吉野温泉元湯のクチコミ・お客さまの声

ナカフィさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2022年02月18日 16:33:18

2回目の宿泊です。料理が美味しくあまり構われたくない自分達には丁度良い距離感のサービスで
お湯も良くお気に入りの宿です。全体的に歴史を感じますが綺麗に手入れされているので気になりません。お風呂も広くはないですが脱衣所も温泉も快適です。
今回も前回も桜の季節ではないのでゆったりゆっくりできましたが開花時は凄いのでしょう。
部屋からもお庭?の桜が見えます。咲いている所は見たことないですが。きっと綺麗でしょうね。
また行きたい宿です。

2022年02月
吉野温泉元湯 2022年03月11日 13:36:43

度々のご利用本当にありがとうございます。
当お宿を気に入ってご利用していただく事ほど私共も嬉しい事はございません。 本当に感謝申し上げます。

コロナ禍でもあり、お客様との距離、サービスについてもまだまだ模索している所が多いのが現状でございます。
そんな中、お客様に満足して頂けるサービスをご提供できスタッフ一同嬉しく思います。

お庭の桜もあと一カ月弱もすれば綺麗に咲く事でしょう。 是非今年、来年の桜を見にいらっしゃってください。
吉野山1年を通して素敵な場所ですが、やはり桜の吉野は素晴らしいかと思います。 またお会いできる日を心待ちにしておりますので、お体にお気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2022年02月04日 22:26:47

昔ながらの宿です。要所要所に生け花や絵が飾られてあり、いい感じでした。
部屋は昔ながらの10畳の和室で広くゆったりできました。
食事を頂いた部屋は島崎藤村が逗留した部屋とかで風情がありました、
また、料理のぼたん鍋はみそ味で量もあり大変おいしく頂きました。
お風呂は露天風呂がなかったのは残念でしたが、温泉の水質が良く、
大変暖まり、また湯冷めもしませんでした。

2022年02月
吉野温泉元湯 2022年02月07日 15:43:57

この度は当お宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また大変嬉しい書き込み一同感激しております。

お宿の生け花は物によりますが、ほとんどを女将さんが生けております。
難しいことはできませんが、見て頂くお客様に少しでも安らいでもらおうと生けております。
またなるべく四季折々の花を使い、季節を感じられる様に女将さんが生けております。

ボタン鍋の方お気に召して頂けたでしょうか?
この時期でしか味わえない格別物でございます。
お寒い中ですが、是非また足を運んでみてください。
心も体もきっと温まります。

投稿者さん 2021年12月11日 22:59:40

吉野山尾根筋のメインストリートから離れ、谷あいの清流沿いに佇む静かな宿。
それだけに、谷地の景観をうまく取り入れ、庭、池、飛び石、散策路、手入れされた木々が、「秘湯」の趣き有る雰囲気を醸し出している。
尋ね忘れたが、陽当りの良い斜面、背の高い白い肌の木立は、白樺なのか?(画像2)

その木立の際を、つづら折れの小道「元湯への小径」を登ると、後醍醐天皇、源義経ゆかりの「吉水神社」を経て、尾根筋の通りに出ることが出来、道沿いのカエデの紅葉の美しさに見とれながら、見晴らしの良い「上千本」の地を「吉野水分神社」まで行ってみたが、温泉起点の格好のハイキングコース。

「島崎藤村」が逗留した宿、鉄分含有の茶褐色の湯にゆったり浸り、独りになった折りに学生時代にギター爪弾き歌った「初恋」をそっと口ずさみ、藤村の心情に想いを馳せてみた。

お料理は、素材をうまく工夫され、あしらいが楽しく、美味しくいただき堪能、満腹。
「いまなら」キャンペーン企画のお土産も、一つ一つを広げながらワクワク楽しめました!

機会あれば、また訪ねたい宿。

吉野温泉元湯 2022年01月20日 13:19:19

この度は、私どものお宿に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

当お宿吉野山の谷間で静かにお店をさせていただいております。 まさに自然に包まれたお宿で吉野山の自然の力を存分に感じ取ることが出来るかと思います。 お写真の白い木はキハダという木でございます。白樺に似ているのですが、こちらは吉野の伝統薬 陀羅尼佑 の原料となる木でございます。

またお料理やお湯も褒めて頂き大変嬉しく感じております。 これからも精進して参りたい次第でございます。

また今回「いまなら」キャンペーン企画のご利用有難うございました。 期間、数量限定ではございますが、凄くお得にご利用できたのではないかと思います。
お土産もお気に召して頂き嬉しく思います。
女将さんが吉野の隠れた名品やお勧めの品をセレクトしてお渡しさせていただきました。

お土産の品を見て吉野山の事を思い出して頂けると幸いです。その時はまた吉野山に是非お越しください。
   総支配人 小川

【奈良県民限定】最大50%OFF!!いまなら。キャンペーン【お土産付きプラン】
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2021年11月12日 15:55:54

食事の内容が抜群でした。地元の季節の食材をふんだんに使っておられ、丁寧な作り込みが秀逸でした。
また、送迎サービスも、丁寧で非常に助かりました。
お湯の質感も、我が家の者には非常に合っておりました。

吉野温泉元湯 2021年11月24日 09:42:24

嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります。

お食事、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
吉野は、四季折々の美味しい食材が沢山あります。
特にこの時期は豊富で美味しい時期でございます。
これから冬になりますと、牡丹鍋やイワナなどが美味しい時期になります。ぜひまた足を運んで頂き、ご賞味なさってください。
温泉も一層気持ち良い時期になってきます。

またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 15:00:42

ジビエ料理を食べた事がなく、初のぼたん鍋に緊張しましたが、とても美味しかったです。自家製のお味噌、最高でした。温泉もとても良くて、連泊にして正解でした。ゆったり寛げて幸せ。送迎など、親切にして頂き、嬉しかったです。
神社までの裏道は細く怖いと思いましたが、幸い天候にも恵まれ、2歳の子供でも楽しんで登ってくれました。子供は公道より山道の方が楽しかったようです。桜の無い閑散期ですが充分でした。裏道と、可愛いワンちゃん、良いお湯・・・隠し湯ならではの雰囲気が味わえ、楽しかったです。ゆっくり過ごすのに適していると思います。また泊まりたいです。

2021年02月

TravelMamaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

TravelMamaさん [30代/女性] 2021年02月26日 14:42:57

初の鴨鍋、美味しかったです。温泉も良いお湯で、最高でした!
また泊まりたいです。

2021年02月

なかなか6262さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

なかなか6262さん [60代/男性] 2021年01月24日 10:30:25

食事が美味しく、接客もしっかりしていました。

2021年01月

Little Prince Planetさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

Little Prince Planetさん [60代/女性] 2020年12月04日 10:24:49

吉野山は11月末だと寒いのではと思っていましたが、散策にはちょうどいい気温でした。お天気に恵まれて多くの行楽客にビックリでした。吉野駅についてからお宿に連絡を入れましたが、直ぐに来て下さり手荷物だけ先にお宿に運んで頂きました。おかげでぶらり散策は楽しくさせて頂きました。金奉山寺から吉水神社を参拝し、吉野温泉元湯に続く細い下り坂を降りました。ちょっと険しい下りで、落葉がつもり気を付けないと滑るので踏ん張るのに大変でした。宿にたどり着くのか不安でしたが無事に到着しました。女4人旅でしたが、広いお部屋でゆっくりくつろげました。温泉のお湯で散策の疲れを癒し、一品ずつ心のこもったお料理に舌鼓しながら、至福の食事時間を過ごさせて頂きました。吉野のならではの銘品も味わい、大満足のお食事でした。桜の季節に、また訪れたいお宿です。

ramuchan307さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

ramuchan307さん [70代/女性] 2020年11月05日 16:41:54

少し不便な場所に位置していますがウオーキング好きには良い場所です。車があれば奥まった隠れ里風で
素敵です。主にご家族で営業されていらっしゃるのですが皆様大変ご親切で、送り迎えや預かっていただいた荷物の必要な時間に届けてもらったり、仲間の一人が時計を蔵王堂のところに落とした件でも大変親切に
対応してくださり、こんなに優しい旅館の皆様はほかにはいないねと四人ではなしました。お食事も大変
それぞれに凝った物を出してくださり美味しくてたくさんいただきました。また、たくさんのお友達に
紹介したいなとおもいました。夜の蔵王堂の秘仏の権現さんの拝観と心静かに向き合って法話を聞きながらの体験は素晴らしいものでした。送り迎えしていただいて満足でした。歴史の古い自家源泉有名な文士たちも愛された隠里の濁り湯大変気持ちよかったです。またいつか訪ねたい。お世話になりました。

tibi6672さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

tibi6672さん [60代/男性] 2020年10月08日 10:51:22

食事は夕食・朝食とも、凝ったおいしい料理がたくさん出していただきました。大変美味しかったです。古い宿ですが、それなりに掃除も行き届いています。
温泉も露天風呂はありませんが、内風呂から庭が眺められる大きな窓があり、気分のいい温泉でした。

吉野温泉元湯 2021年06月19日 17:44:19

この度は吉野温泉元湯をご利用いただき誠に有り難うございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当お宿、建物は130年前の物を使用しています。
ですので階段などご不便をかけることもございますが、掃除などできることはしっかりやるようにしています。次回来ていただいた時も気持ちよくご利用していただくために、これからも精進してまいります。

総支配人 小川

日光どんぐりさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

日光どんぐりさん [60代/男性] 2020年04月27日 21:32:37

所要の合間に思いたって、寸前の予約で1泊お世話になりました。
吉野駅まで迎えに来ていただき、宿に着いて最初のお迎えは看板犬のテツ君でした。
車もほとんど通らない谷あいのとても静かで雰囲気の良いお宿です。
島崎藤村 所縁のお宿ということで、建物は年季が入っていますが手入れが良く、随所にお花もきれいにいけてあり、細かな所に気配りが感じられます。
お部屋は広く、和風のお宿の古き良き時代の佇まいで居心地が良いです。
窓の外はよく手入れのされたお庭で、石楠花がきれいに咲いていました。
お部屋に洋式トイレと洗面台が有るのは嬉しいです。
お風呂は大きくはありませんが、数百年来の温泉とのことで、鉄分が多いせいか濁りのある、いかにも温泉!というお湯でとてもよく温まりました。
お食事は品数も量もお味も大満足!!
吉野葛を使った創作料理もあり、お出汁も丁寧にとられたようで季節感のある手作りの美味しいお料理をいただきました。
翌朝は鳥のさえずりで気持ちよく目覚め、美味しい朝食をいただいて元気一杯で出発する事ができました。
お宿の方にはとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
とにかくお料理が素晴らしく、雰囲気も良く、食いしん坊でワンコと温泉好きの連れも「すごく素敵なお宿だった、また来たい!」と、大満足の様子。
自分的にはまた訪れたいお宿ベスト5の一つになりました。
また秋の蔵王堂特別御開帳の時期にお世話になりたいと思います。

2020年04月
吉野温泉元湯 2020年07月07日 14:20:50

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、大変感謝しております。
また返信が遅れてしまいましたことお詫び申しあげます。

お宿のことを気に入っていただき本当にありがとうございます。
当お宿、建物は古い所で100年を超えております。
少し古汚いかもしれませんが、明治、大正の雰囲気を感じてもらえたらと思っております。

また、お食事やお湯にも御満足いただけて大変嬉しく感じております。

吉野山の夜間拝観は有難いことにすごく人気なプランになりました。
残念ながら春の夜間拝観はコロナの影響で中止となってしまいましたが、秋は対策をしっかり行い、開催させると思われますので、ぜひ当お宿でのご予約お待ちしております。

タッフ一同またの御宿泊をお待ちしております

Anagumaさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

Anagumaさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:09:32

吉野と言っても尾根の上のにぎやかな道沿いではなく谷の底にポツンと位置しています。金峯山寺の秋の特別夜間拝観に使う宿を探していて候補として見つけましたが、谷の底から尾根へのアクセス道路がサイトに掲載されているGoogleMapにはなく、参考までにMapionを見ると如意輪寺方面に行く道はありそうなもののかなり遠回りになるようで、どうやって行くのかと電話確認したら、夜は送迎があり、朝は送迎はないが吉水神社に上がる近道がある旨を丁寧に教えてもらい、ここに決めました。

やや建物が古く、館内に段差が多かったり、頭を打ちそうなところがあったりするのは注意が必要ですが、部屋はきれいで、食事も工夫があって素晴らしかったです。接客もアットホームな感じで気持ちよかったです。細かいところで、洗面用のタオルが風呂の手ぬぐいと別に人数分あるのもいい。トイレ・洗面台は改築して設置したのか窓側についていましたが、設備は新しく、ウォッシュレットで快適に使えました。

夜は時間(20~21時)に合わせて送迎していただき、朝の勤行(6:30~7:30)は、日の出前の暗い中を持参したヘッドライト・懐中電灯を装備して吉水神社に上がる山道(結構な急坂だが、全区間コンクリート舗装してあるので滑る感じはない)を歩きましたが、これはこれで貴重な体験ができました。

また、機会があったら泊まりたいと思います。

なお、吉水神社に上がれることについて、私は電話で確認して、「お客様の声」を見てもその旨わかるようになっていますが、後で確認すると、本家のサイトに地図も含めてわかりやすく表示されています。可能なら楽天も同様に表示してもいいのでは?

吉野温泉元湯 2019年11月14日 09:03:15

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、大変感謝しております。
当館は吉野山の尾根にあるメインの通りから少し離れた谷あいに一軒お店を構えております。
ですので蔵王堂などから目と鼻の先というわけにはいきません。しかし道中吉野山の大きな自然を存分に堪能していただけるかと思います。

また、宿泊者限定、夜の夜間拝観にご参加下さいましてありがとうございます。
当館は夜間拝観への参加の場合蔵王堂までの無料送迎を行っておりますので、夜でも安心してご参加できます。

当館の施設は古い所で築100年を超えています。段差が多かったり、独特の梁の低さなどがいまも残っております。お客様にはご不便をおかけいたしており、大変申し訳ありません。
しかし、この建物をしっかり残すのもまた大事なことではないかと思っております。

楽天への地図の掲載のご意見、本当にありがとうございます。
近々担当の者にお話させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
御宿泊本当にありがとう御座いました。

総支配人 小川

【2食付】世界遺産「吉野」の秘湯と手作り料理を堪能<現金特価>

indigoesさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

indigoesさん [50代/女性] 2019年08月14日 12:02:45

久しぶりに奈良に行きたいなぁ~、どぅせなら温泉に泊まりたいなぁ~~と思い、検索した結果ヒット。楽しみにして伺いました。
まず、家族で営まれているといぅこともあって、アットホームな感じと、それとは反対に、細かい案内や旅館内の提示がホテル並みに行き届いていて、ひなびた宿をイメージしていただけに、いぃ意味で驚きました。
温泉のお湯もやわらかでのんびりさせていただいたし、お部屋も趣があってくつろぐことができましたし、食事も全て美味しかったし‥。夕食は量があって、最後のご飯ものからは、残してしまってごめんなさい。美味しかっただけに、申し訳ないのと、残念だったのと‥。
蚊と蜘蛛が多かったなぁ~っていぅことだけ気になりましたが、まぁそれはしょぅがないですよね‥。
ともあれ、またお泊まりしたいお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

吉野温泉元湯 2019年08月19日 11:12:01

お久し振りの奈良のご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。
この時期の吉野は都会に比べてやはり涼しいので、外の空気を感じながらゆったり観光できるのではと思います。
ですがその分、やはり大自然の中ですので、蚊や蜘蛛が比較的沢山おります。お宿の方でも常に対応はさせていただいておりますが、やはり山の中ですので多少は仕方のない事かと思います。
しかしその分、カブトムシやクワガタなど珍しい生き物も沢山おります。 抵抗が無ければ少し観察してみるのも面白いかもしれません。

お食事、本当に沢山の方からお褒めのお言葉を頂いております。
当お宿のお料理は、少しでも奈良の美味しい物を食べて頂こうと少し品数を多めにさせて頂いております。
もし小食なお客様は料理の質はそのままに、少し量を減らしたプランもご用意させていただいておりますのでそちらもご検討下さい。

お客様がまた来ていただいた時のために私共も精いっぱい精進させていただきますので、またいつでもお越しください。

harada520さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2019年08月13日 17:37:07

8月10日に宿泊しました。とても良いお宿でした。なにせ隠れ湯、という意味がわかるような場所、静けさ、非常にノンビリできました。お湯も、鉄分はもちろん、塩化物、炭酸で、体が芯からあったまる良いお湯です。お料理も、地元の産品を使い、ものすごい数の品数でした。我々夫婦は途中うでお腹いっぱいになり、逆にお宿の方に失礼なおことをしました。時期の鮎はもちろん、牛すき、天ぷらもどれも美味しかったです。また、古代米など、地元の食材も豊富です。ヤマト当帰はびっくりしました。初めて食べましたが、口いっぱいに漢方、面白かったです。朝食もお給仕のかたが場所を間違えたり、持ってくるのを忘れたりなんてこともありましたが、だし巻きなど美味しくいただきました。隠れ湯ですから、近くにコンビニはありませんし、ナビも道が切れていたりします。今風の観光旅館が目当てなら遠慮されたほうがいいです。お風呂とお食事と吉野の自然を楽しまれたい方には最高のお宿かと思います。妻も私も、また吉野に行く時には利用したいと思う宿です。

吉野温泉元湯 2019年08月19日 10:35:24

この度は、吉野温泉元湯に御宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。
吉野の隠れ湯、満喫していただけましたでしょうか。
当お宿のお湯は非常に体の芯から温まる為、冬場でも湯冷めせず、非常に心地よいものでございます。
ですので夏場のこの時期はお風呂上りは少し熱いかもしれません。ですがそれだけ体温が上がり体にも良いものだと思います。
静かな中で、ゆっくりお湯につかり、心と体をリフレッシュして頂けたのなら幸いです。

お食事の内容、お褒めの言葉本当にありがとうございます。
当お宿の料理は地元奈良の美味しい食材を沢山使わせて頂いております。
今の季節は吉野川で育った鮎が本当に美味しい季節でございます。
是非この時期しか食べられない鮎ですのでまた食べにいらっしゃってください。

朝食時の不手際申し訳ありませんでした。
少しバタついていたかもしれません。これからは余裕を持ってスタッフ一同精進してまいります。

当お宿、吉野でも一筋離れた本当に隠れ宿、一軒宿でございます。
ご不便なことも多々御座いますが、それ以上に、非日常を全身で感じて頂けたかとおもいます。

都会の煩雑さに疲れた時は何時でも吉野温泉元湯にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 19:23:43

平成カウントダウンの4月29日に宿泊しました。
いわゆる十連休ということで、通常であれば忙しくてサービスどころではないように思いますが、ホスピタリティと言いますか、とても行き届いたおもてなしをいただきました。
さらに温泉がすばらしく良いです。
自分自身、めったにないことですが、もう一度行ってみたいと思っています。

吉野温泉元湯 2019年05月07日 10:57:06

この度は当お宿にお越し下さり誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。

お客様に、もう一度行ってみたい、そう思っていただける事が私たちにとって一番うれしいことでございます。連休、閑散期関係なくできる限りのサービスをこれからもお客様にしていきたいと常日頃思っております。

温泉のご評価も有難う御座います。
当温泉は鉄分とカルシウムが豊富な鉄泉でございます。凄く体の芯から温まりますので、日頃の疲れがよくとれます。
当お宿の事を思い出されましたら、何時でも温泉に、お料理を食べにいらっしゃってください。
お客様のまたのご来館、私共も心よりお待ちもうしあげます。
吉野温泉元湯 女将

開湯300年の秘湯に浸かって料理に舌鼓♪シニアプラン<現金特価>

投稿者さん 2019年04月15日 23:53:06

桜シーズンのど真ん中に宿泊しました。
設備は古いですが、清潔で昭和の香りがする心温まる旅館です。
風呂は源泉かけ流しのとても良いお湯です。
広くはないですが、もともと宿泊者数が多くはないせいか満室なのに混み合うことはなかったです。
従業員の方も親切で、何といっても料理が美味しかった!
普通の和食なのですが、素材の味が活きています。
メインの旅館街からは離れているので静かで落ち着きますし、旅館の前のささやきの道の散策も気持ちよく、如意輪寺や中千本への散策に便利です。

吉野温泉元湯 2019年04月18日 15:26:10

この度は当お宿にお越し下さりありがとうございました。また、お褒めの言葉、本当に嬉しく思います。

当館、古い所で築130年ほどになります。
お客様にはこの良い古さを感じていただければと思い大事に施設を維持させて頂いております。古く不便な所もあったかとおもいます。

温泉も堪能いただけたでしょうか? 当温泉は300年ほど前から自噴している温泉です。残念ながら噴出量は多くないため大きいお風呂には出来ませんが、それもまた良いものだと私共は思っております。

当お宿は中千本や如意輪寺へは徒歩20分程と、少しメイン通りから離れているため、桜の多忙期でも比較的静かに過ごせたかと思います。

もし当温泉の事をまた思い出したら、またいつでもいらっしゃってください。心よりお待ち申しております。
 女将

投稿者さん 2019年01月16日 22:46:47

何回か使わせていただいているお宿です。部屋数も少なく、こじんまりとしていますが、とてもゆったりとしたお気に入りのお宿です。金峯山寺までは、裏道(山道)を上ります。途中の吉水神社を通って行ける、とても便利な場所にあります。金峯山寺の参道とはまた違う、静かな環境がとても素敵です。ただ、旅館の建物も金峯山寺までの道も、結構な傾斜があるので、お年寄りには手助けが必要かもしれません。

吉野温泉元湯 2019年01月29日 09:29:57

いつも格別の愛顧本当に有難う御座います。私共のお宿を気に入っていただき、繰り返し来ていただけることが私たちの何よりもの幸せでございます。当お宿は吉水神社さんの谷合に15分ほど下った場所にポツンとございます。ですので春の最中でもとても静かでゆったりできます。その分少し坂を上らないといけないのですが… しかしゆっくりと上ってもらうとまた気持ちのいいものかと思います。またいつでもいらっしゃってください。

けいババさんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

けいババさん [60代/女性] 2018年11月23日 17:04:39

とても良いおもてなしを受け、大変満足しています、 機会があればまた、泊まりたいお宿でした

吉野温泉元湯 2018年12月11日 15:41:13

嬉しいお言葉を頂き一同喜んでおります
蔵王堂の夜間拝観はいかがだったでしょうか?
御宿で吉野山を感じ、心と体を少しでも癒すことが出来れば幸いです。またいつでも温泉につかりにいらっしゃってください。
   総支配人 小川

【世界遺産】吉野山宿泊者限定◇蔵王権現の夜間特別拝観◇無料送迎付き

サムディ4477さんの 吉野温泉元湯 のクチコミ

サムディ4477さん [70代/男性] 2017年12月03日 08:47:37

紅葉のシーズンが終わってしまった時期なのでしょうか、とても静かで快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年11月07日 14:13:01

食事がボリューム、品数ともに多く、味も美味しかったです。登山の際にお弁当をお願いしましたが、こちらも大満足でした。