜満開の時にお伺いしました。部屋から中庭が見え、その桜もとても美しく、食事にも桜が添えられ目も舌も春を満喫できました。自家源泉のお風呂もとても肌がスベスベになってよかったです。

吉野温泉元湯 2023年05月12日 12:03:43

投稿者様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

吉野の世界に誇る桜の絶景を堪能いかがでしたでしょうか?
当館も多くのお客様に吉野の地をより楽しんでいただけるように、
おいしい料理や温泉、様々なおもてなしをしていきたいと日々思っております。

食事と温泉についてお褒めの言葉をいただけて嬉しいです、ありがとうございます。
お言葉の通り、当館の温泉は吉野では唯一の自家源泉で歴史も古く、
吉野に来る多くの修験者の方から愛されてきました。

ぜひともまた吉野を訪れてくださることを心よりお待ちしております。

みやきんぐさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

みやきんぐさん [50代/女性] 2023年02月08日 12:47:42

ボタン鍋が美味しかった。
オフシーズンで観光客があまりおらず、ノンビリ散策出来ました。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 12:59:02

みやきんぐ様、
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館のボタン鍋は臭みがなく食べやすいように真心こめてお出ししております。
訪れてくださるお客様からも多くご好評いただいておりますので、
「美味しかった」と言っていただけるのはいつも私たちの励みになっております。

シーズンによっては大変混雑することがございますので、
静かな方が好きというお客様はあえて混雑を避けて訪れるのもいいかもしれません。
しかし春シーズンも桜が開花して綺麗なので、ぜひオススメでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ehhen虫さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ehhen虫さん [60代/男性] 2022年09月14日 15:59:14

7月に行って良かったのでまた行きました。吉野山周辺は緑がいっぱいでいい保養になります。
今回は鴨鍋をお願いしましたが、鴨肉が柔らかくてものすごく美味しかったです。今まで食べていたのはなんだったんだろうと思いました。
夫婦ともども満足しています。
桜の季節にも行きたいのですが、人混みを考えるて他の季節を考えています。

吉野温泉元湯 2023年03月09日 13:01:21

ehhen虫様、
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

料理についてお褒めの言葉いただきありがとうございます。
当館では数多くの料理がございますが、鴨鍋も多くのお客様からご好評いただいており、
自信のお料理でございます。

おっしゃるとおり、桜の季節になりますとどの旅館も予約が込み合い、
人も多くなりますが、桜の開花時は世界一美しいので、オススメしたいところです。

しかし吉野では季節によって様々な雰囲気と景色が楽しめる場所です。
季節問わず、お客様をおもてなしできるよう当館一同精一杯励んでまいりますので、
またのご来館を心からお待ちしております。