秋神温泉旅館 クチコミ・感想・情報

秋神温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 15:41:48

とても趣のある良い旅館です。
食事も地域の特性を活かした山菜料理でぜひ食べて頂きたいです。梅酒は自家製なのでしょうか…?美味しくてお安くてもう一杯飲んでおけば良かったと後悔しております。
山中の旅館なので、夜は冷えます。夏場でも長袖を持参される方が良さそうです。

投稿者さん 2018年10月10日 14:03:28

色とりどりの、珍しい、絶品きのこ料理でした!!お酒も、ご飯もイワナのお刺身も、いただくもの全て美味しかったです。お宿の方の心づくしが嬉しくて。また伺いたいです。

【名物】石焼味噌と山菜を楽しむ1泊2食プラン!

ぷっリンスさんの 秋神温泉旅館 のクチコミ

ぷっリンスさん [40代/男性] 2017年11月05日 16:44:08

母と弟と私の3名で利用させて頂きました。

暗くなってから宿に向かいましたので,照明のまばらな夜道を車で走りながら少々不安になりましたが,到着してみるととても雰囲気の良い旅館でした。80年の歴史のある旅館とのことで,確かに設備や調度品で古さを感じるものも多少ありましたが,清掃が行き届いた館内は清潔感があり,古いものを大切にしながら旅館を経営されている姿勢にむしろ好感が持てました。さりげなく掲げられていた,書や絵画なども(素人目ですが)品があるように思いました。食事は夕食,朝食とも地元の食材をふんだんに使った素晴らしいもので,どれも美味しくいただくことができました。お風呂はそれほど広くはありませんでしたが,秋神川を眺めながらのんびりと湯に浸かることができて良かったです。なにより,おかみさんとはじめとする従業員の方たちの心温まるおもてなしが素晴らしかったと思います。母と弟も大満足でした。良い旅の思い出となり,心より感謝しております。

また機会がありましたら,利用させて頂きたいと思います。

追伸:宿を出立する際に,新穂高ロープウェイへの道筋を丁寧に教えて頂きありがとうございました。お教えいただいたルートを通って無事目的地にたどり着くことができましたので,ご報告いたします。

tomy-tagさんの 秋神温泉旅館 のクチコミ

tomy-tagさん [50代/男性] 2017年07月20日 19:04:38

人里離れた旅館でしたが、食事も美味しく空気も良くて大満足。朝は、鳥のさえずりが心地よく川の音も心に響きました。

【名物】石焼味噌とヘルシーな山菜料理を楽しむ1泊2食プラン!

naoya/さんの 秋神温泉旅館 のクチコミ

naoya/さん [50代/男性] 2013年02月28日 23:16:06

露店風呂がほしいです。
従業員みなさん感じ良かったです。

2013年02月

投稿者さん 2011年10月11日 14:39:26

予約プランの内容が旅館に伝わってなくて、三泊でないとこのプランはないと言われました。楽天からのFAX 確認で私共のミス
ではないと分かりました。結局プラン変更して朝夕食事付き14000円コースにしました! 最初トラブって戸惑いましたが、食事も美味しくて満足出来ました。今回初めて申し込んだので、早くに旅館と連絡取らないといけないなぁと思いました。

2011年10月
【朝食付】名物石焼みそを朝食で!温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年08月20日 11:40:16

秋神温泉は初めてです。
家族旅行でお世話になりました。
景色の素晴らしいところで、のんびりできました。
温泉は、女湯は熱くしばらくなれるといいのですが、長くはつかっていられませんでした。男湯はぬるかったようです。
食事は、地元の山菜を使ったたいへん心のこもった料理でよかったです。
スタッフの方々も気さくでよかったです。
またぜひおじゃましたいと思います。

【落ち着きのある和室】

投稿者さん 2011年05月03日 20:49:53

大変お世話になりました。
思っていたように山の奥地で秘湯気分を味わうことができました。
山菜料理も自家製で既製品をつかわず、普段味わうことができないような
珍しい山菜をいただくことができました。
おかみさんをはじめ、スタッフの方々のあたたかい人柄に触れることができ
気持ちよくのんびりできました。
また自然を愛するご主人さま手作りの自然散策路もおすすめです。
またの機会がありましたら、また泊まりたいです。

投稿者さん 2010年05月04日 16:59:46

GWに利用しました。宿泊当日立山から秋神温泉に向かう途中
高速渋滞にはまり、このままだと9時過ぎにつくかどうかわからないと思い
連絡したところ、遅くなっても夕食を用意してくださると言っていた頂いて、
とても良心的で感激しました。
幸い八時過ぎに到着しましたが、料理の山菜の味付けがとてもよく、
デザートのプリンやアイスクリームもおいしかったです。
全体的に素材が生かされた味付けだと思います。
山奥の一軒宿ですが、景色もよくて秋の木の子料理も食べてみたいです。
温泉は、平湯とは違い、茶色の変わったお湯でした。
朝入れば、外の山や川の景色が奇麗です。