吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

harada520さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2019年08月13日 17:37:07

8月10日に宿泊しました。とても良いお宿でした。なにせ隠れ湯、という意味がわかるような場所、静けさ、非常にノンビリできました。お湯も、鉄分はもちろん、塩化物、炭酸で、体が芯からあったまる良いお湯です。お料理も、地元の産品を使い、ものすごい数の品数でした。我々夫婦は途中うでお腹いっぱいになり、逆にお宿の方に失礼なおことをしました。時期の鮎はもちろん、牛すき、天ぷらもどれも美味しかったです。また、古代米など、地元の食材も豊富です。ヤマト当帰はびっくりしました。初めて食べましたが、口いっぱいに漢方、面白かったです。朝食もお給仕のかたが場所を間違えたり、持ってくるのを忘れたりなんてこともありましたが、だし巻きなど美味しくいただきました。隠れ湯ですから、近くにコンビニはありませんし、ナビも道が切れていたりします。今風の観光旅館が目当てなら遠慮されたほうがいいです。お風呂とお食事と吉野の自然を楽しまれたい方には最高のお宿かと思います。妻も私も、また吉野に行く時には利用したいと思う宿です。

吉野温泉元湯 2019年08月19日 10:35:24

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
吉野の隠れ湯、満喫していただけましたでしょうか。
当お宿のお湯は非常に体の芯から温まる為、冬場でも湯冷めせず、非常に心地よいものでございます。
ですので夏場のこの時期はお風呂上りは少し熱いかもしれません。ですがそれだけ体温が上がり体にも良いものだと思います。
静かな中で、ゆっくりお湯につかり、心と体をリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

お食事の内容、お褒めの言葉本当にありがとうございます。
当お宿の料理は地元奈良の美味しい食材を沢山使わせて頂いております。
今の季節は吉野川で育った鮎が本当に美味しい季節でございます。
是非この時期しか食べられない鮎ですのでまた食べにいらっしゃってください。

朝食時の不手際申し訳ありませんでした。
少しバタついていたかもしれません。これからは余裕を持ってスタッフ一同精進してまいります。

当お宿、吉野でも一筋離れた本当に隠れ宿、一軒宿でございます。
ご不便なことも多々御座いますが、それ以上に、非日常を全身で感じて頂けたかとおもいます。

都会の煩雑さに疲れた時は何時でも吉野温泉元湯にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

吉野温泉元湯   女将

【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>

投稿者さん 2019年05月01日 19:23:43

平成カウントダウンの4月29日に宿泊しました。
いわゆる十連休ということで、通常であれば忙しくてサービスどころではないように思いますが、ホスピタリティと言いますか、とても行き届いたおもてなしをいただきました。
さらに温泉がすばらしく良いです。
自分自身、めったにないことですが、もう一度行ってみたいと思っています。

吉野温泉元湯 2019年05月07日 10:57:06

この度は当お宿にお越し下さり誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。

お客様に、もう一度行ってみたい、そう思っていただける事が私たちにとって一番うれしいことでございます。連休、閑散期関係なくできる限りのサービスをこれからもお客様にしていきたいと常日頃思っております。

温泉のご評価も有難う御座います。
当温泉は鉄分とカルシウムが豊富な鉄泉でございます。凄く体の芯から温まりますので、日頃の疲れがよくとれます。
当お宿の事を思い出されましたら、何時でも温泉に、お料理を食べにいらっしゃってください。
お客様のまたのご来館、私共も心よりお待ちもうしあげます。
吉野温泉元湯 女将

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>

投稿者さん 2019年04月15日 23:53:06

桜シーズンのど真ん中に宿泊しました。
設備は古いですが、清潔で昭和の香りがする心温まる旅館です。
風呂は源泉かけ流しのとても良いお湯です。
広くはないですが、もともと宿泊者数が多くはないせいか満室なのに混み合うことはなかったです。
従業員の方も親切で、何といっても料理が美味しかった!
普通の和食なのですが、素材の味が活きています。
メインの旅館街からは離れているので静かで落ち着きますし、旅館の前のささやきの道の散策も気持ちよく、如意輪寺や中千本への散策に便利です。

吉野温泉元湯 2019年04月18日 15:26:10

この度は当お宿にお越し下さりありがとうございました。また、お褒めの言葉、本当に嬉しく思います。

当館、古い所で築130年ほどになります。
お客様にはこの良い古さを感じていただければと思い大事に施設を維持させて頂いております。古く不便な所もあったかとおもいます。

温泉も堪能いただけたでしょうか? 当温泉は300年ほど前から自噴している温泉です。残念ながら噴出量は多くないため大きいお風呂には出来ませんが、それもまた良いものだと私共は思っております。

当お宿は中千本や如意輪寺へは徒歩20分程と、少しメイン通りから離れているため、桜の多忙期でも比較的静かに過ごせたかと思います。

もし当温泉の事をまた思い出したら、またいつでもいらっしゃってください。心よりお待ち申しております。
吉野温泉元湯
 女将

投稿者さん 2019年01月16日 22:46:47

何回か使わせていただいているお宿です。部屋数も少なく、こじんまりとしていますが、とてもゆったりとしたお気に入りのお宿です。金峯山寺までは、裏道(山道)を上ります。途中の吉水神社を通って行ける、とても便利な場所にあります。金峯山寺の参道とはまた違う、静かな環境がとても素敵です。ただ、旅館の建物も金峯山寺までの道も、結構な傾斜があるので、お年寄りには手助けが必要かもしれません。

吉野温泉元湯 2019年01月29日 09:29:57

いつも格別の愛顧本当に有難う御座います。私共のお宿を気に入っていただき、繰り返し来ていただけることが私たちの何よりもの幸せでございます。当お宿は吉水神社さんの谷合に15分ほど下った場所にポツンとございます。ですので春の最中でもとても静かでゆったりできます。その分少し坂を上らないといけないのですが… しかしゆっくりと上ってもらうとまた気持ちのいいものかと思います。またいつでもいらっしゃってください。
 従業員一同またの御宿泊を心よりお待ちしております。
吉野温泉元湯
   総支配人 小川

投稿者さん 2017年11月07日 14:13:01

食事がボリューム、品数ともに多く、味も美味しかったです。登山の際にお弁当をお願いしましたが、こちらも大満足でした。

投稿者さん 2016年12月06日 17:07:20

静かで、周りの紅葉の中くつろげました。

投稿者さん 2016年06月02日 15:41:00

今回初めて宿泊しました。玄関までの通路にかわいい柴犬が出迎えてくれて、玄関から宿の中もきれいでした。庭園も広く新緑が美しくて、都会にはない自然を、お庭で体感できました。また温泉も薄茶色で、源泉かけ流しと言う秘湯感もすごく良かったです。
夜、小腹がすき、フロントに夜食をお願いしたところ温かいおにぎりを若女将さんが握って
持ってきてくださいました。家庭的な接客や美しい自然に囲まれた、いいお宿でした

2016年05月

goo26984514さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

goo26984514さん [70代/男性] 2016年03月04日 11:57:06

温泉も食事も良かった。久しぶりの宿ですがいつもの通りでよかったです。桜のころに行きたいです。

2016年02月
【2食付】吉野の隠し湯に浸かった後は、あったか鴨鍋<現金特価>

投稿者さん 2016年01月11日 16:42:09

1月3日に宿泊させていただきました。以前、家内と二人でお世話になり、その時の印象がとても良かったので、今回は両親と子供たちも一緒でした。料理はお正月らしくお雑煮やお重があり、前回同様にとてもおいしかったです。館内は階段があり、高齢の父親は苦労しているように見えましたが、本人は「良かった・良かった」を連発しています!裏道を登れば吉水神社や金峯山寺はすぐそこです。15分ほどの山道を父親も元気に登って楽しんでいました。この立地条件・温泉・料理と静かな環境、とてもよかったです。今度は桜の季節に・・・。

2016年01月

民葉さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年10月22日 00:06:22

静かな宿でのんびりできました。
食事は、一部屋を貸し切りでの食事でゆったりと食べることができました。
また、美しい盛り付けに凝った料理をだしていただき大変満足しました。
お風呂の泉質は、優しい泉質ですごく温まります。(濁り湯です)
長く入りすぎると疲れてしまいます^^;
周辺の観光にもよい立地です。
素晴らしい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 20:45:23

温泉・お食事共に大満足です。何よりもお宿の立地が大変良く日常の雑踏をしばし忘れることが出来ました。又、駅まで荷物を送り届けていただいて本当に助かりました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月08日 14:44:00

初日はあいにくの雨でしたが、雨でしっとりとした庭を眺めるのもかえって良かったです。また、朝は鶯の声で目覚めるなど、自然の中でゆっくりと過ごせる良い宿でした。食事は朝夕ともに量も十分にあり美味しくいただきました。宿の方々も明るく、サービス面でもしっかりとしていただきました。こじんまりとしており、立地もポツンとある宿ですが、ゆっくりとしたい方にはおすすめではないでしょうか?「また行きたい」という家内の言葉が全てですよね。

2014年05月
【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<春得 現金特価>

jenny_paさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

jenny_paさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:51:44

素敵な日本庭園が大変心に残ります。さすがに元湯ですね。久しぶりの本物源泉掛け流し
嬉いあまりです。お食事は最高ですね。質量共に申し分ありませんでした。
お宿の方々皆親切丁寧で、翌日は車まで預かって頂き恐縮です。
大変お世話になりました。

2014年05月
【楽天限定2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能

投稿者さん 2013年11月08日 16:57:09

大変よいお湯、そして対応でございました。

2013年11月
(冬得)あったか鴨鍋プラン

東東1234さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:54:06

GWに夫婦二人で利用させて頂きました。
一軒宿の静けさ、温もりのある温泉、大変満足しております。
今回吉野での宿泊を決めたのは金峯山寺の夜間拝観でした。(ものすごくお勧めです。)
歴史ある旅館に泊まり、お寺の説教により身も洗われる、とても良い機会でした。
(普段はアルコール(酒?)で身を清めているもので・・・)

是非、再度訪れたいと思っております。ありがとうございました。

2013年05月
金峯山寺蔵王権現夜の特別拝観プラン

投稿者さん 2013年04月26日 20:01:33

両親と一緒に宿泊しました。とても静かな立地で新緑の吉野を堪能しました。部屋から素敵な庭が見えしゃくなげが見ごろでした。お料理は品数も多く趣向を凝らした内容で両親も喜んでいました。お風呂も温泉で申し分ありません。玄関先からつづら折りの坂道を15分ぐらい登っていくと吉水神社のすぐそばに出ていい散策になりました。

投稿者さん 2013年04月12日 09:12:41

お手ごろな価格なのに、予想よりはるかにいいお宿でした。
従業員の方はとにかく明るく、気さくで元気をもらいました。
山あいの緑豊かな静かな場所で、窓からは桜が見え、素晴らしい眺めでした。
お料理もすべてとにかく美味しく、大満足です。
母ともども、気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2013年04月07日 17:41:32

2階の庭の見下ろせるいいお部屋で、桜が満開できれいでした。
お風呂は珍しい、茶色の温泉。
トイレは建物の古さに似合わずウォッシュレトで◎。
下千本の旅館街から離れているので静かで、いいお宿です。
ちょっと廊下の足音が響くのが難といえば難です。
お世話して下さったおねえさんは元気で明るく良かったです。

投稿者さん 2013年01月17日 23:17:11

奈良市内から近いことと、源泉かけ流しの宿にこだわって決めさせていただきました。

他の旅館とは少し離れた場所にあり、気分的にゆったり落ち着く感じです。

前評判通りとても良いお湯で、お食事も量、質共にとても満足です。

明日香村から30分で、周りには吉野神社や金峯山寺も近くにあり、観光、温泉共に楽しめました。

帰りの日は雪が降り、お庭がとても綺麗な雪景色に。
これが春になると桜に変わるのかなと思いながら写真を撮りました。
(投稿写真は部屋から撮影したものです。)
とても趣があるお庭です。

タイヤチェーンを装着するとき、屋根付きの場所をわざわざ空けて下さり、感謝しています。
この日は全国的に大雪に見舞われた時で、帰路はちょっと一苦労しましたが、よい家族旅行ができました。

2013年01月

投稿者さん 2011年12月09日 10:41:45

両親と3人で利用させていただきました。

両親と一緒の旅行は私が中学か高校の時以来でしたので、両親は旅行をとても楽しみにしていたようです。両親に楽しんでもらいたいという思いがあり、口コミなどで評判のいい 吉野温泉元湯さんを予約させていただきましたが、宿泊した感想は評判通りで、料理の美味しさ、従業員の方の気遣い、館内の行き届いた掃除など、滞在中本当に快適に過ごすことができました。心より感謝しております。
旅行から戻った後も両親が「また行きたい」と繰り返し言っており、またお邪魔させていただきたいと思っております。

私自身。日頃多忙のため両親とゆっくり過ごす機会はほとんどなく、特に父と長時間一緒に過ごすことはなかったため今回の旅行で家族の絆が深まった気がいたします。
本当に有難うございました。

2011年11月