昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

喰らうジローさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2020年02月15日 08:36:51

夕食は部屋食でしたが、朝食は食事処(個室)でした。
個人的な意見ですが個室食事処があれば夕食も食事処で良いと思います、
理由は仲居さんの作業が少しでも軽減になると思います。

板長が推薦します!【料理グレードアッププラン】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年10月29日 11:11:41

旅行の感想を聞くと
大学生の息子が
1番よかったのは
桂月さんの料理とヒノキ風呂の温泉!と答えました。
細かな気遣いがされていてとても くつろげました。ありがとうございました。
あえて言うと、
スリッパの履き心地とソファーのスプリングが壊れていたのだけ
気になりました^^;

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2019年10月18日 16:30:56

たくさん旅行した中で食事のおいしさはトップです。部屋付きの露天風呂もトイレも快適でした。洗面所と露天風呂の脱衣所のスペースは無駄に(?)広くもう一部屋狭くていいから和室があれば満点です。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2019年10月10日 19:17:34

昼神温泉は4回目になりますが、毎回違う宿に泊まっています。
つるつるの温泉と朝夕食は質・量共に一番良かったと思います。
また機会があれば利用したい宿です。

カズ26251268さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

カズ26251268さん [50代/男性] 2019年09月17日 00:05:38

終始、フレンドリーで気持ち良く過ごせました。お出迎えも、歓迎のネームプレートも館内の振る舞いも気持ち良かったです。

【日本一の星空】カップルや家族におすすめ!ナイトツアーチケット+送迎サービス付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 20:59:56

何度泊まっても、泉質が良く、私の好物の鯉の旨煮もあり、よい宿です。機会を見て、また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

beet7497さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

beet7497さん [60代/男性] 2019年05月02日 23:41:19

食事も大浴場もとても良く満足しました。夜食のおにぎりがあることをすっかり忘れていましたが、それもおいしく頂きました。
なんのスケジュールもない旅でしたが、翌日お勧め頂きました飯田市の桜の名所にはとても
感激しました。

投稿者さん 2019年02月18日 22:07:47

<立地>
昼神温泉唯一のコンビニがすぐ近くにあり、歩いて1分です。
コンビニを利用したい方は便利です。

<部屋>
広めの部屋でした。清掃はしっかりされていました。
しかし朝方、古代檜の【内風呂】に入ろうとしましたが、
お湯がぬるく、入れませんでした。お湯の出が良くなかったです。
また、旅館が坂道に建っていて隣に大きな建物もなく、4階だったこともあり、
日当たりはとても良かったです。

<食事>
美味しい料理を堪能できました。量が多く、食べきれないほどでした。
夕食後に部屋に戻ると、夜食として焼きおにぎりが置かれていました。
なんとか食べましたが、希望する方にプレゼントの方が良いのではと思います。
部屋食ではありませんでしたが、食事場所は完全個室となっており、良かったと思います。

<風呂>
泉質がよく、肌がスベスベになります。気持ちの良いお湯でした。
夕方19時頃に男女入れ替えとなります。片方の露天風呂は狭く、2~3人程度です。
それほどキャパのある旅館ではありませんが、ちょっと小さいのではと思いました。
もう一つの露天風呂は5~6人くらい入れそうです。
内風呂は問題ない大きさでした。

<サービス>
従業員の方の接客対応は良かったです。しっかり教育されていると感じました。

<設備・アメニティ>
建物全体的に古臭さはあります。また部屋以外の廊下等の館内はやや寒いかなと感じました。
しかし、それほど大きな問題はありませんでした。

部屋の内風呂が残念でした。またコストパフォーマンスはそれほど良いとは感じませんでした。
それ以外に関しては、問題なく満足できました。

女性にも大人気!とってもヘルシー【幻豚しゃぶしゃぶと信州サーモン付きプラン】

ツーサンズママさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年01月27日 08:40:50

1/25(金曜)~1/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回出るのですが、日長庵 桂月さんは温泉の泉質が気に入り、毎年リピートさせて頂いています。

■評価

立地:昼神温泉は大きな温泉街では無いので、どの宿からも歩いて散策が出来る環境。車を使えば、スキー場(治部坂、あららぎ、平谷、ヘブンス園原 等)もあり、どなたでも楽しめる環境。

部屋:清掃が行き届いた部屋は、10畳の広さもあり、窓からは山並みも見え良い感じ。改善して欲しい事として、部屋全体に暖房が効いていないので、トイレや次の間等、目茶苦茶寒いのと、テレビの配置が高いので、見難いのが難点。

食事:夕食・朝食とも、前回 お世話になった時の内容より、素材が良くなった感じ。夕食は信州牛や、焼き魚(鮎)、茶わん蒸しが美味しく、朝食は高野豆腐の味付けがとても美味しい。一つ残念なのは、鯉の甘煮が無かった事。信州の宿でしか食べないので、鯉の甘煮は少量でも良いので出ると嬉しい。

風呂:昼神温泉の中で、泉質は一番良いと思う。源泉の湯量が他宿と比較し多く、泉質が滑らか。風呂事体のサイズは内風呂はこのキャパサイズのホテルでは一般的なサイズで、露天は正直 かなり小さい(2~3人で一杯)

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、風呂の管理が徹底されており、頻繁に桶の位置 等を確認されており、気持ちよく入浴できる事は〇。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 またリピートさせて頂きますので、宜しくお願いします

投稿者さん 2019年01月07日 16:50:56

建物は少し古かったが、フロントの人がとても感じが良かった。
部屋食希望が取れず残念だった。

日長庵桂月スタンダード 1泊2食【名湯満喫プラン】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月14日 20:46:01

11月11日宿泊、従業員は感じが良かった!!!
食事のボリュームもあり満足!
洗面のお湯が安定していないのが残念
星空ツアーも同行の添乗の方の案内も最高でした!!!

日長庵桂月スタンダード 1泊2食【名湯満喫プラン】

inukioさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:07:07

ゆったりと過ごすことができ、夫婦そろって大変満足しています。
信州牛の柔らかさには驚きでした。
スタッフの皆様のおもてなしにも大感謝です。
ただ、部屋風呂のシャワーですが温度調節が難しかったので、混合栓にしていただけたらと思います。
また明け方部屋風呂に入ろうとしましたが、ぬるいお湯しか出ませんでした。
我が奥様は「美人の湯」と言われる温泉に入り、ご満悦でした(笑)

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】【温泉】

投稿者さん 2017年09月08日 16:57:52

夜 隣の部屋の話し声が聞こえて なかなか寝れなかった。

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:32

お風呂がとても良かったです。

ツーサンズママさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年03月18日 07:23:19

3/10(金曜)~3/11(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、桂月さんは、泉質が気に入り昨年(6月)に続いてのリピートです。

■評価
立地:この時期は、宿の周りに何も無いので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧めします。※、春になると、川沿いに桜や花桃が綺麗に咲きそうな感じがします。

部屋:今回の部屋は10畳の角部屋で、宿の立地上、景観は望めませんが、キチンと清掃されていて使いやすい広さ。ただ、到着して部屋に入ると、何と冷房設定でエアコンがONされていたので、部屋が寒い。直ぐに自分で暖房に変えて、温度を上げても部屋の温度が上がらず、上着無には過ごせない。これは部屋の広さに比べ、エアコンのサイズが小さい事が浮き彫り。このパターンは200件以上の宿にお世話になりましたが、初めてのパターン。改善が必要です。

食事:信州の名物が一通り出て来るこのプランは、初めての方にはお勧め。特に鯉の甘煮は賛否両論ありますが、桂月さんの甘煮はとても美味しいと思います。※、冬はお蕎麦を温かいお蕎麦に変えて頂くと更に良いかと。

風呂:昼神温泉の宿には何件か行きましたが、泉質はやはり桂月さんが私の好み。柔らかく滑りのあるお湯、温度管理もこまめにチェックしている。後は露天のサイズが大きければ更に良い(風呂は男女入れ替え制で、露天はどちらも2~3名で一杯の広さ)
※、これは宿の責任とは思いませんが、狭い露天で3時間近く占拠している方がいました。他のお客が露天に近づいても遠慮する気配もない。又、入れ墨の方が何人か・・・

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会が有ればまた宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

松田由美子さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

松田由美子さん [50代/女性] 2016年12月16日 21:19:20

ゆっくり過ごすことが出来ました。食事は品数も多くとても美味しく頂きました。温泉はとても気持ちよくとても癒されました。一泊だけでしたが5回以上入りました。一つ残念だったのは部屋からの景色です。屋根が邪魔して何も見ることが出来ませんでした。宿泊とは関係ないのですがナイトツアーに参加したのですが狭い所でのイベントで思っていたより残念でした。乗り物に乗ることもなく宇宙のイルミネーションだけだったので参加料が高く感じました。
お世話になったスタッフの人達にはとても気持ちよくお世話いただきとてものんびりした二日間を過ごすことが出来ましたありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月24日 23:40:01

お風呂がとってもいいです。
ヒノキの浴槽もきれいでしたし、お肌すべすべの温泉が最高です。

利用はしませんでしたが、コンビ二はすぐそばにあります。

朝市に行くには、買い物の荷物を考えると、車で行ったほうがいいです。

【期間限定SALE】全室50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

投稿者さん 2016年10月08日 18:26:35

温泉が24時間入浴できたので大変良かったです。スタッフの方々も大変対応良かったです。

投稿者さん 2016年09月01日 10:01:24

湯は想像以上に良かったけれど、内陸部なので期待はしていなかったが料理が思いの外頂けなかった。
せめて価格相応の物を期待するのは決して贅沢とは思わ無いが、他の客からはそういう苦情は無いのだろうか?
部屋のも依るのだろうが見晴らしがイマイチでもあった。

【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

トッシー(-.- )y~~~さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

トッシー(-.- )y~~~さん [40代/男性] 2016年08月19日 10:13:57

部屋の広さ、風呂など雰囲気は良かった。
枕が汗臭くて使えなかった