昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

aki姫rkaさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

aki姫rkaさん [50代/女性] 2020年10月18日 15:45:45

温泉のお湯はとても良かったのですが、食事は全てが甘く、ヤマメの塩焼きは泥臭くて食べられませんでした。朝食も品数は多かったのですが、バランスが悪くとても残念でした。部屋と食事部屋の掃除も適当で全体的に残念でした。

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年07月28日 12:54:34

温泉の泉質が自分に合っていたので、いい温泉でした。

【楽天限定】でお得!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2019年12月16日 15:30:29

従業員さんの接客は良かったのですが小島社長の対応が最低でした。。。
。。。チェックインし早速内風呂を溜め始めたところ 浴槽から溢れたお湯が普通なら排水口から排水されるはずが排水が詰まっていたのか流れが悪く部屋の床に溢れてびしょびしょに。。。ホテル側の見解は『あなたが蛇口を止めなかったからあなたに過失がある!蛇口を止めれば良かったじゃないか!』と強い口調で言われ後味最悪の旅行になりました これ以外にも問答させて頂きましたが とにかく小島社長の言葉使いと対応は最低でした 『投稿でも書き込みでも好きなようにしたらいい!』とまで言われたので投稿いたします。。。二度と桂月は利用いたしませんません!

昼神温泉 日長庵 桂月 2019年12月17日 11:00:09

ご利用ありがとうございました。
今回のトラブルにおきましてお客様にご不快な思いをお掛けした点を大変申し訳なく思っております。下層階への大量の浸水があったので壁紙や天井板の欠落まで予想される状態でした。チェックアウトの際に「私共の保険でお客様にはご負担が掛からないように対処させて頂く所存です。書類等の記入などお手数を掛けるかもしれませんがご協力をお願いします」とお話しをいたしました。それについてご理解頂き、ご納得されてお帰り頂いた物と理解しておりましたのでまことに残念ですが,こちらの真意がきちんと伝わらず言葉不足であったと反省いたしております。申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2019年10月18日 16:30:56

たくさん旅行した中で食事のおいしさはトップです。部屋付きの露天風呂もトイレも快適でした。洗面所と露天風呂の脱衣所のスペースは無駄に(?)広くもう一部屋狭くていいから和室があれば満点です。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】
【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

ママ姉0991さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2019年05月19日 20:35:55

泉質最高!
ヌルヌルトロトロ感は、昼神でも数少ないのではと思います。男女の風呂交代も食事中の7時頃のため、両方堪能できる配慮はありがたいです。
また、川魚の焼き物が冷めないように炭火で温められた演出は驚きました。ただ、皮ごといただくには塩がすこしきつかったですが、ふわふわの焼き加減はさすがです。鯉の甘露煮も辛口ですが、白いご飯と共に頂けました。全体的に味が濃いため、口直しの生野菜があるといいなと思いました。
一つ残念なことは、部屋からの景観がロビーの屋根で驚かされました。また、歩くたびにきしむ床の音にも驚きです、休んでいる人に気兼ねしながら歩きました。そして、部屋の風呂のざら板に足が無いのがあり、つまずいて危険でしたし、窓ガラスも汚れが目立ち、懐かしい木風呂は使いませんでした。古いながらも、いろいろ手を掛けておられるので、古きを楽しめる宿に再生していくことを願っています。スタッフの皆様のさわやかさは好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ケロ0903さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ケロ0903さん [50代/女性] 2019年02月12日 15:12:07

信州牛、脂がほどほどで年寄りも大満足でした。お料理がとても美味しい宿です。
朝もビュッフェスタイルでなく、ゆっくりと堪能できました。

投稿者さん 2019年01月07日 16:50:56

建物は少し古かったが、フロントの人がとても感じが良かった。
部屋食希望が取れず残念だった。

日長庵桂月スタンダード 1泊2食【名湯満喫プラン】【紅葉】

ppmm6311さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ppmm6311さん [40代/女性] 2019年01月04日 08:17:36

食事も美味しかったですし従業員さんの接客も程よく丁寧でとてもよかった。ただ一つ不満なのが騒音。二階に泊まりましたがどこから響いてくるのかわからないドンドン音はドリルで穴開け?と思うほど畳の床から響ました。また部屋入り口が昔の引き戸タイプなので気遣いのない人が宿泊してる部屋はガラガラっていう開閉音が否応なく響きます。他のフロアはわかりませんが深夜以外はこれらの音に悩まされました。

1月1日~1月3日を格安料金でご案内!【直前格安プラン】

投稿者さん 2017年09月08日 16:57:52

夜 隣の部屋の話し声が聞こえて なかなか寝れなかった。

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:32

お風呂がとても良かったです。

万葉ママ☆さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

万葉ママ☆さん [30代/女性] 2016年01月25日 22:52:37

ヘブンスそのはらにスキーに行った時に利用しました。スキー場からは車で15分くらい、インターからも10分、旅館のすぐ下にコンビニもあり立地は良いです。
旅館は昔ながらの旅館といった感じで懐かしさを感じました。お風呂はお湯がツルツルでお肌がスベスベになりました。
子供の浴衣が大きかったので交換をお願いしたら、すぐに対応して頂けました。
料理は食べきれない位の量が出て、味も美味しかったです。夜食の名物焼おにぎりも美味しいです。小学生の娘達の料理も豪華で美味しかったようです。
ただ一つだけ残念なのが、子供の料理がいつも大人より遅れて出てきた事です。大広間で部屋毎にテーブルがあり食べるスタイルでしたが、子供達の料理は大人より結構時間差で出てきます。ワンプレートで温かいものも冷めない内に提供してくれるのは有り難いのですが、子供の前には何もなく大人が先に食べるのは可哀想です。それならサラダ等は別のお皿にして先に出してほしいです。
仲居さんも食事の時は忙しそうで回ってない感じがしました。
来月も利用するので改善されているといいなと思います。

総合的に見て、また利用したいと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2015年08月29日 21:13:08

コンビニがすぐ近くです
鯉の甘露煮とっても美味しかったです
温泉もいいお湯で雰囲気Good!!
仲居さんの頑張りでさらにぐっと評価上がるかなぁ~。

昼神温泉 日長庵 桂月 2015年11月13日 16:23:25

ご利用ありがとうございました。
頂いたお言葉を仲居に伝え、スタッフ一同今後一層の努力を心がけるように致します。
またのご利用を心よりお待ちしております

日長庵桂月スタンダード 1泊2食【名湯満喫プラン】

エンジュのペンダントさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

エンジュのペンダントさん [50代/女性] 2015年06月27日 18:01:45

いいお湯・おいしい食事・静かにのんびり。基本の温泉の過ごし方ができます。
流行の高価な施設・特典サービスは不要。高野槙の大浴場・露天風呂・つるつるの湯、料理人の上質な基本料理。気軽に何度も来たいと思っていた私は評判が広がって混雑しないほうがいいなと内緒にしておきたかったのですが。スーパーセールのおかげでいつもよりグレードアップできた信州牛の石焼はホントに美味しかったです。

2015年06月
昼神温泉 日長庵 桂月 2015年11月13日 16:06:44

ご利用ありがとうございました。
年に何回か定期的に行われる楽天スーパーセールに当館は参加しておりますので、またぜひご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ロミ&くぅさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ロミ&くぅさん [20代/女性] 2014年12月19日 18:47:43

全国的に大雪の日に宿泊させて頂きましたが昼神温泉街は雪は少なかったです。
露天風呂付き客室で露天にスダレが付いており景観はイマイチですが、かなり御湯は最高です☆無色透明でトロンとしており肌が潤う感じ☆
夕食は信州牛プラン!量、味ともに最高☆
朝食も最高☆大満足でした☆
大浴場も写真だと物足りないかなぁ~と思いましたがほとんど木で出来ており味があり想像以上に満足☆ただ他のお客が散らかしたあとがあったのと、脱衣場にクイックルワイパー的なのがあればいいなぁー!と思いました。
部屋が暖房入れても寒かったのでマイナス点でした。
客室係の女の子は感じ良かったです☆ありがとうございました。

2014年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2015年01月19日 14:52:08

ご利用ありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当館の問題点として改善するように致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】
【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

スキー好きです8300さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年01月21日 11:47:11

値段の割には食事の量も多く良かったです。お風呂のお湯が透明の乳液に入ったようで肌がつるつる、貸切状態で良かったです。仲居さんが、夕食は6時と言っているのに7時過ぎは困ります、と言っているのには最初大丈夫かな?と思いました。朝市が楽しく地元の人が親切でした。

2013年01月
昼神温泉 日長庵 桂月 2013年03月21日 09:30:23

ご利用ありがとうございました。
この度は担当の仲居がご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の指導を徹底する所存でございます。

今だけ!楽天限定【スーパーSALE半額】自慢の料理を満載した【信州グルメプラン】

のすけ0122さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

のすけ0122さん [30代/女性] 2012年12月20日 15:52:16

12月18日に母と利用させていただきました。
お湯、お風呂は、最高にイイです。ヌルヌルの美人の湯でした。
早めに到着してしまいましたが、快く対応していただきました。
お食事は、鯉の甘露煮は絶品でした。品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくだしていただけたので、ゆっくりご飯を楽しむことができました。
ただ、食事処は、広々空間なので、音楽をかけていただきたかった。会話や食事音をもっと気にせずにできたらなぁって思いました。少し寒く感じたので、膝掛けなどあったら嬉しかったなぁと思います。
アメニティに、足袋の用意もあり嬉しかった。コットンあればなぁって思いました。
お部屋に段差があり、膝の悪い母が心配でしたが全く問題なく、母のささやかなバースディをゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2013年01月15日 16:17:15

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月03日 18:00:47

3月27日に家族で利用させていただきました。子供が騒いで食事の部屋はかなり散らかってたと思いますが、旅館の方の感じもよく対応していただきました。夕食でたまたま自分の食べれない物が出てしまい、あまり手を付けることが出来ませんでしたが、味は普通だったと連れが言ってました。お米は美味しかったです。朝食は一般的な和食でしたがとても美味しくいただきました。お風呂はスベスベになりとても良かったです。大浴場にバスタオルが備え付けてない為、部屋のタオルを使いまわしますが、部屋にタオルを干す物があるとよかったです。

昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:26:26

ご利用ありがとうございました。
お子様もご一緒だと皆様も大変かと思われますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月10日 00:39:17

前日に思い立ち、限定プランが空いていたので、利用しました。食事、温泉は申し分ありませんでした。ただし、予定より早めについて、部屋に通されて夕食前に温泉を堪能しましたが、夕食時間になっても連絡なく、どうやら不着扱いだったようで。。。ちょっとした連絡の行き違いが残念でした。

2012年01月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 18:50:26

ご利用ありがとうございました。
この度はスタッフ間の連携の不備により大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのような事態のないよう、指導を徹底する所存でございます。

misatokkbさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

misatokkbさん [20代/女性] 2011年10月25日 10:49:05

まず一番印象に残っているのは、お部屋の洗面台にあったコップ。
「洗浄済」と書かれたビニールを外したら、乾燥したハミガキのような白い汚れがベッタリ。
迂闊に「洗浄済」を使用してはいけないなと思いました。
それ以外はとても清潔でした。

それから、10月下旬にも関わらずとても暑い日だったからなのか、
部屋に熱気がこもり、夜中でも寝苦しいほどでした。
エアコンは冷房の設定になっていましたが、個々の部屋では温度調節できず困りました。

食事はお肉が美味しかったです。
プランの目玉、石焼ステーキは口の中でとろけましたし、
たたきもとても柔らかかったです。
全体的に、若い男性にはややボリューム不足かもしれません。
朝食はヘルシーで、特に女性に好まれやすいと思いました。美味しかったです。

お風呂はとてもいいお湯でしたが、バリエーションがなく、
この日は男女の入れ替えもなく、あまり楽しめませんでした。
露天のお湯のほうが、室内のお湯よりぬるかったのが気になりました。

お風呂場で他のお客さんの履物とごちゃ混ぜになるのが気になるタイプなので、
マイスリッパはとてもありがたかったです。
ビジネスホテルにあるようなぺらぺらのものではなく、
竹?と麻?で作られたしっかりしたスリッパで、持ち帰って家でも履いています(笑)。
末端冷え症なので足袋風靴下も嬉しい心遣いでした。これも持ち帰りました!

コンビニが徒歩30秒のところにあり、便利でした。

2011年10月
昼神温泉 日長庵 桂月 2011年11月22日 19:48:12

ご利用ありがとうございました。
お誉めのお言葉とともに貴重なご意見もたくさん頂き、ありがとうございます。今後もサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2011年03月21日 07:29:30

お部屋は大きく、ゆったりしていました。内風呂はヒノキ風呂で雰囲気がいいです。お食事は個室でのんびりといただきました。鯉のお料理が印象的でした。ロビーに喫煙場所があるのが残念です。食事の部屋まで、においが入ってきました。お香などたかれていたように思いますが、たばこの臭いのほうがつらかったです。しっかりとした分煙のご検討をお願いします。

2011年02月
昼神温泉 日長庵 桂月 2011年03月24日 16:29:55

ご利用ありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。喫煙される方もそうでない方もご満足頂けるように社内にて検討させて頂く所存でございます。