昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

やーぞーさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

やーぞーさん [50代/男性] 2016年01月12日 11:24:10

12月は妻の誕生日と結婚記念日があり、急きょ取れたお休みに一泊でお邪魔しました。備考に書いた[記念日][妻が川魚が苦手]をきちんと読んでくださってて 何品か 見劣りしないどころか それ以上のお料理で出していただき接客も丁寧ですし 妻も大喜びで大満足な食事でした。直接言えませんでしたが 料理長さま ありがとうございました、ご馳走様でした。
温泉は大浴場とまではいきませんが気持ちよく入らせていただきましたが、平日泊で客数が少ない上にフロントの照明も落ちているので若干怖かったです。貴重品もロッカーがないので満室な時は怖いです。
お部屋は昔ながらの引き戸の扉に 和室 窓辺の椅子、とても古いですが 風情があって
よかったです。アメニティは何もありませんが 徒歩一分 旅館のすぐそばにコンビニもあるので問題ないです。食事をして戻るとお布団が敷かれていてテーブルには かわいい焼きおにぎりが置いてありました!小さくてかわいくて おなか一杯なはずなのに妻は自分の分も食べてしまうほど美味しかったらしくほっと笑顔になれる心遣いに感動しました。
翌日チェックアウト時に雨が降り出していて少し坂上にある駐車場に行くのが面倒だなと思ってフロントに会計に行くと奥から男性が出てみえて「車を玄関先までおもちします」と言ってくださりすぐに横付けしてくださったんです。お願いしたわけでもなく心の内が伝わったような行動と そのまま少しの会話とお見送りに 建物の立派さや設備だけでは判断できないと妻と改めて話しました。お出迎えはよくてもお見送りの一切ない旅館やホテルばかりで過度な期待はしないようになっていて今回もクーポン使用だったので当初期待値は低かったんですが 一泊した今は感激度が急上昇で是非たくさんの方に平日まったり体感してほしいと口コミしました。また妻と美味しい料理と温泉と心遣いに癒されに伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

ロビン6355さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ロビン6355さん [50代/女性] 2015年10月11日 15:26:22

スーパーセールで半額、総合的には大変満足している。
年寄を連れて行ったので、通常は2階の階段を使う部屋だったようですが、その手配もしていただき、大変感謝しています。
大浴場はゆったりとしていますが、少し外風呂が小さいですね。いいお湯だとおもいます。せっかくの檜の内風呂でしたが、入る機会はありませんでした。
信州牛が正直少し硬かったのだけは半額だからね~と思いましたが、後は全て通常のお値段通りだったと思います。
これからもスーパーセールでお得に旅したいですね。

昼神温泉 日長庵 桂月 2015年11月13日 16:30:25

ご利用ありがとうございました。
年に何回か定期的に行われる楽天スーパーセールに当館は参加しておりますので、またぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

win1952さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

win1952さん [60代/男性] 2013年07月03日 21:21:41

場所がわかりにくく、迷いましたが何とか無事着きました。
もう少し詳しく調べて行くべきと反省しました。
予約の時間より遅れましたが、とても良くしていただきありがとうございました。

夜と朝の食事も食べきれないくらい多く、とても美味しくいただくことができました。
それと、夜食の焼きおにぎりありがとうございました。
お部屋も広くてゆったりできました。
妻と二人「やっぱり和室はいいね!落ち着くね。」の声が思わず出てしまいました。

突然のプチ花火大会に驚きましたがとても綺麗でした。
写真を撮る間もなく終わってしまい、カメラを探しているうちに
いいところを見逃してしまいました。(^O^)

お風呂は広い方に入ることができず残念でした。
でも妻は夜、朝共に広い方のお風呂に入れてご満悦でした。

朝市も地元の食材で作った美味しい粕漬けを買うことができました。
温泉まんじゅうもあんこがたっぷりでとても美味しかったです。

また機会がありましたら是非訪ねてみたいと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

写真お役に立てれば幸いです。

2013年07月
昼神温泉 日長庵 桂月 2013年08月24日 15:59:16

ご利用ありがとうございました。
高野槙の木造り大浴場は湯質と木の持つ優しい質感で好評をいただいております。
男女の入れ替えを19:00頃致しております。
大きい方は朝まで女性用となってしまいます。
是非次回はお早めに付いて両方のお風呂をお楽しみください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】半額!信州和牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2012年12月20日 18:02:54

今回、初めて利用させていただきました。
予定していた日に仕事が入ったため、日にちを変更していただき宿泊しました。
日程変更にも、快く応じていただき助かりました。

低料金なので期待はしていなかったのですが、スタッフの方の対応、お部屋、食事、お風呂
どれをとっても満足でした。

2012年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2013年01月15日 16:17:49

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今だけ!楽天限定【スーパーSALE半額】自慢の料理を満載した【信州グルメプラン】

921248さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

921248さん [40代/男性] 2012年10月14日 18:30:30

松茸づくしプランを利用し、大変満足いたしました。
あえて言うなら、大浴場と露天風呂に手すりを設けていただけると、私の父(80歳)のような足腰の弱い老人にも安心して入浴ができると思いました。

2012年10月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年11月22日 19:18:35

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

地元産の松茸を心ゆくまで堪能!【松茸づくしプラン】

投稿者さん 2012年09月02日 08:38:48

予約時のメッセージ欄に星空ツアーの申込を依頼したところ,即日お電話にてお返事をいただきました。その時の会話で良い旅館だろうとの予感がしましたが,そのとおりでした。
 地元の食材を使った食事も大変良かったです。お部屋係りの方も,食材について良く知っておられて楽しかったです。グルメプランにあと馬刺しが付いていれば・・・。
 お風呂は清潔で,お湯もゆわらかな感じがし,湯温も高くなく,ゆっくり浸かれて最高でした。
 星は曇り空で見えなかったので,満天の星空と馬刺しをめざし,またお伺いできたらと思っています。

昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:45:34

ご利用ありがとうございました。
現在期間限定で行われているヘブンスそのはらナイトツアーは大変ご好評を頂いております。今回は残念でしたが、次回のお楽しみと思って頂けたら幸いです。

自慢の料理を満載した【信州グルメプラン】

えむまるさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

えむまるさん [40代/女性] 2012年08月17日 15:39:03

当日、何の下調べもなしに予約しました。

夏休み期間であるにもかかわらず
にぎやかな子供たちもいなくて静かに過ごせました。
夕食、朝食ともに
豪華な食材はないけど
丁寧に調理および献立を考えられているのが伝わり
大変満足なものでした。
よくある旅館の食事とは
いい意味で別物。

特に夕食に出た鯉の煮もの。
今まで一度もおいしいと思ったことなかったのに
とても美味しくて、大きかったのに完食しました。

お湯もぬるっとつるっとして
美容液みたいでいいお湯です。

夏祭りや朝市等
地域で工夫してがんばっている感じが好印象でした。

また行きたいねっていうのが
夫婦一致の感想です。

昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:43:23

ご利用ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉に従業員一同感激しております。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

mari5551さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

mari5551さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:17:26

1歳の娘を連れて行きました。
従業員さんは娘によくしてくれて娘も喜んでました。料理も美味しくて沢山あり温泉も肌がつるつるになりました。

帰りも従業員さんが出てきてくれて娘を見てもらえ大変満足出来ました。

また機会があったらそちらにお願いします。

2012年07月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:38:01

ご利用ありがとうございました。
娘さんも喜んでくれたようで嬉しく思います。

日長庵桂月スタンダード 【名湯満喫プラン】

投稿者さん 2012年07月08日 16:50:15

従業員の応対がよく気持ちよく宿泊できた。
車が玄関に横付けできなかったのが残念だった。

2012年07月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:31:05

ご利用ありがとうございました。
玄関が狭く、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

女性にも大人気!とってもヘルシー【幻豚しゃぶしゃぶと信州サーモン付きプラン】

りょおぴぃさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

りょおぴぃさん [40代/男性] 2012年01月08日 11:22:49

男性スタッフさんの対応が上品で、とても好感が持てました。
食事は地元のものが味わえ、子供にはお子様ランチではない食事(大人に準じたもの)を準備していただけるので、我が家としては高評価です。
全般的に上質な時間をすごせました。

2011年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 18:48:39

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年03月03日 19:50:55

今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらのお宿のサービスは最高です!
いちばんビックリしたのはスリッパ!
お持ち帰り可能なスリッパは、自分で名前を書いてマイスリッパとして
使用出来る!このアイディア・サービスは本当に素晴らしい♪
今までは、お風呂や大広間などでスリッパが入れ替わり、誰が履いたか
わからない物を履かなければならないと言うストレスがありましたが、
このスリッパなら大丈夫。
しかも、使い捨てではなく立派なスリッパです!
また、お夜食にやきおにぎりが!
従業員の方達のおもてなしの心が伝わり、感動致しました。
ひとつ気になる事があったのですが・・・とても美味しいお食事でしたが、
お魚の料理が多く、煮物にもお魚が入っていたので、それはお野菜だけで
良い様な気がします。
焼き物と煮付けのお魚料理も、どちらか一つにしてお豆腐料理や山菜料理
などでも良いと思います。
今回は本当に贅沢でのんびりした旅が出来ました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
昼神温泉 日長庵 桂月 2010年03月13日 14:09:16

ご利用ありがとうございました。
お食事内容に関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。社内で検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】1日2部屋限定10000円宿泊【幻豚しゃぶしゃぶ会席プラン】
【古代檜造りの内風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

hdk-aiさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

hdk-aiさん [40代/男性] 2010年01月30日 01:02:51

車で関西旅行からの帰りに寄らせてもらいました。昼神温泉は行ってみたい温泉だったのですが、昼神に行くのは初めてで宿選びに悩みに悩んだ結果、クチコミ評価が高かったので、ここに決めました。
仲居さんにはお世話になりました。個室での食事で料理を出していただいたタイミングがちょうど良かったり、お漬物が美味しかったので、どこで買えるのか尋ねたところ、そのお漬物店のパンフレットを持ってきて戴いたり、心地良いサービスを受けられました。宿によっては飲み物などをさっさと薦められたりして、逆に落ち着かない思いをすることもあるのですが、そういった押し付けがましさが全然無く、ゲストの側に立ったきめ細かい心遣いが感じられました。それとマイスリッパのシステムは嬉しかったです。
料理はボリュームも美味しさも満足です。馬肉のお刺身が新鮮でしたし、和のメニューの中で出てきたトラウトサーモンの洋風皿も意表を突いて美味しかった。朝食も手を抜いてなくて、料理へのこだわりが感じられました。
お風呂は柔らかい泉質で堪能しましたが、夕方の男女入れ替え後に入った露天風呂が狭かったのが唯一残念でした。この日は他の宿泊客の方が少なかったので、露天風呂はほぼ独占できましたが、2~3人入ったらキツイです。
宿として規模の制約もあると思うのですが、そこをきめ細かいサービスやおいしい料理といったソフト面でカバーしようという姿勢が感じられました。全体的に満足なので、またリピートしようと思ってます。

2010年01月
昼神温泉 日長庵 桂月 2010年02月02日 17:31:00

ご利用ありがとうございました。
たくさんのお誉めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変励みになります。

1番お値打ち!【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2009年09月24日 19:11:37

コメント遅くなってしまって済みません。
4か月の娘を連れての初めての旅行なので、
周りに気を使うと思い躊躇していましたが、
とてもご親切なスタッフ皆さんのおかげで
気を使うことなく大変ゆっくりさせていただくことができました。
お料理にボリュームがあって食べきれなくて残念でした。
お肉がメインだったのでお魚料理が多すぎかな?という気もしました。
せっかく作っていただいたおにぎりはとても食べられませんでした。
温泉は時間で変わるので、二つの温泉を楽しむことができました。
泉質も私には合っていましたので、ツルツルになりました。
旅館から少し離れたところで開かれていた
日曜日の朝市も地元の農産物や加工品が買えて楽しかったです。
おかげさまで、久しぶりにのんびり楽しく過ごすことができました。
また機会がありましたら昼神温泉に行きたいと思います。

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月27日 17:19:26

ご利用ありがとうございました。
ご家族皆様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努める所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛ステーキ会席プラン】
【檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月01日 18:58:28

信州黒和牛ステーキおいしかったです。料理の量もたくさんあって、満腹になってしまうので、最後のスイーツを考えて少しセーブして食べたほうがいいと思います。夜食の焼きおにぎりは満腹のため食べられませんでした。
仲居さんは親切に対応してくださってよかったと思います。
お風呂は、欲を言えばもう少し種類(うたせ湯など)があるともっと楽しいかと思います。
親切に対応いただいて、気持ち良く利用させいただきましたので、金額が2万円以下なら大変満足です。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州黒和牛ステーキ会席プラン】

2009年04月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年05月06日 14:56:33

ご利用ありがとうございました。
ご利用頂いた信州牛のプランは当館で1番人気のプランでございます。
他にもいろいろなグルメプランがありますので、また次回のご利用の際にはいろいろ試して頂ければと思います。

【檜風呂付スタンダード和室(10、12、12,5畳の3タイプ)】

秋桜216さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

秋桜216さん [50代/女性] 2023年10月30日 20:03:35

従業員の方の接客もとても気持ちよく、お料理もとても美味しかったです。鯉の煮付けは骨が多いですが、濃い味付け好みの我が家にはご飯のおかずに最高でした。
露天風呂が少し残念だっかな…
ナイトツアーはあいにくの雨上がりと満月に近かったため、ほとんど星が見えなかったのが残念でした…
星兄という方のおかげで、それなりに面白かったですが、これもよい体験なとなりました。

【日本一のナイトツアー】×【送迎付】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ
【【和室12畳/古代檜の内風呂付】】

うかい5506さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

うかい5506さん [60代/女性] 2011年02月07日 17:16:24

週末にもかかわらず大変格安に泊めていただき、大変満足しています。また、久しぶりに田舎芝居を見ることが出来て懐かしく楽しむことができました。この季節は梅や桜などはまだ早いのですが、別の楽しみが出来て良かったです。

2011年02月
昼神温泉 日長庵 桂月 2011年02月20日 16:00:18

ご利用ありがとうございました。
ふるさと一座は毎年2月に1ヵ月公演をしてくださっている大衆演劇の一座であり、熱心なファンも多くいらっしゃるほどの人気です。また来年もぜひよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております

現金払いのみ1日限定3組まで!【期間限定1万円プラン】

投稿者さん 2010年06月30日 23:26:36

いろいろと気を配っていただいてありがとうございました。

2010年06月
昼神温泉 日長庵 桂月 2010年07月05日 14:50:12

ご利用ありがとうございました。
お客様のニーズにお応えするサービスを心がけておりますので、頂いたお言葉を大変嬉しく思います。

桂月で1番お値打ち!【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】