吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 11:04:52

部屋に冷蔵庫無し
部屋に風呂無し
大浴場は汚れていた。扇風機など埃が溜まって落ちてくるくらい不衛生
多分 浴場の掃除をやっていないのだろうという感じ
食事は満足 美味しいし 量もあった
部屋の壁が薄いのか隣人が窓を開けっぱなしていたのか まる聞こえだった
家族経営は分かるが値段もそこそこなのだから、部屋も浴場も綺麗にしてほしい
冷蔵庫は必須
部屋風呂が無理ならシャワーくらいつける方がいいと思う

【奈良県民限定】最大40%OFF!!いまなら。キャンペーン【お土産付きプラン】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年02月24日 14:19:14

先日はお世話になりました
ご家族で経営されていてとても親切な接客ですが、これからの時代に生き残るには今のままでは少し気になります
まずアプローチ→駐車場から玄関に至る最初のイメージでカミさんガッカリ→最初から裏口のような風景は見せない→番犬のテツはいいけど
受付に呼び鈴は欲しい→大きな声で叫ばせない
食事の際もいちいち内線電話ではなく無線の時代
湯の華が膜を作るいい湯ですが客の風呂時間は湯を止めない
つるつるの磨き込まれた階段ですが光って段の区別がつきにくく危険
鴨鍋はとても美味しかったけど量が多すぎて残してしまうほど→少なめに出して無線でお願いしたら追加のシステムの方がエコ
毛布をシーツカバーをした布団の上にする習慣はないので清潔を保ちながらひと工夫が欲しい
冬季の暖房が欠かせないなら加湿器も欠かせない→結局ポットを一晩中開け放し
以上勝手なことを書き連ねましたが親切にして頂いたが故に率直意見です
悪しからず

吉野温泉元湯 2020年07月07日 14:07:30

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

とてもご貴重な意見でございます。
具体的なご指摘やご意見有難うございます。
私共のこれからの成長には非常に重要なレビューだと思っております。

できることを一つ一つ考えて、改善、改築などを行って参りたい所存です。

従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。
吉野温泉元湯
   総支配人 小川

投稿者さん 2016年07月30日 20:02:58

口コミを見て予約しました。とても評価が高かったので期待して利用しましたがとても残念でした。

【2食付】吉野の隠し湯に浸かった後は、あったか鴨鍋<現金特価>
【*和室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年06月03日 23:46:47

食事:とてもきれいに盛り付けられており、大変おいしく、量が多くてうれしかったです。
ただ夜間拝観があったので時間的にバタバタで到着後は少々つらかったです。
お風呂:廊下からの窓が開放すぎたのと、お風呂の窓が外からのブラインドで人目を気にしながらの入浴になりました。もう少しプライバシー面での設備を向上していただければ嬉しく感じました。
部屋:枕のシーツと下のシーツが固く、ところどころにのりの跡が残っており、もう少し柔らかくして頂ければと思います。
設備:お庭は大変きれいにされており、とてもよかったです。静かな環境であわただしい毎日を忘れさせてくれました。犬の「テツ」くんがとてもかわいかったです!

2013年06月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン
【和室】

のりだー39さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

のりだー39さん [40代/男性] 2010年05月17日 15:05:10

立地的に携帯電波が届かないことは欠点でもあり利点でもある。そのことで今回はのんびりできたのでプラス要因。
食事は質量ともに満足できたが、係の人の気の利かなさで大きくマイナス。
風呂は夜11時までということで10時15分に入りに行ったらシャットアウトされていた。
チェックアウト時には当日の観光コースの相談に乗っていただき助かったが、部屋の係の人がサービス業に携わるべき人ではなかったことが残念。このことが全体の評価を大きく下げている。

【明治期創業】伝統の宿で過ごす、吉野堪能プラン
【和室】