昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 23:30:04

最上階のお部屋で広い露天風呂つきで大変くつろげました。ありがとうございました。
お風呂はとても広くて、二人で並んではいっても十分足を伸ばせて、よそではありえない大きさで大変満足しました。
またお食事は、個室にしていただいたのですがおしゃれで静かなお食事どころで、またお料理もマツタケ尽くしですばらしかったです。私には少し量が多めだったかな。
ただ、お部屋の空調のとめ方が分からず(室内のエアコンのスイッチを入れても切ってもかわらず)部屋付の加湿器を使っていても乾燥して寒い感じでした。あれは止めれるのかな?
鈴虫が館内の随所で素敵な鳴き声が聞こえて風情がありました。
仲居さんも感じのよい方で、また行きたいと思います。

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月16日 13:26:05

ご利用ありがとうございました。
いろいろ貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご指摘頂いた点については可及的すみやかに確認し、改善していく所存でございます。

二人だけの時間を大切に 【カップルプラン】
【最上階温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年09月08日 20:35:31

先日は子どもを連れての大人数でお世話になりました。ばたばたと騒ぎ、夜半は大声で泣き、もしかしたら苦情が殺到したのではないかと大変に申し訳なく思ってます。
お風呂はつるっつるで全員感激してました。木のお風呂でとても感じが良かったです。
男女入れ替えで2度楽しめたのですが、赤ちゃんのベッドが片方しか付いてなかったので替えたばかりだった足拭きマットの上で着替えさせました(両方にあると良いと思いました) 食事は信州牛が美味しかったですが魚類が多かった印象です。例の名物ナスはサプライズで楽しかったです。せっかく用意して頂いた「夜食のおにぎり」は残念ながらお腹がいっぱいで食べられませんでした。
持ち帰り出来る「マイスリッパ」は初めての経験で嬉しかったです。今度は大人だけで落ち着いてゆっくり泊まりに行きます。有難うございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月09日 10:49:37

ご利用ありがとうございました。
今回はお子様もご一緒のご宿泊、お疲れ様でございました。事前にお子様のお話を頂いていたこともあり、多少騒いでも大丈夫な形でのお部屋割りをしておりましたので、他の方の苦情などはございませんでした。ご安心くださいませ。
いろいろと貴重なご意見まで頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛ステーキ会席プラン】

投稿者さん 2009年09月02日 19:36:29

部屋もお風呂もゆったりと入れてよかったです。機会があればまた、行きたいと思います。ただ1点いただけないのが、最後にだされた、大きなナスの味噌焼きが不要だったのでは。大きすぎるのと最後にでるには味がこすぎるとおもいます。もっとさっぱりとした物が良いとおもいました。朝だされた、塩イカがおいしかったと思います。長野県出身者にとっては懐かしい味がしました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月03日 16:17:03

ご利用ありがとうございました。
お出ししたナスはていざなすといって、名物となっております。料理自体は大変ご好評を頂いておりますので、頂いたご意見をもとに、お出しする順番を検討したいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 20:21:14

スタッフの対応、部屋、食事等大変満足出来ました。機会があったら是非また利用したい宿でした。

桂月檜風呂付和室スタンダード【名湯満喫プラン】
檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年08月22日 12:27:25

ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

桂月檜風呂付和室スタンダード【名湯満喫プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 18:31:50

のどかな雰囲気で、くつろげました。
対応も親切で、いい旅になりました。

2009年07月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年07月31日 19:02:06

ご利用ありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
またどうぞごゆっくり温泉に入りにお越し下さい。

1番お値打ち!【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2009年07月29日 14:55:55

食事のリクエストにできる限り考慮してくれたり、チェックアウトの際に
雨にぬれない様配慮してくださったり、たいへん細やかな気遣いをしていただいた
と思います。24時間お風呂に入ることができるのもうれしいです。
部屋に備え付の檜風呂は少しがっかりしました。(クモの巣のようなものがあったので・・・)

2009年07月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年07月31日 19:01:14

ご利用ありがとうございました。
清掃面で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃のチェックを徹底致します。

1番お値打ち!【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2009年06月29日 01:17:17

接客がとても丁寧で、さわやかで、気分良くすごせました。
お部屋も広く、設備が整っていて良かった。
露天風呂付の部屋は、好きなときに入れるのでとても良い。
シャワー室が別に設置してあり、洗髪等もできたのが良かった。

2009年05月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年07月05日 19:33:47

ご利用ありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

二人だけの時間を大切に 【カップルプラン】
【最上階温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月11日 11:08:07

高速インターから近く立地も良く、昼神地区内で朝市があり、地区内で充分遊べますし。料理も美味しく食べきれないほどでした。なんと言ってもお風呂が良かったです。いい湯質でした。多人数で食事時間を早くしたりしても嫌な顏もせず対応してくれたり。チェクアウト後も荷物を預かってくれたり。そしてよかったのは、突然の予定の天竜ライン下りでは、すばやく対応して送り迎えが来て、樂しく過ごせました。とても良かったです。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!信州牛を食べ尽くす【信州黒和牛ステーキ会席プラン】

2009年05月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年05月16日 18:36:25

ご利用ありがとうございました。
朝のライン下りの申し込みは間に合って本当に良かったです。楽しんで頂けたようでなによりです。またお越しの際にもいろいろな観光地をご案内させて頂きたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【檜風呂付スタンダード和室(10、12、12,5畳の3タイプ)】

投稿者さん 2009年05月01日 18:58:28

信州黒和牛ステーキおいしかったです。料理の量もたくさんあって、満腹になってしまうので、最後のスイーツを考えて少しセーブして食べたほうがいいと思います。夜食の焼きおにぎりは満腹のため食べられませんでした。
仲居さんは親切に対応してくださってよかったと思います。
お風呂は、欲を言えばもう少し種類(うたせ湯など)があるともっと楽しいかと思います。
親切に対応いただいて、気持ち良く利用させいただきましたので、金額が2万円以下なら大変満足です。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州黒和牛ステーキ会席プラン】

2009年04月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年05月06日 14:56:33

ご利用ありがとうございました。
ご利用頂いた信州牛のプランは当館で1番人気のプランでございます。
他にもいろいろなグルメプランがありますので、また次回のご利用の際にはいろいろ試して頂ければと思います。

投稿者さん 2009年03月20日 10:41:05

温泉大好き人間の私たちには満足でした。1泊朝食付のプランを利用しました。仕事が終わってから温泉にいける所を探したところ、桂月さんが一番いいなと思い、行きました。昼神温泉が、発見された時から知っているのでやはりお湯は、つるつるで肌にとてもいいなと実感しました。スタッフの方達は皆さんとても愛想がよく、色々親切でした。有難うございました。また必ず行きますね。マイスリッパあれ、良いですよ。どなたが履いたかわからないスリッパより全然いいですね~。今度は休みを取って夕食付プランで行きたいと、思います。

遅到着でもOK!温泉に浸かって湯~~くり【1泊朝食付きプラン】

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年03月20日 11:36:32

お仕事が終わってからお越し頂いた様でありがとうございました。
マイスリッパは結構丈夫ですので皆様ご家庭でも重宝してるとお誉めの言葉を頂きます。
次回は当館自慢の夕食も御堪能頂きたくお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 04:27:34

いろいろな口こみを見させていただき桂月さんに決めさせていただきました。今回は両親を接待しようと企画しました。口コミ通り、とてもいいお湯で内風呂は洗い場の数に比べてとても広く気分良く入れました^^お湯も熱すぎず気持ち良かったです。マイスリッパも「初めてだね~」と、とてもよろこんでいました。お料理もおいしく、とても品数が多く満足でした。ただお料理で申し込みの時の備考で一人分を半口サイズに切っていただけませんでしょうか?と、お願いしたのですが すべてのお料理を切っていただいてるとよかったです。もっと詳しくお願いしていればよかったですね
アメニティですが和音(化粧水みたいなもの)がすべて空だったり3人なのにコップが2つだったり 朝食が済んで部屋に戻るとテーブルを拭いてもらってなくホコリっぽかったり・・・ また来たいと思いましたので次回は直ってるといいなと思いました。

1日1部屋【展望温泉露天風呂付客室】期間限定お得プラン
展望温泉露天風呂付客室

昼神温泉 日長庵 桂月 2008年11月20日 19:52:51

御利用ありがとうございました。
せっかくのご両親との御旅行だったというのに、部屋のセットで大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。部屋の準備の段階のチェックを徹底するように指導し、次回お越しの際にはこのようなことがないように致します。
またの御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月29日 10:42:49

評判通りにお風呂が良かったです。お肌ツルツルになったと母達も喜んで降りました。食事も大変おいしくいただけました。足元のおぼつかない父のために食事の場所を変更してくださったり、朝食にも椅子席を用意していただいたり大変気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さんの対応もとても爽やかでした。
一つだけ気になったのは、国道からの入口が分かりづらく2度前を通りこしてしまいました。もう少し案内板があると助かります、ご検討お願いいたします。

1日3room【楽天独占】8月、9月限定!! お財布に優しく、残暑乗り切りプラン。
通常タイプ和室

昼神温泉 日長庵 桂月 2008年10月01日 15:55:05

御利用ありがとうございました。
御満足いただけたようで何よりです。お誉めの言葉を頂き、ありがとうございました。
国道からの入り口がわかりずらいという御指摘は度々頂き、私共も検討してはいるのですが、近辺の地主さんがなかなか首を縦にふってくださらないために、難しいというのが現状です。今回御指摘を頂いたのを機会に、再考してもらおうと思います。
またの御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月09日 10:44:27

4月5日に宿泊させてもらいました。女3人で楽しく過ごすことができました。
有難うございます。

夕食は沢山食べれる私たちでさえ多いと感じるほどでしたが、量で勝負では決してなく味もとても美味しく目と舌を楽しませてくれるものでした。
なかでも、友人の一人が偏食・食べず嫌いが多く事前に相談したところ大変気を使っていただいて感謝しています。
その子は温泉は好きなんですが、一緒に行っても食には期待せずに楽しむ子なのですが今回は食にも満足!とても喜んでいました。
レディスプランの夜の紅茶は凄く良かったです。夜食も嬉しいでのすが、夕食で満腹なので、レディスなだけにクッキーとかだと別腹で更に嬉しい気がします。紅茶にも合うし☆

最近の温泉ではよくある色浴衣も素敵な柄が多く、気軽に着るサイズになっていて3人でステキ♪良い色~似合うよぉなど楽しめましたし、従業員の方の対応もすばらしく、流行のおもてなしの心を感じることができました。
担当してくれた仲居さんは丁寧で気も利くかたで、しかもそれが押し付けがましくなく、最後のお見送りも車が見えなくなるまで行ってくれ感心しました。

昼神温泉の中では中心から少し離れていますが、昼神の規模が小さいので川沿いまで歩くのは苦になりませんね。ただ眺望は残念ながらいまいちです。
それでも、サービスの良さ、料理の美味しさで友人とリピしたいね~と話したぐらい満足しています。

特典満載!レディースプラン
通常タイプ和室

昼神温泉 日長庵 桂月 2008年04月09日 13:56:04

御利用ありがとうございました。
私どもは毎月替わりの会席料理で好評をいただいておりますが、お嫌いな食材・アレルギー症等に依る食の制限を含む食べられない物等、御献立の相談には出来うる限りお答えする姿勢で居ますのでお気軽にご注文下さい。
皆様には楽しく御滞在いただけました様で、又お褒めのお言葉も頂き大変励みとなります、お礼申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 10:23:53

部屋食は良いのですが、仲居さんがもう少し落ち着いた対応で夕食時に接して欲しい。料理のボリュームは十分です。海苔の袋まで屋号を入れる程である割りに、アメニティグッズが乏しい。大浴場(風呂)ももう少し工夫が欲しい。落ち着いた雰囲気の旅館で滞在時間20時間をゆったりと過ごしました。お湯は非常に良い。

特典満載!レディースプラン
通常タイプ和室

昼神温泉 日長庵 桂月 2008年04月09日 13:40:19

御利用ありがとうございました。
仲居の接待につきまして貴重な御意見ありがとうございます。
早々ミーティング時に全員に申し伝え、夕食開始時刻の再考・接待の配分等改善を図って行きます。
ご指摘のアメニティーグッズに付きましても、女性従業員からの意見を集め再考中ですので御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 01:20:03

2月22日に宿泊しました。今回、夫婦で旅館を選択するにあたって、自宅から余り遠くないこと、お部屋にマッサージ機があること、温泉につかりゆっくりできることを考慮して、桂月さんに宿泊させて頂きました。お陰様でとても湯~くりできました。従業員の方々も優しく、大変お世話になり、有難うございました。・・・一つだけお部屋のシャワーの口が、お湯を出すと広がり過ぎると思うので調節するか、交換したほうがいいと思います。

温泉露天風呂付き部屋で、朝夕湯~くり部屋食ぷらん
展望露天風呂付き部屋

昼神温泉 日長庵 桂月 2008年03月01日 15:53:53

御利用ありがとうございました。
湯~くりお過ごしいただいた様で良かったです。
ご指摘のシャワー口、早速交換致しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月03日 09:59:23

先日は大変お世話になりました。
 とてもいいお宿でした。お料理も食べきれないのが申し訳ないほどの
ボリュームでおいしかったです。せっかくお夜食持ってきていただいた
のに食べられずに申し訳なかったです。
 昼神温泉は初めてでしたが、無色のお湯がきれいで、お肌つるつるで
いいお湯でした。最近スーパー銭湯によく行く私としては、温泉宿とい
う感じの高野槇のお風呂がいい感じでした。お風呂のアメニティも充実
していてよかったです。
 最後、帰りにお荷物持っていただいた女性の方寒いのにお見送り本当
にありがとうございました。いいお宿ですのでまたおじゃましたいと思
います。

22時間滞在プラン
通常タイプ和室

昼神温泉 日長庵 桂月 2007年12月03日 16:36:59

御利用ありがとうございました。
御食事・お風呂と満足いただけたようで。
又係の者への暖かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月21日 13:17:13

とにかくサービスがよく、気持ちよく過ごすことができました。夏祭りも朝市も気軽に行けました。また素敵なお風呂は満室でも混まないので、大変満足しました!

湯~~くり部屋食プラン
通常タイプ和室

昼神温泉 日長庵 桂月 2007年12月03日 16:35:26

御利用ありがとうございました。
朝の散歩がてらの朝市も楽しんで頂けましたか。

投稿者さん 2007年08月15日 21:57:14

・食事は満足。盛り付けも美しくおいしく頂けました。量的には少し多いか なという感じです。
・前沢牛が食べられると思っていましたが豚でがっかり。でも豚はおいしく
 量も多くよかったです。
・希望なのですが、ほとんどの旅館がそうなんですが、温泉旅館となれば何 回となく湯につかりますよね。湯上りにタオルで拭くのですがどうしても
 バスタオルが湿ります。湯殿に湯タオルの替えを多くおいてもらえれば
 バスタオルがほとんど湿らずに気持ちよく何回も温泉につかることができ ます。もしくはバスタオルの替えを湯殿においていただければと思います。

昼神温泉 日長庵 桂月 2007年12月03日 16:34:19

御利用ありがとうございました。
又貴重なご意見を頂き今後の検討材料とさせて頂きます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 21:39:35

部屋も食事もお風呂もとても良かったです。
従業員の方も親切で気持ちの良い対応でしたので、楽しく過ごせました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2007年12月03日 16:32:52

御利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 19:58:17

5月3日に宿泊しました。館内が綺麗でゆったりとしていて、とても落ち着いた雰囲気でした。お風呂も高野槇の露天風呂がとても気に入りました。お食事もここならではの内容で、遠くまで来た甲斐があったな、と思いました。一つ、高齢の方がお風呂にお入りになる際、内風呂も露天も手すりがないので、手すりがあれば安心かな、と感じました。南信州ははじめての旅でしたが、花桃の花も見ることができ、家族ものんびりできました。ありがとうございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2007年05月07日 08:48:22

御利用ありがとうございました。
温泉・お料理・花桃と楽しんでいただけたようで良かったです。
浴場の手すりにつきましては、高野槇造りの浴槽への取り付けに苦慮しております。
材質が木ですので柔らかすぎて、安易に取り付けるとかえって危険な場合も考えられます。
良い方法を考え中ですのでもう少々お時間を下さい。
貴重な御意見ありがとうございます。