昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

nanadaikoさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

nanadaikoさん [40代/女性] 2024年05月07日 17:53:10

居心地の良い旅館でした。
料亭の料理という事もあって、手も込んでいて素晴らしかったです。
久しぶりに美味しいと感動する旅館の料理でした。
温泉は脱衣所をもう少し今風にすると良いかと思いました!

2024年05月
【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室12畳/古代檜の内風呂付】】

よー@リゼさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

よー@リゼさん [30代/男性] 2023年08月26日 18:45:14

全体的にいいサービスだったと思います。
気のなる点は、半露天付きの部屋でしたが、露天の窓に蜘蛛の巣やらがたくさんくっついていて、風呂に入ると一番最初に目につくのが蜘蛛の巣でした。
お湯に加水して温度調整ができる機能は素晴らしいと思います。
私がアレルギー持ちで食事の際にどちらの席がアレルギー対応か案内がなかったのが残念です。
また、夕食で最後の方にお持ち頂いたものの中にエビが入っていて危うく食べそうになりました。
妻が最初に気付いてくれたので、食べませんでしたが、アレルギー対応は気をつけて頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2023年08月20日 19:08:37

夜、星のツアーに出発する時、従業員が「普段の行いのせいか雨がふリそう・・・」凄く残念な思いをしました、それ以外は完璧なのに。

【50歳から】×【特典付】≪2食付≫1日3組限定!美味しいものを少しずつ◇少量会席と美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

各務の五木さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

各務の五木さん [70代/男性] 2022年11月08日 01:00:42

さーびすのなかいさんが感じよかったです

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】
【古代檜の【内風呂】付和室】

投稿者さん 2020年08月22日 23:57:55

総合評価4ですが、限りなく5に近い4としました。
予約時に洋食の朝食をお願いしていたのですが、和食のほうが用意されていました。すぐにできる限りの変更対応をしてくださいましたが、ちょっと残念でした。
チェックアウト時に、事前決済していたのですが、再請求されたとのは驚きました。すぐに間違いがわかったのでそんなに気にしてはおりません。
以上2点が減点でしょうか。
それ以外は文句無しです。
食事もおいしく、お湯も素晴らしかったです。特に担当して下さった仲居の男性は愛想もよく真摯に対応して下さいました。
同行したパートナーとも「また来たいね」と話すほど満足致しました。

【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

inukioさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:07:07

ゆったりと過ごすことができ、夫婦そろって大変満足しています。
信州牛の柔らかさには驚きでした。
スタッフの皆様のおもてなしにも大感謝です。
ただ、部屋風呂のシャワーですが温度調節が難しかったので、混合栓にしていただけたらと思います。
また明け方部屋風呂に入ろうとしましたが、ぬるいお湯しか出ませんでした。
我が奥様は「美人の湯」と言われる温泉に入り、ご満悦でした(笑)

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】【温泉】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

mahoroba_kieさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

mahoroba_kieさん [30代/女性] 2012年09月25日 10:48:20

9月23日に宿泊しました。現在、妊娠中で夫婦2人での最後の旅行でした。
わかりやすい場所にあったので迷わず到着することができました。
当日はのんびり観光してからチェックインする予定だったのですが、あいにくの天気でロープウェイは楽しめなさそうだったので、少し早く旅館にお邪魔して相談すると、いろいろと観光地を紹介してくれました。また、チェックインの時間も予定の時間よりも早めでも大丈夫と言っていただけたのでとても助かりました。お部屋はとても広くて2人では広すぎるくらいでした!
主人は温泉が気持ち良くてとても満足だったようです(お肌がつるつるになったとびっくりしてました)。私は内風呂を利用しましたが、浴槽の淵の溝のようなところに髪の毛のかたまりがひっかかっていたのが少し残念でしたが、檜のお風呂でゆっくりできました。
食事は品数が多くヘルシーかつボリュームもあって夕食、朝食ともとても満足できました。
夕食の時間の連絡に行き違いがあったり、お布団を敷きに来てくださる方と鉢合わせしたり(夕食中に敷きにきてくれるつもりだったのでしょうか?)多少連携ミスかな?というところはありましたが、食事会場でクッションを用意してくださったり、寒くなかったですか?と声をかけていただいたり、妊婦の私にいろいろと気遣いをしていただいて、スタッフの方たち皆さんいい方ばかりで全体的にはとても満足のいく旅行になりました。

2012年09月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年10月14日 15:02:35

ご利用ありがとうございました。
この度は大変嬉しいお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ間の連携ミスや大浴場のゴミについてもご指摘頂き、ありがとうございます。今後は一層のチェックを心がけるように致します。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2012年06月18日 17:06:12

総高野槙の湯船は大きくて素晴らしい。ぬるぬるの美人の湯で大変気持ちよかったです。

2012年06月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:30:13

ご利用ありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。

日長庵桂月スタンダード 【名湯満喫プラン】

投稿者さん 2012年01月02日 11:23:17

落ち着いた感じでゆっくりできました。夜食の年越しそばや焼きおにぎりなど、心遣いが行き届いていると感じました。露天風呂がちょっと小さめでしたが、団体客などがいないので貸しきり状態で入れました。

2011年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 18:45:14

ご利用ありがとうございました。
小型旅館ということもあり、満館のときもご宿泊人数はそれほど多くなることはないのでゆっくr大浴場をご利用頂けると思います。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:41

静かで落ち着いて温泉を楽しむことが出来ました。お風呂の温度もちょうどよくて、滞在中3回も利用させていただきました。スタッフの方の対応もとってもよかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2011年07月26日 09:24:06

ご利用ありがとうございました。
昼神温泉のお湯にご満足頂き、大変嬉しく思います。

日長庵桂月スタンダード 【名湯満喫プラン】

My.パパさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

My.パパさん [60代/男性] 2010年08月31日 21:57:49

久しぶりに純和風の旅館に宿泊しました。
食事も部屋食で、大変お値打ちな価格なのでなんだか申し訳ないほどでした。
知り合いに旅行者の方がいるのですがこんなお値段で宿泊できる旅館ではないと教えて頂き、またまた感激しています。
担当して頂いたのがお若い仲居さんでしたがとても感じが良かったです。
また、行ってみたい旅館の一つとなりました。
本当にお世話になりました。有難うございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2010年09月05日 16:04:38

ご利用ありがとうございました。
やはり現在はお安いご料金プランをご希望される方が大変多く、私共もニーズに合わせて精一杯のサービス心がけております。もし気に入って頂けたようでしたら、今後とも日長庵桂月をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

桂月で1番お値打ち!【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】
【古代檜造りの内風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

かんだいすけさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

かんだいすけさん [30代/男性] 2010年01月04日 18:36:07

小さい子ども達を連れての宿泊で、食事時などは騒がしくしてしまいましたが、個室で食事をさせて頂けるので有り難かったです。
また、旅館の女性の方が、親切にお世話をして下さり、本当に助かりました。
こういう時しかゆっくり出来ないから…と優しく声をかけて頂いたのも とても嬉しかったです。
室内もとてもキレイで、部屋の冷蔵庫や大浴場入口にあるお水のサービスが嬉しいです。
スリッパが、履き回しでないのもいいですね。
夜食の焼おにぎりがとても美味しかった!
ただ、お料理は高級過ぎて…
とくに、朝食は大人も子どもも 同じメニューだったので、子ども達は ほとんど食べる物がなく、残してしまい、申し訳なかったです。ごめんなさい。
また機会があれば、泊まりに行ききたいと思える旅館でした。
旅館の方々の丁寧な対応、とても気持ちがよかったです。
本当にありがとうございました。

直前に年末年始の部屋が空いたため、12/31~1/3を格安料金でご案内!【1日限定2組お年玉プラン】
古代檜造りの内風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備

2010年01月
昼神温泉 日長庵 桂月 2010年01月07日 15:31:21

ご利用ありがとうございました。
またたくさんのご感想や、ご指摘のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。今後のサービスに活かしていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 19:47:19

信州牛美味しかったです。
長男(小学生高学年)はお料理が一品少ないだけで 大人と同じでした。美味しい美味しいとほぼ完食でした。

露天風呂はちょっと淋しい感じでしたが 母と2人で他には誰もいない時に入ったので のんびりできました。

夜食に焼おにぎりを置いて下さいましたが おなかがいっぱいで残してしまいました。

ロビーにはスズムシがたくさんいて 鳴き声がとても風流でした。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛ステーキ会席プラン】
檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月27日 17:11:59

ご利用ありがとうございました。
お子様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年06月29日 01:17:17

接客がとても丁寧で、さわやかで、気分良くすごせました。
お部屋も広く、設備が整っていて良かった。
露天風呂付の部屋は、好きなときに入れるのでとても良い。
シャワー室が別に設置してあり、洗髪等もできたのが良かった。

2009年05月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年07月05日 19:33:47

ご利用ありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

二人だけの時間を大切に 【カップルプラン】
【最上階温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年03月17日 17:16:40

手ごろな価格に対してお部屋やお料理も最高でした。ゆったりしたヒノキの風呂も大変よかった。

【◇少量会席】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

投稿者さん 2023年12月30日 11:21:07

男性店員の態度が悪い。

【星空さんぽ】×【阿智村の星】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ

投稿者さん 2023年11月19日 10:38:50

11月16日に、半露天風呂付の2部屋に夫婦と90歳台の義父母と1部屋ずつ宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、義父母の部屋の方が明らかに過ごしやすい感じ。私の部屋はトイレと洗面所が離れていたり、洗面所は狭く、風呂も狭かった。立って使うシャワーブースは湯の出が急に悪くなったり急に強くなったり。身体や頭洗って風呂場に行くには洗面所を横切らないと行けない。風呂場にスペースあるから、シャワーとカラン付けて洗えるようにして欲しい。義父母もかなり不満そうでした。食事は美味しく、サービスしてくれたスタッフの方は気さくな方で良かったです。チェックアウト後、雨で駐車場まで荷物持って坂道上がるのはしんどいです。玄関にはクルマ1台しか着けれないのは不親切。今回のように雨で荷物もある場合の工夫をしてもらいたいものです。因みにチェックアウト後は、見送りなどのサービスは一切ありませんでした。(期待してたわけではありませんが)

投稿者さん 2023年11月15日 23:07:11

温泉の泉質がぬるっとする感じで風呂から出た後、肌がスベスベ。男でも気持ちいいものです。何度も入りたくなる温泉です。食事もサービスも満足です。

【カップル】×【3つの特典付】≪2食付≫カップル/夫婦限定!夕食は個室で★信州牛会席を愉しむ
【【ツイン和洋室/古代檜の内風呂付】※エアウィーブ採用】

投稿者さん 2023年10月16日 21:23:53

少量とありましたが、9品にご飯と味噌汁、漬物、デザートでお腹いっぱいでした。
鯉の甘露煮は、醤油がもう少し少ない方が良いと思いました。
朝食は天魚の開きが出て、とても美味しかったです。
部屋の冷蔵庫が冷凍の付いていない物だったので、手のひらサイズの保冷剤を3つ冷凍して欲しいとフロントでお願いした所、二人のうち一人は、快く受けてくれたのですが、もう一人が帰りに忘れずに言ってくださいね。と少し強めで言われました。翌朝、フロントに保冷剤を預けてあることを伝えると、持ってきてくれたのですが、3つがおにぎりの様に固まっておりガッカリしてしまいました。

投稿者さん 2023年10月12日 16:59:30

食事、部屋良かったです。
お風呂とシャワー室が別々がざんねんでした。