昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 21:44:00

山の旅館は、海の旅館と比べて、料理が劣ることが多いのですが、ここの旅館の料理は、地産地消の珍しいものが多く用いられており、大変素晴らしい素材を生かした懐石料理でした。

最上階の和室についている半露天風呂は温泉であり、熱海や下呂温泉のように、ややドロッとしていて、これぞ温泉という感じです。入浴すると翌日は体調が良くなるので、効果はあると感じます。お風呂はヒノキで広めの作りで、とてもリラックスできました。

日本一のナイトツアーは、快晴の時に伺いましたが、まるでプラネタリウムのように夜空に満点の星々が煌いており、感動いたしました。ただし、標高1400mの高さのため、5月中旬に、冬用のコートとマフラーを装備して行っても、真冬のように寒かったので、防寒対策はしっかり整えて行きましょう。

星空を見るための鑑賞用のシートは、旅館から貸し出してもらえました。

温泉旅行にはよく行きますが、旅館の評価としては、4以上だと思います。

【日本一のナイトツアー】×【送迎付】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ
【【高野槙の温泉半露天風呂付/最上階和室10畳】】

投稿者さん 2023年05月11日 18:49:52

スーパーセールの時に、クーポン対象宿で一人旅OKを検索してヒットしたのがこちらでした。宿を決めてから宿泊プランを探したら、以前TV番組で紹介していた星空ナイトツアーを開催しているヘブンスそのはらに近く、ナイトツアーのチケットと送迎付きプランがあり、これも何かの縁と思い自宅から遠いけど思いきって行ってきました。ただし、いつもはわりと身軽に出かける所、夜の山で星を見るので5月とはいえ上着やひざ掛け、マフラー手袋などなどちょっとした大荷物になりましたけど。高速バスと電車迷いましたが、以前は横浜からも出ていた高速バスが今は運休で、朝のラッシュ時に新宿バスタ迄大荷物で向かう勇気なく電車を乗り継ぎ飯田駅に到着。宿へは飯田駅迄送迎していただき助かりました。宿の中は良い香りが漂い、琴がBGMに流れ日本旅館といった感じ。十畳の部屋もプラス踏み込み、広縁、次の間まであり一人には十分すぎる広さがありました。楽しみにしていた温泉もちょうどよい湯加減で肌がスベスベになりました。脱衣所も洗い場も広くシャワーも沢山ありました。食事は半個室で他のお客さんとは分かれていたし、ナイトツアーに行くため5時から夕食にしてくださいました。ただ、急いで食べなくてはならずゆっくり味わえなかったのは仕方ないけど残念でした。コンビニがすぐ目の前にありますし宿は夜間施錠しないそうだから買い物も便利かと思います。スタッフ皆さん笑顔で親切ですし、快晴で月も雲もなく沢山の星を見られたし大満足の旅になりました。

【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

うっち~Rさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

うっち~Rさん [50代/男性] 2023年01月30日 17:17:10

23/1/28に宿泊しました。館内の雰囲気は良好。食事はどれも美味しく、ボリューム満点。お風呂は源泉かけ流しで、お肌ツルツルになる感じが良かったです。露天風呂も気持ちよかったですね。また、何と言っても仲居さんの接客が素晴らしかったです。機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神温泉の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

norisan0510さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

norisan0510さん [50代/男性] 2022年10月30日 10:14:00

料理は食べきれないくらいの量もありましたが美味しくて完食。
信州牛も柔らかくいい味でした♪
朝食も品がずも多く美味しく頂きました

夕食、朝食ともまごころと手間を感じられ最高
ご馳走様でした

お風呂も入れ替え制で2種類楽しめました
平日だったためゆっくり利用出来ましたしトロッとしたお湯につい長湯

朝部屋の窓から遠くの山に雲海発生してるのも見えて爽快な1日の始まり
清潔に保たれくつろげました

当日星空さんぽに申し込み参加させて頂きましたが天の川までしっかり見えて感動のひととき
宿泊者限定のこちらのコース選んでよかったです
絶対お勧め♪

立地のマイナス1は通りから入る看板が小さく分かりにくかったからで
案内の看板がもっと目立てば満点です

特典付き!【信州牛会席とオリジナルデザートプラン】
【古代檜の【内風呂】付和室】

投稿者さん 2022年10月22日 17:04:53

従業員のかたのおもてなし最高でした!おすすめです!

【秋冬旅セール】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と美肌の湯を愉しむ
【全国旅行支援対応  古代檜の【内風呂】付和室】

七味パンダさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

七味パンダさん [50代/女性] 2022年10月16日 11:15:37

旅館の雰囲気、スタッフさんの気配り、お料理、温泉がとても素晴らしいお宿でした( *´艸`)
又、伺いたいお宿でした。
ただ一つ…椅子生活の為か座卓
は苦手です。
TVが見えにくいのか難点でした。
後、扇風機などが有るとエアコンを
使わなくても過ごしやすいかな?

【全国旅行支援対応  古代檜の【内風呂】付和室】

qzq07320さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

qzq07320さん [60代/男性] 2022年06月02日 23:45:34

コロナが治まりつつあるとはいえ平日に満室ということで人気の程がわかりました。
こちらは3人でしたが、部屋も広くゆったりと過ごせました。
夕食はもちろんのこと、朝食ではアマゴの開きも出て、その地でしか味わえないようなメニューに大満足でした。
大浴場は檜作りの上、内風呂から繋がる露天風呂はここでしか味わえない開放感満載でした。
浴衣もサイズ別に用意してもらえるのが良かったですし、従業員の方もフレンドリーで良かったです。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】
【近隣12県 6/30迄信州割対応 古代檜の【内風呂】付和室】

投稿者さん 2022年01月28日 23:14:18

とにかく食事が美味しいです。夕飯後はお腹がぱんぱんになりとても苦しかったくらいです。年末年始休暇の直前の平日だったので、とても空いていて、大きな内風呂はいつも独り占めで気持ちが良かったです。以前叔母と泊まり、とても食事が良かったので家族を連れて再度宿泊しました。家族もとても喜んでいました。仲居さんが前回と同じ方でしたが、今回もとても明るく接していただいて、こちらの気分も明るくなり良かったです。いつか松茸の時期にまた泊まりたいです。

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2021年03月31日 21:23:14

近くにコンビニもあって立地はとても良かったです。スタッフの方たちもとても感じがよく好感が持てました。夕食で食べられない食材にも対応して頂けて嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。
あとは部屋にお茶だけでなくコーヒーもあったらいいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ドクターYさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2021年03月22日 10:44:07

3月19日に宿泊しました。令和元年11月にもお世話になってとっても良かったので今回も女房と2人で利用させていただきました。到着時には係りの方が入口まで出向いてくれて感染対策の説明をしていただき、手指消毒、体温測定のあとフロントへ案内されました。フロントもパーテーションできちんと仕切られておりました。客室への案内もエレベータまでと降りた階での待ち受けとエレベーター内での蜜を避ける工夫がされており安心でした。お部屋は前回と同じ部屋で仲居さんの対応も丁寧で気持ちが良かったです。そして夕食は部屋食で素晴らしい内容と量で大満足です。朝食も個室対応で安心していただくことが出来、こちらも内容と量に大満足でした。年に1回泊まろうねと二人で話して宿をあとにしました。大満足です。

投稿者さん 2020年12月28日 23:12:05

とても満足でした。
スタッフの方も皆様素敵な方ばかりでよかったです。
お食事もお腹がはち切れそうなくらいの量でしたが美味しくて、残すものかと意地で食べ切りました。
一年の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います!!

露天風呂付き客室にて!【部屋出し贅沢プラン】

犬山7366さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

犬山7366さん [50代/男性] 2020年12月22日 14:44:51

12月18日に宿泊しました。部屋には大きなテレビが設置されコロナ禍でテレビを見る時間増えていたので良かったです。温泉は大浴場も部屋の露天風呂も良く肌がつるつるしました。夕食はお肉も魚も大変美味しく煮物の味も家庭では出せない美味しさでした。夜食の焼きおにぎりは、乾燥して固くなるのでラップに包んだ方が良いと思います。トイレにペーパータオルがあると良いです。洗面化粧台が離れているので手を洗うのに少し不便でした。今後も、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年12月04日 08:33:18

サービスも食事も温泉も良かったです!
今まで行った温泉の中で1番いい湯質だったかもしれません。

コロナ対策のため、ご飯は別の客室で食べたのですがそうするとご飯を食べている間に布団が敷かれて部屋に戻るとすぐにゴロゴロできました。
また朝も同じで、食べてから部屋に戻ると布団が片付けられていてすごく楽でした。
置いてあったくるみゆべしもとても美味しく、帰りに購入しました。

惜しいな~と思ったことはアメニティの化粧品類です。
すぐ近くにファミマがあるのでそこで化粧水等購入すれば済みますが、部屋には男性用のヘアトニック?と育毛剤とパシャパシャの化粧水しか無かった記憶があります。
ここの3つを化粧水、乳液、ヘアオイルなどにしてくれたらいいなぁと思います。
すぐ近くにファミマがあるので困ったらそこで買えば済むので全く問題はありませんでしたが、惜しい!と思いました。

また、残念だったことを挙げるなら内風呂が暗くて狭かったことです。
あの内風呂が窓側にあったら最高だな~と思います。
また、もう1つは大浴場のシャワーがいきなり熱くなってアチチ!となることです。
早朝に大浴場へ行ったので他に人もいなくてよかったのですが、もし大勢いたら大声でアチ!と叫んで恥ずかしいことになってたかもしれないです。

総合として大満足です!
なにより温泉に入ってからカカトがつるつるしているのがとてもいいです。
素敵な旅行をありがとうございました。

おーく72さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

おーく72さん [40代/女性] 2020年12月01日 09:15:59

夜の食事は個室で、まわりに気を使うこともなく美味しい食事を存分に堪能させて頂きました。
コロナ対策もされていたので安心して宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年11月03日 16:00:41

館内はお香がたかれ、京都に来ているような感じがして嬉しかったです。親戚で2部屋を別々の旅行サイトから予約しましたが、名前を見て隣同士の部屋にしていただいたり、夕食会場も同じにしていただきました。久しぶりに会って会話も弾み、美味しい食事をゆっくり味わっていたら、遅い時間になってしまいましたが、食事が終わるまで片づけを待っていて下さいました。温泉と美味しいお料理、細やかな気配りに感謝です。朝市で地域共通クーポン券が利用できたのも良かったです。

力花子さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

力花子さん [60代/女性] 2020年09月17日 20:24:57

すごく値打ちなプランだったので、あまり期待してなく苦手な食材も記入せずに宿泊できるだけでいいと思っていました。ホテルに到着した時から皆さん気持ちよく迎えて頂き、コロナ対策もしっかりしていて安心いたしました。夕食も鯉の甘露煮や鮎の塩焼きで苦手な食材だったのですが、変更してくださり、食事の味付けがよくすべておいしかったです。和室に簡易ベッドも入れて頂き、ありがとうございました。大浴場もお湯がよくツルツルで最高のホテルでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

まぶ1278さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

まぶ1278さん [40代/男性] 2020年09月13日 15:26:42

全体的に素晴らしい宿でした。
お宿の方々の対応はとても丁寧でした。
また食事がとても美味しくて過去に宿泊した宿の中で一番でした。
ただお部屋に付いているお風呂の壁から釘が飛び出してる所があり、危ないと思いますので、改善を要望いたします。

1番人気信州牛の姉妹プラン【信州牛すき焼きプラン】

投稿者さん 2020年08月30日 16:05:26

コロナ対策もしっかりしてて安心して宿泊できました!
帰りのバスの手配など細やかなお気遣いも有り難かったです。

カップルやご家族におすすめ !【日本一の星空ナイトツアーチケット+送迎サービス付きプラン】

hapi mapiさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

hapi mapiさん [40代/男性] 2020年08月12日 22:01:33

大きな宿はコロナの感染のリスクがあると考え、小規模な宿を探していたところ、個室での食事ができるとのことで日長庵桂月さんを選びました。大正解でした。コロナ対策がしっかりされており、安心して泊まることができました。
料理はおいしく、食べきれないほどでした。地元の食材、旬の食材を生かした料理ばかりで、堪能しました。泉質がよいのはもちろんですが、旅館の規模の割にしっかりとした大浴場だと感じました。
従業員の方のサービスがよく、きめ細やかでした。部屋もきれいでまた泊まりたくなる宿でした。

QQ2780さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2020年05月31日 18:17:02

高級感あふれる館内はお香の香りがほのかに香り癒されます。スタッフの方々は皆さん笑顔で、親しみやすい接客でした。食事の接待をしてくれた方はとても感じよく楽しく食事をする事ができました。
食事は個室でゆっくり食べる事ができました。どれもさすが料理旅館と言える内容でした。美味しかったです。昼神温泉には初めて泊まりましたが時期が時期だけに空いていてゆっくりできました。

2020年05月